Подскажите куда податься приезжему
22250
81
vektorov
Дежавю.Или копируете где-то?Читал уже такую басню... Басня приезжего или как покорить чужой город.Потому что в своём никому не нужен.
Мне понравился твой текст. Подскажи, а к кому обратиться за профессиональной помощью в подобной ситуации? получается первая же компания которая мне откажет я могу подавать на них в суд?
Вопрос не стоит в том, что отказ от приема на работу, является поводом для обращения в суд. Вопрос состоит в том, что существуют причины отказа, которые сами по себе являются нарушением прав человека, трудового кодекса или просто дискриминацией по полу, возрасту и т.д Если работодатель в открытой форме (а не по вашим предположениям) не берет вас на работу, руководствуясь лишь тем, что вы ему не нравитесь, не потому что не подходите по профессиональным навыкам и опыту, а по тому что у вас например кожа черная или вы девушка. И вы факт данного нарушения сможете задокументировать (что бы было что доказать в суде) или найдутся свидетели, готовые дать показания в суде. То имеете на это полное право. Но дело в том, что большинство случаев, заключаются в том, что вам или на это намекают или говорят в устной форме тет-а-тет. И вы ничего доказать не сможете. Работодатель естественно скажет, что он такого не говорил и вакансия или уже закрыта или вас впервые видит. Максимум обоснует, уже законным образом, ваше не соответствие. И все это вам будет нужно, если вы захотите получить компенсацию за моральный ущерб. Вряд ли даже если вас потом возьмут на работу, у вас сложатся "нормальные отношения" с работодателем.
И действительно уместны данные разбирательства, только в тех случаях когда дискредитируют ваши профессиональные навыки и образование. Ну еще можно по пробовать насчет возраста. А для девушек это конечно же то что на некоторые должности их не берут на работу, хотя по каким то качествам девушки ни чем неуступают мужчинам. В остальных случаях, думаю разбираться нет ни какого смысла.
mixail54
А что не так он написал? Все правильно. Да, я вот тоже в своем родном городе никому не нужна, зачем в селе квалифицированные программисты? Там продавщицы нужны да уборщицы, а моей мечтой было работать в IT. Именно поэтому в Новосибирск и поехала, за несколько тысяч километров от дома, ни о чем не жалею. И не демпингую - это точно. В Москву вон уже который год зовут, но как-то мне туда пока не хочется, Новосибирск нравится и Шерегеш тут рядом:улыб:.
Infinity_nsu
Так Вы всё-таки из города или из села?Или с тех пор как поселелись в Новосибирске,ваш город стал селом?)))
Alexander Pavlovich
vivo
это реклама лавочки?)

Отнюдь. Разве таким "лавочкам" нужна реклама? Тем более свою рекламу о вакансиях активно они размещают только по местному телевидению и местных газетах. Ну на сайтах для поиска работы, откуда и взята информация о компании, она висит давно. На территории республики начинают новые горные разработки, а кадров такой специализации никогда в Туве и не было за ненадобностью. Вот, наконец, цивилизация докаталась и до этого региона:улыб:Так что заработать там можно. Хотя в целом это небольшой, провинциальный город. Зато без пробок на дорогах:улыб:
mixail54
Сейчас город, но вроде порываются переобозвать его пгт. Совсем мелкий город (население чуть больше 30 тысяч - это совсестно с окрестными поселками) на дальнем-дальнем востоке. Короче как ни назови, все равно работать там в IT не вариант.
Arysha
имхо...перед тем, как рассказывать сказки- изучили бы тему...про новые горные разработки- в корне неверно, ибо там китайцы будут перерабатывать отходы от когда-то стоящего там комбината-это раз...вы когда-нибудь работали в китайской лавке на китайцев?- это два....там отношение к работникам как у богатых китайцев к нищим- много работать, мало получать - это три....по работе был в офисе этой конторы именно в этом городе - это нечто....в другой половине офиса сделано общежитие для китайцев- в комнате 4квадрата стоят трехэтажные нары и жить там будет 6 человек - и таких комнат порядка 20...а уж про заработки в той конторе я вообще промолчу....видимо они уже больше года и ищут спецов, ибо никто не идет туда на такие кабальные условия....так что учим матчасть, а не читаем интернет...Пысы. аренда говорите в Кызыле 12 тыров? ну 4-5 рублей у вас еще останется на еду.....вы были хоть раз в Кызыле?
Квазимодо
Квазимодо, что-то вы не шибко доброжелательны. Я бы даже сказала зажрались! Уж простите:улыб:Мы говорим о людях, которые хотели бы работать по специальности. Да, не всегда в большом, продвинутом, индустриальном городе. Так никто и не говорил, что будет легко. А вы сильно все преувеличили. В Кызыле я была. Я родилась там и жила всю жизнь. И только последний год живу в новосибе. Так что поверьте, знаю о промышленности Кызыла и Тувы чуть больше, чем вы, при всем к вам уважении:) Зарплаты там не очень большие, в этом вы правы. Но это относится только к кадрам без опыта работы. Все остальные едут в Кызыл на заработки. И уж тех ужасов, о которых вы рассказываете, там нет, поверьте. А если вам страшно стало после поездки в Кызыл, если вы такой впечатлительный и слабонервный, то уж не лишайте всех остальных возможности найти работу по специальности:улыб:
Infinity_nsu
А что не так он написал? Все правильно. Да, я вот тоже в своем родном городе никому не нужна, зачем в селе квалифицированные программисты?
Вот вот. Тоже являюсь "понаехавшим" ) Первые пару месяцев метался в поисках работы, пока просек в чем суть да дело. Теперь зарабатываю поболя некоторых местных и возможности для роста просто обалденные ))
Arysha
да ладно...я рассказал только то, что видел сам - пугать не было цели.....
Arysha
В Кызыле я была. Я родилась там и жила всю жизнь. И только последний год живу в новосибе. Так что поверьте, знаю о промышленности Кызыла и Тувы чуть больше, чем вы, при всем к вам уважении:) Зарплаты там не очень большие, в этом вы правы. Но это относится только к кадрам без опыта работы. Все остальные едут в Кызыл на заработки. И уж тех ужасов, о которых вы рассказываете, там нет, поверьте.
и что же могло заставить вас сменить этот замечательный город с замечательной промышленностью на наш унылый поселок шопоголиков? Неужели решили тут завод построить или просто работаете вербовщиком на великие ханьские стройки ?
alladin
и что же могло заставить вас сменить этот замечательный город с замечательной промышленностью на наш унылый поселок шопоголиков? Неужели решили тут завод построить или просто работаете вербовщиком на великие ханьские стройки ?
Пожалуйста, цитируйте правильно - оставляйте в цитате одну или 2-3 фразы, на которые отвечаете. Иначе Вы нарушаете п.9 правил форума. Первое предупреждение.

Да все проще. Я маркетолог. Увы, развитие региона еще не доросло до того, чтобы пользоваться знаниями такого рода специалистов в полной мере. Рынок труда с такими вакансиями практически нулевой. А вот в поселке шопоголиков оказалось куда проще и интересней!
Видимо поэтому текст моего первого сообщения был расценен как реклама. Профессиональная привычка:улыб:
Тема зацепила. Поскольку сама недавно переехала. Правда я прежде нашла работу, потом переехала. Ну и сейчас нахожусь в кызыле, рекламу о наборе в эту компанию вижу везде. Вот и сложилось все как-то.... Человек искал работу по определенной специальности, а я знаю, где такие специалисты нужны:улыб:
Мы же вроде здесь за тем, чтобы информацией делиться, а вдаваться в субъективные моноложные оценки действий автора данной темы.... Вряд ли автору это надо:улыб:
а вы думаете нет? "кока кола" тоже себя рекламирует, хоть и является самым дорогим брендом в мире, и что? реклама не нужна? apple тоже рекламируются, хоть и завоевали весь мир, по капитализации обойдя газпром гугл и майкрософт вместе взятые, и что?им может быть реклама не нужна?
Alexander Pavlovich
Увы, до Кызыла и Тувы такие мысли еще не докатались. Не готовы они инвестировать в маркетинг, хотя кое-какая реклама имеет место быть. Но с вами конечно не поспоришь. Ну а там, увы, действительность другая...
А поскольку на форуме все же был задан вопрос, на него и был дан ответ с колокольни моего личного опыта. Ну и я конечно продолжаю любить свою малую родину и желаю ей процветания!:улыб:Потому хочется хоть как-то этому процветанию помочь. Рынок вакансий там, надо признать, скудноват. А спрос на кадры высококвалифицированные есть. Пока - дисбаланс.
Arysha
если не секрет, где обучались мастерству?
просто не встречал в Сибе высококвалифицированного маркетолога прибывшего к не НЕ с Запада, не из столиц или из-за бугра. В Сибе это блюдо не готовят, если только потом доучивать там-же, в столицах. Неужели в Кызыле научились????!!!!

поэтому куда податься приезжему сильно зависит от того с какими компетентностями к нам он приехал, хотя на стратегов-маркетологов спрос очень ограниченный, но есть, но на экспертов, но ограниченный, но спрос, но платежеспособный)))
Arysha
Да все проще. Я маркетолог. Увы, развитие региона еще не доросло до того, чтобы пользоваться знаниями такого рода специалистов в полной мере. Рынок труда с такими вакансиями практически нулевой. А вот в поселке шопоголиков оказалось куда проще и интересней!
ух ты....у вас такой высокий уровень, что переросли Тыву?
Arysha
Увы, до Кызыла и Тувы такие мысли еще не докатались. Не готовы они инвестировать в маркетинг, хотя кое-какая реклама имеет место быть.
а причем тут Тыва и Кызыл - вы же говорили про китайскую супер-контору.....она и должна вкладываться в маркетинг и рекламу самой себя....или я что-то путаю?
Квазимодо
А Тува и Кызыл тут при том, что любая супер контора может позволить себе рекламу, имея на то бюджет и необходимость. Ка раз последнего в регионе нет. Есть необходимость в освоении природных ресурсов, инвестиций, на то привлеченных, необходимость в квалифицированных кадрах есть. Каналы сбыта тоже налажены... иначе бы и не пошли в столь богом забытый уголок:улыб:А вот рекламе и маркетингу в данном случае и на данной территории места нет. Они все, что нужно, имеют и без этого.
в маркетинг и рекламу они выкладывались конечно, но штатный маркетолог там, в Туве, им явно не нужен:улыб:
Квазимодо
Уровень у меня обычный. Спрос в Туве на такого рода компетенции практически отсутствует. А хочется расти, совершенствоваться в мастерстве:улыб:А там просто негде и не на чем
Но спасибо, вопрос был приятным:улыб:
alladin
Вот я вам скажу, где обучалась, снова расцените это как рекламу:улыб:
Скажу так, я закончила аспирантуру по специальности маркетинг в одном из новосибирских вузов. Ну и так, семинары, конференции, обмен опытом.... Хотя вы правы, не смотря на то, что маркетологов здесь готовят, много и тех, кто получил диплом о высшем образовании, но маркетологом назвать его сложно. Почти год не могла вакансию маркетолога у себя закрыть... Мало их, знающих и настоящих.
А вот про платежеспособный спрос - могу подтвердить.
Сначала страшно было переезжать, видела какое предложение маркетёров на рынке труда. Даже не думала, что через такую конкуренцию возможно пробиться. Однако пообщавшись с ними впоследствии при подборке кадров уже для себя, поняла, страхи были напрасными:улыб:
Так что, всем совет, как уже выше говорилось, Учите матчасть!:улыб:
Arysha
т.е. вы покорили нашу деревню своим уровнем?
Квазимодо
Скорей мы нашли друг друга весьма удачно:улыб:Я знала, кому моя квалификация может быть интересна, там и искала. Если хорошо поискать, всегда можно найти работу по душе и по квалификации.
А если ехать в большой город в надежде, что ты там кому-то нужен.... Это наивно и глупо
Arysha
и кудой обращаться за услугами маркетологов?
Квазимодо
Все зависит от величины бюджета, которым вы располагаете:улыб:
я понял вас) похвальный конечно патриотизм)
были топы посвященные маркетингу, там раскрыт вопрос подробно, просто тут отписываться не хочу, смысла нет, все равно сообщение удалят, поиском воспользуйтесь)
mixail54
все истории нормального переезда одинаковы (не говорю успешного - если бы был успешный, я бы сразу от 100 начал зарабатывать, если бы был неудачный переезд - уехал бы обратно, на работу, с которой ушёл с превеликой радостью приняли бы назад)
насчёт " не нужен в своём городе" - не про меня, причина моего переезда отнюдь не ненужность в своём городе
как так все одинаковы то? нее.. не может такого быть, у всех все по разному.