Технарь без корочек.
5282
28
Доброе время суток. Хочу поделиться с Вами может бедой, может просто совет спросить.
Стажу уже лет так 17 наберется, из прожитых 33-х... Начало карьеры было продажное, образование тоже. Но кривая карьерного роста занесла на техническое поприще и после пошла мутация, менеджер - менеджер по продажам оборудование - и.о. зам начальника - начальник производства. Работали - работали, через годика 3 шеф сказал - "надоело" и продал цех, с переездом в теплые и хорошие места. Ну да бог с ним, можем маленько позавидовать. После этого нелегкая занесла на поле малой энергетики, тобиш - строительство ТП, ЛЭП, КЛ в качестве мастера/прораба. Подряд закончился, да и не сезон. Ну да ладно. Итог:
1. Сейчас без основной (постоянной,белой) работы.
2. Перспектив нет, т.к. на продажника не тяну (базы устарели, рынок не знаю, да и не тянет) на технаря не устроюсь (нет документального подтверждение квалификации)
3. Возраст идет, трудовая пестреет.
Ну так как говориться в одной передачи - Внимание!Вопрос! Как жить и где взять диплом технаря. Предложение о обучение интересно, но двое малых проглотита и жены на декретном, в общем шах и мат.
P.S. Опыт технаря универсала очень большой (элекрика, слаботочка, вода,земля, строение, люди) плюсом - работа с гос службами по полной программе начиная от входа и заканчивая куда градусники ставят.
Стажу уже лет так 17 наберется, из прожитых 33-х... Начало карьеры было продажное, образование тоже. Но кривая карьерного роста занесла на техническое поприще и после пошла мутация, менеджер - менеджер по продажам оборудование - и.о. зам начальника - начальник производства. Работали - работали, через годика 3 шеф сказал - "надоело" и продал цех, с переездом в теплые и хорошие места. Ну да бог с ним, можем маленько позавидовать. После этого нелегкая занесла на поле малой энергетики, тобиш - строительство ТП, ЛЭП, КЛ в качестве мастера/прораба. Подряд закончился, да и не сезон. Ну да ладно. Итог:
1. Сейчас без основной (постоянной,белой) работы.
2. Перспектив нет, т.к. на продажника не тяну (базы устарели, рынок не знаю, да и не тянет) на технаря не устроюсь (нет документального подтверждение квалификации)
3. Возраст идет, трудовая пестреет.
Ну так как говориться в одной передачи - Внимание!Вопрос! Как жить и где взять диплом технаря. Предложение о обучение интересно, но двое малых проглотита и жены на декретном, в общем шах и мат.
P.S. Опыт технаря универсала очень большой (элекрика, слаботочка, вода,земля, строение, люди) плюсом - работа с гос службами по полной программе начиная от входа и заканчивая куда градусники ставят.
Мастером-Прорабом. Толковые всегда нужны, зарабатывают сопоставимо уровню ответственности + наглость) Ну а в перспективе - нач. участка. Не припомню у этих товарищей требования к ВО. Ну и на заочку откладывать.
Ну и на заочку откладывать.Когда уже изживется эта дебильную любовь к фейковым корочкам! капец просто.
Резюме уже отправляли по стройконторам или нет. Нет ВО и не надо, описывайте реальный опыт. Я работаю в строительстве и могу сказать что там и повара и военные и спортсмены работают прорабами порой и чертежи не умеющие читать, а о строительной механике и сопромате ни когда не слышали (и вообще порой бывает очнь грустно). Редко, но занимаюсь поиском и приёмом специалистов, на дипломы (если есть) смотрю в последнюю очередь и то, ради интереса. Вся Ваша квалификация проявляется на собеседовании с прямым работодателем, во многих стройконторах, контактные тел. обычно технических руководителей либо линейного итр, кому нужен человек на площадку. ВО требуется, если Вы пойдёте по всей исполнительной документии, если Вы ни где не фигурируете, то Вам вообще никакие корки не нужны. Как то так вообщем, "плюньте" на вышку, давите на опыт, на стройплощадке инженерными расчётами ни кто не занимается.
РС. 5 лет стажа по трудовой - мастером, прорабом, это большой +, в Вашу пользу.
РС. 5 лет стажа по трудовой - мастером, прорабом, это большой +, в Вашу пользу.
а хочет ли ТС прорабом?
насяльника производства, причем того, который ты же и отрастил в частной лавочке в одного хозяина и прораб у застройщика типа Дискус - это ваапчето две очень большие разницы
насяльника производства, причем того, который ты же и отрастил в частной лавочке в одного хозяина и прораб у застройщика типа Дискус - это ваапчето две очень большие разницы
А почему бы и нет, Ватсон? Деньги и там и там российские. Если человек без работы давно, он обрадуется любой работе, лишь бы залатать дыры в семейном бюджете. Искать и выбирать у него время было, а раз уж не берут, значит и дальше выжидать смысла нет, надо хвататься за любой шанс.
действительно почему бы благородному дону и не поработать прорабом у Джулая
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
43832
651
Дозор бобровый
62353
994
Посоветуйте хорошего зубного врача
413369
687
Вспоминается некто Полесов (Двенадцать стульев), человек тоже был без "корочек"!
Мое мнение, что без оных хорошего рабочего места не найти(
Только частники, а там уж как повезет.
Вариант - Служба занятости, они иногда на курсы отправляют, бывают технические специальности, может начать с этого?
Мое мнение, что без оных хорошего рабочего места не найти(
Только частники, а там уж как повезет.
Вариант - Служба занятости, они иногда на курсы отправляют, бывают технические специальности, может начать с этого?
shapokliak
guru
Инженеры (любые - строители, производственники, энергетики, транспортники...) официально несут ответственность за работу (свою и своих подчиненных - как за результаты, так и за текущую организацию), в том числе и уголовную (если вдруг что случится). Если начальник примет на работу человека без корочек, при малейшей проблеме под ответственность попадет уже он; это нарушение законов/нормативов/чего-там-еще-по-ситуации...
Зачем работодателю такой риск? Кто-нибудь покалечится на производстве, прокуратура на опыт смотреть не будет, а станет подряд проверять бумажки. Так что "в белую" особо никуда не возьмут.
Думаю, можно пока поискать работу монтажника или оператора. А параллельно учиться.
Зачем работодателю такой риск? Кто-нибудь покалечится на производстве, прокуратура на опыт смотреть не будет, а станет подряд проверять бумажки. Так что "в белую" особо никуда не возьмут.
Думаю, можно пока поискать работу монтажника или оператора. А параллельно учиться.
Carrie
veteran
Плюсану. Тем более, что даже сейчас не очень-то и сложно поступить на бюджет какого-нибудь технического вуза, если на заочное отделение. А закончить - ну как мозг устроен...
В технические вузы ведь, в основном, парни идут, и именно на дневное отделение - чтоб от армии отсрочка. Конкурс высокий именно на дневное. А заочка уже не так интересна, потому и конкурс невысок. И учиться на заочном легче, преподы снисходительно относятся к взрослым работающим дядькам...
В технические вузы ведь, в основном, парни идут, и именно на дневное отделение - чтоб от армии отсрочка. Конкурс высокий именно на дневное. А заочка уже не так интересна, потому и конкурс невысок. И учиться на заочном легче, преподы снисходительно относятся к взрослым работающим дядькам...
Он не единственный, у кого можно работать. Многие работают в отделке, там очень даже требуются люди с опытом управления. Там дело в том, что шпателями махать всегда есть кому, а вот тех, кто смог бы правильно организовать процесс, обычно не хватает. У знакомого бригада, так постоянно жалуется.
РС. 5 лет стажа по трудовой - мастером, прорабом, это большой +, в Вашу пользу.Если не секрет - Вы в строительном бизнесе работаете? Что бы попасть на собеседование необходимо что бы Вас пригласили, а когда черным по белому написано - высшее техническое, тут пардонте - ни какой стаж не поможет.
а хочет ли ТС прорабом?Я г-на Джулая, как человека и строителя, очень уважаю. Я окружение, которое в руководстве и ИТР, которое возле него собралось, не очень понимаю, говнистое оно. Сам живу на Высоцкого, и с народом, простыми работягами, из Дискуса знаком.
что мешает попытаться встать в резерв к Джулаю?
не бывает фильтров без исключений если только требование профильной вышки не обусловлено лицензией
поэтому если есть опыт и навыки, на отсутствие некоторых знаний могут закрыть глаза
не бывает фильтров без исключений если только требование профильной вышки не обусловлено лицензией
поэтому если есть опыт и навыки, на отсутствие некоторых знаний могут закрыть глаза
Я не в строительном бизнесе, я непосредственно на стройплощадках, мой офис - строительный вагончик.
Не везде написано что требуется высшее техническое, часто написано, что нужен опыт работы непосредственно на определённый конструктив (куб 2.5, монолитное домостроение, металлоконструкции и т.д.). Знал человека с высшим МАШИНОстроительным, так он даже заявку на арматуру по чертежу не мог составить (тупо не мог понять, как это определить). И я говорю здесь как человек, видящий, кто работает на наших стройках ИТээРом. Ну и самое главное, само наличие высшего образования, не является показателем специалиста, это уже говорю как человек видящий, кому вручались дипломы вместе со мной.
Скажу больше, за всю свою практику видел только один раз, грамотного технадзора (а технадзор весь с ВО), остальные клоуны, которые кроме как расписываться в заполненных актах скрытых работ ни на что не способны (в смысле, как заполняется и двигается документация знают, а вот в тех. вопросах нули).
Не везде написано что требуется высшее техническое, часто написано, что нужен опыт работы непосредственно на определённый конструктив (куб 2.5, монолитное домостроение, металлоконструкции и т.д.). Знал человека с высшим МАШИНОстроительным, так он даже заявку на арматуру по чертежу не мог составить (тупо не мог понять, как это определить). И я говорю здесь как человек, видящий, кто работает на наших стройках ИТээРом. Ну и самое главное, само наличие высшего образования, не является показателем специалиста, это уже говорю как человек видящий, кому вручались дипломы вместе со мной.
Скажу больше, за всю свою практику видел только один раз, грамотного технадзора (а технадзор весь с ВО), остальные клоуны, которые кроме как расписываться в заполненных актах скрытых работ ни на что не способны (в смысле, как заполняется и двигается документация знают, а вот в тех. вопросах нули).
так это вам надо сказать спасибо за кривые стены и полы?
Подпишусь про технадзор,клоуны просто сто%ые и ВО не помогает потомучто практики нООООль.
Если назовёте конкретный адрес, то может быть и мне, я то же порой косячу.
Тем более, что даже сейчас не очень-то и сложно поступить на бюджет какого-нибудь технического вуза, если на заочное отделение.Подскажите, пожалуйста, в каком техническом вузе есть есть бюджетные (бесплатные, верно понимаю?) места на заочном отделении?
и с народом, простыми работягами, из Дискуса знаком.Работяги всегда начальством недовольны, потому что у начальства есть большой вечный минус: оно работать заставляет.
Алтайский Государственный технический университет - 100% есть. Ничего, что не в Новосибирске, заочно ведь.
Если здесь в Новосибирске - пару лет назад предлагали получить высшее техническое бесплатно то ли на вечернем, то ли на заочном в СГУПСе (так здесь институт связи называется?). Сказали - недобор, нужны студенты. Но, т.к. мне одного в/о хватает, старший сын на тот момент уже учился, младшему было еще рано - не воспользовались возможностью Почему-то уверена, что и до сих пор есть.
У подруги дочь учится в ТУСУРЕ (кажется так, Томский какой-то вуз), на кого-то типа программиста - тоже заочно и бесплатно.
Это вот так - сразу навскидку. Если есть у человека цель - найдет.
Если здесь в Новосибирске - пару лет назад предлагали получить высшее техническое бесплатно то ли на вечернем, то ли на заочном в СГУПСе (так здесь институт связи называется?). Сказали - недобор, нужны студенты. Но, т.к. мне одного в/о хватает, старший сын на тот момент уже учился, младшему было еще рано - не воспользовались возможностью Почему-то уверена, что и до сих пор есть.
У подруги дочь учится в ТУСУРЕ (кажется так, Томский какой-то вуз), на кого-то типа программиста - тоже заочно и бесплатно.
Это вот так - сразу навскидку. Если есть у человека цель - найдет.
Безопасник
junior
Профпереподготовка в Сибирской Академии Систем Безопасности и добро пожаловать на рынок охранной техники. В России он необъятный и не умрет никогда!
С одной стороны, хорошо, когда человек быстро реагирует на вопросы ближнего, с другой,..... хорошо бы хоть чуть-чуть понимать, что отвечаешь. В Алтайский ГТУ ездить все равно придется, заочников вызывают на сессии, а у человека семья и дети. СГУПС - Сибирский государственный университет ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ - железных дорог по-простому, Института связи давно нет, есть Сибирский государственный УНИВЕРСИТЕТ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ И ИНФОРМАТИКИ. Понятно, вам не надо, можно и переврать, но, может, все-таки не стоит...
Да, прошу прощения - не СГУПС, а СибГУТИ. Т.к. я не местная, просто перепутала.
Заметьте, на Ваш вопрос я не реагировала, с чего бы Вы это оценивали?
А насчет сессий и семьи... Ныть не надо.
Я поступила на заочное, когда у меня было двое детей, на мне был отец инвалид 1 группы и я развелась с мужем. Тот еще наборчик. Только мне было надо получить образование.
А последний год обучения я жила в другом городе и да, ездила - и на сессии, и на консультации, и на защиту диплома. Да, тяжело, да, надо договариваться с работодателем, мало спать, мало отдыхать.
Ну так-то да, ныть легче.
Заметьте, на Ваш вопрос я не реагировала, с чего бы Вы это оценивали?
А насчет сессий и семьи... Ныть не надо.
Я поступила на заочное, когда у меня было двое детей, на мне был отец инвалид 1 группы и я развелась с мужем. Тот еще наборчик. Только мне было надо получить образование.
А последний год обучения я жила в другом городе и да, ездила - и на сессии, и на консультации, и на защиту диплома. Да, тяжело, да, надо договариваться с работодателем, мало спать, мало отдыхать.
Ну так-то да, ныть легче.
Тут вспомнилось...
Из моих знакомых двое защитили диссертации (тоже, знаете ли, не курсы вышивки крестиком), имея двух маленьких детей, без отрыва от работы. И никто ведь себя героем не считал, все в порядке вещей. Осознали необходимость, напряглись, сделали.
А когда человек сам отдает себе отчет, что чего-то в жизни недополучает из-за отсутствия в/о, но начинает объяснять свое бездействие семьей и детьми... Не сильно-то оно ему нужно, значит.
Дети - это не тяжелое заболевание; они, скорее, один из стимулов работать (в т.ч. и над собой), менять свою жизнь к лучшему, а не причина для отмазки своей лени.
Из моих знакомых двое защитили диссертации (тоже, знаете ли, не курсы вышивки крестиком), имея двух маленьких детей, без отрыва от работы. И никто ведь себя героем не считал, все в порядке вещей. Осознали необходимость, напряглись, сделали.
А когда человек сам отдает себе отчет, что чего-то в жизни недополучает из-за отсутствия в/о, но начинает объяснять свое бездействие семьей и детьми... Не сильно-то оно ему нужно, значит.
Дети - это не тяжелое заболевание; они, скорее, один из стимулов работать (в т.ч. и над собой), менять свою жизнь к лучшему, а не причина для отмазки своей лени.
Дети - это не тяжелое заболевание; они, скорее, один из стимулов работать (в т.ч. и над собой), менять свою жизнь к лучшему, а не причина для отмазки своей лени.Это Вам всё ни по чём, Вы духом сильнее, а нам мужикам проще откорячку придумать, ссылаясь на внешнии обстоятельства. ))))) или (((((((
Эх...я бы вас позвала, мы электрикой занимаемся, но у нас надо продавать. И работа очень активная. Если заинтересуетесь, пишите.
Работяги всегда начальством недовольны, потому что у начальства есть большой вечный минус: оно работать заставляет.Ну как Вам сказать, буду не голословным, просто процитирую слова: что бы у нас приняли квартиру мастеру уходит от 1500 до 5000 рублей... Это не обвинение и не является публичной офертой, а так, краешек айсберга.
ТОП 5
1
2
3