Как торговому представителю выжить на 20 т?
4504
17
Мой товарищ предлагает мне устроиться торговым представителем (в данный момент занимаюсь поиском работы). Поискав вакансии, я нашел массу предложений, но при контакте с работодателем зп указанную в объявление (от 30 до 60 к примеру), никто не называет! Говорят о том, что оклад будет от 10 до 15 остальное проценты. Если есть тут представители скажите, на какую сумму можно рассчитывать при 100% выполнение плана? 60 это реально? или у ТП потолок 30т? Я в смятение, стоит ли этим заниматься? или выбрать журавля в небе и пойти в риэлторы! А да и в какую бы сферу вы посоветовали. Сам для себя выбрал битовую химию, пиво, алкоголь, шоколад. всем заранее спасибо.
Lex121212
пойти в риэлторы!
Людям создающим такие темы на форуме я советую даже не думать о риелторском бизнесе.
Lex121212
мда......или в ТП или в реэлторы....может сразу лучше в IT?
Lex121212
А да и в какую бы сферу вы посоветовали.
вы тут недавно так вдохновенно писАли за высшее образование)))
у вас чего в дипломе то понапИсано, или вы получили универсальную вышку, т.е. "ниапчёмгоденвездепродавашкойколониальныхтоваров"
Lex121212
Ну а сам-то как думаешь?Сразу в первой попавшейся конторе, без опыта работы через месяц будешь 60 поднимать?Так то чтобы денег зарабатывать надо хотя бы опыт иметь, наработать клиентов. А потом- если все получится, если твое это, тогда уже и работодателя поменять можно будет, и деньги уже другие.И перспективы.
silikon54
сосед работает торговым на жвачках, так еле выходит чистыми 18000 (+300 в день на бенз), это при том что еще и по субботам до обеда работает..
Lex121212
"60 это реально? или у ТП потолок 30т?"
Для вас даже 30 нереально..
silikon54
опыт работы у меня в торговле более 11 лет, в торговых представителях 4 года, риэлтором 3 года. Образование торговое высшее. У меня выбор или то или то. Если выбирать ТП (рынок Нска пока не знаю, поэтому и спрашиваю) В Казахстане жвачкой торговал 130.000 теньге получал чистыми, а риэлтором больше получал. Основной вопрос: есть ли в Нске фирмы, которые можно рассматривать как работодателя с перспективой карьеры в суперы и выше? Просто читая тут все посты, как то кисло становиться, думается, что работы нет и деньги не платят. Я так понял жвачкой тут не очень хорошо торговать. А как на счет пива бутылочного?
gimarina
спасибо за ценный совет, учту
Lex121212
да уж... что за тупые темы в последнее время? давайте насоздаём тем о том как выжить техничке на зп 10 тыщ рублей, как выжить учителю на 12-14 тыщ рублей и тд
Lex121212
"опыт работы у меня в торговле более 11 лет, в торговых представителях 4 года, риэлтором 3 года."

и Вы до сих пор не поняли, что ЗП зависит от плана продаж? Печально...
Мыслитель
мдя я и правда ошибался, тут нет видимо людей которые нормально могут хоть что то написать. Один флуд. Закройте тему!!! Печально то, что вы похоже не воспринимаете информацию которую читаете. Четко же написал: ПРИ ВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА НА 100% У меня о форуме впечатление ужасное. 2-ю тему пишу и во 2-й теме ничего полезного. Хуже форума не видел.
Lex121212
что заставляет сюда возвращаться?
Lex121212
Как вы думаете, размер з/п зависит от компании, где вы работаете и от продукта (услуги), который продаете? Будет ли толк, если попытаетесь померить среднюю температуру по больнице (оценить размер з/п в среднем по рынку)?

Прошлым летом в моей конторе искали менеджера продаж. К нам в офис в то время, когда руководство отсутствовало, приходили торговые. Они интересовались у меня условиями работы и размерами з/п.
Вот такая разведка боем перед собеседованием. Согласитесь, что такой подход разумен.
Lex121212
"ёжики плакали, кололись , но все равно продолжали жрать кактус" (с).....имхо задолбали казахские риэлторы,приехавшие покорять Нск и требующие дать им на форуме весь расклад по рынку и по зарплате...Пысы. я почему-то думаю, что жилищное законодательство в Казахстане и в России отличаются...
Lex121212
Я тебе так скажу в организации где я работаю оклады 10-15 т.р. при этом месячные зарплаты от 100 до 300 т.р. и все это из за процентов, плана ни какого нет, хочешь работаешь хочешь нет, а если выбираешь продажи то иди свободным агентом как я начинал, просто набираешь ассортимент у компаний и продаешь его другим, все просто, если есть желание то уже через месяц сможешь открыть свой офис.
Frolofpavel
На 20 тыс в мес можно нанять себе распространителя товара с з/п 10 тыс и стать дилером. жесть.
Lex121212
И после такого опыта вы задаете такие темы на форуме? Вы правда умаете, что тут лучше знают, чем Вам торговать и сколько за это будете получать???
Сколько будете получать просто как 2*2. Спрашиваете у работодателя, из чего строится зп.
Он вам озвучивает - x - оклад
y - компенсация бензина
z - проценты при выпонении плана. Узнаете есть ли оплата, если план выполнен частично, и какова она будет. Рассчитываете, что будете выполнять мин. на 75-80 % иначе зачем работать Вам и зачем Вас держать Вас работодателю. Все складываете. Вуаля.
Ну и спросить можно среднюю зп, успешных торговых, мин. и макс. в разные месяцы. Не помню, чтобы не отвечали, ибо несоответствие ожиданий ни им, ни Вам не нужно. Торговый на месяц - смысл?

Ну а в общем, иностранные фирмы хорошо платят + дают разные бонусы в виде машины, ДМС и прочего. Алкоголь и сигареты - в фаворе. Попасть сложно.