Требования больничного.
95224
141
power7
Да пофиг как это называется... в России - клятва врача....
Суды проигрываются, врачи увольняются.
И че то мне надоело из пустого в порожнее переливать с защитниками лгунов.
fredd
откуда вы взяли что врач липовый? ни слова не было о его липовости. это уже ваши выдумки. и никто ему не помогает в совершении преступления. задал вопрос- получил ответ. или дать юридическую консультацию - уже преступление?
все тут кинулись ТС осуждать, но никто даже не спросил что за диагноз, чем болеет. короче, безосновательно начали гнобить. прежде чем кидаться тамками надо детально изучить вопрос.
нарушение п.8 Правил форума он четко говорил, что действительно заболел и был вызов врача. лично у меня мало оснований со всей смелостью утверждать, что человек врет. я вот тоже была на больничном 6 мес. и при этом периодически находилась за городом. а т.к. в больницу приходилось ходить часто, то очень многие врачи меня знали в лицо и в коридоре могли остановиться поболтать со мной. т.е. можно сказать, что это мои знакомые врачи. внимание вопрос: по вашему, я врала своему работодателю и мой больничный был липовым?
margarita2007
докажите. а так это уже клевета называется. человек написал, что реально заболел и ему открыли больничный лист.
сачек
".......а врач физически не может добраться за город"
Людиии, дети асфальта, за городом то же есть жизнь. Дитё учится и работает в Нске. Приехал домой на выходные и свалился с t под 40. В понедельник вызвали районного терапевта, осмотрела, спросила нужен ли б/л. Да, нужен. Назначила приём на пятницу. Пришёл, закрыл б/л, который лежал в открытой карточке у терапевта. Какие могут быть проблемы.
А вот если открыл в городе и уехал, вот тогда нарушение режима. Но это ещё доказать надо. А вот начальник топотящий ногами, требующий показать б/л выглядит не очень. :dnknow:
Dmitriy555
Из приказа МЗ № 624н от 29.06.2011 Раздел IX
"В строке "Отметки о нарушении режима" в зависимости от вида нарушения указывается следующий двухзначный код:
 23 - несоблюдение предписанного режима, самовольный уход из стационара, выезд на лечение в другой административный район без разрешения лечащего врача;

Показать спойлер
Вопрос: Работник в период временной нетрудоспособности убыл по личным делам в другой субъект РФ, о данном факте работодателю стало известно от супруги работника. По возвращении после периода временной нетрудоспособности работник подтвердил факт своего нахождения в другом субъекте РФ. Может ли работодатель уменьшить размер выплачиваемого пособия по временной нетрудоспособности?

Ответ: Если работодатель хочет уменьшить размер выплачиваемого работнику пособия по временной нетрудоспособности на основании того, что работник в период временной нетрудоспособности находился на территории иного субъекта РФ, то уменьшение размера пособия будет являться неправомерным, ввиду того что уменьшение пособия по временной нетрудоспособности может быть осуществлено на основании отметки работника медицинской организации о нарушении работником предписанного режима, что из условий описанной ситуации не следует.

Обоснование: Частью 1 ст. 24 Конституции РФ установлено, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
В силу норм ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования, справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей), а для назначения и выплаты указанных пособий территориальным органом страховщика - справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, и определяемые указанным федеральным органом исполнительной власти документы, подтверждающие страховой стаж.
По смыслу данной нормы листок нетрудоспособности, заполненный по установленной форме, является надлежащим документом для подтверждения факта временной нетрудоспособности, а также права застрахованного лица на получение пособия по временной нетрудоспособности.
Нормами п. 1 ч. 1 ст. 8 Закона N 255-ФЗ установлено, что основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности является нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом.
Таким образом, если лицо, проходившее лечение, нарушило предписанный ему режим и данный факт документально подтвержден, то это является основанием для уменьшения размера пособия по временной нетрудоспособности.
Ввиду норм п. 58 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности (далее - Порядок), утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности", в строке "Отметки о нарушении режима" в зависимости от вида нарушения указывается следующий двухзначный код: 23 - несоблюдение предписанного режима, самовольный уход из стационара, выезд на лечение в другой административный район без разрешения лечащего врача.
Из приведенной нормы следует, что если лицо, проходящее лечение, самовольно отбыло в иное территориальное образование вопреки предписанному данному лицу режиму, то в листке нетрудоспособности должна была быть сделана отметка о нарушении режима с кодом "23".
Как установлено нормами п. 2 Порядка, листок нетрудоспособности выдают медицинские работники, в том числе: лечащие врачи медицинских организаций; фельдшеры и зубные врачи медицинских организаций, иные работники со средним медицинским образованием в отдельных случаях - по решению органа исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области здравоохранения; лечащие врачи клиник научно-исследовательских учреждений (институтов), в том числе клиник научно-исследовательских учреждений (институтов) протезирования или протезостроения, - по согласованию с Минздравсоцразвития России.
Таким образом, лица, которые выдают и закрывают листки временной нетрудоспособности, могут вносить в данный документ предусмотренные законодательством сведения.
Кроме того, строка "Отметки о нарушении режима" находится в разделе "Заполняется врачом медицинской организации", что указывает на то, что факт установления нарушения режима определяется лицом, осуществляющим лечение.
Из приведенных выше норм следует, что размер пособия по временной нетрудоспособности может быть уменьшен ввиду нарушения работником предписанного режима, о чем сделана соответствующая отметка в листке нетрудоспособности, данная отметка делается лицом, осуществляющим заполнение раздела "Заполняется врачом медицинской организации". В данной ситуации, если факт нахождения работника на территории иного субъекта РФ не явился нарушением режима, что выражено отсутствием отметки о нарушении режима, оснований для уменьшения пособия по временной нетрудоспособности не имеется. Помимо этого, Конституцией РФ установлено, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

А.Ю.Рахаев
Центр методологии бухгалтерского учета
и налогообложения
27.09.2011
Показать спойлер

Показать спойлер
Вопрос: Работник представил листок нетрудоспособности, исполненный по установленной форме, содержащий отметку о нарушении работником режима (самовольный уход из стационара). Имеет ли работодатель право не принять листок нетрудоспособности, имеющий отметку о нарушении работником режима?

Ответ: Если работодателю работником представлен листок временной нетрудоспособности, имеющий отметку о нарушении работником режима, то работодатель обязан принять указанный листок нетрудоспособности, так как законодательством не установлено, что листок нетрудоспособности, имеющий отметку о несоблюдении режима, является недействительным или не подлежит принятию. Однако факт наличия в листке нетрудоспособности такой отметки является основанием для уменьшения размера пособия по временной нетрудоспособности.

Обоснование: Согласно п. 1 ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) одним из оснований для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности является нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом.
Приведенная норма устанавливает, что размер пособия по временной нетрудоспособности может быть снижен ввиду нарушения работником предписанного ему режима.
Исходя из норм ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования, справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей), а для назначения и выплаты указанных пособий территориальным органом страховщика - справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, и определяемые указанным федеральным органом исполнительной власти документы, подтверждающие страховой стаж.
Из данной нормы следует, что листок нетрудоспособности, исполненный по установленной форме, является надлежащим документом для подтверждения факта временной нетрудоспособности, а также права застрахованного лица на получение пособия по временной нетрудоспособности.

Пунктом 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" (далее - Порядок), установлено, что в строке "Отметки о нарушении режима" в зависимости от вида нарушения указывается следующий двухзначный код: 23 - несоблюдение предписанного режима, самовольный уход из стационара, выезд на лечение в другой административный район без разрешения лечащего врача.
Необходимо отметить, что Порядок не содержит условий, признающих листок нетрудоспособности, имеющий отметку о нарушении режима, недействительным.
Форма бланка листка временной нетрудоспособности утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 347н "Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности".
Исходя из изложенного выше считаем, что работодатель обязан принять листок нетрудоспособности, имеющий отметку о нарушении работником режима, так как законодательство не содержит норм, которые бы указывали на тот факт, что листок временной нетрудоспособности, имеющий указанную отметку, может быть признан недействительным либо не подлежит принятию. Необходимо отметить, что наличие на листке нетрудоспособности данной отметки является основанием для уменьшения размера пособия по временной нетрудоспособности.

А.Ю.Рахаев
Центр методологии бухгалтерского учета
и налогообложения
27.09.2011
Показать спойлер
belkasib
откуда вы взяли что врач липовый? ни слова не было о его липовости. это уже ваши выдумки. и никто ему не помогает в совершении преступления. задал вопрос- получил ответ. или дать юридическую консультацию - уже преступление?
ТС сам сказал, что он через знакомых получит липовый больничный документ, хотя сам за городом занят своими делами. Из-за этого и разгорелся весь сыр-бор!! Я называю врача, который дает "липовый" больничный - "липовым" врачом, в смысле не что он сделан их липы, а в смысле обмана и поддедлки документов! А давать юридическую консультацию в подделке документа - это нарушение закона и правил форума!
belkasib
ТС писал, что "по факту проблема в том,что я больничный открыл официально чз знакомого врача и документально всё есть - и сам документ и вызов,но я не имею его сейчас на руках"

Что же вы, белкасиб так в штыки форумские рекомендации принимаете? :улыб:

ТС просил бесплатной юридической консультации у форума? Просил.

Он её получил? Да, притом в полном объеме. Добрые форумчане еще и разные варианты развития ситуации с больничным рассмотрели.
В чём заключалась клевета? Не вижу клеветы, ему вполне цивилизованно объяснили, что за служебный подлог предусмотрена отвественность. Если ТС не совершал подлог, то беспокоиться ему не о чем. Чего бояться человеку с чистой совестью?

Или вы полагаете, что на ТС напрасно нагнали страху, испортив ему настроение перед выходом на работу?
gimarina
ТС писал, что "по факту проблема в том,что я больничный открыл официально чз знакомого врача и документально всё есть - и сам документ и вызов,но я не имею его сейчас на руках" это надо понимать так ТС заболел и пошел к знакомому врачу и он отрыл ему л\н, но оставил его в сейфе, а после праздников сказал придешь и заберешь и на праздники ТС уехал за город, но это он мог и не писать вопрос где тут липа
сачек
Как я поняла, ТС никуда не ходил... Знакомый врач зафиксировал прием и открыл больничный. Именно поэтому больничный не на руках у ТС.
сачек
Сачек, повторяю еще раз. ТС хотел получить БЕСПЛАТНУЮ юридическую косультацию, и получил её.

ТС рассчитывал, что пользователи форума закидают его цветами, а потом с флагами и транспарантами выйдут на площадь перед офисом ТС и начнут скандировать:"Начальника ТС - на мыло!"?

Мне очень жаль. Его ожидания не оправдались.
gimarina
уже на 3-4 ответе он получил правильную консультацию, но в середине и в конце ТС и его врач были внезапно атакованы, их самих обвинили чуть ли не в уголовке, видя это TC в ужасе убежал и теперь трясется, прячется
сачек
Бедный, бедный ТС!
Пользователи форума, когда отвечали, не думали и не гадали, что его так легко напугать и смутить. Если бы они знали, если бы только могли предположить, что все так обернется, разумеется они были бы к нему намного мягче. Неужели он получил психологическую травму?
Вы считаете нас злыми и бессердечными?
Человек попал в тяжелую жизненную ситуацию - взял больничный у знакомого врача и уехал на праздники за город. А в нас ни грамма сочувствия!
gimarina
Я пепел принесла. :ха-ха!: Занимайте очередь.....
Naaatta
на нормальном месте работы, отпустят на лечение и без больничного, потому что понимают, что человеку терять время на бумажки и очереди нет смысла.
AleksandrYo
Это то тут причем? Вообще то больничный больше нужен работнику - чтоб денежку за дни болезни получить. Работодателю то пофиг на это все....
Naaatta
а зачем идти в больницу и создавать себе плохую историю болезни? В частную клинику да можно обратиться.. Лично меня например, не устраивает качество устанавливаемых диагнозов муниципальными врачами.
AleksandrYo
Частная клиника так же выписывает больничные.
А история болезни плохой не бывает - она либо есть либо нет.
Naaatta
А что такого?
"Бедный Йорик!"С
gimarina
все не так, топик стартера гнобит начальник, придирается, недоплачивает и тут праздники, директор подходит к нему и говорит я всех отпустил, а ты как нерадивый поработай в праздники, отказать директору тс не смог и взял л\н, а директор продолжает его преследовать и требует у больного предоставить ему незакрытый л\н
сачек
это Ваша мама выписала ТС-у больничный?
margarita2007
не знаю, она работает в магазине, а вы наверное злая начальница ТС
margarita2007
Есть родственники врачи сам я пока учусь
Dmitriy555
Надеюсь работодатель не пустит это на самотёк, а я так понимаю ему нужна копия бланка (поликлиника, врач), ну а дальше в фонд, врача на кол. Ну а тебя рядышком.
Если бы тебя хотели бы уволить, то уволили бы. Видно очередной раз ты кинул конторку и свалил отдыхать.
ink
Ребят, короче вышел я с больничного и директор оказывается начал проверять больничный чз службу безопасности и оказалось,что в больнице той я не фигурировал и вызова нет и теперь меня увольняют по статье + ещё выдвигают обвинение в мошенничестве и врач предъявляет мне,что ун его сейчас будут проблемы из-за меня и вероятнее всего его так же ждет судебное разбирательство...
Что делать?
Dmitriy555
не надо сухари. идите к руководству и договаривайтесь. главная задача - не углублять конфликт, чтобы конфликт не ушел за пределы компании.
margarita2007
Уже подали в суд и мне будут вешать статью за мошенничество как и моему врачу... Что делать помогите...
Dmitriy555
подали заявление в полицию, вы хотите сказать? почему вы так уверены, что материалы куда-то пошли?
Dmitriy555
это, видимо, какой-то другой косяк.
Dmitriy555
ТС не смешите народ. какая повестка? до суда еще дело подготовить нужно а для этого ну хотя бы вас допросить должны. а сразу раз-и суд, так это вы кино обсмотрелись
Swallow984
По ходу тема - толстый троллинг. Непонятна только мотивация
Dmitriy555
Совсем недавно у нас на работе была такая же ситуация. В сухом остатке, человек получил административное наказание в виде штрафа, и рассмотрение дела в особом порядке, т.к. сознался в покупке больничного, с работы он конечно уволился.
Следователь сказала, что обычно на этом все и заканичается для "владельца" больничного, с врачем уже сложнее, его выделяют в отдельное разбирательство.
Dmitriy555
выдвигают обвинение в мошенничестве и его так же ждет судебное разбирательство...
Что делать?
Вор должен сидеть в тюрьме. (с) :yes.gif:
Мариман
Вор должен сидеть в тюрьме. (с) :yes.gif:
Да, ладно, чо пугать. Ничего ему не светит. Ровнехоньким счетом ничего. Был у меня такой случай, только в отличие от ТС я это сделал от работодателя не скрывая.
Показать спойлер
Проблема была в том, что мне край надо было в Москву по делам, с моим работодателем не связанным. Естественно мое надо ему не надо было. Ну, нашла коса на камень. Во всеуслышание заявил, что "вазьму бальничный и палечу".

Ну, взял больничный, полетел себе, в аэропорту оставил будущим проверяющим от работодателя бутылку коньяка, оформив изъятие на хранение (вторую девчонки отдали, погрозив пальцем, чтобы много в самолете не пил:улыб:). Вернулся. Ну, в общем, шлейф нарушений полный. Закрывать больничный - допрос с пристрастием в присутствии консилиума врачей под руководством заведущей:
- В Москве был?
- Был!
- На больничном!
- В аптеку летал. Там меньше контрафакта.
Ну, вот чо они могут сделать, если больничный выписан?
Заведующая такая:
- Богатые сейчас пациенты пошли, за таблетками в Москву летают!

А делать нечего! Влупили нарушение больничного режима, поставили отметку, выпустили с больничного.

Работодатель: давай искать мне статью.
Вначале пиши типо объяснительную о том, что ты летал в Москву, вот справка о регистрации на рейс, вот копия акта изъятия у тебя бутылки коньяка, вот, вот, вот и еще вот тебе два листа чистых - для объяснительной и заявления, если хошь. Ну, я не долго думая, послал их в письменном же виде. Причем дважды (с первого раза не поверили, запросили письменно разъяснений во второй раз:улыб:). Искали статью, искали - не нашли. Давай пытаться не оплатить. И не оплатить, собаки, не смогли, п.ч по положению о больничных листах в случае нарушения больничного режима идет не по установленному порядку расчета, а от МРОТ. Скрипели - скрипели зубами, оплатили в строгом соответствии с положением - те дни, когда не нарушал режим - как положено, когда нарушал - по МРОТ. :biggrin:
Показать спойлер
Dmitriy555
Ребят, короче вышел я с больничного .......
Вот прямо за сутки все это произошло? Прямо мерлезонский балет в 16 актах.....
Naaatta
Да пургу гонит. Особенно понравилось с судом.
Naaatta
К слову сказать, выезд на дачу в период больничного - уже нарушение режима. Но нарушение режима может зафиксировать только врач. Несоблюдение назначенного курса лечения - тоже нарушение. И нарушения эти влияют только на порядок оплаты больничного листа. И больше ни на что. Т.ч. если больничный выдан официально, зарегистрирован установленным порядком - какие там могут быть угрозы увольнений?

Да и вот мне сейчас - ну нафик я в бутылку полезу, если работник в пять сек восстановится? Скажу:
- Выздоровел? Маладец, приступай к работе!
Показать спойлер
А потом сгною на работе этой.:улыб:
Показать спойлер
Dmitriy555
В суд документы попадут лишь после расследования уголовного дела, если таково будет возбуждено. В любом случае проверка будет проведена, но не по факту - мошеничество, а по факту использования заведомо подложного документа.
ac54
Да какой суд?
1. Работодатель создаст комиссию по данному факту.
2. Комиссия возьмет с работника объяснения.
3. Комиссия примет решение, либо запросит и повторит решение страхового органа (ФСС).
4. На основании решения комиссии (разъяснения страхового органа) работодатель произведет работнику выплаты за страховой период с нарушением больничного режима (или без оного).
Все.

Работник не сидел за фотошопом, не рисовал себе больничный. Если больничный выдан необоснованно, то это проблема не работника, а медицинского учреждения. Вот их и будут проверять и судить по требованию соответствующих контролирующих органов, а не работодателя. Поэтому, если в медицинском учреждении дураков нет (а их нет), то впендюрят человеку нарушение больничного режима, но ни один идиот не будет что-то там трындеть, что да, врач Пупкин ошибся и выписал больничный лист, не имея на то оснований.

Нет, ну конечно, если сам работник начнет пургу всякую нести в процессе объяснений, то ему и разрушение исторического памятника 17 века припишут.

А, вообще, работник живет в Бердске, работает в Новосибирске, взял больничный в Бердске - повез показать его работодателю в Новосибирск: чистейшее нарушение больничного режима.
Показать спойлер
В нашей поликлинике по месту жительства был терапевт (умер к сожалению). Хороший мужик. Больничные выписывал без проблем всем "портовским" и постоянно имел наезды со стороны медсанчасти: дело в том, что по особенностям профессии пилоты, стюардессы, авиадиспетчеры после выхода с больничного выходят к врачу летного отряда и тот определяет, допускать ли человека до работы, или нет.

Вот эта дама и точила зуб на участкового терапевта. Один работник ушел на больничный, она подсуетилась, собрала комиссию пошли проверять на дом. Открывают дверь - в дупель пьяный. Посмотрел на них, послал на три буквы, дверь закрыл. Скандал! Та от счастья сияет. Наезд на поликлинику...

Участковый терапевт заявляет, что сам прописал пациенту алкоголь с целью скорейшего выздоровления.:улыб:Она долго не могла после такого подставлялова успокоиться. Писала во всякие инстанции, чтобы его дисквалифицировали. Результат? Сама же дурой и осталась.:улыб:
Показать спойлер

И, последнее...
Во многих поликлиниках очень часто можно встретиться с тем, что больничный можно получить по выписке из оного. Или человек воспользовался имеющейся возможностью и вызвал участкового врача на дом: тот осмотрел его и выписал больничный. Это раньше были ограничения, нужно было отмечаться через строго определенные промежутки - сейчас это все на усмотрение врача. Вот пришел он на дом, осмотрел, сказал, больничный с 14 по 19 мая, лежи лечись, 19 мая придешь ко мне на прием. Человек пришел 19 и тот ему закрыл больничный. Где у человека больничный лист на руках в период с 14 по 19 мая?

Т.ч. обоснованно ли ушел на больничный, не обоснованно, начался кипеш - иди спокойно в поликлинику, если тебе выписывали больничный, и не хами там. Да, нарушил дяденьки и тетеньки! Да, покинул населенный пункт во время болезни. Виноват, но не каюсь, поэтому пишите там мне свои каракули о нарушении режима и отдавайте мне скорее мой больничный лист. Все.
medmedal
Не-не-не, работник точно знал, что больничный липовый.
Вот если пришел в поликлинику, взял БЛ, потом режим нарушил - то да, влияет только на оплату, а если не ходил, не болел, а документик то имеется - мошенничество. А, поскольку, временная нетрудоспособность выплачивается из бюджетных средств, будет по попе ата-та.
medmedal
ННП

А какие варианты кроме больничного еще могут быть, если нужно уехать в другой регион на 2-3 недели и чтобы основной работодатель этого не знал, т.к. работа будет у его конкурента, отпуск уже израсходован аналогичным образом, за свой счет не пустят т.к. работы много.
Apophis
Не ехать. Такой вариант не рассматривается? Аааа, можно еще уволиться.
Naaatta
Вот если пришел в поликлинику, взял БЛ, потом режим нарушил - то да, влияет только на оплату, а если не ходил, не болел, а документик то имеется - мошенничество. А, поскольку, временная нетрудоспособность выплачивается из бюджетных средств, будет по попе ата-та.
Так, секундочку!
:eek: Что значит "липовый"? На бумаге из липы отпечатан, да?!
Нат, Вы врач? Это Вас он под дулом пистолета вынудил выписать документ установленного образца? Мошенник тот, кто выдал ему этот документ. И с ним свое начальство разберется, если он что-то нарушил в процессе выдачи. А ТС то здесь при чем?

Есть сомнения в том, что человек представил липовую бумагу? Экспертизу за свой счет! И та покажет, что листок нетрудоспособности отпечатан в такой-то там типографии, заполнен надлежащим образом, имеет печать поликлиники, куда и был согласно .... выдан для использования.

Так шо не наезжайте на ТС попусту. Вот если бы я на его месте был, то обиделся бы ужасно, и в суд на Вас подал.:улыб:
Naaatta
Не ехать. Такой вариант не рассматривается? Аааа, можно еще уволиться.
Да, можно и поехать, если ниzzя, но сильно-сильно хочется. Дураком просто при этом не нужно оставаться...
medmedal
если купил липовый диплом, то тоже белый и пушистый?
Naaatta
Вот если пришел в поликлинику, взял БЛ, потом режим нарушил - то да, влияет только на оплату, а если не ходил, не болел, а документик то имеется - мошенничество.
Он еще может врача на дом вызвать и там больничный врач выпишет. Либо скажет что бланки закончились, поэтому выпишет у себя в поликлинике, придете когда назначено заберете.
Cindy
Да не вопрос, как получен и храниться больничный. Сейчас (как и раньше) можно по всякому (не доводя, конечно, до маразма). Например: ребенок ветрянкой заболел. В больницу можно не ходить - в садике фельдшер отлично диагноз поставила, лечение для всех одинаковое, алгоритм - тоже (10 дней высыпания, потом 5 - ремиссия). Через 5 дней после последнего высып. можно приходить в поликлинику на осмотр, раньше - не надо, чтоб не заражать никого. Тоже - для врача - ходить по квартирам, растаскивать заразу. Детск. сад отзванивается в поликлд. о заболевшем, мама позвонила для контакта с врачом. Ей выписывают больничный по уходу за ребенком. Все законно. Организовать постоянную выписку больн. можно не всегда (сотрудника на целый раб. день нет. Принято сейчас решение выписывать его задним числом через комиссию. Перелом ноги - лето, клиент за городом - на даче, там легче двигаться, по магаз. не ходить, нет лестниц и вся семья живет там. Наблюд. у врача - продление больничного раз в 2 недели., за которые ничего нового и неожиданного не случается. Подхлдят родственники и продляют (до тех пор, пока это возможно), время истекло - идешь сам. Вариантов - масса и все законные. А если я тоже мед. работник или врач мой сосед, родственник, однокоассник - это не означает больничного по знакомству. Плохо, что, как пишет сам обратившийся, что енго следов обращ. нет - это уже подлог. Думайте, прежде, чем обращаетесь к знакомым, что Вы клянчите за себя, а подставляете их.