Харизматичные талантливые продажники, где Вы????
69328
249
ну так если больше гордиться нечем :rofl: ....причем , что характерно- уходят из технарей- и давай их хаять- работают за копейки и т.д. и т.п....принцип курятника......а то, что сами не потянули- это же удар по самолюбию какой :death:
Да, ладно, чо накинулись то. Ну, эта велосипедистко, понятно - всех конкурентко под колесо. А Вам то что с ней делить? Хороший была инженер, очень хороший.
Только устала однажды чертежи читать, да и продала их, чтобы глаза не видели. И такой кайф получила, что с тех пор никак остановиться не может, всё продает и продаёт...

Вот чо, так разве не бывает?
шоб продавать с огоньком в глазах, надо чтобы и при получении денег в кассе он не угасал :rofl: .....а то давай всем харизматичных и талантливых (!!!!) за сомнительные плюшки
АлисаScania
Уважаемые alladin, medmedal, Infinity_nsu, Маринчиг и Квазимодо, рекомендую использовать общепринятое название профессии - "продавец". За дальнейшее использование уничижительных форм незамедлительно последует бан по п.5. Первое предупреждение, оно же последнее.
medmedal
от мне не нравится , когда о моей специальности отзываются как о чем-то непотребном.....типа тот, кто технарь- это люди более низкого сорта, чем ПРОДАВЦЫ, на коих держится все...ПыСы. вот объясните мне- какой смысл получать вышку техническую, если она потом не нужна в принципе? я понимаю, что высшее техническое образование звучит гордо- но зачем оно ПРОДАВЦУ или офис-менеджеру?все равно сейчас уже есть специальность "инженер по продажам"-т,е. человек, помогающий ПРОДАВЦУ по техническим вопросам
Рыжинка
Уважаемая Рыжинка.
Хотел бы обратить Ваше внимание на то обстоятельство, что общепринятое название профессии не всегда совпадает с её официальным наименованием. На то оно и общепринятое название, чтобы не всегда совпадать с официальным именованием и нравиться отдельным достойным представителям этой профессии.:улыб:

зы: И вот даже нинадо мине попытку государственного переворота пришивать, яко как и критику при исполнении. :biggrin: Я просто так... :смущ:репликой типо. За реплики ведь пункт 5 не прикручивают, верно? :not_i:
medmedal
Внимание обратить - можете. Но предупреждение все равно остается в силе и касается всех, больше предупреждать не стану. И на этом предлагаю данное обсуждение - кто кому и чего пришил или не пришил - закончить. :yes.gif:
от мне не нравится , когда о моей специальности отзываются как о чем-то непотребном.....типа тот, кто технарь- это люди более низкого сорта, чем ПРОДАВЦЫ, на коих держится все...ПыСы. вот объясните мне- какой смысл получать вышку техническую, если она потом не нужна в принципе? я понимаю, что высшее техническое образование звучит гордо- но зачем оно ПРОДАВЦУ или офис-менеджеру?все равно сейчас уже есть специальность "инженер по продажам"-т,е. человек, помогающий ПРОДАВЦУ по техническим вопросам
Зачем так ограниченно мыслить? Вышка техническая да - это звучит гордо. Во-первых я ее получила, сама учась на дневном и без копейки вложений. Во-вторых, вышка техническая - она мозг взращивает до нужных мне размеров (народ к себе в отдел я только с технической вышкой беру). А гуманитарное образование это извините трата времени и пафос. Филосовствовать и языком чесать и так умею. И потом, если например у меня достаточно денег, и я вообще работать не планирую - что ж мне теперь и учиться незачем? Вышка сводится только к получению профессии чтоб заработать на хлебушек? А если мне вот процесс обучения доставил удовольствие, а инженером я не хочу работать? Идти топиться - я не самореализовалась? Можно конечно пойти получить второе высшее продажника, чтоб образование соответствовало делу которым я занимаюсь и у окружающих не создавался диссонанс в сознании - но зачем все усложнять? Торговое образование я не считаю необходимым. И потом, Квазимодо, я не оскорбляла инженеров, это ваши фантазии и комплексы - я сказала что не хочу работать за копейки - я не хочу. Но давайте разберемся, во-первых это мой личный выбор, во-вторых - что для вас копейки и для меня - мы не обсудили. И кстати, никто из моих одногруппников не смог устроиться в нашем городе точно по специальности, ибо такие специалисты не нужны в принципе. Но они смогли найти себя в смежных областях, что тоже требует некоторой сноровки и умения перестроиться, прогнуться под обстоятельства. И кстати, это вы меня оскорбляете - называете продав**кой, ну что ж, проглочу - хоть я и не продавец уже давно, а руководитель отдела снабжения и логистики, менеджер уже в прошлом. И еще, тема называется "Харизматичные талантливые продажники, где Вы????". Чего вы сюда инженеры и IT-шники понабежали? Интересно о чем продав**ки перетирают?
Рыжинка
да не вопрос - можем вообще перейти профслэнг: sales promotion, sales manager, account-sales manager
и т.п. только читать кто будет - полторы калеки?
ну а если нас отправить в бан, то кто будет тут накручивать счетчик?

а работоДятлы можно - в плане самокритики?
нет, уважаемый alladin, работоДятлы тоже не рекомендуется использовать при общении в данном разделе
Ну если надо примеры... Я, например, ведущий программист встраиваемых систем, тут и техника, и электроника, и программирование, вроде как технически сложная работа, выходит... :dry: Так что не надо на всех женщин бочку катить:миг:
Oracle, Sql? Была я как-то однажды без работы после декретного отпуска, так меня бывший одногрупник звал на вакантное место к ним в компанию биллинговую, как раз базы данных архитектурить. На мое возражение, что я с этим жеж никогда не работала, мне было сказано: делов то, я ж тебя за неделю обучу) Не пошла - ночные смены и з/п незаманчивая. А то бы тоже называла себя программистом) Правда муж бы обсмеял, он то С++ программист...
Ну если у вас встраиваемые системы ассоциируются с SQL'ем, тады ой, вам действительно прямая дорога в продавцы, ну или куда угодно еще, лишь бы от технарей подальше, не ваше это явно. Я не в обиду, просто факт...
Ну если у вас встраиваемые системы ассоциируются с SQL'ем, тады ой, вам действительно прямая дорога в продавцы, ну или куда угодно еще, лишь бы от технарей подальше, не ваше это явно. Я не в обиду, просто факт...
Ну вы ж не посвятили в специфику, вот я и рискнула предположить. "Тады ой" расскажите уж подробнее, a то заинтриговали- спать не смогу. Или секрет?
Вы предположили методом "пальцем в небо", судя по всему, по принципу - единственное, с чем сами хоть отдаленно знакомы, потому как специалист, хоть отдаленно знакомый с IT-шным инженерингом, прекрасно понимает, что встраиваемые системы и SQL вообще никак не связаны, максимум, что их может связать - это то, что для работы с тем и тем нужен комп. Но таким макаром сюда можно и бухгалтерию приплести, и дизайн, и еще кучу других профессий. Специально для вас, если так уж интересно: пишу на чистом С всякие драйвера, иногда на плюсах приходится похалявить со всякими управляющими программами.
И еще, уже для всех, хочу пояснить: я не считаю профессию продавца плохой, как и все остальные профессии, каждому свое. Но вот люто раздражают люди, которые нахватаются по верхам в какой-то области и, нифига не соображая, начинают умничать, что эта область хреновая и платят там копейки. Хреновым специалистам - да, действительно копейки, но уверяю вас, что это в любой области так. Делайте выводы.
Вы предположили методом "пальцем в небо", судя по всему, по принципу - единственное, с чем сами хоть отдаленно знакомы, потому как специалист, хоть отдаленно знакомый с IT-шным инженерингом, прекрасно понимает, что встраиваемые системы и SQL вообще никак не связаны, максимум, что их может связать - это то, что для работы с тем и тем нужен комп. Но таким макаром сюда можно и бухгалтерию приплести, и дизайн, и еще кучу других профессий. Специально для вас, если так уж интересно: пишу на чистом С всякие драйвера, иногда на плюсах приходится похалявить со всякими управляющими программами.
И еще, уже для всех, хочу пояснить: я не считаю профессию продавца плохой, как и все остальные профессии, каждому свое. Но вот люто раздражают люди, которые нахватаются по верхам в какой-то области и, нифига не соображая, начинают умничать, что эта область хреновая и платят там копейки. Хреновым специалистам - да, действительно копейки, но уверяю вас, что это в любой области так. Делайте выводы.
Но согласитесь, я предположила- не навязала, что вы так раздражаетесь по пустякам, еще и люто. Кстати все мои друзья прграммисты очень спокойные и невозмутимые люди, их вообще ничем раздражить невозможно. Ах да- есть еще одна девочка программист. Но она на ИВТ пошла исключительно чтоб умного мужа найти, и знаете - удачно. Не работает по специальности. А вас не дискриминируют по половому признаку?
Но согласитесь, я предположила- не навязала, что вы так раздражаетесь по пустякам, еще и люто
Тогда поясните, почему именно SQL и Oracle.

Кстати все мои друзья прграммисты очень спокойные и невозмутимые люди, их вообще ничем раздражить невозможно. Ах да- есть еще одна девочка программист. Но она на ИВТ пошла исключительно чтоб умного мужа найти, и знаете - удачно.
К чему это навешивание ярлыков? Все люди - разные, среди моих знакомых программистов (а их немало) хватает людей совершенно разных темпераментов, как и среди людей других специальностей.

А вас не дискриминируют по половому признаку?
Нет. Имхо всяческие дискриминации - это лишь отмазки для себя, дабы не признавать свою некомпетентность. Хотя в той или иной мере сей фактор присутствует, но он далеко не критичен. Проблем с трудоустройством (причем не за копейки) не было ни разу.
учиться ради процесса учения- это круто.....раскройте страшную тайну- зачем менеджеру отдела снабжения и логистики высшее техническое образование?.....ПыСы. а набежали мы сюда именно потому, что страшно интересно как и чем аргументируют своё превосходство над другими и крайнюю необходимость ПРОДАВЦЫ разных уровней
учиться ради процесса учения- это круто.....раскройте страшную тайну- зачем менеджеру отдела снабжения и логистики высшее техническое образование?.....ПыСы. а набежали мы сюда именно потому, что страшно интересно как и чем аргументируют своё превосходство над другими и крайнюю необходимость ПРОДАВЦЫ разных уровней
Всплакнула от смеха - спасибо))) Ну то есть мне свой диплом спрятать? Или сжечь и никому не рассказывать? Чушь несете. Вышка это минимум для человека, странно что вам надо это объяснять. А вы ради чего учились - ради корочек и инженера? Так инженеров уже нет - упразднили, жгите диплом. Я же выше сказала - что не признаю гуманитарных ВУЗов, т.к. училась в математическом классе - ну куда еще было идти? На логиста? Да я 25 лет назад и слов то таких не знала. И потом - вы в 16 лет точно знали чем будете всю жизнь заниматься? Не смешите меня. Я кстати многих людей знаю, которым вообще никакое образование не надо, ну это личный выбор. Кстати, расшифруйте фразу, а то непонятно "...а набежали мы сюда именно потому, что страшно интересно как и чем аргументируют своё превосходство над другими и крайнюю необходимость ПРОДАВЦЫ разных уровней..." Крайнюю необходимость в чем?
Расскажу подробней, потму что болею - времени много лишнего. Значит представь себе начало 90-х годов, производства нет, все торгуют, в стране бардак, ничего не понятно что будет через 5-10 лет. И вот мои хитрые родители говорят - иди на экономиста, эта профессия всегда пригодится. Ну и пошла я в Связь на экомфакультет, ибо жила рядом. Прихожу такая вся полоротая, с экономико-математического класса, сдавшая лучше всех в классе физику и математику. И смотрю - стоит банер с РРТ, ипишкин кот - ТЕЛЕВИДЕНИЕ! РАДИОВЕЩАНИЕ! На вышку залезу! Ну и пошла, туда сдавать экзамены. Родители конечно расстроились, пальцем у виска покрутили - но делать нечего, как сказала так и все. И как мне нравилось там учиться - не вообразить. Особенно когда на лабах киловатные лампы на передатчиках взрывались! Закончила, диплом, распределение даже предложили - говорят: Езжайте-ка вы девушка, в Сургут, или Ленск. А то у нас своих таких спецов девать некуда. Все на попе сидят, с места не сдвинуть. И как представила я себя, 48 кг, метр 60 рост в Ленске, не поверите - страшно стало! Думаю останусь, найду работу. Пошла сначала на наш местный первый канал, оператором радиоэфира. Но это вообще не то, чему учили. И тоскливо сутки у телевизора сидеть, все передачи смотреть. Пошла эникейщиком (сисадмином типа). А там вы ж знаете, то под стол надо залезть к системнику, то мониторы таскать. Оно мне надо? И куда? Конец 90-х? Ну а там вам уже не интересно, как из мернеджера до логиста доросла, ибо это примитивно все и скучно настоящим сибирским инженерам.
Маринчиг
Ну то есть мне свой диплом спрятать? Или сжечь и никому не рассказывать? Чушь несете. Вышка это минимум для человека, странно что вам надо это объяснять.
ну если что-то по специальность как инженер можете лабать, то жечь наверное рановато
а так, я не вижу смысла в той бамажке, за которой ничего не стоит

ну вот меня учили 12 лет музицировать на рояле, я это люто ненавидел, но честно сдавал и получил диплом, но как только вырвался на свободу - забыл как страшный сон

вот и о чем теперь говорит мой диплом?
показать конечно можно со сцены, но устроит ли это зрелище слушателей))))))
alladin
нарушение п.9 Правил форума

Ну я ж сама пошла, никто не заставлял. Жаль что на рояле- его в метро даже не принесешь:-)
Харизматичных и талантливых людей в принципе мало, как и хороших работников. Если хотите их получить, то надо вырастить в своей организации самим, сделать так, чтобы глаза горели, и помочь преодолеть страхи и барьеры перед продажами (особенно перед холодными звонками).
Если хотите их получить, то надо вырастить в своей организации самим
угу и они тут же свалят к конкуренту, который деньги на развитие сотрудников не тратит, а просто вложится напрямую и перекупит

а вы счастливо продолжите пополнять рынок труда новыми грамотными специалистами, которые обогатят ваших конкурентов
alladin
alladin, судя по Вашим постам, Вы очень умный, образованный, эрудированный в различных областях - пожалуйста, поделитесь с нами всеми Вашей мудростью, расскажите, где в таком случае взять талантливых продажников, если их самому не выращивать? Переманивать у конкурентов? Как-то это не красиво, да и дороговато выйдет. :dnknow:
есть такой риск, но кто не рискует, тот не идет в бизнес. И если они свалят к конкурентам, то надо задуматься почему? значит там условия лучше, что-то устраивает больше (допустим есть намек на карьерный рост). И грамотные специалисты, в любом случае будут стоить дороже, чем новые, в любом случае затраты, и где гарантия, что он в вашей компании надолго задержится?
Рыжинка
я не утверждаю, что нельзя рОстить самому
можно, а иногда и просто необходимо, но тут включается вторая составляющая этого флакона - нужно выстроить систему удержания этих свежевыпеченных бубликов с маком, чтобы не расхватали прямо из духовки и не просто выстроить, но и отбюджетировать - положить на деньги и свято следовать этой стратагеме

а хедхантить не стыдно если нет подковерных договоренностей, что кстати не законно
напротив - это даже полезно для отрасли

что касается продажников, то я бы делал ставку не на качественную пехоту, а на продвинутых, самомотивированных и вовлеченных младших офицеров, чтобы именно они были основными носителями конкурентных преимуществ компании, знаний технологий продаж, стандартов и т.п.
имея таких наставников и саму технологию наставничества - мы завсегда быстро и легко натаскаем любой вменяемый полуготовый персонал, стянутый с рынка вполне себе средненького качества и доготовим до приемлемого.

Ну и с позиции акционера и бигбосса - или удерживать сотню людей или десяток. И по деньгам и по усилиям менеджерским - явно проще и дешевле.
кто вам сказал, что инженеров упразднили? у нас вон два участка где все сплошь инженеры....про крайнюю необходимость продавцов говорят на всех углах эти самые продавцы- они есть суть сегодняшнего бытия
АлисаScania
все талантливые продажники уже давно свой бизнес открыли !!!! вот правда , теперь так же как вы не могут сотрудников себе найти !!!
AIR1
все талантливые продажники уже давно свой бизнес открыли !!!! вот правда , теперь так же как вы не могут сотрудников себе найти !!!
А Вам не кажется, что талантливые продажники должны зарабатывать своим Талантом - т.е. продавать! Так честнее для них же самих. Да и денег можно больше заработать, а гемора меньше поиметь. Почему-то многие решили что открыть свой бизнес это избавится от множества проблем, и иногда не понимают, что это преумножение проблем в несколько раз и это огромная ответственность. И вообще, что значит Талант в сфере продаж? Это лишь определенные способности, черты личности, постоянный труд, сомообразование, дисциплина. Хороший прадажник это не талант, это профессия.
AIR1
"открыть свое дело" - это другая профессия
даже из хорошего сейлза - манагера рОстить и рОстить
а уж если он просто лавку откроет, то врагу не пожелаю у такого в найм работать
alladin
угу и они тут же свалят к конкуренту, который деньги на развитие сотрудников не тратит, а просто вложится напрямую и перекупит

а вы счастливо продолжите пополнять рынок труда новыми грамотными специалистами, которые обогатят ваших конкурентов
Чтобы не разбежались, надо просто кормить получше, только и всего. А это только от вас зависит, а не от происков конкурентов. Пока эту элементарную вещь толком не осознаете, так и будете оставаться кузницей кадров для конкурентов. И поменьше всякой лабуды про нематериальную мотивацию, корпоративную сплоченность и прочую лабуду читайте, для человека не удовлетворившего свои материальные запросы эти вещи стоят на одном из самых последних мест, правда откровенно про это не всякий высказаться сможет, когда у вас работает, а когда увольняться соберется, то ему уже и неинтересно на эту тему беседовать.
В итоге нашли работника или еще ищете?
АлисаScania
Добрый вечер!
Поделитесь ссылкой на ваканисию ?
Metis
топик растет день ото дня
выявили где они прячутся ?
Technic
нарушение п.9 правил форума, первое предупреждение

+5 в россии все работают за бабки
за рубехом достаточно просто работать чтобы боле мене жить
а у нас приходится из кожи лезть

вся лабуда нематериальная - оттуда пришла, значение имеет но не предопределяющее
Metis
пожайлуста

Ссылки на посторонние ресурсы - только в ЛИЧКУ! Первое предупреждение.
АлисаScania
Показать спойлер
В связи с развитием компании и расширением отдела продаж приглашаем на работу менеджера по продажам грузовой техники.

Основная цель должности: развитие и поддержание существующих объемов продаж.

Обязанности:
• активный поиск и привлечение новых клиентов;
• поддержание в актуальном состоянии рабочей базы клиентов;
• консультирование клиентов по технике и ее демонстрация;
• ведение телефонных переговоров и личных встреч по условиям сотрудничества;
• ведение документооборота, заключение договоров;
• построение долгосрочных отношений с клиентами.

Мы предлагаем:
• официальное трудоустройство;
• полный соц.пакет;- комфортные условия труда;
• корпоративное обучение;
• дружный коллектив;
• 5 дневная рабочая неделя ( с 9-00 до 18-00)

Обязательные требования:
• опыт работы менеджером по продажам, по работе с клиентами от 1 года;
• навык ведения переговоров, доведения сделки до заключения договора;
• опыт проведения презентаций;
• высшее образование и наличие личного автомобиля будет преимуществом;

Деловые/личностные качества:
• клиентоориентированность;
• стрессоустойчивость;
• активность;
• ответственность;
• ориентация на результат;
• коммуникабельность;
• обучаемость;
Показать спойлер

развитие и поддержание существующих объемов продаж
развитие чего?
консультирование клиентов по технике и ее демонстрация
ведение телефонных переговоров и личных встреч по условиям сотрудничества
машинный перевод со шведского?

и т.д.
для солидной фирмы - малограмотное объявление
я бы прочитал и посмеялся
ИМХО
Alippa
Оклад не повысили? И прокомментируйте пожалуйста пост бывшего вашего менеджера.
Alippa
Вы так и сделали, только вот не консруктивно ))))
АлисаScania
на самом деле "вечер перестал быть томным"
сначала эта косноязычность в деловом обороте умиляла - люди учатся, пробуют
потом смешила, а теперь просто хочется "рвать и метать" причем рвать как "Тузик грелку" на мелкие-мелкие резиновые кусочки и при этом грозно рычать и показывать острые клыки всем кто не возьмет себя в руки и не прочитает наконец учебник по великому и могучему, ну или на курсы сходит, что-ли....
ну стыдобища, ей Богу
B.E.V.
А скиньте ссылочку на пост бывшего менеджера, очень интересно! Тема то старая, еще в прошлым летом доставляла
АлисаScania
Добрый день! Какую часть помимо оклада составляют %? от какого показателя эта цифра (в %), от оборотов или от чистой прибыли? Какой показатель наценки (в %) от себестоимости продукции, укажите вилку от и до. Какой минимальный и максимальный план показатель плана продаж. Мне нужно для себя понять сколько зарабатывать можно помимо оклада. Заранее благодарю за информацию!
maxtyre
Как продажник с 20-летним стажем, отвечу, что Вы никогда не сможете посчитать, какую часть от Вашего заработка будут составлять %. Т.к. в каждой компании они считаются по-разному. От прибыли % никто не считает, т.к. менеджер не сможет проверить верность расчёта свих %. Ведь прибыль ему никто не огласит, поэтому считают как правило от выполнения плана отгрузок и выручки (самая упрощённая формула)
Нервотрёпка
От прибыли % никто не считает, т.к. менеджер не сможет проверить верность расчёта свих %.
Прибыль-не прибыль, а от маржи очень часто идёт процент продажникам.
АлисаScania
Это зависит от сферы продаж, где-то 0,01%, где-то 25%.
АлисаScania
АлисаScania, добрый день! Какую часть помимо оклада составляют %? от какого показателя эта цифра (в %), от оборотов или от чистой прибыли? Какой показатель наценки (в %) от себестоимости продукции, укажите вилку от и до. Какой минимальный и максимальный план показатель плана продаж. Мне нужно для себя понять сколько зарабатывать можно помимо оклада. Заранее благодарю за информацию!