Какой оклад нужен менеджеру по продажам?
67809
231
AlexeyNSO
Вакансий на НГС много, на любой вкус.. всегда можно найти работу, я так считаю. Но как показывает опыт, ценного сотрудника по продажам в любой компании берегут как зеницу ока, ибо он приносит прибыль
Aurellika
Вакансий на НГС много, на любой вкус.. всегда можно найти работу, я так считаю. Но как показывает опыт, ценного сотрудника по продажам в любой компании берегут как зеницу ока, ибо он приносит прибыль
Согласен.
AlexeyNSO
А еще в детективах бывает высокопоставленные люди приходят и говорят уволить определнного человека.
Aurellika
Вот вы серьезно считаете, что 10000 плюс проценты это хорошие деньги для продажника? Ну не смешите... Ни один приличный менеджер по продажам никогда не согласится рабоать за такие копейки, а вам еще и с искрой подавай.. Люди с искрой на такую вакансию и смотреть не станут.. несерьезно это все как то..
для мастера продаж - оклад не главное, особенно если он уже хорошо надул свой финансовый пузырь и стал непотопляемым

эти крендели ходят по лавкам и ищут сливки на не снятом молоке, фирмульки с разумных хаосом на стадии форсированного роста, жирненькие стартапы и т.п.

а в структурированных среднебизнесовских лавках особо ловить нечего - там уже научились считать и вывели волшебную формулу вознаграждения имени господина Морковкина. Можно долго и интересно бежать за горизонт, но заработаешь ровно ТО, что отражено в плане-прогнозе
Aurellika
Вы сами себе не противоречите?
Ни один приличный менеджер по продажам никогда не согласится рабоать за такие копейки, а вам еще и с искрой подавай...
Ну?
Вот вы серьезно считаете, что 10000 плюс проценты это хорошие деньги для продажника? Ну не смешите...
И где смеяться? Уборщица бы, конечно же, рассмеялась и замахнулась тряпкой, п.ч. ей нечего продавать. А продажник должен сам формировать свою зарплату. С нуля ли, с десяти ли тысяч. Или со ста.

Только вот со ста тысяч Вас хрен своими непосредственными обязанностями заняться заставишь.
За пятьдесят Вы тоже подумаете, тянуться ли наманикюренными пальчиками к телефонному аппарату.
За тридцать тысяч потянетесь.
За десять - все пальцы изгрызете, на трубке вися.

А на выхлопе во всех четырех примерах у Вас может быть одна и та же сумма ИТОГО.
Не тянете на продавашку - ну вот так вот и скажите, отпродавалась, мол, офисменшей хочется стать со стабильной зарплатой и легким намеком на не окончательно забытые поисковые инстинкты. Да нет проблем, милая Леди, но таковые ТС не нужны. :appl: Следующая!
medmedal
Так к ТС не идет, судя по всему, тот кто нужен. Что-то не так в предложении ТС, каким бы правильным оно ни казалось лично вам.:улыб:
Zmeyka
Пойдет, никуда не денется. Мы ему еще такую продавашку найдем, что и десяти тысяч не понадобится. :biggrin:
medmedal
"Мы ему еще такую продавашку найдем, что и десяти тысяч не понадобится."
Благотворительностью решили заняться?
medmedal
)) вы о чем??? :улыб: я здесь работу не ищу, а всего лишь высказала свое мнение.. у меня с работой все в порядке, и офисным планктоном я никогда не была, и быть не собираюсь...а вы в таком уничижительном тоне со всеми общаетесь?
gimarina
Почему благотворительностью? Просто помочь человеку в наши времена уже к благотворительности относится? Дааа...
Aurellika
:смущ:Вообще-то, да... да и по отношению к себе терпеть ненавижу всяких там льстивых экивоков.
Если подчиненный скажет мне "дурак!", я сразу осознаю, что он обращается ко мне, и начинаю его слушать. :biggrin:

К слову сказать, перечитав свой пост, особой уничижительности по отношению к Вам я не увидел. Отстаивал просто свою позицию немножечко в эмоциональной, разговорной манере, так тож форум. Т Р И Б У Н А, на которой не только трибуны трибунят, а все, кому захотелось хоть что-то сказать. Так шо одно из двух: либо я снова дурак, либо Вы слишком много себе льстите. В чем уничи... уничиже... тьпфу, чорт! в чем Вы нашли мои слова унизительными?

В этом:
И где смеяться? Уборщица бы, конечно же, рассмеялась и замахнулась тряпкой, п.ч. ей нечего продавать. А продажник должен сам формировать свою зарплату. С нуля ли, с десяти ли тысяч. Или со ста.
Т.е. Вы принципиально не согласны с тем, что Вам предлагают самой определиться, сколько Вы хотите зарабатывать, и стремиться к этой цели?
(самостоятельно ли ее достигая, или с помощью работодателя)
Только вот со ста тысяч Вас хрен своими непосредственными обязанностями заняться заставишь.
За пятьдесят Вы тоже подумаете, тянуться ли наманикюренными пальчиками к телефонному аппарату.
За тридцать тысяч потянетесь.
За десять - все пальцы изгрызете, на трубке вися.
Т.е. Вы принципиально не согласны с тем, что чем выше уровень гарантированного оклада у продажника, тем ниже его мотивация?
А на выхлопе во всех четырех примерах у Вас может быть одна и та же сумма ИТОГО.
Не тянете на продавашку - ну вот так вот и скажите, отпродавалась, мол, офисменшей хочется стать со стабильной зарплатой и легким намеком на не окончательно забытые поисковые инстинкты. Да нет проблем, милая Леди, но таковые ТС не нужны. :appl: Следующая!
А, наверное, с этим! Т.е. нинада мне никакую офиследи, я менеджером по активным продажам хочу, но хочу, чтобы как тот батрак во время коллективизации. Т.е. в колхоз, я, конечно пойду, но вот работать на общих полях - не буду!:миг:

С уважением,
АМ
medmedal
)) мое скромное сообщение, вызвало у вас столько эмоций:миг: и такой развернутый ответ... вы снизошли до моей персоны, потратив столько времени :миг:радует то, что чувство юмора у вас присутствует
medmedal
Т.е. Вы принципиально не согласны с тем, что чем выше уровень гарантированного оклада у продажника, тем ниже его мотивация?
Я с этим принципиально не согласна. Я вообще до этого вашего заявления была свято уверена, что привязка основной части зарплаты к объему продаж связана исключительно с бедностью компании (не будет прибыли, нечем зарплату платить будет), но никак не мотивацией.
Zmeyka
Да, действительно, не только от бедности.

От бедности можно защититься большими пряниками в будущем, повышая мотивацию. А здесь же все болезненнее и сложнее.
Но, могу сказать, в московской компании, мы попробовали однажды установить оклады в размере 75 процентов от среднего уровня продаж по отделу за счет уменьшения процента с продаж. Как результат - снижение продаж спустя месяц после нововведения. Вернули прежнюю систему оплаты труда - все вернулось на круги своя. Причем, будете смеяться, но самая неудачная неудачница меньше, чем самая успешная в период повышенных окладов не получила.
Это чем объясните?
medmedal
Так исторически сложилось, что у меня нет богатого опыта управления активными продажниками. Сужу исключительно по себе.
Ну и от рынка все-таки зависит. Я сейчас работаю на рынке, где между первым контактом и первой продажей может пройти от часа до года. При чем прямой зависимости от качества моей работы тут нет. По себе замечаю, что в режиме большого оклада и малюсенького процента я намного эффективнее, нежели наоборот.
Zmeyka
В этой ситуации абсолютно согласен с Вами. Более того, могу сказать, что некоторые весьма эффективны на начальной стадии, поэтому им никогда не угнаться за теми, кто умеет ловко и безошибочно опутать клиента своими чарами и заставить его купить. Т.ч. на самого человека тоже нужно смотреть.
И пытаться понять, что он сам для себя замечает, и идти ему навстречу по мере сил и возможностей.

Но, все же мы люди. Я, к примеру, Вас не услышал. Вы не захотели поделиться тем, что думаете, а поделились только тем, что Вам выгодно. И, как результат, взаимные претензии друг к другу. Идеала, к сожалению, не существует.

С уважением,
АМ
medmedal
Все замечательно. При чем тут оклад?
Загадка века (типичный вопрос типичного соискателя): если работодатель уверен, что его товар можно продать в неком объеме, то почему бы работодателю не поставить оклад в размере этого самого объема и план в этом же самом размере? Не выполняешь план - всего наилучшего, выполняешь план - молодец, перевыполняешь план - общаемся на предмет изменения мотивации, скорее всего по инициативе работника. Как считаете, почему такая схема практически не используется?
Aurellika
Вы интересные, что 100 000 оклад давать? еще и проценты? если заработает на процентах то хоть 1 000 000 заплатим, нам не жалко, только кто будет работать и зарабатывать этот самый 1 000 000 если и так 100 000 на корман падет за кофегоняние...
imola
А почему вы считаете, что потенциальный кандидат будет непременно заниматься кофегонянием? :dnknow:
Zmeyka
причем тут бедность компани??? у вас логика верна, не будет прибыли, платить нечем будет. Но работа она на то и работа, что не за просто так деньги вам выдают... будут проажи, будут бабки, причем объем на ограничен, сколько продали - столько и получили....
Это не будность компании, это адекватность компании.
imola
в продажники низачто кроме оклада в 70 тысяч
Alex-novosib
в продажники низачто кроме оклада в 70 тысяч
Да за оклад в 70 тысяч четверть по Новосибирску работодателей из категории малого бизнеса вместо Вас сядет, и будет кофемашину пытать нещадно, забив на все дела и заботы. :biggrin:
imola
Люди просто не понимают.

Можно и стомильонов оклад работнику назначить, какие проблемы. Но, тогда этот работник должен приносить прибыли на миллиард. В противном случае, рядом с кофемашиной нужно ставить печатный станок, чтобы обеспечить недостающие девятьсот миллионов.

Возможности любой компании зависят от продаж и прибыли. Если ежемесячная выручка компании составляет 100 рублей, а маржевая прибыль из них только десять, то где бапке для установления тебе оклада в стомильонов?
Вот приди, продай на миллиард, а потом и попроси стомильонов.

Причем - вначале продай, а потом - попроси. П.ч. если нарушишь эту схему, то откуда у работодателя появятся деньги, чтобы тебя прикрыть на случай "временного неурожая"?
medmedal
На счет начинающих свой путь без серьезных инвестиций вы совершенно правы. Возникает законный вопрос: зачем работнику идти в такую компанию, если у него предложений вагон?
Zmeyka
Зачем? А затем, чтобы, отработав свою жизнь в условиях стабильности с минимумом возможностей карьерного роста, не сожалеть впоследствии за бесцельно прожитые годы. П.ч. для продажника это сродни сёрфингу. Поймал восходящую волну - взлетел до небес. Не смог побороть в себе страх из-за брызг - качаешься себе на отмели. Или на бережку стоишь, попкорном наслаждаясь.
Показать спойлер
Ну, вот, к примеру. Возможности по продажам оцениваю в 5,6 миллионов евро прибыли в год. Это только по регионам Сибири и Дальнего Востока. Без московского рынка, объемы которого можно оценить, как "нам и не снились", и на котором вполне свободно можно откусить больше озвученной мною доли регионального рынка. Соответственно, в озвученной мною цифре 560 тысяч евро - это зарплата продавашки.
Естественно - не одного, один не справится, не съест. Но, слаженная команда из трех - четырех человек - легко.
Имеет смысл рискнуть? Или вполне устроит заплыв в диапазоне от тысячи до двух восемьсот евро в месяц, но с гарантиями, что не окунешься в холодную пучину по самые ушки?
Показать спойлер
medmedal
«Глядика_ж, работает калькулятор-то. Ну, ладна-ладна. Пицот еур. Пи-цот.»
Глядика ж, как народ у нас веселится.

« … помочь человеку в наши времена уже к благотворительности относится? »
Да, какие времена, такие и нравы.
medmedal
А зачем в этой красивой схеме отдавать бОльшую часть заработанного компании? Уж если рисковать, то рисковать для себя и для последующих своих бонусов. В противном случае куда как проще качаться себе на отмели, если уж риск не нужен, а стабильность нужна.
Zmeyka
тут на форуме один отписался что торговля это мошенничество.
medmedal
"Возможности по продажам оцениваю в 5,6 миллионов евро прибыли в год. Это только по регионам Сибири и Дальнего Востока. Без московского рынка, объемы которого можно оценить, как "нам и не снились", "

Стесняюсь спросить, как Вы оценили объем рынка? На глазок? Или вам интуиция подсказала , что именно ЗДЕСЬ можно получить суперприбыль?
У вас нет конкурентов, вы - монополисты?
medmedal
Все это можно оговорить и прописать в трудовом договоре, допустим оклад 20 и 5% от моржинальной прибыли. Трудно ? нет, жалко 5 % ? болшинству компаний жалко, отсюда непонятные условия трудоустройства, оклад 20 но в белую только 10, процент с продаж мы потом посчитаем, когда начнете продавать, выполните 3 плана и 5 инструкций фирмы.
В итоге те кто умеет продавать продают сами для себя, либо нашли стоящее метсто. Кто не умеет приходят на метса где не хотят платить.
Что и порождает темы аля "где найти продажника" "сколько платить продажнику" "куда подевались способные продажники"
medmedal
Люди просто не понимают.

Можно и стомильонов оклад работнику назначить, какие проблемы. Но, тогда этот работник должен приносить прибыли на миллиард. В противном случае, рядом с кофемашиной нужно ставить печатный станок, чтобы обеспечить недостающие девятьсот миллионов.
если я приношу соПственнику лимонард, а без меня, любимого, нужно ставить печатный станок, то это не САМА лавка как система деньги зарабатывает, а МЫ с соПственником становимся партнерами по дОбыче мульонов

поэтому тут и отношения с понятиями должны быть иные

чем в тех конторах, где все заточено под среднестатистического винтика-шпунтика, неделю на переподготовку и в бой, хочешь не хочешь, а план продашь ибо сзади заградотряды, рядом командир с комиссаром и если через месяц ты, новобранец, погиб в окружении, то вытаскиваем ровно такого же из резерва и все по новой. Тут сама система стОит миллионы, а продавашечки - копейки ибо расходка суть есть они
gimarina
Чуть точнее, чем на глазок.:миг:Просто до этой цифири у меня еще ума хватило, чтобы посчитать по головам, и готов отчитаться за каждую голову потенциала. Дальше - сложнее.
Показать спойлер
Конкуренты есть, причем двух категорий: у первой руки коротки, поэтому выхватывают шапочно, если клиент засветился; вторые не дотягивают по уровню сервиса и комфорта. А в общем и целом озвученный рынок в данном сегменте на европейском континенте маркируется белым, не освоенным пятном. Поэтому истинный потенциал этого региона даже международных экспертов вынуждает к оговоркам "не менее".
Показать спойлер

А зачем в этой красивой схеме отдавать бОльшую часть заработанного компании? Уж если рисковать, то рисковать для себя и для последующих своих бонусов. В противном случае куда как проще качаться себе на отмели, если уж риск не нужен, а стабильность нужна.
:eek: Побойтесь Бога, миледи!
Вы представляете, вообще, куда этот скупердяй Ваши кровные прячет? Ну, давайте вот так вот простенько на пальцах. Возьмем маленькую такую компанию из трех человек, где Вы продаете, второй человек обеспечивает Вам возможность продавать, а третий - тот самый жадюга, скупердяй. Для простоты душевной сочтем, что вы нагнали маржевухи на тысячу рублей, жадюга предлагает Вам 10 проЦЕНТОВ от этой суммы, а Вы требуете, чтобы было 50 на 50. Справедливо?

500 рублей Вам означает, что по карману скупердяя ударит минимум на 800. На оставшиеся 200 рублей он будет вынужден ни в чем себе не отказывая, выплатить зарплату тому, кто Вам работу обеспечивал, затарить офис всем необходимым, провести мощную рекламную компанию, замаслить не только партнеров, но и всех, кто прямо или косвенно влияет на Ваши продажи, (список того, в чем он себе не будет отказывать на эти 200 рублей, можно продолжать до бесконечности). Вот и получается, что какой бы вы супер-пупер продавашкой не были - пойди у Вас на поводу и, спустя пару месяцев все трое окажутся без работы.

Вы ж сами тут все кричите, что эти жмоты, скупердяи обязаны работать с вами в белую. А ФОТ всей компании хотели бы подогнуть на одну лишь структуру, одно из многочисленных звеньев, заточенное на продажи! Как так? Похоже, что Вас просто переучили в учебных заведениях, если Вы даже не понимаете, что 10 % от маржевой прибыли на одно звено - это вполне шоколадно, п.ч. все оставшиеся части единого механизама об этом даже и не мечтают. На схемах "фифти-фифти" и выше можно договариваться лишь с хозяином наркотической фабрики, но запалитесь жеж на первой продаже, если он согласится работать с Вами в белую...:улыб:
alladin
если я приношу соПственнику лимонард, а без меня, любимого, нужно ставить печатный станок, то это не САМА лавка как система деньги зарабатывает, а МЫ с соПственником становимся партнерами по дОбыче мульонов
Не спорю, но речь шла то о том, что изначально орангутаново, сколько лимонардов я на Ваш стол положу - может быть и шишь с маслом. Но мне этот шишь с маслом возвращать не нада, я супер-пупер продавец, который работать меньше, чем за стомильонов шкурок австралийских кенгуру несогласный!:улыб:
medmedal
Россия является одним из аутсайдеров по уровню предпринимательской активности населения. В нашей стране лишь 7% граждан вовлечены в предпринимательство, и Россия занимает 67 место из 69 возможных по количеству людей, создающих новые компании и руководящих ими.

О какой торговле может идти речь? и менеджерах создающих бизнес?
medmedal
Я не требую совершенно ничего. Просто, если говорить о рисках компании, которые в том или ином объеме перекладываются на сотрудника, то мне, при наличии выбора рисковать на чужой или на свой карман, приятнее рисковать ради кармана только и исключительно своего. Это не истина в последней инстанции и даже не единственно возможный вариант. Это один из вариантов, который лично я выбираю лично для себя. И даже не потому, что денег получится больше. Скорее всего получится больше проблем. Однако мне так психологически приятнее:улыб:(повторюсь, лично мне)
Жмотами и скупердяями я никого не называю, а белую зарплату рассматриваю только лишь как один из плюсов для наемного работника, далеко не всегда этот плюс является решающим.
Zmeyka
Я не требую совершенно ничего. Просто, если говорить о рисках компании, которые в том или ином объеме перекладываются на сотрудника, то мне, при наличии выбора рисковать на чужой или на свой карман, приятнее рисковать ради кармана только и исключительно своего. Это не истина в последней инстанции и даже не единственно возможный вариант. Это один из вариантов, который лично я выбираю лично для себя. И даже не потому, что денег получится больше. Скорее всего получится больше проблем. Однако мне так психологически приятнее:улыб:(повторюсь, лично мне)
Жмотами и скупердяями я никого не называю, а белую зарплату рассматриваю только лишь как один из плюсов для наемного работника, далеко не всегда этот плюс является решающим.
Вы не правильно ставите вопрос. Полагаю, что не ошибусь, если предположу, что выше 10 % с маржевухи Вам никто не даст. Но Вы же хотите выше. Тогда ставьте просто вопрос об участии в распределении прибыли. Так и заявляйте: если у Вас, уважаемый ТС, нет денег содержать меня такую талантливую, то я согласна на предложенные Вами 10 000 рублей, плюс 3 процента с продаж (к примеру), НО!
Но я могу разогнать Вашу конторку до такой скорости, что через три года Вам и ста тысяч в моем окладе покажется мало. Но я могу и не разогнать, поэтому предлагаю Вам самим определиться. И, если Вы заинтересованы в первом варианте, то я хотела бы иметь гарантии того, что мы станем партнерами.

Вот и все.
medmedal
Вы неправильно ставите вопрос: я работать к ТС в принципе не пойду. И исключительно со своей колокольни я объяснила, по какой причине (на мой скромный взгляд) к ТС никто и не идет.
Ну а в партнерство лезть, не зная человека и не будучи достаточно глубоко знакомым с нашим законодательством, дело довольно чреватое. Но это, опять же, мое имхо. Ну и так, на правах любопытства, ТС рассматривает вариант партнерства и долей в прибыли? Я так понимаю, ТС в точно таком же найме, который предлагается потенциальному сотруднику.
Zmeyka
Вы неправильно ставите вопрос: я работать к ТС в принципе не пойду. И исключительно со своей колокольни я объяснила, по какой причине (на мой скромный взгляд) к ТС никто и не идет.
Я Вас туда не загоняю. Объяснил в общем, взяв предложение ТС в качестве примера. С таким принципом и подходом к заполнению вакансии, полагаю, у ТС было бы больше шансов. Ведь наверняка многие на этом сегменте рынка уперлись в стену и не могут ее пробить. А здесь пришел со своей базой, разогнал до оговоренного значения, сменил статус.
Кому от этого плохо?
Ну а в партнерство лезть, не зная человека и не будучи достаточно глубоко знакомым с нашим законодательством, дело довольно чреватое. Но это, опять же, мое имхо.
Как вариант - закрепить договоренности приложением к трудовому договору. Любое приложение к этому документу есть продолжение самого договора, и тогда на Вашей стороне различные государевы структуры, которые облегчат жизнь в случае неисполнения обязательств.
Впрочем, хоть и есть юридическая подкова, здесь я не силен, просто высказываю свое предположение.

Да и, с другой стороны, что же вы такие недоверчивые то стали, а? Вот я лично знаю, что землю буду грызть, но слово свое сдержу. А иначе в моем бизнесе никак, стоит усомниться в тебе иностранному партнеру, уйдешь с рынка, п.ч. ни один иностранец после такой репутации с тобой работать не станет. Пытаюсь распространить этот принцип доверия и на здесь, но... не получается! :biggrin:
Даже с доставкой воды приятный такой, внушающий доверие парень взял, да и не додал сдачу, п.ч. увидел, что никто на него не обращает внимание, не следит. Обиделся от отсутствия внимания со стороны девушки, с ним разговаривавшей, наверное...:миг:
Ну и так, на правах любопытства, ТС рассматривает вариант партнерства и долей в прибыли? Я так понимаю, ТС в точно таком же найме, который предлагается потенциальному сотруднику.
Может быть Вы и правы, но мне показалось, что человек рассчитывает на свою долю в бизнесе, реализовывая проект на средства Инвестора (который и сделал себя дирехтором, чтобы контролировать. Но управляет паровой машиной именно ТС). Если это действительно так, то ТС выгоднее и подвинуться в пределах своей доли.

С уважением,
АМ
Zmeyka
Ну, вот к примеру. 10 - 10 - 10, т.е. 10 тысяч оклад, плюс 10% с маржевухи, плюс 10 % в бизнесе при выполнении определенных обязательств со стороны продавашки. И предложение ТС резко подпрыгнуло в интересе, согласны?
(другой вопрос, пойдет ли на это ТС? :biggrin:
Но я бы на его месте пошел, если от этого зависела бы судьба моего проекта
)
medmedal
В этом случае предложение стало бы интересно тем продажникам, которые уже создали себе подушку безопасности и которым интересно развивать и рисковать. ИМХО это именно те, с кем стоит связываться. Только вот оклад им нафиг не нужен. Чуть больше с маржи этой категории куда интереснее.
Что касается доверия, то, как показывает практика, действительно честных и порядочных мало. И на лбу клейма не стоит.
medmedal
ТС жаба задавит
зверь такой, опасный.
Zmeyka
И на лбу клейма не стоит.
:eek: Хто Вам такое сказал?! :eek:
А ну-ка, присмотритесь внимательнее... :biggrin:
medmedal
:ха-ха!: Даже и не знаю. Пойти чтоли к вам в продажи :biggrin:
Zmeyka
Таблица. МРОТ 2013 по субъектам Российской Федерации:
Новосибирская область: 9030 (Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Новосибирской области на 2013г.)

Ну... :злорадство: оклад 9 050, плюс 2 проЦЕНТА с маржевой прибыли, плюс... м-ммм... :смущ:нет, кажется, Вы были категорически против этого в виду неясности процедур оформления. Если озвученные условия устраивают, то можем обойтись и без собеседования. :biggrin:
imola
Можно вклинится к вам в разговор. Проблема аналогичная. Компания далеко не стартап. Ищем менеджера. Сиди себе, работай с уже имеющимися клиентами, приведешь новых - премия, не привел, ну как бы ладно. Обрабатываешь заказы из интернет-магазина. Оклад 15 т.р +%+ питание. Основное требование - мужчина. Ну и совсем бы было хорошо если бы у него было техническое образование. Можно без опыта работы. Не идут... Может тоже не там ищем, или предложение слишком убогое?
мамус
А можно взглянуть на предложение?
Zmeyka
... Основное требование - мужчина...
А можно взглянуть на предложение?
:eek: Корнет, Вы женщина?! (с)
Zmeyka
Я именно про адекватность оплаты хотела узнать, или по нынешним временам этого мало?
Дополнительно: офис в центре. Вакансия год висела на нгс, сейчас объявление удалили вот и встал вопрос какой еще пряник изобразить, чтобы менеджера все-таки найти?
мамус
Понимаете, когда соискатель рассматривает вакансию (ну не всякий соискатель, но, к примеру, я), он смотрит далеко не только на сумму дохода. Безусловно это критерий, однако он далеко не единственный. Судя по тому, что многие люди работают на обозначенных вами условиях, проблема у вас была именно в формулировке вакансии, а не в потенциальном доходе. Именно поэтому я и попросила ссылку на вакансию.