Ri_na
guru
Обращаюсь именно к вам,соискатели-будущие и настоящие. Здесь на форуме очень много тем о " плохих работодателях", о способах обмана и тд и тп. Я сама-наёмный работник, поэтому понимаю,как может быть не прав работодатель. Но! В связи с обстоятельствами, сейчас провожу собеседования, набираю менеджеров к себе в отдел. Вчера созваниваемся с девушкой по её резюме, беседуем,договариваемся о встречи на сегодня, и она "слёзно" просит, чтобы можно было собеседование назначить на 8.00( рабочий день мой с 9.00) иду навстречу и соглашаюсь, как не сложно догадаться-прихожу к 8.00 на работу, девушки нет, в 8.30 звоню, отвечает, спрашиваю-подойдёт ли она, ответ- Вы знаете,я передумала. Вот и всё. А то,что пришёл человек на час раньше,чем надо на работу,ради неё, это-ну и что такого? Так вот,мои дорогие соискатели, это далеко не первый и не единичный случай, поэтому, прежде,чем "заливаться горючими слезами" на форуме, почему меня обманули и тд, подумайте,сами-то вы насколько честно и порядочно поступаете.
к этому просто изначально нужно быть готовыми
это ментальная особенность нашего региона
например, когда набираешь людей в том же Екате или Перми, не говоря уже про Европейскую часть страны - таких случаев нет или очень мало и чаще так ведут те же понаехавшие, но и люди там также не готовы нарушать график жизни ради лавки. Если у нас не фиг делать зажечь глаголом поработать ради светлого будущего за половину цены, то западнее это не прокатит. Так что за все приходится платить, нам - тем, что вольница существенно выше, но и возможности дешевле и больше эксплуатнуть больше.
это ментальная особенность нашего региона
например, когда набираешь людей в том же Екате или Перми, не говоря уже про Европейскую часть страны - таких случаев нет или очень мало и чаще так ведут те же понаехавшие, но и люди там также не готовы нарушать график жизни ради лавки. Если у нас не фиг делать зажечь глаголом поработать ради светлого будущего за половину цены, то западнее это не прокатит. Так что за все приходится платить, нам - тем, что вольница существенно выше, но и возможности дешевле и больше эксплуатнуть больше.
могу процитировать классика - "не умеешь - не берись"
да я готова к этому,ну каждый раз,как в первый раз) и надоели эти уже бесконечные топики,какие плохие работодатели и тд.
могу процитировать классика - "не умеешь - не берись"это Вы соискателям процитировали?)) поражают вот такие комменты своей абсолютной нулевой значимостью,это,как проходя мимо беседующих людей кинуть на ходу- ты не прав,или отсюда))
ну кого им еще ругать, не себя же))))
они такие классные с "огромным желанием работать и развиваться"
а мы им нудное: ДИ, плановые показатели по должности, распорядок дня, хронометраж/аудит рабочего времени, нормирование, dress code...
ну кому это понравится)))))))))
они такие классные с "огромным желанием работать и развиваться"
а мы им нудное: ДИ, плановые показатели по должности, распорядок дня, хронометраж/аудит рабочего времени, нормирование, dress code...
ну кому это понравится)))))))))
И где вы таких находите? Сам в прошлом году искал работу. Если не мог приехать или передумал всегда звонил предупреждал. Со стороны соискателя свинство и неуважение к людям. Если не секрет что за работа? Если можно напишите в ЛС
Сейчас читают
Крохотный, но очень борзый пёсик Малышок)
7671
31
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (4)
220534
1000
Хочу проучить воровитых сотрудников
21831
100
Вы знаете, не каждый так поступает, слава богу) Но такие случаи не редки.
Лесом таких работников. Имел "счастье" с такими работать. Весь день балдеют. Начинают работать только с большого пинка от руководства.
прихожу к 8.00 на работу, девушки нет, в 8.30 звоню
А позвонить в 7-30 и удостовериться, что соискатель точно будет?
прихожу к 8.00 на работу, девушки нет, в 8.30 звонюможет,в 5.30 тогда уж,чтоб наверняка?) на самом деле, в 7.30 я уже ехала на работу,так что-придёт/не придёт...я-то приеду на час раньше в любом случае. И,я думаю, что ей это собеседование важно не менее,чем мне. Не можешь подъехать-позвони и предупреди.
может,в 5.30 тогда уж,чтоб наверняка?
Можете вообще не звонить. Только чего плакаться-то потом? В таких ситуациях надо быть готовым к тому, что человек может быть и не придет, поэтому надо назначать время контрольного звонка. Хоть в 7-30, хоть в 5-30.
Можете вообще не звонить. Только чего плакаться-то потом? В таких ситуациях надо быть готовым к тому, что человек может быть и не придет, поэтому надо назначать время контрольного звонка. Хоть в 7-30, хоть в 5-30.
ну Вы с чего взяли,что я плачусь?)) Может,просто быть ответственным,а?) И договариваясь о чём-то, нести ответственность за свои слова.
Вам доплачивают за то что раньше выходите? Больше уважения к себе
Может,просто быть ответственным,а?
Вопрос риторический, да?
Вопрос риторический, да?
Вам доплачивают за то что раньше выходите? Больше уважения к себене доплачивают, пошла навстречу,так сказать.
Да уж, культура поведения соискателей оставляет желать лучшего, особенно не приемлю то, что когда присылают резюме с одним контактным мобильным номером, начинаешь звонить, а трубку не берут, хоть ты тресни, а ведь резюме свое прислали, для чего?
а,да, тоже забава- присылают резюме,через 2 минуты набираешь-всё,все вымерли и не перезванивает никто) Или номера в резюме указаны и все отключены))
да я готова к этому,ну каждый раз,как в первый раз) и надоели эти уже бесконечные топики,какие плохие работодатели и тд.Топики "какие плохие соискатели" - тоже.
Их несколько меньше просто потому, что набором (подбором) персонала занимается профессионал (не обязательно HR, начальник отдела, например, должен быть не менее профессионален в этом), а жаловаться на издержки профессии - как-то несерьезно. Если профессионал.
Менеджера еще ищите? оставьте свои координаты.
поражают вот такие комменты своей абсолютной нулевой значимостью,это,как проходя мимо беседующих людей кинуть на ходу- ты не прав,или отсюдаНу а если вы неправы - то об этом нельзя сказать? Удивительно.
Или вы непременно поддержки искали? тогда вы ошиблись адресом.
Собеседование назначено уже с вечера. Не считаю нужным девушке звонить и уточнять... Это глупо...
Да уж, культура поведения соискателейтак откуда ей взяться?
сегодня мы работаем с потерянным поколением
это не их вина, это скорее наша вина и их беда
но факт есть факт, ноль ресурсов и способностей и масса амбиций
сегодня чуть раньше открытия приехал в МДМ банк, что на Ленина и наблюдал как элементарно приезжают на работу клерки этого банка
ну даже в этих мелочах как распугать мирно пасущихся около местной поликлиники пенсионеров и запарковать на тротуаре свои витцы и хонды становится понятно как они будут вести себя с клиентами. Никаких сипиай не надо и так все видно без микроскопа
Собеседование назначено уже с вечера. Не считаю нужным девушке звонить и уточнять... Это глупо...Ну раз глупо - то к чему топик? ну не приехала - и не приехала. Издержки профессии.
Приехал таксист на вызов - а клиент сказал "я передумал". Каждый раз таксисту писать на форуме? форумов не напасёшься.
так откуда ей взяться?Действительно, сегодня ты с одной стороны барьера, завтра с другой. И каждый раз про одно и тоже самое ветки, только с разных сторон баррикад. )
("ты" здесь - не личное обращение к кому-то)
А вот, затрагивая тему ответственности, мы автоматически переходим к воспитанию... Вы отсматриваете поколение молодых людей, которые выросли в эпоху безответственности, необязательного отношения к окружающим, к учебе, работе и т.д. В большинстве своем они не воспитаны по тем критериям, которые Вы в них ищете. Да и зачем Вам далась эта малограмотная молодежь? В городе полно трудоспособного, деятельного населения старшего возраста, работайте с ними...
А вот, затрагивая тему ответственности, мы автоматически переходим к воспитанию... Вы отсматриваете поколение молодых людей, которые выросли в эпоху .....Мне любопытно: те, кто пишут это вот все - сами-то на сколько культурны? я к чему этот вопрос задаю: сами-то культурные эти писатели классическую хотя бы литературу читали? ну и более древних авторов.
Эту белиберду про молодёжь пишут уже несколько тысяч лет, и каждый раз новые старикашки ее с удовольствием искренне повторяют, как какое-то откровение. Прям удивишься на них.
Ну а если вы неправы - то об этом нельзя сказать? Удивительно.вот почему надо всё перевернуть с ног на голову и прочитать,то что "хочешь", а не то,что "написано"?)) Я не поддержки и не осуждения ищу, я говорю реальное состояние дел и всё. А когда человек,не вникая в сказанное, оставляет комментарий-это странно. Вы хотите сказать,что если б Вы договорились с коллегой по работе( к примеру) встретиться в 8.00 утра, специально приехали бы к этому времени,а он бы не пришёл,Вы бы сказали-чёрт,я такой неумеха, сам виноват?) Очень,простите,очень сомневаюсь.
Или вы непременно поддержки искали? тогда вы ошиблись адресом.
они не лучше и не хуже, они просто другие, как и мы были иными
и прокинуть на голубом глазу уже ненужную эйчарку, которую ты уговорил припереться на час раньше в лавку - это для этого поколения - НОРМА
"...ну лоханулась тетка, ее проблемы, в другой раз не будет нарушать процедуру, а так никто никому ничего не должен, кроме зарплаты 2 раза в месяц"
и прокинуть на голубом глазу уже ненужную эйчарку, которую ты уговорил припереться на час раньше в лавку - это для этого поколения - НОРМА
"...ну лоханулась тетка, ее проблемы, в другой раз не будет нарушать процедуру, а так никто никому ничего не должен, кроме зарплаты 2 раза в месяц"
они не лучше и не хуже, они просто другие, как и мы были инымиЗдесь все такие ответственные - я прямо удивляюсь. Откуда только в окошке другое берется.
да,согласна,100%. И вот этот ответ на все времена: "ну и чо?"
я не говорю за всех, привыкла отвечать только сама за себя и свои поступки, я-ответственная и это выражается в моих поступках.
Здесь все такие ответственные - я прямо удивляюсь. Откуда только в окошке другое берется.я где-то утверждал, что я - ответственный, белый и пушистый д^Артаньян?
я - двуличный и циничный "торговец черным деревом" в отставке
лично мне быть ответственным совершенно не обязательно, главное было нанять к себе на работу ответственных в нужном проценте
я говорю реальное состояние дел и всё.До вас про него тут уже стопицот раз говорили.
Ну и это, когда "и всё" - не кидаются писать на форум, тут меня не обманешь.
А когда человек,не вникая в сказанноеХотелось бы понять, на основании чего сделан такой вывод?
Вы хотите сказать,что если б Вы договорились с коллегой по работе( к примеру) встретиться в 8.00 утра, специально приехали бы к этому времени,а он бы не пришёл,Вы бы сказали-чёрт,я такой неумеха, сам виноват?Всегда удобно считать других виноватыми. Это удобно, да.
Но совершенно бестолково.
Гораздо разумнее задаться вопросом "что я должен в следующий раз сделать, чтобы минимизировать риск возникновения такой фигни?". Заметьте, не исключить, а всего лишь минимизировать.
Очень,простите,очень сомневаюсь.Напрасно.
"...и каждый раз новые старикашки..."
Вам любопытно? Мне за сорок. И два высших образования: одно гуманитарное, другое экономическое. Но здесь мы говорим не о культуре и прочитанных книгах, а о воспитании. И по факту его нет даже в Вашем высказывании ко мне: набор эмоций и ярлык "старикашка". А пёрл "Прям удивишься на них." приводит к мысли - мало того, что они не воспитаны, они еще и безграмотны! Славное будущее у страны!
Вам любопытно? Мне за сорок. И два высших образования: одно гуманитарное, другое экономическое. Но здесь мы говорим не о культуре и прочитанных книгах, а о воспитании. И по факту его нет даже в Вашем высказывании ко мне: набор эмоций и ярлык "старикашка". А пёрл "Прям удивишься на них." приводит к мысли - мало того, что они не воспитаны, они еще и безграмотны! Славное будущее у страны!
я поняла вашу позицию) смысла переубеждать не вижу. Я думаю,форум,на то и форум,что бы каждый мог написать то,что ему хочется. В данном случае, исходя из вашей логики, ищите проблему в себе, раз вашу позицию не воспринимают, не можете и не умеете убедить в своей правоте. И,пожалуйста, не обижайтесь.
каждая страна достойна своего будущего
хотела бы иной перспективки, не как у Шарика - шевелила бы лапками своевременно
хотела бы иной перспективки, не как у Шарика - шевелила бы лапками своевременно
Но здесь мы говорим не о культуре и прочитанных книгах, а о воспитании.Вам привести цитаты сто- двухсотлетней давности про воспитание молодёжи от старикашек? очень надеюсь, что имея высшее гуманитарное вы сами вспомните. Потому как искать мне, конечно, лениво, признаюсь, а на память могу и переврать.
И по факту его нет даже в Вашем высказывании ко мне: набор эмоций и ярлык "старикашка". А пёрл "Прям удивишься на них." приводит к мысли - мало того, что они не воспитаны, они еще и безграмотны!"Они" такие, да. Толи дело "Мы"!!
Мне сорок, это так, к слову. Очень надеюсь, что у вас не случится сердечного разрыва от этой новости.
Лукавите, милейший! По тону и нападкам, Вы на сорок лет жизненного опыта не наработали.
НПП
справедливости ради - работодатели и сами не всегда бывают на связи. Когда работала по найму - пришласили меня на одно собеседование, вроде сговорились, но тут у меня на основной работе случился форс-мажор, надо было обязательно присутствовать на одном мероприятии. Звоню, чтобы предупредить и договориться об отмене и переносе собеседования. Сотовый менпопера (менеджера по персоналу) не отвечает. Посмотрела в 2ГИС телефон их головной конторы - не отвечает. Вышла на сайт, там были другие телефоны - кое-как дозвонилась, попросила передать менпоперу, мол, такая-то не придет на собеседование и просит позвонить, чтобы договориться о новой встрече. Так и не позвонила)) Небось, еще и ругала в кулуарах))
справедливости ради - работодатели и сами не всегда бывают на связи. Когда работала по найму - пришласили меня на одно собеседование, вроде сговорились, но тут у меня на основной работе случился форс-мажор, надо было обязательно присутствовать на одном мероприятии. Звоню, чтобы предупредить и договориться об отмене и переносе собеседования. Сотовый менпопера (менеджера по персоналу) не отвечает. Посмотрела в 2ГИС телефон их головной конторы - не отвечает. Вышла на сайт, там были другие телефоны - кое-как дозвонилась, попросила передать менпоперу, мол, такая-то не придет на собеседование и просит позвонить, чтобы договориться о новой встрече. Так и не позвонила)) Небось, еще и ругала в кулуарах))
я согласна,что работодатели тоже "не отстают" от соискателей. Ну я говорю о конкретном примере.
Лукавите, милейший! По тону и нападкам, Вы на сорок лет жизненного опыта не наработали.Как известно, возраст по паспорту ничего не гарантирует. Тут вы верно заметили.
на сорок лет жизненного опыта не наработали
Как раз наоборот, собеседник адекватно относится к идее прогнуть мир - к 40 очевидно, что ничего не выйдет. И если вы этого не поняли ко своим 40, то это вы не наработали жизненного опыта.
P.S. Кстати, мне тоже 40 без маааленького хвостика.
Как раз наоборот, собеседник адекватно относится к идее прогнуть мир - к 40 очевидно, что ничего не выйдет. И если вы этого не поняли ко своим 40, то это вы не наработали жизненного опыта.
P.S. Кстати, мне тоже 40 без маааленького хвостика.
Не считаю нужным девушке звонить и уточнять... Это глупо...
Глупо - вести себя как автор топа, а не звонить и уточнять человеку, ничем вам не обязанному. Ну ничего, жизнь - хороший учитель.
Глупо - вести себя как автор топа, а не звонить и уточнять человеку, ничем вам не обязанному. Ну ничего, жизнь - хороший учитель.
Глупо - вести себя как автор топа, а не звонить и уточнять человеку, ничем вам не обязанному. Ну ничего, жизнь - хороший учитель.послушайте, ну о чём Вы говорите? Что значит,не обязана? Ей нужна работа, компании,в моём лице, работник. По-моему,так это взаимная необходимость и взаимные обязательства. Если так, то почему тогда кандидаты или уже работники возмущаются,что работодатель делает что-то не так-никто никому ничем не обязан. Стойко выносите тогда "причуды" руководства.
почему тогда кандидаты или уже работники возмущаются,что работодатель делает что-то не так
Вы как заново родились! Проще ведь другого обвинять, да и самому напрягаться-то не хочется.
Вы как заново родились! Проще ведь другого обвинять, да и самому напрягаться-то не хочется.
послушайте, ну о чём Вы говорите? Что значит,не обязана? Ей нужна работа, компании,в моём лице, работник.Да никто не обязан. И не особо нужна ей Ваша компания, как потом выяснилось.
Так что... такова тяжкая доля HR...
хорошо,пусть так, но человеческое отношение- человек специально для тебя приедет на работу на час раньше, или, о порядочности,вообще, речь не заводить?
лучше не заводить.
соискатель - априорно непорядочен. из этого постулата и исходить.
соискатель - априорно непорядочен. из этого постулата и исходить.
ТОП 5
1
2