На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Договор возмездного оказания услуг..?
19696
38
Kristunkis
junior
Здравствуйте!на данный момент устраиваюсь на работу, но мне предлагают заключить "Договор возмездного оказания услуг", что есть не очень хорошо!стаж не идет,записи в трудовую нет, в общем я в больших сомнениях, хотя работа хорошая и оплата достойная!Подскажите кто встречался с таким, или знает об этом, какие плюсы и минусы и с чем я могу столкнуться, заключая такой договор?
craxx
рыжий котэ
шлите таких зеленым лесом... это в чистом виде туфта
требуйте нормальный трудовой договор.
требуйте нормальный трудовой договор.
alladin
нездешний
предлагают заключить "Договор возмездного оказания услуг", что есть не очень хорошо!стаж не идет,записи в трудовую нет, в общем я в больших сомнениях, хотя работа хорошая и оплата достойная!типичный оксюморон
как это может быть работой в найм, тем более хорошей?
и не факт, что с оплатой побреют ибо тут полно возможностей придраться к подрядчику-исполнителю
Квазимодо
v.i.p.
подобные договоры заключать надо только с теми, кого хорошо знаете....иначе побреют...имхо
davinci
member
кучу тут уже негатива написали, компания надежная?
а как вы определяете надежность компании?? по глазам эйчара или виду директора?
Naaatta
Рыжик.....
Стаж идет. Запись в трудовую..... можете и договор следующему работодателю показывать.....
Столкнуться можете с тем, что не выполнив что то или выполнив не в срок получите штрафняки на абсолютно законном основании. Что завтра в ваших услугах нуждаться перестанут. Что вас не будет больничных/декретных, отпусков, компенсаций при увольнении.
Столкнуться можете с тем, что не выполнив что то или выполнив не в срок получите штрафняки на абсолютно законном основании. Что завтра в ваших услугах нуждаться перестанут. Что вас не будет больничных/декретных, отпусков, компенсаций при увольнении.
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
485176
1000
Болтушка-21
255015
1003
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 3)
27796
137
а разве работы по договорам отмечаются в трудовой и стаже? просто я не сталкивался с таким не разу
По ГПХ с физиком - да. Они же взносами облагаются, т.е. в пенсионный фонд стаж и взносы подаются, в трудовую не пишут ничего, но для подтверждения стажа для ПФ достаточно договора.
А что такое неофициальный договор?
который нигде не светят...он как бы есть- но его нет
Naaatta
Рыжик.....
Неее, договор он или есть или нет.
Если есть письменная форма, подписи - он есть, если этого нет - то его нет.
Если есть письменная форма, подписи - он есть, если этого нет - то его нет.
seospezialist
experienced
Я только по таким договорам и работаю. При заключении договора прописали все, все обговорили, учли и утвердили, в т.ч. форс-мажоры. Отчеты сдаю вовремя, а вот заказчики несколько раз платили пеню по договору, т.к. вовремя не оплачивали работу, хотя замечаний по проделанной работе не было.
Нет записи в трудовой, но договор есть. Нет больничных и отпусков. Но, наверно, можно и их учесть в договоре.
Не подписывайте договор, если Вам хоть один пункт не нравится или вызывает вопросы. Лучше всего взять договор до подписания и проконсультироваться с юристом, чтобы понять, смогут Вас кинуть при нарушении каких-то пунктов договора или нет.
Нет записи в трудовой, но договор есть. Нет больничных и отпусков. Но, наверно, можно и их учесть в договоре.
Не подписывайте договор, если Вам хоть один пункт не нравится или вызывает вопросы. Лучше всего взять договор до подписания и проконсультироваться с юристом, чтобы понять, смогут Вас кинуть при нарушении каких-то пунктов договора или нет.
Naaatta
Рыжик.....
Но таки вы на фрилансе работаете - работу взяли, сделали, оплату получили, берете следующую, а ТС, я так понимаю, по факту на постоянную работу устраивается. С ДИ и не понятным объемом и сроками....
Больничный и отпуск предусмотреть нельзя - эти плюшки даются только тем, у кого ТД. Т.е. написать то можно все, что угодно, но с одной стороны - юристы не пропустят, с другой стороны - суд признает незаконным.
Больничный и отпуск предусмотреть нельзя - эти плюшки даются только тем, у кого ТД. Т.е. написать то можно все, что угодно, но с одной стороны - юристы не пропустят, с другой стороны - суд признает незаконным.
Kristunkis
junior
надежность компании определяю по её названию!очень известная компания! и думаю им нет смысла портить себе репутацию!
Kristunkis
junior
в общем учту все плюсы и минусы,спасибо всем за советы!кстати компания предлагает при наличии свободных вакансий, перевести в штат!
craxx
рыжий котэ
известная - далеко не обязательно надежная
PhoeniX
guru
очень известная компания! и думаю им нет смысла портить себе репутацию!Ну а предложение вместо трудового договора, подобный договор - это нормально для репутации?))
Возможно нет свободной штатной единицы... а если голова в столице, выбить эту самую единицу очень сложно....
Не исключено, но это, скорее всего, не вполне стандартная ситуация, при которой подобные договора предлагают
Ну вот же
кстати компания предлагает при наличии свободных вакансий, перевести в штат!
SEV972
junior
Это обычная практика (в последнее время) при испытательном сроке (при оценке соискателя) Вам дают предварительное задание которое окажет результат на выполнение общей задачи. И в договоре ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите реальность этих задач......
Sky
guru
предмет договора можете тут выложить? что за услуги оказывать должны?
налоги, практически те же самые, платить должен "работодатель".
кинуть могут и по трудовому...
налоги, практически те же самые, платить должен "работодатель".
кинуть могут и по трудовому...
Kristunkis
junior
самого договора пока на руках нет,не могу сказать как там что написано!а вообще по договору буду предоставлять услуги обзвона клиентов!сказали только, что оклада нет,всё зависит от того сколько будет звонков и сколько клиентов внесутся в базу!сразу говорю это не продажи!
сейчас придет один комментатор и скажет вам, что от вас один негатив идет и вы неудачник по жизни
...у нас никто никого не кидает в принципе

davinci
member
это поди баян про анкету в 11 вопросов? в личку такой вопрос писали, не об этом речь случайно?
Kristunkis
junior
Да нет, это не про 11 вопросов!я ж говорю компания очень известная,не знаю правильно ли будет писать здесь её название!думаю что нет!
Это обычная практика (в последнее время) при испытательном сроке (при оценке соискателя) Вам дают предварительное задание которое окажет результат на выполнение общей задачи.Тут немного другое. Такое оформление свойственно для начинающих продажников, работающих без оклада. Предлагается заключить договор ГПХ на первые три месяца работы, с дальнейшим переводом в штат.
В системе есть очевидные плюсы: ТД - обязателен оклад либо минимальная выплата (7800), нет у нас в России возможности официально трудоустроить на полностью сдельную оплату труда. Вот три месяца работодатель и смотрит, получится ли у работника зарплата свыше минимального оклада, или он за 7800 намерен чаи гонять (есть и такие). Для работника так же плюс, не будет кляксы в трудовой книге от известной компании, если ему эти продажи через неделю не понравятся. А так, все выплаты официальны, налоги и отчисления в ПФР присутствуют. Система легитимна.
для серьезной конторы - это несерьезно.. заключать такой договор
даже с точки зрения права: для этого не нужно быть юристом, чтобы признать этот договор трудовым...
т.к. "обзвон клиентов" в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ на рабочем месте у работодателя..., т.е. выполняешь трудовой распорядок - это трудовые отношения.
Получается, что у серьезной конторы или несерьезные юристы, или несерьезно поставлена кадровая работа и документооборот.
Частная лавочка, где в топах семейно-родственные отношения, а внизу - челядь бесправная .
мне часто приходится (по работе) как раз наоборот, разводить в разные стороны труд.договоры и гражданско - правовые..., но так, чтобы их нельзя было переназвать.
даже с точки зрения права: для этого не нужно быть юристом, чтобы признать этот договор трудовым...
т.к. "обзвон клиентов" в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ на рабочем месте у работодателя..., т.е. выполняешь трудовой распорядок - это трудовые отношения.
Получается, что у серьезной конторы или несерьезные юристы, или несерьезно поставлена кадровая работа и документооборот.
Частная лавочка, где в топах семейно-родственные отношения, а внизу - челядь бесправная .
мне часто приходится (по работе) как раз наоборот, разводить в разные стороны труд.договоры и гражданско - правовые..., но так, чтобы их нельзя было переназвать.
Вы не правы. Тут скорей повинны пробелы законодательства, а не серьезность/несерьезность конторы.
пробелы в законодательстве по этому вопросу давно уже убраны...
государство хочет денег, поэтому внесла в законы фразу: облагается зарплата и ИНЫЕ выплаты...
а пока не было.. иных выплат, чтобы не прятались работники в договорах гражданских, государство четко дало определение: какие договоры гражданско-правовые, а какие трудовые.
и кадровики, бухгалтерия и юристы все знают об этом.
государство хочет денег, поэтому внесла в законы фразу: облагается зарплата и ИНЫЕ выплаты...
а пока не было.. иных выплат, чтобы не прятались работники в договорах гражданских, государство четко дало определение: какие договоры гражданско-правовые, а какие трудовые.
и кадровики, бухгалтерия и юристы все знают об этом.
пробелы в законодательстве по этому вопросу давно уже убраны..."Ваня, ты чей друг, мой или медведя". Под пробелами в законодательстве я подразумеваю практическую сторону применения, а не желание государства. По нынешнему ТК нет возможности оформить человека на полностью сдельную оплату труда (оплату за конкретный результат). И это пробел для нас, простых смертных.
Что касается аппетитов государства, так по договору ГПХ тоже есть все налоги и отчисления...
Ну так потому что работа на результат не является трудовыми отношениями - с чего бы ТК это регулировать?
Деодат
old, but not obsolete
наша компания активно пользует такую схему найма сотрудников по все РФ. Ни разу никого не кинули и не обидели. Человеку, который себя хорошо зарекомендовал- есть возможность -переводим в штат.
так что, не факт что кидняк.
так что, не факт что кидняк.но очень существенная вероятность
Человеку, который себя хорошо зарекомендовал- есть возможность -переводим в штат.
- ваша контора его УЖЕ кидает, по ГПД человеку не положен отпуск, больничный.
- ваша контора его УЖЕ кидает, по ГПД человеку не положен отпуск, больничный.
ТОП 5
2
3