На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
продаем трубу, поэтому достать бухту трубы с полки сможет только мужчина. ну и на пальцах показать что к чему прикручивать и привинчивать.
а так-то да...вы проницательны
а так-то да...вы проницательны
Так у Вас как бы и не на продавашку ориентация, поэтому, возможно, и не идут. П.ч. техническое образование плюс обработка заказов из интернет-магазина - менеджера по продажам уже по любому настораживают.
Разъясните суть Вашего предложения, п.ч. я понял, что Вы хотите от специалиста прежде всего чистого диспетчера (сидит, перераспределяет поток заявок), а если он при этом еще и продавать что-то будет, то в плюс.
Разъясните суть Вашего предложения, п.ч. я понял, что Вы хотите от специалиста прежде всего чистого диспетчера (сидит, перераспределяет поток заявок), а если он при этом еще и продавать что-то будет, то в плюс.
Ах, если еще при этом еще и бухты ворочать!
Нет, знаю одного такого. Когда в Белокурихе отдыхали, он в отдыхе столы на вытянутой руке таскал, а они такие тяжелые, что мама не горюй. Ну, ему привычно - нефтяник. Могу телефончик подкинуть, только ему в окладе нужно нолик пририсовать, иначе не согласится.
Нет, знаю одного такого. Когда в Белокурихе отдыхали, он в отдыхе столы на вытянутой руке таскал, а они такие тяжелые, что мама не горюй. Ну, ему привычно - нефтяник. Могу телефончик подкинуть, только ему в окладе нужно нолик пририсовать, иначе не согласится.

Да, Вы правы, по сути диспетчер-продавец.
бухта -это коробка такая, ее не надо ворочать (не более 7 кг)
и образование ему не нужно ибо достать трубу с полки и показать заученным движением кто кому куда и что должен вкрутить может даже не самая глупая мартышка, а уже чел с тремя классами ЦПШ и подавно
зато этому и ваша пятнаха с харчами может показаться привлекательной, а не издевательством
зато этому и ваша пятнаха с харчами может показаться привлекательной, а не издевательством
Так и ищите диспетчера - продавца, а не менеджера по активным продажам. Это принципиально разные профессии, с принципиальными отличиями в заточенности ума и устремлений. И в резюмешках отдавайте предпочтение продавцам-консультантам торгового зала, обращая внимания на его увлечения. Как написал что-то, что косвенно указывает на недюжинность физической силы - Ваш клиент.
Гончую посимпатичнее, и собеседование прямо у подъезда его дома и договор (пока не очнулся) на капоте розового каблучка (машину помыть, начистить для блеска). Всё, парень трудоустроен.
А потом, если назад попрёт -

Гончую посимпатичнее, и собеседование прямо у подъезда его дома и договор (пока не очнулся) на капоте розового каблучка (машину помыть, начистить для блеска). Всё, парень трудоустроен.

А потом, если назад попрёт -

Сейчас читают
Бегает щенок немецкой овчарки на десятке (военный городок Гвардейский)
13424
82
Курилка АвтоФорума. (часть 2)
67173
1000
Разворот на перекрестке у Академа ?
181941
916
Мы не ищем ни грузчика, ни мартышку. В вакансии значилось менеджер, а не менеджер активных продаж. А если разместить вакансию продавец - то суть уже не та. Почему нужен человек с образованием - есть перспективы роста.
менеджер=управленец. Чем должен был бы управлять человек, которого вы за год так и не нашли?
Менеджер в общепринятом понимании, по моему, уже давно не = управленец.
Ищем офисный планктон, работающий с клиентами. Но как бы мы ни называли вакансию за этот год, место до сих пор вакантно. В том то все и дело.
Ищем офисный планктон, работающий с клиентами. Но как бы мы ни называли вакансию за этот год, место до сих пор вакантно. В том то все и дело.
Так назовите вакансию "диспетчер интернет магазина", поставьте оклад намного выше, проценты намного ниже (потому как фактически от диспетчера не зависит количество клиентов, он не занимается активными продажами, он случившиеся продажи оформляет только), не забудьте подробно и не сильно вычурно расписать требования (то есть что кокретно этот самый планктон будет делать за предложенные деньги), уверяю, желающих будет существенно больше.
Менеджер в общепринятом понимании это управленец - штатная единица, которая управляет хоть кем-то или чем-то. Но в вашем случае "менеджер" не управляет даже продажами, но их тупо ОФОРМЛЯЕТ.
ЗЫ если работодатель на закрыл вакансию за год, значит оно ему не надо.
Менеджер в общепринятом понимании это управленец - штатная единица, которая управляет хоть кем-то или чем-то. Но в вашем случае "менеджер" не управляет даже продажами, но их тупо ОФОРМЛЯЕТ.
ЗЫ если работодатель на закрыл вакансию за год, значит оно ему не надо.
"Просто до этой цифири у меня еще ума хватило, чтобы посчитать по головам"
"Остапа несло..." С
"Остапа несло..." С
Почему нужен человек с образованием - есть перспективы роста.в принципе и грузчик имеет перспективКу стать бигбоссом и если и туда брать сразу под это дело, то этот логистический пехотинец потянет на штуку зеленью
вы думаете, что потенциальные ресурсы и способности чела - бесплатны для работодателя в том случае если вы их не задействуете в ДИ?
DmitriyCaso
activist
Зачем продажнику от бога работать без оклада в какой-нибудь убогой компании, где есть одни перспективы и ничего больше?
Если он может устроится в P&G продаваном с окладом в 50 тыс. руб. и нормальной квартальной премией. и через годик другой выйти на заработок 150+? (Если он конечно продажник от бога)
Если он может устроится в P&G продаваном с окладом в 50 тыс. руб. и нормальной квартальной премией. и через годик другой выйти на заработок 150+? (Если он конечно продажник от бога)
Zmeyka
guru
Если он продажник от бога, то на доход 150+ (не только трудовой) он уже давным давно вышел. А P&G ему никуда не уперлось потому что там свободы чуть да маленько, а в маленькой конторе он задачи раздал, парочку жутко результативных переговоров провел, а потом взял да и уехал пузо греть в теплые страны (без необходимости согласовать отпуск за полгода). Случай редкий, но мне знакомый.
DmitriyCaso
activist
тем более... вообщем ему стартап тса ни в какое место не вперся...
alladin
нездешний
(Если он конечно продажник от бога)зачем мне Божественный Засланец? Чтобы мой бЮзнес впал от него в зависимость?
Система должна продавать,СИСТЕМА - коробочка с людьми, а не люди в коробочке. ПочуЙствуйте разницу.
DmitriyCaso
activist
Кстати, есть очень хороший фильм про продажника от бога: "Потерянное время". Как раз на тему когда бизнес попадает в зависимость от продавана.
Посмотрите, уверен вы оцените.
Посмотрите, уверен вы оцените.
medmedal
guru
Продажнику от Бога вообще платить ничего не нужно, ему, как полицейскому, рабочим местом обеспечил и пусть сам себя прокормить пытается. 

Кое кому в городе видимо не стыдно, платить 10 тыс рублей людям которые имеют огромный опыт работы.
Sadovnikov
v.i.p.
Разницу между "оклад" и "доход" Вы принципиально не видите?
Не буду читать все комментарии, ибо это очень долго, хотя понимаю, что в какой-то степени полезно. Но это проблема проблем. Мы предлагаем активнику оклад 8000 и 30% с маржи, плюс бонусы при перевыполнении плана. На данный момент у нас один хороший активник, его з/п в среднем варьируется от 40 до 70 тысяч. И все, больше я не могу подобрать активника, люди хотят садиться на задницу, получать 20, отсиживать 6 часов и идти домой. Как только мы ни пробовали мотивировать людей, и оклад увиличивали, что влекло за собой лишь большее не желание делать что либо, и увеличивали проценты за отдельных клиентов, и сейчас директор даже предложил бонусы за какие-либо предложения по упрощению работы и т.д., пассивник зарабатывает у нас примерно 25, но может и больше, но проблема в том, что человек не хочет!!! Извините за такой поток кала, реально накипело просто. Я активника не могу уже очень долго найти, не знаю какие боги мне нынешнего одного послали, каким молиться, что бы еще один такой же пришел.
Alex-novosib
veteran
Их мало в природе, да и не у каждого способного может получиться торговать именно этими финтиклюшками.
Мellissa
activist
Согласна. Их действительно мало, и продукция в какой-то мере специфичиская.
Alex-novosib
veteran
еще проблемка, человек должен знать продукцию или иметь способность быстро разобраться и это плюс к тому что он должен уметь продавть.
Это как мастер спорта по биатлону владеющий французким в совершенстве, бывает но редко.
Это как мастер спорта по биатлону владеющий французким в совершенстве, бывает но редко.
Мellissa
activist
Опять же приходили люди с опытом, которые например у конкурентов лет 5 работали, и как только понимали что здесь всю базу нужно обзванивать и всех клиентов переманить сюда и что нужно снова ездить на встречи, желание сразу пропадало. в основном появлялось желание "пойду в снабжение" или "наверное туда вернусь"...привычка сильное дело, если отвык от активного ритма и уже привык сидеть на заявках и растить пузо тяжело будет перестроиться
люди хотят садиться на задницу, получать 20, отсиживать 6 часов и идти домой. Как только мы ни пробовали мотивировать людей, и оклад увиличивали, что влекло за собой лишь большее не желание делать что либо, и увеличивали проценты за отдельных клиентов, и сейчас директор даже предложил бонусы за какие-либо предложения по упрощению работы и т.д.,и правильно делают
работа продажником - это не та сфера деятельности где нужно ложится на амбразуру
это никому не нужно кроме ваших акционеров, а на них можно и нужно наплевать. Другое дело если бы вы лекарство от рака разрабатывали - тогда можно было бы в них кинуть камень, а тут они ровным счетом работают так как считают нужным и ТАК КАК ВЫ ИМИ РУКОВОДИТЕ. ПРимите двух средненьких МартынМартынычей вместо одного звездного - получится однофигственно или директора смените если он вдохновить на подвиг трудовой не способен.
ну и если вам нужно кого-то на что-то мотивировать, то это не решается через деньги или их количество
вы уж извините, я конечно тоже наемный работник. И отвечу вам со своей точки зрения, почему я должна вкалывать как папа Карло, что бы получить свои деньги, а два мартына на п.5 сидеть? у нас здесь что СССР?
Извините, что вмешиваюсь, но каждый из вас не учитывает того обстоятельства, что вы говорите об одном предмете, только с разных углов его обзора. Поэтому и правы с Alladin'ом, и не правы одновременно. Где-то и мартышки недоученные, работая по определенной схеме и не проявляя инициативы вполне.
А где-то нужны свободные, самостоятельные и инициативные личности. А вы как слепой с глухим, т.е. каждый о своем.
С уважением,
АМ
А где-то нужны свободные, самостоятельные и инициативные личности. А вы как слепой с глухим, т.е. каждый о своем.

С уважением,
АМ
вы уж извините, я конечно тоже наемный работник. И отвечу вам со своей точки зрения, почему я должна вкалывать как папа Карло, что бы получить свои деньги, а два мартына на жопе сидеть? у нас здесь что СССР?а кто вам сказал что у нас кто-то кому-то что-то должен?
если для вас это новость, то я вас поздравляю,можете с сегодняшнего дня не вкалывать как доминантная самка на галерах, живите в свое удовольствие ибо вы это делаете за свой счет (если конечно он у вас есть)
а МартынМартынычи равнобедренно будут идти к своей цели и жаль ваших акционеров если эти пути не совпадают, но тут каждый за себя - не СССР как вы совершенно верно заметили
был бы СССР на дворе, то вам бы прислали спецов по разнарядке из резерва или менты нагнали бы туников и ЛТП-ешников под конвоем, а при капитоше - сами крутитесь
Vasiliy_ns
junior
А машинко представительского класса не надо каждому вручать на собеседовании, чтобы кандидат на мыслях об автокредите не заморачивался?Доп.бонусы назначаются исходя из занимаемой должности. Автомобиль представительского класса( чтобы вам было понятнее- "машинко"), обычно, предоставляется топ- менеджерам. Утрировать, насчет изначальных вложений в сотрудников, не стоит. Мировая практика показывает что данный способ мотивации себя оправдывает. Выпускник Гарварда гаранировано получает зп, на старте - 5 тыс. долл. Понятно что первое время вложения не оправданы. Есть усредненная статистика - первые полгода, в компании, сотрудник приносит компании убыток. От полугода до года -прибыль, которая окупает первоначальные затраты. И с года начинает приносить существенную прибыль. Средний срок "жизни" сотрудника в компании 3 года.
И чем меньше вы платите на старте (не важно какое соотношение оклада/ процентов предлагается), тем худшего качества сотрудники будут прихоить к вам на собеседования.
Я устраивался на работу в компанию, где предложили оклад 15 т.р. + %. При этом коммерческий дир. четко и ясно описал ситуацию, что перед сезоном уволились 2 толковых сотрудника, открыли собственный бизнес.
Объяснил что территория не в лучшем состоянии, но 30-40 т.р. я однозначно получу в первый месяц. Потом территорию нужно будет интенсивно развивать. Я порвал себе все жилы и в первый месяц получил зп...74 т.р.
И резюме: на старте соотношение оклад/процент не важно, т.к. сотрудник не может оценить возможные объемы продаж. Работадатель может сказать что угодно и большинство работадателей преувеличивают, и очень сильно. Наблюдения из моего личного опыта.
medmedal
guru
Василий, извините меня, конечно... но Вы, похоже, перепродавались.
Почитайте комментируемые слова вновь, а потом Ваш комментарий. Давайте сейчас кинемся в рассуждения, какой категории топ-менеджмента компании какой класс перевозки должен предлагаться при осуществлении им служебных обязанностей.
Я просто спросил, машинко представительского класса кандидату при собеседовании (не важно, какому - менеджеру, курьеру, дворнику) не надо, дабы он на мыслях об автокредите не заморачивался? Может, еще и ключи от квартирко сходу, чтобы ФЦП по увеличению рождаемости товарисч выполнял не в съемном жилье, а в своем собственном?

Я просто спросил, машинко представительского класса кандидату при собеседовании (не важно, какому - менеджеру, курьеру, дворнику) не надо, дабы он на мыслях об автокредите не заморачивался? Может, еще и ключи от квартирко сходу, чтобы ФЦП по увеличению рождаемости товарисч выполнял не в съемном жилье, а в своем собственном?
А с чего все решили, что в окладе дело??)))) Не нужно пенять на жадность и ленивость наемной силой. Здесь как с девушкой, если кроме денег ты ей дать ничего не можешь, так давай денег! Просто у вас скорее всего небольшая компания, платите вы 50% белая 50% черная, зп средняя... бизнес-процессы не налажены, а значит человек будет еще сто дел делать помимо.... И посмотрите на федеральных китов, зп белая и т.д. и т.п. Сейчас время такое, что нужно доказать свое конкурентное преимущество сравни миллионами других. Хоть жалуйтесь здесь, хоть не жалуйтесь. Продайте для начала себя как работодателя))
какие бизнес-процессы, о чем вы , уважаемый????большинству нужен мультифунциональный продаван-талант
Если спец известен в своей области, и хороший профи. Почему бы и не инвестировать в него, Предварительно заключив контракт на года два)))Зато человек будет на вас работать и пренесет в разы больше денег, чем менеджер за 10+бонусы.... Но хотя наш мелкий бизнесс к таким трюкам как к дьволопоклонению относятся. Есть коридор (рамки) которые кто-то еще в 90х наверное выдумал, вот до сих пор многие еще в них. Поэтому все и поражаются что один просмотр в день их вакансии)))
какой именно контракт спасет мои инвестиции?
А это уж вы сами батенька думайте, где дать и взять. Контракт это не Т.Д. Тут условия какие хотите указывайте. Нужно придти с кандидатом к выгодным для обоих условий. И расписать их на длительный контракт и все)))
угу, т.е. станьие ёжиками - это вы стратегично прокукарекали, а за тактикой отправляете к бобру
ну узнаю стиль консалтеров
и думать не буду ибо эта задачка не имеет решения
если я вложусь в кандидата, то он после обучения встанет мне дороже просто по определению или уйдет к конкуренту. Поэтому я потеряю дважды - на стоимости обучения и на повышении Мартыну зряплаты
пока есть на рыке готовые спецы нужно брать готовых - выгоднее по любасику
ну узнаю стиль консалтеров
и думать не буду ибо эта задачка не имеет решения
если я вложусь в кандидата, то он после обучения встанет мне дороже просто по определению или уйдет к конкуренту. Поэтому я потеряю дважды - на стоимости обучения и на повышении Мартыну зряплаты
пока есть на рыке готовые спецы нужно брать готовых - выгоднее по любасику
Подождиет! Стойте стойте! Вы про что вообще???))) Во первых посмотрите первое мое сообщение, и я писал про профессионла в своем деле, спеца))) Почему бы не предложить ему автомобиль или другие блага чтобы он пошел поработать в конторку и заключить контракт. А вы мне про что???
Во вторых, убежать к конкуренту при контракте с неустойкой при разрыве одностороннем в 10 000 000))) Заплати да иди друг мой))) И все заработали))
Или вы о таком даже и не слыхвали??))
Во вторых, убежать к конкуренту при контракте с неустойкой при разрыве одностороннем в 10 000 000))) Заплати да иди друг мой))) И все заработали))
Или вы о таком даже и не слыхвали??))
неустойкой при разрыве одностороннем в 10 000 000необоснованное обогащение
угу, даже Басманное правосудие еще не настолько продвинутое, чтобы такие вердикты штамповать
все контракты, противоречившие кодексам и иным мулькам - не стоят аренды ячеек памяти в ноутбуке, а уж бАмаги и подавно
не ну если профи напишет мне в просто рукописной форме, что осуществил заем 10 лямов под устное обещание вернуть ему это докУмент через 3 года, то может я и подумаю над его предложением)))) желающие есть?
все контракты, противоречившие кодексам и иным мулькам - не стоят аренды ячеек памяти в ноутбуке, а уж бАмаги и подавно
не ну если профи напишет мне в просто рукописной форме, что осуществил заем 10 лямов под устное обещание вернуть ему это докУмент через 3 года, то может я и подумаю над его предложением)))) желающие есть?
А вы думаете откуда берутся "золотые парашюты". Как не обоснованное, разрыв соглашения!! Ребят вы че?? Мы как будто с разных планет))) Или из разных времен. Хватит жить совком этим . Должно же быть у нас в городе "Как то нормально"!!
ну вы хоть один суд выиграйте по такому делу - потом пишите))
Хватит жить совком этим .к счастью, у нас пока совок. и это прекрасно!
Контракт, это тот же договор на оутсорс, там написано что должен ты, что должна тебе другая сторона. Оклады, бонусы и т.д. и т.п. А что там будет противоречить кодексу или конституции??)) Или думаете топ менеджеры крупных компаний по госовскому Т.Д. работают??
))) Или из разных времен. Хватит жить совком этим . Должно же быть у нас в городе "Как то нормально"!!не исключено, со мной то точно - из разных
но мы то вам чем препятствуем - берите, учите, вкладывайтесь, парашутируйте
я, лично, только "за"
топ-топычи в нашей дереффне, если не брать отдельные красивоизогнутые корпорации, работают исключительно "по понятиям"
этот оутсорс только в путь признается судом ТД, далее все по родному ТК
ТОП 5
2
3