lighknight
member
Собеседовался с коммерческим директором на должность менеджера активных продаж.
Я кратко рассказал про опыт работы. И мне коммерческий задал вопрос по резюме:
Вы снимаете жилье, или квартира в собственности?
Вот я и не понял, зачем ему это нужно знать?
Я кратко рассказал про опыт работы. И мне коммерческий задал вопрос по резюме:
Вы снимаете жилье, или квартира в собственности?
Вот я и не понял, зачем ему это нужно знать?
Ri_na
guru
обычно,такой вопрос спрашивают,для того чтобы узнать уровень минимального дохода соискателя) если такой вопрос задают,значит, в конторе будут задержки зп или еще какая-нибудь фигня,связанная с выплатой зп)
gimarina
veteran
Аналогично. На трех собеседованиях задавали подобные вопросы.
И один раз спросили, помогают ли мне финансово, есть ли источники дополнительного дохода?
А еще мне пришлось наблюдать, как на работе сотрудник в режиме "ошпаренной кошки" ищет съемную квартиру. Хозяева неожиданно попросили послезавтра освободить комнату. Стресс ещё тот!
И один раз спросили, помогают ли мне финансово, есть ли источники дополнительного дохода?
А еще мне пришлось наблюдать, как на работе сотрудник в режиме "ошпаренной кошки" ищет съемную квартиру. Хозяева неожиданно попросили послезавтра освободить комнату. Стресс ещё тот!
не факт, что из-за этого
раз эту глупость ляпнул коммерЦдиректор, то тут скорее лично его вопрос, а будет ли "новое мясо" рвать пятую точку на британский флаг в погоне за процентами с продаж ибо буратинке нужен гарантированный минимальный доход, чтобы закрыть ипотеку, кредиты и аренду жилья
поэтому весьма вероятно, что в окошко кассы ходят вполне регулярно, но сама лавка самая что ни на есть примитивная в плане мЕнеджмента и технологий продвижения товаров и услуг
раз эту глупость ляпнул коммерЦдиректор, то тут скорее лично его вопрос, а будет ли "новое мясо" рвать пятую точку на британский флаг в погоне за процентами с продаж ибо буратинке нужен гарантированный минимальный доход, чтобы закрыть ипотеку, кредиты и аренду жилья
поэтому весьма вероятно, что в окошко кассы ходят вполне регулярно, но сама лавка самая что ни на есть примитивная в плане мЕнеджмента и технологий продвижения товаров и услуг
lighknight
member
Про проценты я Коммерческого спросил, он ответил что система мотивации у них очень сложная, зависит от КиПиАй и предложил пройти 3-х дневное тестирование, после которого последует 2-е собеседование.
Хотел даже рискнуть, но сегодня обнаружил эту лавку в черном списке... Засветились красавцы
Хотел даже рискнуть, но сегодня обнаружил эту лавку в черном списке... Засветились красавцы
alladin
нездешний
ну к ЧС тоже нужно относиться критично
попадают туда вполне нормальные рыночные и конкурентные лавки, которые просто не готовы всех подряд гладить по головке
попадают туда вполне нормальные рыночные и конкурентные лавки, которые просто не готовы всех подряд гладить по головке
согласна в том,что таким "хитроумным" вопросом выявляют наличие мотивации, но, по моему опыту, если такой вопрос задают,значит для себя "прикидывают" сильно ли работник будет "голосить",если зп задержат.
Сейчас читают
СЕКС, Деньги или Любовь?
31656
343
Дозор сентября
58349
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 2)
175391
1000
Sadovnikov
v.i.p.
если такой вопрос задают,значит, в конторе будут задержки зп или еще какая-нибудь фигня,связанная с выплатой зп)Нда... Гениальная "логика"...
Ri_na
guru
это не "логика", это суровая реальность.
lighknight
member
Один раз проигнорировал тот факт, что лавка в Черном списке. Последствия: 1,5 месяца негатива и директор остался должен 2000 рублей по зп, которые слезно обещал вернуть.
Не спроста она там появилась, а насколько соответсвует действительности информация желания проверять на себе нет, абсолютно никакого.
Не спроста она там появилась, а насколько соответсвует действительности информация желания проверять на себе нет, абсолютно никакого.
Sadovnikov
v.i.p.
это не "логика"Вот и я про то же. Логикой тут даже и не пахнет.
Павелл
veteran
потому что для коммерческого директора Вы, как менеджер активных продаж, это "кот в мешке" и ему лучше знать сколько Вы будете зарабатывать первые месяц-два. особенно если опыта с данным товаром мало. вот и спрашивает чтобы после первой получки Вы не слились и в интернете фирму в ЧС не внесли.
P.S. где кстати эти черные списки смотреть?
P.S. где кстати эти черные списки смотреть?
DreaMan
veteran
Нормальный вопрос, на каждом собеседование так или иначе спрашивают про ситуацию с жильем и семейным положением, если это не отображается в резюме.
В некоторых компаниях этот вопрос носит лишь формальный характер, а где-то этот вопрос задают для понимания минимальных требований соискателя и максимальной его мотивации... Либо вы паренёк живущий у родителей и мечтающий сменить авто или забуриться в клуб, либо вы мужчина с женой и ребёнком, которому нужно платить за квартиру и обеспечивать семью.
В некоторых компаниях этот вопрос носит лишь формальный характер, а где-то этот вопрос задают для понимания минимальных требований соискателя и максимальной его мотивации... Либо вы паренёк живущий у родителей и мечтающий сменить авто или забуриться в клуб, либо вы мужчина с женой и ребёнком, которому нужно платить за квартиру и обеспечивать семью.
олдж
experienced
Вопрос по самому первому уровню пирамиды Маслоу (посмотрите в интернете).
Кров уже есть. То есть работодателю достаточно такого (с жильём) работника обеспечить пропитанием. И человек не будет дёргаться.
Работник с решённым жилищным вопросом может довольствоваться малым во всех смыслах: меньше можно платить, может дольше терпеть низкую зп, не скоро попросит прибавку, не скоро свалит в более хлебное место.
А вот хорошо ли для менеджера продаж быть на грани выживания своего организма и будет ли он работать лучше... Ну свалит точно быстрее.
Кров уже есть. То есть работодателю достаточно такого (с жильём) работника обеспечить пропитанием. И человек не будет дёргаться.
Работник с решённым жилищным вопросом может довольствоваться малым во всех смыслах: меньше можно платить, может дольше терпеть низкую зп, не скоро попросит прибавку, не скоро свалит в более хлебное место.
А вот хорошо ли для менеджера продаж быть на грани выживания своего организма и будет ли он работать лучше... Ну свалит точно быстрее.
Объясните,что именно даёт знание о наличие/отсутствии у соискателя собственного жилья? Кроме того,что можно определить уровень минимальных требований соискателя? И вот,когда этот уровень обозначился, дальше,что с этой информацией делать? Если контора предлагает зп 20000 рублей,она,что изменит уровень зп, если поймет,что у соискателя съёмная кв и 5 статей дополнительных расходов? Ну если соискатель,зная о предлагаемом уровне зп обращается в контору,это значит, он соотносит,насколько реально прожить для него на эти деньги. Этот вопрос,так же,как и вопрос и семейном положении и наличие/отсутствии детей, не корректен. И я соглашусь с теми,кто писал о том,что нужен он прежде всего для того,чтобы понимать,насколько сильно можно "закрутить гайки".
Если контора предлагает зп 20000 рублей,она,что изменит уровень зп, если поймет,что у соискателяА где Вы увидели фиксированную зп? Сами придумали?
Dushes
guru
Я бы на такой вопрос вообще не стал бы отвечать, лавка которая изначально лезет с такими вопросами - не та компания где я бы стал работать, а именно лавка.
попадают туда вполне нормальные рыночные и конкурентные лавкиПрактически по всем случаям когда я отказывался от заказа в пользу конкурентов при нахождении компании в ЧС, то те подряды заканчивались тем что конкуренты бегали по судам и выбивали деньги. Если компания кидает сотрудников, то так же она относится и к подрядчикам.
"Этот вопрос,так же,как и вопрос и семейном положении и наличие/отсутствии детей,"
К примеру, когда условия работы предполагают ненормированный рабочий день, выходы в субботу.
И это - не бзик работодателя, просто бизнес такой. В день реализации проекта ты обязан на нем присутствовать, в дни перед проектом - рабочий день удлиняется до 9 часов.
Кстати, вакансия - очень интересная.
К примеру, когда условия работы предполагают ненормированный рабочий день, выходы в субботу.
И это - не бзик работодателя, просто бизнес такой. В день реализации проекта ты обязан на нем присутствовать, в дни перед проектом - рабочий день удлиняется до 9 часов.
Кстати, вакансия - очень интересная.
данный условия отображаются изначально в вакансии(ну,должны,по крайней мере) и я,как кандидат,сразу делаю для себя вывод-смогу я выходить в субботы и сидеть на работе до "первых лучей зари"...
Ну... так есть жеж люди, которые и при семье и при детях и, к примеру, дальнобойщиками/машинистами работают и ничО... Ну видятцо раз в месяц, зато сколь радости и страсти...
Ага... а исчо бывают такие семьи, что "половинка" с радостью будет жить на работе... В связи с данным казусом, предлагаю также спрашивать на собеседовании - часто ли в доме бьется посуда и сколь раз "в отчетный период" кандидат спаривается, сколь из них с супругою...
Не исключаю, что и для того, чтоб "закрутить гайки" и знать как их можно закрутить.
Любой работник складывает для себя минимум, а работодатель хочет знать этот минимум. Не спросишь же у человека - "Ну а вот вы бы на 10 000 в месяц прожили бы?"
Так же работодатель хочет знать мотивацию сотрудника, либо он на содержание и будет доволен получить оклад + 5000 или он будет работать для получения 25 000 и выше.
Контора не будет менять условия, но знать кто на эти условия сейчас сядет и с какими стремлениями, знать нужно.
Вопрос по поводу семейного положения считаю очень даже корректным. Это тоже характеризует человека.
Любой работник складывает для себя минимум, а работодатель хочет знать этот минимум. Не спросишь же у человека - "Ну а вот вы бы на 10 000 в месяц прожили бы?"
Так же работодатель хочет знать мотивацию сотрудника, либо он на содержание и будет доволен получить оклад + 5000 или он будет работать для получения 25 000 и выше.
Контора не будет менять условия, но знать кто на эти условия сейчас сядет и с какими стремлениями, знать нужно.
Вопрос по поводу семейного положения считаю очень даже корректным. Это тоже характеризует человека.
alladin
нездешний
Один раз проигнорировал тот факт, что лавка в Черном списке.я не предлагал игнорировать, я предлагаю не попадаться слепо на возможную манипуляцию со стороны недобросовестных сотрудников\конкурентов
.....
"предупрежден - значит вооружен", но не перепуган и обращен в бегство
Вопрос по самому первому уровню пирамиды Маслоу (посмотрите в интернете).перед тем как использовать эту модель нужно пирамиду для исследуемого субъекта - ПОСТРОИТЬ
Кров уже есть.
Абрахам черным по белом написал, что у каждого чела своя иерархия хотелок, но в большинстве случаев такая пирамидка как привел, но не факт, что перед вами сидит "среднестатистический" Мартыша
а вы ему уже кров просканировали, а для него это седьмая вода на киселе)))))
как семейное положение характеризует человека? Оно может дать информацию,что наличие маленьких детей-больничные, отсутствие детей-стремление их завести в ближайшее-декрет. Ну а как характеризует именно- нет детей-безответственный,плохо будет баланс сводить?
последнее время эйчары вполне себе напрямую спрашивают про сформировавшийся к моменту собеседования привычный денежный доход
не вижу ничего в этом криминального спросить в такой формулировке - соврет чел , ну так тому и быть, спровоцирует цепь ошибочных решений
а вот с вопросами про семью и прочее нужно быть осторожными
не вижу ничего в этом криминального спросить в такой формулировке - соврет чел , ну так тому и быть, спровоцирует цепь ошибочных решений
а вот с вопросами про семью и прочее нужно быть осторожными
Ага, спрашивали: какая сумма вам необходима в месяц, чтобы чувствовать себя комфортно. Ну я честно и ответила. Приглашение на работу не поступило.
....Или, как вариант, кров есть, но хочется другую крышу...
а вы ему уже кров просканировали, а для него это седьмая вода на киселе)))))
Грубо говоря, есть у меня товарищ - живет в нахаловке в комнате в 2-х этажке деревянной, с ремонтом из позапрошлого века...
Вроде как, жилье и есть и на аренду не тратится, что в "+", но планов по дожитию до победного там, у товарища, вроде как, нет...
Человек переехал, нашел убогое место и потому ооочень дешевое, но располагающееся в пешеходной доступности от метро и центра г. Новосибирска... Под "стартовые задачи" - вполне... Для жизни - естессно, грусть печаль тоска и не вариант...
Абрахам черным по белом написал, что у каждого чела своя иерархия хотелокВы издеваетесь? Тут нечего строить. Это основание. Минимум физиологических потребностей. Если его не обеспечить, то всё просто - смерть организма в первые заморозки либо побег из курятника
Человеку где-то нужно жить. Если он за это платит, то смотрим пусть даже наименьшую цену съёма квартиры.
Или, как вариант, кров есть, но хочется другую крышу...Вот когда "хочется", то тут и строят приоритеты
очти всегда "хочется"... Иначе зимняя палатка или вагончик и все - крыша есть...Просто не каждого устроит...
Ага, спрашивали: какая сумма вам необходима в месяц, чтобы чувствовать себя комфортно. Ну я честно и ответила. Приглашение на работу не поступило.это немного из другой оперы - это из цикла про планы и амбиции
особенно плохо если эйчар задал в этой формулировке без подводок и контекста соответствующего про "планы", а получил ответ про "факт"))), что называется хорошо поговорили по испорченному телефону
2Баристер
Под "стартовые задачи" - вполне... Для жизни - естессно, грусть печаль тоска и не вариант...опять же что для чела конкретного "жизнь", если раньше - это преимущественная оседлость с укоренением и размножением, то сегодня через одного "жизнь как непрерывное потребление плюшек", а это порождает импульс к передвижению в парадигме "перекати поле"
поэтому пока не поймешь что за подвид перед тобой - сложно выстроить стратагему
Вы издеваетесь?ничуть
первоисточник сбросить на прочитать?
очти всегда "хочется"... Иначе зимняя палатка или вагончик и все - крыша есть...Просто не каждого устроит...Сначала землю купите или в аренду возьмите. Дров нарубите в свободное от работы время или за электричество-газ платите.
.. Иначе зимняя палатка или вагончик и все - крыша есть.......К слову, нормальная тема для ларечников, которым пиво ужо запретили продавать, а скоро, вроде, и сигареты отбирут - нужно их просто сдавать в качестве места жительства.... Круть! А главное - какая транспортная развязка!!! И, опять жеж, мечта идиота - зимой на остановке не стоять а сразу в автобус садиться... !!! Это точно будет хит сезона....!!!!
ничутьу меня есть интернет )) вряд ли Вы книгу написали )))
первоисточник сбросить на прочитать?
Фундамент Маслоу никто не отменит. Если Вас не кормить месяц или заставить жить месяц зимой в палатке на улице, и при этом рассказывать басни про светлое будущее и приоритеты хотелок, то, думаю, долго не протянете
Зачем? Кустарника наламал-стопил... А по земле - не думаю, что кто-то особо дергаться будет... Особо если пустырь облюбовать... Или ОБЬ, к примеру, на зиму...
Опять же, по электричеству/дровам - это уже коммуналка... На собеседованиях редко спрашивают - есть ли у Вас долги по коммуналке или "тырите" ли Вы электричество... Это уже никого не колышет...
Опять же, по электричеству/дровам - это уже коммуналка... На собеседованиях редко спрашивают - есть ли у Вас долги по коммуналке или "тырите" ли Вы электричество... Это уже никого не колышет...
ну для кого-то достаточное пропитание- корочка хлеба и стакан воды, а для кого-то пол батона с черной икрой.
Но, согласитесь, приятней всё-таки сидеть в кресле, тыкать мышью и писать бред?
Ну... бомжи же были.... Правда куда-то делись... Но, какое-то время, вполне благополучно жили в местах общего пользования...
Заметили? Тут уже такие работники подтягиваются. Вот товарищ готов жить в палатке у Оби и собирать ветки
речь про монографию Abraham H. Maslow. Motivation and Personality
в переводе тут
не верите мне - прочитайте сами
в переводе тут
не верите мне - прочитайте сами
Тестественно... У миня вот у кресла спинка отломилась это причиняет мне крайний дискомфорт!!! О УЖАСССС!!!
Но в целом, формально, если рассматривать человека как животину - не так много ему и нужно для поддержания жизни...
А позволить себе жить "как человек" может крайне малое число наймитов...
Припоминаете же, наверное, что в пирамиде-то была не 1 ступень....И каждую из них реализовать на достаточном уровне не просто... Тот же вопрос по жилью, я почему в чепуху-то ударился - у каждого своя потребность... Кому и комната-мечта, я, например, хотел бы жить в закрытом коттеджном поселке в хорошем доме с сауной, бассейном, тренажоркой, штоп лес, тишина, река не далеко, соток 15-20 земли, квадратов на 400 общей площади (с учетом бани, гаража, хоз.блока и т.п.) домишко ну и обслугу естественно, чтоб не мыть его с утра до вечера, да газоны не стричь, беседки не подкрашивать и т.п...
Но в целом, формально, если рассматривать человека как животину - не так много ему и нужно для поддержания жизни...
А позволить себе жить "как человек" может крайне малое число наймитов...
Припоминаете же, наверное, что в пирамиде-то была не 1 ступень....И каждую из них реализовать на достаточном уровне не просто... Тот же вопрос по жилью, я почему в чепуху-то ударился - у каждого своя потребность... Кому и комната-мечта, я, например, хотел бы жить в закрытом коттеджном поселке в хорошем доме с сауной, бассейном, тренажоркой, штоп лес, тишина, река не далеко, соток 15-20 земли, квадратов на 400 общей площади (с учетом бани, гаража, хоз.блока и т.п.) домишко ну и обслугу естественно, чтоб не мыть его с утра до вечера, да газоны не стричь, беседки не подкрашивать и т.п...
Вообще-то в приличных домах принято указывать страницу, подтверждающую утверждение. Где там написано, что человека можно убедить переосмыслить приоритеты желаний, чтобы он не беспокоился о скорости падения температуры своего тела?
Опять же, к вопросу о приоритетах - есть масса мигрирующего народа... Знаю девушку одну - жила она в казахстане, получала среднюю казахскую зепе, никто ее по нац.признаку не притеснял... Была у нее своя хорошая квартира, а переехала... С той квартиры переехала в "менее благоустроенное жилье" в Пашино..
Или народ из села - ну хорошо же... без суеты, тихо, спокойно... Заведи себе кур да корову, посади картошки и живи без "городских сложностей"... Качество пищи будет выше, уровень безопасности несопоставимый, да и домишко, наверняка, никак не меньше чем о 3-х комнатах... А вот нет - в город на съемное жилье зачем-то...
Т.е. народ готов к снижать уровень обеспеченности потребности в жилье за ради прочих хотелок...
Или народ из села - ну хорошо же... без суеты, тихо, спокойно... Заведи себе кур да корову, посади картошки и живи без "городских сложностей"... Качество пищи будет выше, уровень безопасности несопоставимый, да и домишко, наверняка, никак не меньше чем о 3-х комнатах... А вот нет - в город на съемное жилье зачем-то...
Т.е. народ готов к снижать уровень обеспеченности потребности в жилье за ради прочих хотелок...
Нет там такого
Ещё раз. Потребность в поддержании температуры тела нельзя заменить прослушиванием классической музыки на работе.
Да. Возможны рассуждения на темы жизни офисного работника на персональных нарах на плохо отопливаемом складе. Но только гипотетически
Ещё раз. Потребность в поддержании температуры тела нельзя заменить прослушиванием классической музыки на работе.
Да. Возможны рассуждения на темы жизни офисного работника на персональных нарах на плохо отопливаемом складе. Но только гипотетически
С той квартиры переехала в "менее благоустроенное жилье" в Пашино..она платит за жильё или имеет в собственности?
ТОП 5
1
2
4