Zmeyka
возможно,спутано донесла свою мысль)Соискатель-не "клиент",на этом остановимся.
Ri_na
Ну почему же?
Правильного (того, который готов платить своим временем и навыками за зарплату) соискателя надо заманивать правильным коммерческим предложением.
Соискатель, равно как и клиент должен быть готов заплатить своим временем, силами, умениями за вашу зарплату (а он готов? А вы? А ему надо? А вам? А сколько? А почему столько? А что надо сделать, чтобы было два раза по столько затрат/зарплаты)
Как и в отношение клиента, в отношение соискателя необходимо выявить его потребности. И если его потребности противоречат потребностям компании, не брать его на работу.
вот навскидку именно так.
Хуже того, у персональщика две задачи - во-первых продать компанию соискателю, а во-вторых соискателя компании.
Ri_na
Я не воспринимаю соискателей,как клиентов,так как я сама человек,работающий в найме, в любой момент могу стать соискателем.
если не клиент то кто?
рассматривать кандидата как внешнего клиента довольно естественно, он ведь по сути покупатель вашего предложения по вакансии
Если я слишком резко высказалась-извините)
все нормально, режьте как вам удобнее, я привычный
Ri_na
прихожу к 8.00 на работу, девушки нет, в 8.30 звоню, отвечает, спрашиваю-подойдёт ли она, ответ- Вы знаете,я передумала
Печалька))) Живите и радуйтесь жизни.... а не выносите сор из избы, ну ПЕРЕДУМАЛА ОНА, ЭТО ЕЕ ПРАВО!!! НИ КТО НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, ТАК КАК ЮРИДИЧЕСКИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ЗАКЛЮЧЕНЫ.
zalan
а вы чего кричите то?
никто прав у неё на "передумать" не отнимает
и на "не позвонить, и не предупредить о том, что передумала" тоже не отнимает

также, как у нас никто не отнимет права сказат свое "фи" о невоспитанности конкретного соискателя
фиииииии :dry:
Izraya
да ладно тебе, если кандидаты - вчерашние студенты разводят эй-ара, как деревенскую лошухку, а она в ответ создает слезивые темы, в которых откладывает кирпичики, при этом на вполне резонные замечания о не соответствии огрызается в стиле "не учите меня жить" - это, как минимум, доставляет :biggrin:
nikky
вот ваши комментарии доставляют-это точно))))))словно, в конструктивном диалоге периодически голос из ниоткуда-ку-ку)))))))
DmitriyCaso
Во первых с компанией все прекрасно и отзывов негативных нет, во вторых я ответила автору на то что соискатели обнаглели и не хотят шевелится, а не попросила совета чем мне заняться в рабочее время. Просто народ зажрался в кризисные года были за любые деньги готовы работать а сейчас все специалистами стали!!
prostokred
-------------------------------------------------------------------------------------------
соискатели обнаглели и не хотят шевелитЬся
-------------------------------------------------------------------------------------------
Что это значит? Вы что, великий анализатор рынка? Не хотят- и не ходят, не перезванивают, размещают ложные резюме - это их право. Вас никто не тянет на свободный сайт по поиску работы, можно заказать поиск кандидатов кадровому агенству или разместить объявление в бегущей строке или набирать работников по блату, у знакомых или родственников

Если контора вашего босса развалится, со 100%-ой вероятностью этого никто и не заметит
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Просто народ зажрался: в кризисные года были за любые деньги готовы работать, а сейчас все специалистами стали
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бывает. Эти старые добрые времена, когда жизнь была по-настоящему хороша...
prostokred
Просто народ зажрался в кризисные года были за любые деньги готовы работать а сейчас все специалистами стали!!
:agree: а еще было золотое времечко
душ так пятьсот купишь, собаку-старосту над ними поставишь :wub1.gif: и работали жеж от зари до заката, умели...., а щас, правы ой как правы, измельчал народ, нет в них прежнего интузазизма, нетути.
Хоть опять крепостное право возвращай, шарашки строй и Гулаг восстанавливай - не хотят по-хорошему - за хлеб с водой работать, придется по плохому :зло:
nikky
ну да, эйчар же не человек
ей по должности не положено испытывать человеческие эмоции
не положено рот лишний раз открыть для фи

только соискателям можно всё :безум:
чудить, хамить, качать права, нести чушь...в общем 11 страниц "резонных замечаний" :dry:
Izraya
не положено рот лишний раз открыть для фи
абсолютно точно. не положено. эмоции в данном случае - признак непрофессионализма. есть задача - эйчар её решает, изменилась среда - эйчар меняет способы решения задачи. здесь нет даже повода для особых эмоций. самый непродуктивный сотрудник - эмоционирующий сотрудник.
margarita2007
гм...мы же вроде на форуме *оглядываясь вокруг*, а не на рабочем месте
с чего вы взяли, что ТС "фи" говорит на рабочем месте?
а на форуме, близким людям, можно и пожалиться, выплеснуть эмоции, даже нужно
чтобы они не накопились внутри и не выстрелили в самый неподходящий момент...например, на совещании у шефа :biggrin:
ну не все Будды, можно же это понять)

и не нужно невоспитанность соискателя оправдывать якобы непрофессионализмом эйчара и собирать весь свой арсенал неудачных собеседований в качестве примеров)
в этой теме конкретная ситуация, в которой соискатель фиииии.
Izraya
конкретная ситуация, в которой соискатель фиииии.
насчет фи, согласен, некорректный поступок, но это скорее правило чем исключение, так что на это стоит закладываться... и беречь, беречь эмоции, для более приятных моментов.
Izraya
в этой теме конкретная ситуация, в которой соискатель фиииии.
полностью согласен....но очень часто фиииии именно работодатель
Квазимодо
да это буквально зависит от того работодатель вы или соискатель.
кто бы ты не был - "нормально делай-нормально будет"(с)....а то порой работоторговцы жалуются на претендентов- а у самих рыльцо-то в пушку
Друзья мои!!!!!!
Хватит пустое лить!!!!
У нас просто нет реальной безработицы как в развитых странах. В тех, куда так мечтает уехать 90% форумчан.
Если бы она была, то соискатель приехал не к 8, а с вечера бы ночевал и была бы живая очередь из желающих трудиться хорошо и качественно.
Говорю очень ответственно.
Ради интереса посмотрите резюме парикмахеров. По году размещены, обновляют каждый день и все одни и те же. Нормальных просто нет. Вначале корона... а потом сам работник, который ничего толком не умеет, но очень завышена самооценка.
безработица есть...но пока не достигла такого, чтобы соискатели с двумя вышками и хорошим опытом ломились на вакансии в 10 тыров......посмотрите вакансии и сравните требования и предлагаемую зарплату....кто еще заелся -вопрос...ПыСы. понятно, что каждый работодатель хочет, чтобы у него работали выпускники НГУ в охране :rofl:
Ждем кризис. Скорей бы, чтобы сбить спесь с соискателей.
не факт, что спесь с работодателей не собъется
:шок:
Вообще-то - палка о двух концах.
так от тож - но не все, как видим , работодатели это понимают......ждут кризиса чтобы отжать суперработников по дешевке.....имхо- утопия
а разве в прошлый кризис был избыток хороших подешевевших работников?!
подешевевших был...но не факт, что хороших :rofl:
Квазимодо
сомнительно, что куафёры могут подешеветь кроме как если только народ не накроет какая-нить болесть тотального облысения
да и то париками займутся)))), но продолжат работать на себя, а не злобных буратин скперфильдофф))))
Сомневающиеся - прочтите тут.
Более наглядного примера наверное нет.
И вся спесь отдельных граждан быстро испарится.
http://prian.ru/news/24814.html?utm_source=rass&utm_medium=email&utm_campaign=news
ты Европы с нами не сравнивай.
там пособие этим бездельникам платится такое что на него безбедно у нас жить можно.
Сомневающиеся - прочтите тут.
Более наглядного примера наверное нет.
И вся спесь отдельных граждан быстро испарится.
ну так в чем же дело
открывайте лавочку в Испании
кабальеро будут вам ноги мыть и воду пить за новые рабочие места
а вы им бухтеть какая замечательная веСЧь кризис
Давно открыта. Люди другие, более понятливые, работящие.
Сознательные.
Мне кажется, создай тему типа продажи навоза в Грецию в обмен на Австрийские пуховики, сразу найдется масса Алладинов, Карабасов и Мальвин, понимающих в этом толк.
МОЛОДЦЫ!!!!!:хехе:
так в чем проблемы у столь успешного бизнесмена-то? че плачите?