Business Intelligence в Новосибирске
2304
12
Всем привет, вот интересует сабж. Есть ли потребность в BI в Новосибирске, нуждаются ли организации в инструментах для аналитики? Интересуюсь с прицелом что хотелось бы найти подработку связанную с этой темой, да вот кажется что по ничего не найти.
более предметней выразись.
Что не понятного? Человек хочет работать в бизнес-аналитике, читай возможные варианты:
1. Впарить никому не нужное программное обеспечение
2. Сидеть самому за этим ПО и с умным видом рассматривать таблицы, по факту называя свою деятельность "оптимизацией бизнес процессов"
А итог по большей части будет, как тут уже кто то метко выразился, заставить уборщицу анализировать расход чистящего порошка в разрезе 1с.
Я не против интеграции этих процессов в систему работы предприятий, но нужно смотреть, что это за предприятие. Транснациональная корпорация - да, хорошо, новосибирская купи-продайка, даже с большими оборотами - пустая трата денег и времени.
1. Впарить никому не нужное программное обеспечение
2. Сидеть самому за этим ПО и с умным видом рассматривать таблицы, по факту называя свою деятельность "оптимизацией бизнес процессов"
А итог по большей части будет, как тут уже кто то метко выразился, заставить уборщицу анализировать расход чистящего порошка в разрезе 1с.
Я не против интеграции этих процессов в систему работы предприятий, но нужно смотреть, что это за предприятие. Транснациональная корпорация - да, хорошо, новосибирская купи-продайка, даже с большими оборотами - пустая трата денег и времени.
я как то спрашивал уже http://rabota.ngs.ru/forum/board/jobs/flat/1907429297/
Вы студент, раз подработкой интересуетесь? Тема серьезная, не понимаю, как ее можно "подрабатывать"? Как вы себе это видите напишите, и будет понятно, каким компания это может быть нужно. Просто "инструменты для аналитике" - это очень обще.
подрабатывать аналитиком???? "звезда в шоке"(с)
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
43971
652
БАРАХОЛКА (часть 44)
132589
1000
Где она живет вечная любовь?
15440
75
Вы студент, раз подработкой интересуетесь? Тема серьезная, не понимаю, как ее можно "подрабатывать"? Как вы себе это видите напишите, и будет понятно, каким компания это может быть нужно. Просто "инструменты для аналитике" - это очень обще.Давно не студент. Занимаюсь серьезно. Использую Microsoft.
Как вы себе это видите напишите, и будет понятно, каким компания это может быть нужно.В идеале вижу что то такое: пусть есть куча источников данных (бд, файлы) по которым необходимо сделать разного вида отчеты, либо обеспечить доступ к данным через excel.
подрабатывать аналитиком???? "звезда в шоке"(с)Конечно нет, занимаюсь созданием средств для аналитики.
т.е. вы сначала стали заниматься созданием средств- а потом стали выяснять нужны ли они? оригинально
т.е. вы сначала стали заниматься созданием средств- а потом стали выяснять нужны ли они? оригинальноладно, внедрением:)
я думаю надо было сделать наоборот- сначала узнать нужно это или нет- а потом уже внедрять и разрабатывать
BI в Новосибирске это как BigData в России. Если понимать под BI не только кубы, отчёты, но ещё и data mining, предиктивную аналитику, то таких компаний, которые бы, действительно, чего-то анализировали, находили зависимости, использовали алгоритмы прогнозирования и другое, в Новосибирске, насколько мне известно, просто нет. Потому что это никому не нужно. В тех немногих компаниях, где можно было бы использовать data mining, всё делается "на глазок" или выбирается с учётом строгих ограничений. Вы подумайте, кто может использовать BI и для чего? Телекоммуникационные все в Москве (возможно, только в Мегафоне есть что-то здесь), продуктовый ритейл либо слишком мал, либо опять это федералы. К тому же в ритейле легче открыть новый магазин, чем внедрить BI-систему. Банки? Вряд ли УралСиб что-то там серьёзно анализирует, ведёт хоть какой-нибудь приличный скоринг (но я не специалист в банковской сфере). Энергетические? Вряд ли наш монополист СибЭко пытается спрогнозировать объёмы поставок тепловой энергии. Наверное, что-то есть в продажах, страховании и ещё какой-нибудь высоко конкурентной среде.
Энергетические? Вряд ли наш монополист СибЭко пытается спрогнозировать объёмы поставок тепловой энергии. Наверное, что-то есть в продажах, страховании и ещё какой-нибудь высоко конкурентной среде.Тсс, не поминай его имя всуе, а то услышит и начнет деньги отмывать еще на этом, а потом платить за все это всем новосибирцам.
ТОП 5
1
2
3