На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Zmeyka, Вы все верно говорите,
но вы делаете просто мониторинг вакансий по сайтам.
Так вот 70% липа, создание бренда своей компании, отчетность о размещенных вакансиях в головные офисы и т.д.
но вы делаете просто мониторинг вакансий по сайтам.
Так вот 70% липа, создание бренда своей компании, отчетность о размещенных вакансиях в головные офисы и т.д.
30 это более чем достаточно чтобы найти то что нужно. Я вам по секрету скажу, что 90% приходящих резюме это хлам какой поискать, логично что и с вакансиями похожая история (правда чуть лучше, не намного, но лучше).
Vasiliy_ns
junior
Здравствуйте, imola.
Немного о себе- являюсь успешным и результативным менеджером по продажам,опыт 6 лет, руководил филиалом в другом городе,посетил 3 тренинга по продажам в различных бизнес-школах, подготовил программу и обучил, по ней, около 40 человек менеджеров, на базе клиента.
Теперь по теме: Около года назад искал работу. Хотел уже уйти с прямых продаж, уйти вверх с развитием. Из-за возраста на серьезные руководящие вакансии не замахивался (рук. отдела продаж, КД и далее). Трезво оценивая ситуацию, решил найти стартап проект, развить продажи какого-либо продукта, в течение года-двух, создать подразделение и им руководить...В принципе это как раз то, о чем вы пишите в сообщении.
И большинство предложений было похоже как 2 капли воды на ваше...Оклад 10-15-20 т.р. + Какой-то %.От 0,3 до 20. Размер % на этапе собеседования не важен, т.к. нет возможности оценить объем продаж. И потенциальный работадатель в 95% случаев преувеличивает реальные цифры. В вакансии написано от 50 т.р. Приходишь оказывается что 15 т.р. + %, базы нет. Территория новая. Соответственно статистика отсутствует. И 50 тр. плавно рассеиваются, первращаясь в 15 т.р. в первый и второй мес. В 18 третий. Ну и далее по нарастающей.
Я, со своей позиции, рынок оцениваю трезво, свою труд в дикие деньги не оцениваю. Считаю нормальной зп, для менеджера с опытом работы 5 лет и хорошими рекомендациями с 3х мест работы, 40-80 т.р. При чем 40 это на старте. и не важно из чего будем состоять. Какой оклад и какой %. И такую зп я имею, за этот месяц будет правая цифра вилки. В несезон - чуть выше левой. Что касается оклада - он у меня 30 т.р.
Теперь вопрос: пришел бы я к вам на собеседование? Да конечно нет.
Причина банальна: у меня есть кредиты и т.д и т.п.. Я себе зп -10 т.р. даже один месяц позволить не могу. Т.к. у меня новый автомобиль из салона, который даже не в кредите,но его нужно обслуживать, мыть и т.д. примерно 2 т.р. / месяц.+ бензин 5т.р./мес+ обеды 3 т.р./мес(22*150 руб). Я уже насчитал 10 т.р./ мес. Плюс я имею привычку покупать продукты домой, платить за квартиру, а сейчас я ее снимаю к тому же. Т.е. расходов примерно 30 т.р. / мес. Это минимальный доход который я могу себе позволить - прожиточный минимум. Минимальная же комфортная сумма - 40 т.р.
В том что что я описал выше-основной казус современного рынка. Работадатели пытаются взять на работу сотрудника моего опыта за зп 10 т.р.+%. А сотрудники без опыта, глядя на высокие оклады на различных ресурсах о работе, хотят устроиться на 30-40 т.р. +% сразу после вуза.
Вам, Miola, кроме удачи в поиске сотрудника, хочу пожелать определиться с портретом потенциального кандидата. И либо поднять планку по зп, для сотрудника моего уровня и поиметь результат сразу, либо взять человека без опыта и его обучить за несколько месяцев. Оклад 10 т.р. я считаю очень маленьким даже для второй категории. Предложите 20 т.р. И, я уверен, найдете достойного кандидата, который заматереет в вашей небольшой компании и сделает вам хорошие продажи. Еще раз удачи! )))
Немного о себе- являюсь успешным и результативным менеджером по продажам,опыт 6 лет, руководил филиалом в другом городе,посетил 3 тренинга по продажам в различных бизнес-школах, подготовил программу и обучил, по ней, около 40 человек менеджеров, на базе клиента.
Теперь по теме: Около года назад искал работу. Хотел уже уйти с прямых продаж, уйти вверх с развитием. Из-за возраста на серьезные руководящие вакансии не замахивался (рук. отдела продаж, КД и далее). Трезво оценивая ситуацию, решил найти стартап проект, развить продажи какого-либо продукта, в течение года-двух, создать подразделение и им руководить...В принципе это как раз то, о чем вы пишите в сообщении.
И большинство предложений было похоже как 2 капли воды на ваше...Оклад 10-15-20 т.р. + Какой-то %.От 0,3 до 20. Размер % на этапе собеседования не важен, т.к. нет возможности оценить объем продаж. И потенциальный работадатель в 95% случаев преувеличивает реальные цифры. В вакансии написано от 50 т.р. Приходишь оказывается что 15 т.р. + %, базы нет. Территория новая. Соответственно статистика отсутствует. И 50 тр. плавно рассеиваются, первращаясь в 15 т.р. в первый и второй мес. В 18 третий. Ну и далее по нарастающей.
Я, со своей позиции, рынок оцениваю трезво, свою труд в дикие деньги не оцениваю. Считаю нормальной зп, для менеджера с опытом работы 5 лет и хорошими рекомендациями с 3х мест работы, 40-80 т.р. При чем 40 это на старте. и не важно из чего будем состоять. Какой оклад и какой %. И такую зп я имею, за этот месяц будет правая цифра вилки. В несезон - чуть выше левой. Что касается оклада - он у меня 30 т.р.
Теперь вопрос: пришел бы я к вам на собеседование? Да конечно нет.
Причина банальна: у меня есть кредиты и т.д и т.п.. Я себе зп -10 т.р. даже один месяц позволить не могу. Т.к. у меня новый автомобиль из салона, который даже не в кредите,но его нужно обслуживать, мыть и т.д. примерно 2 т.р. / месяц.+ бензин 5т.р./мес+ обеды 3 т.р./мес(22*150 руб). Я уже насчитал 10 т.р./ мес. Плюс я имею привычку покупать продукты домой, платить за квартиру, а сейчас я ее снимаю к тому же. Т.е. расходов примерно 30 т.р. / мес. Это минимальный доход который я могу себе позволить - прожиточный минимум. Минимальная же комфортная сумма - 40 т.р.
В том что что я описал выше-основной казус современного рынка. Работадатели пытаются взять на работу сотрудника моего опыта за зп 10 т.р.+%. А сотрудники без опыта, глядя на высокие оклады на различных ресурсах о работе, хотят устроиться на 30-40 т.р. +% сразу после вуза.
Вам, Miola, кроме удачи в поиске сотрудника, хочу пожелать определиться с портретом потенциального кандидата. И либо поднять планку по зп, для сотрудника моего уровня и поиметь результат сразу, либо взять человека без опыта и его обучить за несколько месяцев. Оклад 10 т.р. я считаю очень маленьким даже для второй категории. Предложите 20 т.р. И, я уверен, найдете достойного кандидата, который заматереет в вашей небольшой компании и сделает вам хорошие продажи. Еще раз удачи! )))
imola
junior
Vasiliy_ns, спасибо за развернутый ответ
Нам молодеж нужна скорее, у них кредитов нету еще в большинстве, видимо 10 000 оклад психологический барьер...

Ну почему барьер? Просто за те навыки и умения, которые вам нужны, сейчас дают больше. А зачем человек пойдет на худшие условия, если перед ним гора лучших?
Я вообще не понимаю компании которые принимают на работу человека за 10 тыс рублей, тот кто принимает живет на 200-500.
10 тыс это снять квартиру.
Некоторые молодежь даже кидают с з/п! Платя минимальный оклад в 7200.
Самим несмешно? Бог/вселенная есть все всем вернется, и руководителям тоже.
10 тыс это снять квартиру.
Некоторые молодежь даже кидают с з/п! Платя минимальный оклад в 7200.
Самим несмешно? Бог/вселенная есть все всем вернется, и руководителям тоже.
Куда смотрит наше пр...во? Если всем выдали банковские карты СберБанка, т.к соизвольте теперь на каждого человека завести минимальный оклад в 30 тыс .рублей. В чем проблема?
Сейчас читают
Оружие самообороны, за и против.
268143
864
Вопросы к Лису (электрика-электроника-сигналки)
111338
1239
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
106022
1000
Если уже в электронном виде все поступления каждого человека почти видны уже.
30 оклад
+
20-70 проценты, чтобы знал куда расти.
+
200-500 в стартапе малого бизнеса? Где ж вы такое чудо расчудесное видели? Подкиньте идейку, которая позволит выйти на такую прибыль в первый год.
Ну а платят столько потому что та рабочая сила, которую нанимают, она больше не стоит.
Я тут искала продавцов с окладом 20тыров. Господа, это кошмар и ужас. В резюме ни единой запятой у одного, фото в купальнике у другой. И таких 50 штук. Из 50 только 5 резюме более-менее вменяемых, два с релевантным опытом (ну да фиг с ним с опытом, не высшая математика). И это люди, претендующие на оклад в 20 и совокупный доход примерно 40. Кто придет на 10/30 мне даже представить страшно. Правда тут у меня вопрос к работодателям: уважаемые, а вам такие.....гм....менеджеры по продажам нужны?
Ну а платят столько потому что та рабочая сила, которую нанимают, она больше не стоит.
Я тут искала продавцов с окладом 20тыров. Господа, это кошмар и ужас. В резюме ни единой запятой у одного, фото в купальнике у другой. И таких 50 штук. Из 50 только 5 резюме более-менее вменяемых, два с релевантным опытом (ну да фиг с ним с опытом, не высшая математика). И это люди, претендующие на оклад в 20 и совокупный доход примерно 40. Кто придет на 10/30 мне даже представить страшно. Правда тут у меня вопрос к работодателям: уважаемые, а вам такие.....гм....менеджеры по продажам нужны?
Гарантированный доход означает что если я сломала ногу или заболела гриппом, я в процессе болезни не доширак кушать будуВот сколько уже раз поправляли, но все равно, кандидаты в продажники продолжают свято верить, что оплата больничного зависит от оклада. И никак не могут уяснить, что на самом деле размер оплаты больничного рассчитывается из среднедневного заработка за два года, предшествующие текущему. И будь у продажника текущий оклад хоть 100 000 рублей, но если в два предыдущих года белая зарплата была 10000 в мес, то исходя из 10000 и будет оплачен бюллетень. Соответственно, если человек хочет получить гарантию высокой оплаты больничного, необходимо бороться не за высокий оклад, а за "белость" зарплаты, чтобы повысить среднюю з/п для оплаты больничного за счет страховых фондов; или за честность "серого" работодателя, который декларирует оплату больничного по своим внутренним положениям.
Самуитянин
activist
30 окладА почему не 100 оклад + 300-400 процентов. И рабочий день 2 часа в неделю. А рабочее место на берегу океана?
+
Совершенно правильно вы говорите. Часто бывает так, что оклад (даже большой) белый, а проценты серые. Но тут я, конечно, судила со своей колокольни. А вот если товар сезонный, оклад маленький, а процент большой, то нафига козе баян, непонятно.
Есть еще один малозначимый нюанс: все-таки категория людей, чей доход вписывается в рамки, заявленные ТС, это люди, которые живут от зарплаты до зарплаты. Вероятность больших процентов в первый месяц работы довольно низка. Вопрос: на что жить этот месяц? То есть можно. Непонятно, для чего.
Есть еще один малозначимый нюанс: все-таки категория людей, чей доход вписывается в рамки, заявленные ТС, это люди, которые живут от зарплаты до зарплаты. Вероятность больших процентов в первый месяц работы довольно низка. Вопрос: на что жить этот месяц? То есть можно. Непонятно, для чего.
Да я не против всех остальных аргументов "за" большой оклад у продажника. На здоровье, боритесь, выбирайте работодателя исходя исключительно из размера оклада.
Я просто посчитал своим долгом лишний раз напомнить, что увеличение фиксированной части з/п не дает автоматически гарантию высокой оплаты больничного.
Я просто посчитал своим долгом лишний раз напомнить, что увеличение фиксированной части з/п не дает автоматически гарантию высокой оплаты больничного.
Верно. Играет роль белая часть зп
В некоторых частных случаях это одно и то же.

"остальное на одежду, парфюм и т.д."
Что же вы такой дорогой парфюм покупаете? Выбирайте более бюджетные марки, не надо тратить по 5 тыс. на флакончик туалетной воды.
"+ проценты
на квартиру и т.д."
Дожив до сорока лет не понимаю, отчего у меня такие скромные заработки.
Почитав форум, я поняла, насколько глубоко была не права и как ошибалась.
Я тоже решила попросить оклад в 30 тыс.
Что же вы такой дорогой парфюм покупаете? Выбирайте более бюджетные марки, не надо тратить по 5 тыс. на флакончик туалетной воды.
"+ проценты
на квартиру и т.д."
Дожив до сорока лет не понимаю, отчего у меня такие скромные заработки.
Почитав форум, я поняла, насколько глубоко была не права и как ошибалась.
Я тоже решила попросить оклад в 30 тыс.
"Куда смотрит наше пр...во? Если всем выдали банковские карты СберБанка, т.к соизвольте теперь на каждого человека завести минимальный оклад в 30 тыс .рублей. В чем проблема?"
На самом деле никакой проблемы нет. На НГС-работа размещено 113 тыс. резюме, из них несколько десятков тысяч наверняка - менеджеры продаж, и вам, как работодателю, есть из кого выбрать. Хоть за 10 тыс., хоть за 30. Просто за 10 тыс. люди к вам в очередь выстраиваться не будут.
На самом деле никакой проблемы нет. На НГС-работа размещено 113 тыс. резюме, из них несколько десятков тысяч наверняка - менеджеры продаж, и вам, как работодателю, есть из кого выбрать. Хоть за 10 тыс., хоть за 30. Просто за 10 тыс. люди к вам в очередь выстраиваться не будут.
Вот как раз на стартап лучше брать менеджера по продажам с опытом и как раз на этом работнике лучше не скупиться. Я в похожей организации работаю (правда, в отделе рекламы), так вот у нас при любом случае первая плюшка всегда продажникам. Могут премию не дать нам, технарям, мененджерам по продажам - обязательно. Просто потому, что они, как ни крути, добытчики.
Теперь по сумме. Еще прошлой осенью 10 т.р. плюс проценты еще как-то прошло бы. Но сейчас это просто неприлично маленькая сумма оклада.
Теперь по сумме. Еще прошлой осенью 10 т.р. плюс проценты еще как-то прошло бы. Но сейчас это просто неприлично маленькая сумма оклада.
Работал в федеральной компании, не московской, так вот после них у меня сложилось четкое понимание что в Новосибирске работодатели реально жмоты!
Ну и так, считаю что по обьявлениям нормальную работу не найти.
Ну и так, считаю что по обьявлениям нормальную работу не найти.
И как же вы ищете работу?
Через знакомых?
Через знакомых?
А чем этот метод плох? Собственно поиск через знакомых, родственников, бывших коллег хоть и может быть долгим и нудным, зато гарантирует от очень многих возможных проблем (теоретически может создать другие). Дружите правильно

Да, звоню знакомым, спрашиваю как дела...

Vasiliy_ns
junior
Imola,
Предложите оклад 20 т.р. Я просто рынок реально оцениваю. Вам нужен толковый и перспективный кандидат. И с немалыми амбициями. Развитие сначала продаж, потом отдела. Даже толковый выпускник вуза на такую зп не пойдет. Т.к. если кредита и нет сейчас, то есть желание приобрести авто, в этот самый кредит...Ну или квартиру студию. Для меня лично 10 т.р. было бы мало, когда я был молодым и амбициозным специалистом. Это просто на обед и проезд...ну и одежду самую минимальную.
Предложите оклад 20 т.р. Я просто рынок реально оцениваю. Вам нужен толковый и перспективный кандидат. И с немалыми амбициями. Развитие сначала продаж, потом отдела. Даже толковый выпускник вуза на такую зп не пойдет. Т.к. если кредита и нет сейчас, то есть желание приобрести авто, в этот самый кредит...Ну или квартиру студию. Для меня лично 10 т.р. было бы мало, когда я был молодым и амбициозным специалистом. Это просто на обед и проезд...ну и одежду самую минимальную.
А вот я - на стороне ТС. И хрызите меня, п.ч. мне вааще орангутанова Ваша позиция, п.ч. я знаю, что ТС абсолютно прав. Более того!
В Москве есть достаточно мест, где зарплата в белую 180, а "гарантийка" - 0 (ноль, ничего, пусто). И продаваны в очередь стоят, и не кричат, что я хочу хату снимать, я кушать хочу, у меня кошка не кормлена. З А Р А Б О Т А Й! Мне орангутановы твои хотелки. Так же, как и тебе мои проблемы орангутановы!
Ну, и все дышим ровненько тогда, когда каждому из нас орангутаново друг на друга. То, что тебя там кто-то бесплатно работать заставлял - сволочь он, если ты работал, а он тебе - не платил. П.ч. бесплатный труд в нашей стране преследуется по закону! Вот представителям закона свои претензии и выставляй! А новому работодателю их выставлять не надо! Я сам голодный останусь, но того, кто на меня работал - не обижу, вывернусь, но заплачу. Ну, что поделать, характер такой прескверный. Не веришь - иди дальше, город большой.
А проблема то, на мой взгляд, в том то и заключается, что работник изначально себя оценил. И понял, что заработать у него нихрена не получится. Поэтому и начинает сразу торговаться, выторговывая себе как можно больше.
Прикол, кстати, был с одним парнем. Озвучил он свои амбиции. Ну, я, для порядка поторговался и... предлагаю ему схему, где он получит в два раза выше, чем требует сам. А сам такой дурака включил, наблюдаю. Уперся на своем, и так и не врубается, что ему в два раза выше предлагают. Потом надоело, хорошо, говорю, я согласен, все. Так нет, жеж, сцуко, так после этих торгов и не появился.
Чо приходил, спрашивается?
В Москве есть достаточно мест, где зарплата в белую 180, а "гарантийка" - 0 (ноль, ничего, пусто). И продаваны в очередь стоят, и не кричат, что я хочу хату снимать, я кушать хочу, у меня кошка не кормлена. З А Р А Б О Т А Й! Мне орангутановы твои хотелки. Так же, как и тебе мои проблемы орангутановы!
Ну, и все дышим ровненько тогда, когда каждому из нас орангутаново друг на друга. То, что тебя там кто-то бесплатно работать заставлял - сволочь он, если ты работал, а он тебе - не платил. П.ч. бесплатный труд в нашей стране преследуется по закону! Вот представителям закона свои претензии и выставляй! А новому работодателю их выставлять не надо! Я сам голодный останусь, но того, кто на меня работал - не обижу, вывернусь, но заплачу. Ну, что поделать, характер такой прескверный. Не веришь - иди дальше, город большой.
А проблема то, на мой взгляд, в том то и заключается, что работник изначально себя оценил. И понял, что заработать у него нихрена не получится. Поэтому и начинает сразу торговаться, выторговывая себе как можно больше.
Прикол, кстати, был с одним парнем. Озвучил он свои амбиции. Ну, я, для порядка поторговался и... предлагаю ему схему, где он получит в два раза выше, чем требует сам. А сам такой дурака включил, наблюдаю. Уперся на своем, и так и не врубается, что ему в два раза выше предлагают. Потом надоело, хорошо, говорю, я согласен, все. Так нет, жеж, сцуко, так после этих торгов и не появился.

medmedal
guru
А машинко представительского класса не надо каждому вручать на собеседовании, чтобы кандидат на мыслях об автокредите не заморачивался?
И, вообще, давайте вот так вот определимся таки, что мы подразумеваем под словом гарантированный оклад, озвучиваемый и заявляемый во время собеседования.
Отодвинем в сторону квартирки, машинки, жизнь дерьмо, сосед (соседка) стерва и т.д. - чтобы они нам не мешали.
Вот сидят двое идиотов, один из них трудоустраивается. Ну и...
Отодвинем в сторону квартирки, машинки, жизнь дерьмо, сосед (соседка) стерва и т.д. - чтобы они нам не мешали.
Вот сидят двое идиотов, один из них трудоустраивается. Ну и...
А как насчет того что человек к примеру только с месяц будет изучать материальную часть? Продукцию, программы, отчеты, специфику? А если пришел не в сезон, где продажи минимальные. И что за это ему полагается 10тыс. руб. Долго будет искать ТС.
Я работал, не в сезон оклад, в сезон доход очень даже ничего, но и работать было интереснее.
Я работал, не в сезон оклад, в сезон доход очень даже ничего, но и работать было интереснее.
Рынок показал, что каждый человек должен иметь минимальный оклад в Новосибирске минимум 30 тым рублей в белую на карту через расчетный счет банка.
А то что человек себя сначала неправильно оценил? Это вы так считаете, на самом деле он опыт нарабатывал.
Так в чем проблема платить 30 тыс оклад в белую? Можно эту сумму оклада вписать в прибыль компании, но при этом нанять опытного специалиста с опытом, чтобы быть уверенным, что человек имеет ИМЯ в своей сфере.
Рынок показал, что каждый человек должен иметь минимальный оклад в Новосибирске минимум 30 тым рублей в белую на карту через расчетный счет банка.Что?!

Так в чем проблема платить 30 тыс оклад в белую? Можно эту сумму оклада вписать в прибыль компании, но при этом нанять опытного специалиста с опытом, чтобы быть уверенным, что человек имеет ИМЯ в своей сфере.Если человек действительно уже имеет "ИМЯ" в определенной сфере, то он работу уже не ищет - она сама его находит. Я серьезно. И оклад не 30 000 будет составлять, а значительно больше.
смешно читать как продажники п.5 меряются......тут и машины бизнес-класса у них и доходы за сотку......прямо рай
Рынок показал, что каждый человек должен иметь минимальный оклад в Новосибирске минимум 30 тыс рублей в белую на карту через расчетный счет банка.Это что-то, наверное, из нового рекламного ролика Центрального рынка, да?
Показать спойлер
Рынок показал:
- Каждый, панимаешь ли, я не побоюсь этого слова, человек! Должен.
(остальная часть Вашей фразы не уложилась в формате выделенного на ролик бюджета)
- Каждый, панимаешь ли, я не побоюсь этого слова, человек! Должен.
(остальная часть Вашей фразы не уложилась в формате выделенного на ролик бюджета)

Показать спойлер
Каждый человек должен стоить ровно столько, сколько он стоит. Но не менее минимума заработной платы, гарантированной ему государством. Вот если этот человек - человек, то он может иметь столько зарплаты в белую, сколько он хочет; а если он - лодырь, то меньше, чем гарантировало ему государство, я не имею права ему заплатить, п.ч., взяв его на работу, должен нести за него ответственность.
Для каждой категории наемников совершенно разные подходы к системам оплаты. Но, если мы говорим о "продаване", то:
Период обучения? Понимаю.
Понимаю и то, что работник может оказаться в "вынужденном простое", по независящим от него причинам.
А во всем остальном применяй свое красноречие не на мне, а на целевой аудитории, блистать перед которой, ты, собственно, и трудоустроился. Не тянешь на эти условия - имеет смысл задуматься над сменой профессии и выбрать себе такую, в которой ты менее зависим от собственной результативности.
На мой взгляд - вполне справедливая эксплуатация человека человеком. А вот в высказываниях своих оппонентов я вижу попытку поэксплуатировать только работодателя, не предлагая ничего взамен.

Все верно говорите, но есть три малосущественных нюанса:
1. Зарплата в белую 180 (пусть даже в Москве) и зарплата в белую 30 (пусть даже в Новосибе) это две принципиально разные зарплаты. И ради первой цифры рискнуть готово значительно больше человек, чем ради второй. Ну и, кроме прочего, 180 поди не на стартапе, а там, где уже есть накопленный опыт продаж. Этим стартап от нестартапа принципиально отличается. ТС в первый месяц увидела, что условный продажник мог бы заработать 28, но это не статистика. Вот если бы она представила цифру за год, тогда можно было бы и впрямь забить на оклад, в этом случае можно было бы оклад считать неким фильтром от бездельников. Но, вот незадача, у ТС статистики нету.
2. Еще одно ооооочень существенное отличие ТС от тех мест в Москве, что в места стоят, а к ТС не стоят. Поэтому места могут себе позволить такую систему оплаты труда, а ТС, похоже, не может.
3. Психологически отсутствие оклада и маленький оклад это принципиально разные вещи. При чем отсутствие оклада подозрений у меня не вызывает, а вот маленький оклад - вполне.
1. Зарплата в белую 180 (пусть даже в Москве) и зарплата в белую 30 (пусть даже в Новосибе) это две принципиально разные зарплаты. И ради первой цифры рискнуть готово значительно больше человек, чем ради второй. Ну и, кроме прочего, 180 поди не на стартапе, а там, где уже есть накопленный опыт продаж. Этим стартап от нестартапа принципиально отличается. ТС в первый месяц увидела, что условный продажник мог бы заработать 28, но это не статистика. Вот если бы она представила цифру за год, тогда можно было бы и впрямь забить на оклад, в этом случае можно было бы оклад считать неким фильтром от бездельников. Но, вот незадача, у ТС статистики нету.
2. Еще одно ооооочень существенное отличие ТС от тех мест в Москве, что в места стоят, а к ТС не стоят. Поэтому места могут себе позволить такую систему оплаты труда, а ТС, похоже, не может.
3. Психологически отсутствие оклада и маленький оклад это принципиально разные вещи. При чем отсутствие оклада подозрений у меня не вызывает, а вот маленький оклад - вполне.
"Что?! Какой рынок и кому показал?"
Нда, а у меня впечатление сложилось, что Лешенька НСО троллит, просто троллит.
Нда, а у меня впечатление сложилось, что Лешенька НСО троллит, просто троллит.
gimarina
veteran
"Даже толковый выпускник вуза на такую зп не пойдет."
То есть вы предлагаете дать двадцатку на оклад под амбиции перспективного выпускника, не имеющего опыта и навыков работы? Оклад - стипендия на время обучения работе, я правильно понимаю?
"Т.к. если кредита и нет сейчас, то есть желание приобрести авто, в этот самый кредит...Ну или квартиру студию"
Материальные амбиции у будущего менеджера - замечательно, просто здорово.
То есть вы предлагаете дать двадцатку на оклад под амбиции перспективного выпускника, не имеющего опыта и навыков работы? Оклад - стипендия на время обучения работе, я правильно понимаю?
"Т.к. если кредита и нет сейчас, то есть желание приобрести авто, в этот самый кредит...Ну или квартиру студию"
Материальные амбиции у будущего менеджера - замечательно, просто здорово.
Ну, не знаю, Zmeyka, на мой взгляд, если человек - продавашка от Бога, то он везде состоится. 28 - это ведь ТС по факту посчитал, значит тот, кто в состоянии "впарить за дорого" соседу даже собачку, которая пятнадцать лет у соседа и проживала - однозначно заработает больше.
Не знаю, как "проезжает по ушам" ТС, а я всегда предлагаю так:
1. Плачу 15 тыщ плюс процент с продаж - с первого дня в течение испытательного срока, который может быть "отбыт условно досрочно" при ... самостоятельно проведенных продажах от начала и до конца. В случае выхода на следующий день после собеседования, в оплату включается и день собеседования.
1.1. По истечении испытательного, при отсутствии должного результата, зарплата по факту, плюс три дня на поиски другой работы, и аривидерчи.
2. При достижении должного результата условия оплаты труда оговариваем в индивидуальном порядке.
Всё.
Да, вот такой вот жадный я, кудой деваца.
И вот именно поэтому все продаваны, "фу, противный!
". И идут туда, где лучшие сказочники.
И, в восьмидесяти процентах не получают и того, что мною было озвучено. П.ч. там ему в ушки меда налили, он месяц работает забесплатно, потом второй - и, не копья не поимев, отправляется на поиски лучшей доли.
Просматривая резюме за эти шесть месяцев, я уже начинаю замечать, что одни и те же кадры ходят, как неприкаянные. Но ценники - мама не горюй! А чо ходить то? Идите к ТС на 10 тысяч - там вам и карьерный рост, и возможность создания такой работы, о которой вы мечтаете. П.ч. ТС всегда подогнется под вас, если увидит в вас пользу. Вы у него полтиник заработаете, а он вас уже на руках таскать будет, пылинки сдувать, и никому вас в обиду не даст, п.ч. для него это на стадии стартапа - дар Божий.
К тому же, кто Вам сказал, что Вам предлагают рисковать ради 30 в белую? Не знаю возможности ТС, но у меня эта цифра и в период испытательного срока не проканывает. Одной продажи не достаточно для того, чтобы п.2 вступил в силу и я вас официально трудоустроил бы, но 15 000 rur + 250 eur - уже за 35 тысяч полновесных российских рублев вырисовывается. И ТС вот озвучивал 28 тыров, значит тоже за тридцаточку перешагиваешь железякой.
Считая, в уме просто уметь держать нужно, а не оперировать цифирками без попытки их сложения. Или калькулятор всегда держать под рукой, двоешники и двоешницы несчастные.

Не знаю, как "проезжает по ушам" ТС, а я всегда предлагаю так:
1. Плачу 15 тыщ плюс процент с продаж - с первого дня в течение испытательного срока, который может быть "отбыт условно досрочно" при ... самостоятельно проведенных продажах от начала и до конца. В случае выхода на следующий день после собеседования, в оплату включается и день собеседования.
1.1. По истечении испытательного, при отсутствии должного результата, зарплата по факту, плюс три дня на поиски другой работы, и аривидерчи.
2. При достижении должного результата условия оплаты труда оговариваем в индивидуальном порядке.
Всё.

И вот именно поэтому все продаваны, "фу, противный!

И, в восьмидесяти процентах не получают и того, что мною было озвучено. П.ч. там ему в ушки меда налили, он месяц работает забесплатно, потом второй - и, не копья не поимев, отправляется на поиски лучшей доли.
Просматривая резюме за эти шесть месяцев, я уже начинаю замечать, что одни и те же кадры ходят, как неприкаянные. Но ценники - мама не горюй! А чо ходить то? Идите к ТС на 10 тысяч - там вам и карьерный рост, и возможность создания такой работы, о которой вы мечтаете. П.ч. ТС всегда подогнется под вас, если увидит в вас пользу. Вы у него полтиник заработаете, а он вас уже на руках таскать будет, пылинки сдувать, и никому вас в обиду не даст, п.ч. для него это на стадии стартапа - дар Божий.

Считая, в уме просто уметь держать нужно, а не оперировать цифирками без попытки их сложения. Или калькулятор всегда держать под рукой, двоешники и двоешницы несчастные.

Эмс... 250 евро - это всего примерно 10 000 руб. по нынешнему курсу. Так что 25 получается. И что это за 250, откуда они? Это процент с одной продажи?
"Считая, в уме просто уметь держать нужно, а не оперировать цифирками без попытки их сложения ."
Да вы за нас не переживайте. Арифмометры в наших головах работают без сбоя: два плюс два скадываются и умножаются четко.
"Или калькулятор всегда держать под рукой, двоешники и двоешницы несчастные"
Да? Для хороших продаж красный диплом необязателен.
Да вы за нас не переживайте. Арифмометры в наших головах работают без сбоя: два плюс два скадываются и умножаются четко.
"Или калькулятор всегда держать под рукой, двоешники и двоешницы несчастные"
Да? Для хороших продаж красный диплом необязателен.
Глядика_ж, работает калькулятор-то.
Ну, ладна-ладна. Пицот еур. Пи-цот. 

К слову сказать, я 1 000 eur выплачиваю любому обратившемуся ко мне со стороны. Принеси в клювике своего босса, и телефон отэсэмэсится на пополнение банковского счета в рублевом эквиваленте. У меня по этой схеме журналист в Улан-Удэ работает. И не кричит, что тиграм мяса не докладывают. П.ч. худо - бедно, но раз в два месяца его телефон приятно попискивает.
Все правильно. Но вот вопрос: у ТС кандидатов, судя по топику, нет. Значит предложение ТС неконкурентоспособно. И ваши условия, равно как ваш опыт, тут не при чем. Есть такая вот грустная объективная реальность.
Ну а продавашка от бога, коих мало, предпочтет работать за 130, а не за 30. Тем более, у тех, кто от бога альтернатива есть
Работник он же ищет не то место, где он нужнее, а то место, где нужнее ему. Вокруг меня масса опытных продавцов. И единственный стартап, на который они готовы променять теплые места в крупных конторах (с белым окладом, дмсом, служебным транспортом и прочими фитнесами), это свой собственный. Видать что-то коллективно не понимают.
Ну а продавашка от бога, коих мало, предпочтет работать за 130, а не за 30. Тем более, у тех, кто от бога альтернатива есть

А как же занижение репутации продавашек не из своей свиты?
Не, надо контролировать зарплаты через банковские карты, чтобы было не было ситуаций, почему один зарабатывал 50к в течение 3 лет, а потом стал зарабатывать 7200 рублей мин оклад.
Не, надо контролировать зарплаты через банковские карты, чтобы было не было ситуаций, почему один зарабатывал 50к в течение 3 лет, а потом стал зарабатывать 7200 рублей мин оклад.
А потом ещеобъявили всем что он некачественный менеджер по продажам всего за 7200 работает, и после этого его никто на работу не ворзьмет. Ему что бомжом потом стать?
людей сгнаивают похлеще чем в детективах, вроде 90-е закончились, так нет все стало по умному?
Вот вы серьезно считаете, что 10000 плюс проценты это хорошие деньги для продажника? Ну не смешите... Ни один приличный менеджер по продажам никогда не согласится рабоать за такие копейки, а вам еще и с искрой подавай.. Люди с искрой на такую вакансию и смотреть не станут.. несерьезно это все как то..
Да, не серьезно, а если у человека 0 в кармане и ему нужна любая работа то что делать?
Приличный руководитель/работодатель увидев человека хорошого продающего за 10 тыс, стане ему платить столько сколько он стоит, если стоит50 то и 50 заплатит, и 100,
И не важно за сколько пришел человек, мотивы у всех разные.
И не важно за сколько пришел человек, мотивы у всех разные.
Чем и отличаются федеральные компании, они платят все поровну все в белую, и на выходе кто там проработал больше 1-2 лет, имеют равные шансы на устройсво на работу.
Что такое приличный менеджер по продажам?
Базу наращивать от силы 2 месяца
Владение ПК любой может
Техника продаж да, это сложность.
Что такое приличный менеджер по продажам?
Базу наращивать от силы 2 месяца
Владение ПК любой может
Техника продаж да, это сложность.
ТОП 5
2
3
4