На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как найти работу по программе "Соотечественники"
4706
12
Здравствуйте. Как найти работу в Новосибирске по данной программе? Ведь паспорт у участника программы, другого государства, в течении определенного отрезка времени.
Точно так же как все остальные. Указываете все в резюме в самом начале. Разрешение на работу у Вас же есть?
Да, планируем сделать весь пакет необходимой документации, включая и разрешение на работу. Я имел ввиду преодоление психологического барьера, между работодателем и соотечественником, ведь не каждый работодатель, станет предоставлять работу человеку с незнакомой для него программой и соответствующими документами + паспорт другого государства. Надеюсь, что все будет нормально и если удастся устроиться, то при помощи положительных профессиональных навыков и исполнительности в процессе работы, плодотворная результативность, оставит положительное мнение. Спасибо Вам за ценную информацию!
wwwbobahwww
junior
Согласно решению межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества № 65 с 01.01.2012 гражданину Республики Казахстан получать разрешение на работу или патент не требуется. При этом, приобретать статус временно проживающего на территории Российской Федерации гражданина Казахстана с целью трудоустройства не требуется.
Трудовая деятельность граждан Казахстана регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде Российской Федерации. При этом на работодателя не возлагается никаких дополнительных обязательств.
Вместе с тем, оказание государственных услуг по содействию гражданам в поиске подходящей работы не относится к компетенции УФМС России по Новосибирской области. Для получения информации о работодателях и заказчиках работ (услуг), Вам необходимо обратиться в Центр занятости населения г. Новосибирска (г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 15). С информацией о вакантных рабочих местах в Новосибирской области Вы можете ознакомиться на информационном портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru).
Кроме того, Региональным соглашением на территории Новосибирской области утвержден размер минимальной заработной платы: 9030 руб. для работников бюджетной и внебюджетной сферы, 6200 руб. для работников организаций сельского хозяйства.
Трудовая деятельность граждан Казахстана регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде Российской Федерации. При этом на работодателя не возлагается никаких дополнительных обязательств.
Вместе с тем, оказание государственных услуг по содействию гражданам в поиске подходящей работы не относится к компетенции УФМС России по Новосибирской области. Для получения информации о работодателях и заказчиках работ (услуг), Вам необходимо обратиться в Центр занятости населения г. Новосибирска (г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 15). С информацией о вакантных рабочих местах в Новосибирской области Вы можете ознакомиться на информационном портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru).
Кроме того, Региональным соглашением на территории Новосибирской области утвержден размер минимальной заработной платы: 9030 руб. для работников бюджетной и внебюджетной сферы, 6200 руб. для работников организаций сельского хозяйства.
boks
junior
Здравствуйте. Информация очень полезная и продуктивная для реализации поставленных целей. Благодарю за детальную консультацию!
Сейчас читают
Курилка. Трепемся и высказываемся без конкретики
177076
1347
Красотой мир спасется
8411
78
Собака с оторванной лапой. Нужна финансовая помощь!
167847
564
добавлю)))
Метки: разрешение на работу
Здраствуйте! Я гражданин РК, хочу устроиться на работу, мне сказали что разрешение на работу не требуется( № 65 с 01.01.2012), какой будет зыматься подоходный налог? т.к. я находился на обучении предыдущие 5 лет.(но выезжал переодически в РК) это будет учтено как прибытие на территории россии больше 183 дней? а также если я соберусь поступать в магистратуру я могу поралельно работать и обучаться?
Ответ:
Согласно решению межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества № 65 с 01.01.2012 гражданину Республики Казахстан получать разрешение на работу не требуется.
Кроме того, согласно Налоговому кодексу Российской Федерации налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Вместе с тем, налогообложение не относится к компетенции УФМС России по Новосибирской области, за более подробной консультацией рекомендуем Вам обратиться в налоговую службу.
Учитывая изложенное выше, Вы можете обучатся в образовательном учреждении профессионального образования Российской Федерации и одновременно заключить трудовой договор с любым юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
Метки: разрешение на работу
Здраствуйте! Я гражданин РК, хочу устроиться на работу, мне сказали что разрешение на работу не требуется( № 65 с 01.01.2012), какой будет зыматься подоходный налог? т.к. я находился на обучении предыдущие 5 лет.(но выезжал переодически в РК) это будет учтено как прибытие на территории россии больше 183 дней? а также если я соберусь поступать в магистратуру я могу поралельно работать и обучаться?
Ответ:
Согласно решению межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества № 65 с 01.01.2012 гражданину Республики Казахстан получать разрешение на работу не требуется.
Кроме того, согласно Налоговому кодексу Российской Федерации налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Вместе с тем, налогообложение не относится к компетенции УФМС России по Новосибирской области, за более подробной консультацией рекомендуем Вам обратиться в налоговую службу.
Учитывая изложенное выше, Вы можете обучатся в образовательном учреждении профессионального образования Российской Федерации и одновременно заключить трудовой договор с любым юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
Разрешение на работу не требуется! Если есть РВП и прописка без проблем можете устроится официально!
Согласно решению межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества № 65 с 01.01.2012 гражданину Республики Казахстан получать разрешение на работу или патент не требуется. При этом, приобретать статус временно проживающего на территории Российской Федерации гражданина Казахстана с целью трудоустройства не требуется.
Deadley
junior
Все это красиво написано, да, все правильно.....но! Сам имел статус соотечественника, и 95% работодателей(я имею в виду нормальных, платящих ЗП в белую) г. Новосибирска при словосочетании "Казахский паспорт" теряли интерес к твоей персоне. Приходилось даже в гос. учреждении доказывать что ты можешь работать как все, причем так и не доказал! А на свидетельство переселенца они смотрели с таким же удивлением как будто это документ из Мавритании!
и что в этом удивительного?
один раз тоже пришел крендель с этой ксивой
по русски ни в зуб ногой и внешне один в один с известным героем Нашей Раши
и с опытом совершенно мимо вакансии, но предъяв было выше крыши, легче было бы просто усыновить
ИМХО если бы сделали по уму программу, хотя бы как братья евреи или финны, то и разговор был бы другой, а так....
один раз тоже пришел крендель с этой ксивой
по русски ни в зуб ногой и внешне один в один с известным героем Нашей Раши
и с опытом совершенно мимо вакансии, но предъяв было выше крыши, легче было бы просто усыновить
ИМХО если бы сделали по уму программу, хотя бы как братья евреи или финны, то и разговор был бы другой, а так....
wwwbobahwww
junior
Все это красиво написано, да, все правильно.....но! Сам имел статус соотечественника, и 95% работодателей(я имею в виду нормальных, платящих ЗП в белую) г. Новосибирска при словосочетании "Казахский паспорт" теряли интерес к твоей персоне. Приходилось даже в гос. учреждении доказывать что ты можешь работать как все, причем так и не доказал! А на свидетельство переселенца они смотрели с таким же удивлением как будто это документ из Мавритании!да есть такое, это всё от некомпетентности((((...и как решилась проблема? только после получения гражданства и получения красного паспорта?
ТОП 5
2