Где в Новосибирске найти работу с зарплатой не ниже 45 тысяч рублей.
77017
196
fensterbau
плюс к этому - Вы получите двух, знакомых с работой начальниа заместителей - что будет дисциплинировать работу и Начальника, и всего остального коллектива, и внезапный больничный не будет катастрофой.
ХочуСпросить
Веселые времена у конторы наступят, ага...
хорошее лекарство всегдаимет проитвный вкус.
1975
имхо....что-то последнее время приезжие отжигают....один из Пердянска хочет приехать и пойти работать в надзорные органы, второй без вышки прямо мечтает поруководить местными ....вы о чем вообще? ждут вас тут как манну небесную, ага...если уж приехали без разведки- идите снег убирать до опыта абираться
1975
для начала не мешало бы научиться писать без ошибок!!! а руководить - это да.... многие любят.... я тоже не исключение... да вот та же проблема - кто же даст-то?..... (((((
rainbow7
а Вы таких товарисчей в Первопрестольную напрямки отправляйте. Москва - она хорошо ломает..
alladin
девушки на паренька могут "положить глаз", да не одна, а несколько, если паренек окажется хорош собой.... и вот тут начнется такое, что о выполнении плана можно забыть... я предлагаю взять не "паренька", а взрослую тетеньку (типа меня :-)) !!! ). девчонкам морально будет гораздо проще быть в подчинении у женщины старше их по возрасту - это раз... и никакой борьбы за внимание со стороны начальника-"паренька", закулисных интриг, ревности и т.п. - это два.... ну можно еще развивать эту тему и найти четыре... пять....
И вот еще вопрос не в тему этого топика - может кто-нибудь объяснит мне, почему не хотят брать на работу тех, кому за 40? Я искренне не понимаю.... Дети выросли, образование получено, большой опыт работы, люди знают, как вести себя в коллективе, ну и так далее .... Почему работодатель охотнее возьмет молодого работника, может быть даже не окончившего ВУЗ.... Будет отпускать его на сессии... Молодые девушки выходят замуж, уходят в декрет... дети маленькие, как следствие - частые больничные.... Почему это лучше, чем опытный работник, уже прошедший все эти заморочки? Работодатели - объясните, плииииз, мож я чего-то не понимаю в этой жизни....
Principal
Хотелось бы получить ответ ТС по поводу конкретных шагов, которые он видит в данной ситуации. Как понятно из задачи, должность нач. отдела свободна.
Нарушение п.9 правил форума. Пjжалуйста, научитесь цитировать правильно - оставляйте только ту фразу из цитаты, на которую отвечаете. Первое предупреждение.

как показывает мой личный жизненный опыт, когда руководитель относится к своим подчиненным не как к рабочему скоту, а как к людям, достойным уважения, народ для такого начальника горы готов свернуть... даже когда перед ним ставят трудные задачи.... уважать нужно людей!! но и не перейти тонкую грань "панибратства", после чего руководителю могут просто на шею сесть... и ножки свесить. а вы меня возьмите!!! будем мотивировать ваших девушек вернуться к их 107-160 процентам...
rainbow7
И вот еще вопрос не в тему этого топика - может кто-нибудь объяснит мне, почему не хотят брать на работу тех, кому за 40? Я искренне не понимаю....
берут, если есть потребность - кушают и нахваливают
другое дело когда хотят отказать - разводят руками и намекают на возраст, но это откоряка - суть в другом. Значит что-то не сложилось с вакансией. Ну дам 40+ нужно уметь готовить. Ибо потренировавшись на детях и муже - леди очень часто не заметно для себя начинают и в лавке рулить, а это никому не нужно.
Юные девы, да склонны к декрету, но я в этом не вижу ничего катастрофичного. Зато хорошо воспринимают тот же харизматично-патерналистский стиль управления. Главное не увлечься и в папика не превратиться.
alladin
Нарушение п.9 Правил форума

да я не про то, что ОТКАЗЫВАЮТ из-за возраста, наверное я недостаточно ясно выразилась... читаешь вакансии - и там сплошь ограничения по возрасту - до 30-35 лет.... а что, в сорок этот же человек резко разучится работать, если так случится, что нужно будет работу сменить?.... все эти молоденькие девочки, которые везде в офисах сейчас сидят, которых берут в-основном за молодость и умение хлопать глазками, которым по 23-27 лет, выйдя замуж, родив ребенка, посидев в декрете, вернутся на рынок труда и окажется, что они уже никому не нужны, старые.... ведь им уже целых 30 лет!!!! а то и 35!!! ужас, ужас, ужас!!! квалификация та же, умения те же, но кого возьмут в первую очередь из двух кандидатов? правильно, ту, которая моложе....
1975
ты если не в курсе, кто реально тут чем руководит, лучше промолчать) что бы глупо не выглядеть))
по ходу много чего не понимаете, обсуждали уже много раз преимущества.
rainbow7
квалификация та же, умения те же, но кого возьмут в первую очередь из двух кандидатов? правильно, ту, которая моложе....
те кто так ведет отбор и найм - лузеры и идти к ним все едино нет смысла
а обобщая такие примеры вы просто себя программируете на неуспех
эйчары не слепые - они это считывают
alladin
квалификацию в студию
иностранные / российские компании
российские федеральные или амнобудки ?
позиция последняя, предпоследняя
???
mennens
квалификацию в студию
кнопкой не ошиблись?
1975
Я такой же приезжий из Читинской области.
Только мой альма матер стоит в Томске. Утверждать, что новосибирцы ленивые это как-то слишком. Точно скажу, что в Чите таковых побольше будет. Кстати в Чите можно спокойно на руководящей зарабатывать не 45, а в 2-а или 3 раза больше, примеров много, обычно это ребята которые по тем или иным причинам вернулись домой в Читу или область после обучения в ВУЗах, местные как правило не могу создать конкуренцию таким кадрам.
В Нске очень много толковых работников и управленцев, все таки город диктует свои правила, приехать из Читы и сказать, что я всех вас построю, примерно так же как я сейчас рвану в Москву и заполоню их форумы подобными сообщениями(реакция последует вполне предсказуема)

Что бы Новосибирске зарабатывать 50+ тоже надо постараться, умеете руководить, так докажите, все таки не Москва у всех старты одинаковы, что у местных, что у приезжих.

По прописке, года 3-и тому назад её бы никто не спросил, кроме гос.учереждений.
Principal
Возьмите меня к себе пожалуйста! Обещаю стараться!!!!!!! Т.к. тоже хочу 40-70 т получать!!
Амурчик
Возьмите меня к себе пожалуйста! Обещаю стараться!!!!!!! Т.к. тоже хочу 40-70 т получать!!
Произнеся "получать" - тест уже не пройден:улыб:
Амурчик
получать и зарабатывать- две большие разницы
Квазимодо
ну а чё может родился второй Сорос
инвесторы сроду не зарабатывали только получали чужую икру на свой тостик
alladin
в данном посте речь про инвесторов?
Квазимодо
И что характерно - "получать" это не описка, а из подкорки прорвалось. Что вполне соотносится с христианским пониманием труда как проклятия.
ANik1C
Сейчас в обиходе хоть стали говорить з/плата (занять до з/пл, когда з/пл), раньше - занять до ПОЛУЧКИ и т.п.
Квазимодо
в данном посте речь про инвесторов?
скорее про мечтателей)
alladin
я бы сказал- про фантастов.....приехать покорять Нск с завышенными понтами...ждем посты про то, как суров облик столицы Сибири к приезжим
Квазимодо
угу... он ошибся.. Москва 3 тысячами километров западнее...
rainbow7
как показывает мой личный жизненный опыт, когда руководитель относится к своим подчиненным не как к рабочему скоту, а как к людям, достойным уважения, народ для такого начальника горы готов свернуть... даже когда перед ним ставят трудные задачи.... уважать нужно людей!! но и не перейти тонкую грань "панибратства", после чего руководителю могут просто на шею сесть... и ножки свесить. а вы меня возьмите!!! будем мотивировать ваших девушек вернуться к их 107-160 процентам...
Получается, что вы рассматриваете только единственный мотиватор - это хорошее отношение начальника. Нет, я понимаю, что хорошая эмоциональная обстановка может помочь некоторым выполнять план...

...а ведь возможна ситуация, что сотруднику вообще без разницы как к нему начальник относится, лишь бы бабки вовремя и немало.

...второму важен карьерный рост, он спит и видит себя на вашем месте, а вы ему сюси-пуси и хорошее отношение...

Третий ценит четкость и структурированность...ему тоже откровенно пофиг на ваше уважение:улыб:

К тому же что такое "хорошее отношение к сотрудникам"????
Вы подойдите к каждой сотруднице, и спросите, например.....что такое "хороший муж"...первая ответит, что хороший муж - это тот, кто посуду сам моет, вторая - что не пьет и не курит, треться еще что-нибудь:улыб:

Поэтому у меня вопрос, чем конкретно вы хотите мотивировать девушек? Ответ "приду и буду хорошо к ним относиться" не принимается:улыб:
Principal
Вообще-то когда сусл....сотрудников принимают в лавку, то выявляют истинную мотивацию и тех кто смотрит не в ту сторону просто отсекают, чтобы не мучились от несбывшихся надежд
alladin
Вообще-то когда сусл....сотрудников принимают в лавку, то выявляют истинную мотивацию и тех кто смотрит не в ту сторону просто отсекают, чтобы не мучились от несбывшихся надежд
Согласен!

Примерно такой ответ я и жду уже три недели от "кандидатов" на форуме:улыб:
Principal
вы подбираете "кандидатов" на форуме?
Principal
Добрый день.
Попробую и я выложить свой ответ на эту жизненную задачку, если кому ещё интересно.

Для начала я бы узнал, что изменилось в отделе, точнее причины изменений их отношения к работе(почему хотят уйти в другую компанию, почему упало выполнение плана) - провел бы с каждым этакое мини-собеседование. Естественно позвонил бы сотрудницам, которые ушли на больничный.
Выяснил бы у вышестоящего рукводства, какие инструменты мотивации имеются в моём распоряжении.
Разузнал бы у подчиненных, чтобы им хотелось, чего не хватает. Причем опять-таки у каждого конкретного человека. Ведь у каждого своя определнная цель и видение своей будущей жизни и карьеры.
Также постарался бы выяснить, подходит ли сотруднику его работа. Ведь если она его угнетает, или раздражает - никакая мотивация не поможет.

Теперь по поводу цели достичь выполнения 100% плана.
Для начала полно и четко разъяснить ситему мотиваций и поощрений.
Спрашивать сотрудников о результатах их работы - наладить интенсивный обмен данными.
Выстроить шкалу оценок - сделать доску почёта и отмечать отличившихся, выделить какие-либо особые достижения.
Обязательно бы создал копилку идей, которые обсуждал бы с сотрудниками.
Проводить планерки, на которых разбирались бы общие вопросы, пожелания и вопросы сотрудников, подводились бы итоги (недели, месяца, квартала - в зависимости от ситуации и надобности), выделить лучших, помочь отстающим.

Ну и самое главное - это своя собственная мотивация.
Во-первых - руководитель это прежде всего ответственность! Поскольку окончательное решение за мной, то и ответственность за него несу только я(перед вышестоящим руквоводством, перед клиентом (или клиентами), и за сотрудников своего подразделения)!
Во-вторых - не бояться признать свои ошибки преред подчиненными. Ведь это нисколько не уронит руководителя в глазах подчиненных, а наоборот может и поднять.

В-третьих- от качества и слаженности работы отдела напрямую зависит и заработок руквоводителя.

Вот вкратце примерно так. Естественно многое зависит от конкретной компании, задач отдела и конкретных людей.
edelstarnsk
Если руководитель это прежде всего терпила ответственности, то какого п.5 все рвутся в бигбоссы)))))
Ошибки конечно классно признавать, лучше наверное их не совершать, но если совершил, то каяться перед вверенными тебе сусл...сотрудниками спешить совершенно излишне - лучше исправить, что напортачил и жить дальше

ЗП руководителя зависит от объема делегированных ресурсов - если рулишь миллионнобаксными сделками и рулишь в правильном направлении, то праильные соПственники будут платить тебе правильную ЗП - даже если ты будешь есть по утрам по одной секретарше на завтрак
1975
А что Вы готовы делать за эти 45 000 руб.? Я и 100 000 р. готова платить, но за результат. сейчас мне нужен человек, который будет заниматься развитием бизнеса.
vi_tadolce
Развитие бизнеса - понятие весьма расплывчатое. Конкретизируйте )
vi_tadolce
И не забудьте дополнить, в какой сфере.
vi_tadolce
Я и 100 000 р. готова платить, но за результат. сейчас мне нужен человек, который будет заниматься развитием бизнеса.
в переводе на русский: "я готова дать вам возможность заработать для меня миллионов несколько, но на свой страх и риск, а потом может быть поделюсь соточкой"
vi_tadolce
Я и 100 000 р. готова платить, но за результат. сейчас мне нужен человек, который будет заниматься развитием бизнеса.
быть готовой и платить- две большие разницы.....типа придет к вам чел, разовъёт вам бизнес- и потом побегает за вами с целью получить своё....имхо- от что за бЮзнисмены пошли- кто-то им должен что-то развивать за сомнительные коврижки
alladin
Видимо так. Я как-то работал в одной конторе, развивал там бизнес :)) Новое направление сервиса организовывал.
И там у всех отпуска, потом болезни, еще что-то - попросили поработать в отделе продаж временно.
Там повезло с клиентами - за месяц сделал продаж на 3,5 милиона.
Получил за это премию 1500 рублей. Сказал им куда пойти и как долго не возвращаться:улыб:
Сэймэй
Вели объем всего отдела? И дали премию 1500 руб.?

Вот, п.5!!! Бывают же такие п.5!!
gimarina
Нет, не всего. Там всего было за тот месяц где-то под 5 лямов объема )
Да там вообще странно было. Предложили развить направление. Придумал что как, разработал все регламенты, нашел клиентов, начали работать.
Вышли на окупаемость, говорю ну вот пора выделять в самостоятельное направление, ресурсами что есть увеличить объем клиентов не можем так как мы как бы идем промежду прочим со своими клиентами, надо своих инженеров, свою техническую базу и так далее.
Не, говорят, ничего развивать не будем. Мы уже три раза пробовали это направление делать - ничего не получилось. Думали и в этот раз не получится, поэтому никакого бюджета на развитие не предусмотренно и не будет выделятся. Пусть так как есть будет - в ноль работает все и ладно:улыб:
Бывают и такие конторы. Потом сказали что это там между совладельцами разборки были, типа "у меня вот сколько направлений работает", "а у меня вот сколько и еще одно значит я круче". Типа только для этого все и делалось:улыб::):улыб:
vi_tadolce
Пожалуйста, подробности дела в личку...
Сэймэй
я плакал...вас просто кинули, как лузера
Квазимодо
Ужас, подаяние на бедность, да?
rainbow7
На мой взгляд, вы как раз привели совершенно правильную аргументацию. У женщин 40-60 лет самый продуктивный в плане работы возраст. Есть профессиональный опыт, в семейной жизни тоже уже все устаканилось. Работай и все. Вот поэтому я сейчас в поисках ГАПа и инженера ПГС, желательно женщины 40-55 лет.
Квазимодо
Да нет, зарплату исправно платили:улыб:Вроде не кинули:улыб:
После того как ушел из-за того что решили ничего дальше не развивать - оно реально еще год так работало, без развития на этих же клиентах.
Потом все по-маленьку прекратило работать потому что гендиректора конторы ребята из ФСБ за махинации с госимуществом за решетку отправили:улыб:
Сэймэй
я-то думал всегда, что на продажах главное премия, а не зарплата-иначе нет смысла
Квазимодо
Да продажи это было месяц, на подмену ) Так то я другим делом занимался )
Principal
Предлагаю задачу.

Есть коллектив отдела продаж (финансовый продукт): 6 девушек, возраст 21-28 лет, все с В\О, стаж работы минимум 14 месяцев. Все обучены, все могут выполнять план (во всяком случае, до ноября 12 года выполняли на 107-160 процентов). Зар. плата: оклад (13 тыс.) + процент с продаж, в общем получается от 40 до 75 тыс.руб.

Последние 3 месяца их начальник отдела (теперь уже бывший) начал применять авторитарный стиль управления, что повлекло за собой:
- две девушки рассматривают уход в конкурирующую компанию;
- выполнение плана на данный момент не превышает 80% (НЕ связано сезонностью);
- две сотрудницы на больничном уже 3 недели (есть подозрение что фиктивный);
- демотивация сотрудников, пофигистическое отношение к работе, опоздания, невежливое отношение к коллегам.

Цель: достичь выполнение плана не менее 100%, обязательно сохранить состав отдела каков он есть.
Всем привет!
Терзают смутные сомнения, что не все карты вы выложили на стол...
Демотивированный отдел продаж, в возрасте 21 - 28 с доходом 40 - 75 т.р., сидящий на фиктивных больничных вместо активной рыси в полях??? Думаю только авторитарный руководитель их так качественно не разгонит.
По поводу что делать внесу свою лепту.
Продажники, являясь одним из ценнейших активов организации (после продукта, есс-но) безусловно заслуживают бережного к себе отношения и, как правило хорошо себя чувствуют когда выполняются хотя бы три основных условия их комфортного существования.
1. Назначенный руководитель должен быть безусловным авторитетом и у отдела продаж не должны возникать мысли о равенстве и братстве.
Авторитет, в свою очередь, в основном должен быть обусловлен знанием и умением продвигать то, что продают, в вашем случае некий финансовый продукт. Умный руководитель быстро этому обучается, с помощью тех же продажников, но как субъект априори мыслящий масштабно и стратегически, способен к развитию схем и способов продаж.
2. Продажникам, даже самым опытным необходимо плечо, мудрый совет и разбор полетов - Вдохновление, Аргументы, Возражения - задача задач руководителя.
3. Система мотивации - вот где изощренный ум руководителя должен потрудиться, продажнику нельзя платить много - расслабится, и мало нельзя - будет демотивирован. Чтобы земля горела под ногами нужны разные хитрые хитрости, которые у каждой организации свои.
More97
Продажники, являясь одним из ценнейших активов организации (после продукта, есс-но) безусловно заслуживают бережного к себе отношения и, как правило хорошо себя чувствуют когда выполняются хотя бы три основных условия их комфортного существования.
это уязвимая позиция для соПственника
более устойчивой будет вариант - опереться на линейный менеджмент (наставников-носителей технологии продаж) и стандартизацию лавки, а пехоту продажную набирать просто адекватную, без корон

деньги и мотивация это из разной оперы
или что вы подразумеваете под "мотивацией"?

вполне достаточно иметь самомотивированных унтеров, чтобы пехоту держать в инерционной парадигме. всех перевести на самомотивацию - оччччччень дорого
alladin
Все верно, если речь идет о массовом продукте на В2С. Топ плюс грамотный маркетолог (при необходимости, когда конкуренты активничают ) и есть главные люди в "лавке".

Здесь речь шла о финансовом продукте. Привиделось, что на В2В, хотя... ТС об этом, действительно, ничего не говорил...
На этом рынке повальная тенденция (особенно в низкоконкурентных сегментах) - опытные менеджеры, неудовлетворенные и слабозамотивированные в организации или бегут к конкурентам, или, что еще хуже, открывают собственную "лавку", уводя с собой клиентов, а зачастую и поставщиков.
Они знают продукт, знают где его взять или как создать, знают кому он нужен и как его продать. Даже, в случае, неудачи, урон бизнесу они наносят, не говоря об успешных побегах. Сколько менеджеру не внушай, что клиенты собственность организации....
А вот если менеджеры охвачены заботой, поддержкой и уважением организации, выставленные планы и возможные доходы аргументированы, они счастливы и довольны.

Что касается мотивации - это как положено - манипуляции на тему моральных и материальных дивидендов в случае достижения компанией определенных результатов.