На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где водятся толковые люди в сфере интернет-маркетинга?
21411
93
Соискатели с сайтов вакансий либо совсем не имеют опыта, только слышали о маркетинге в интернете, либо готовы работать от проекта к проекту. Куда можно кинуть клич с вакансией постоянной удаленной работы с проектами и трафиком?
seospezialist
experienced
Найти толкового интенет-маркетолога - это как найти клад, особенно, если он согласится с вами работать.
Те, кто умеют работать с проектами и трафиком, ведут свои проекты или зарабатывают на партнерках. Сомнительно, что они будут тратить на вас свое время. Некоторые работают удаленно, но работают на Москву с окладом от 60т.р. в месяц +% с прибыли проекта. Так что на сайте фриланса или тематических форумах вас просто не поймут с меньшим окладом для удаленной работы над несколькими проектами.
Напишите в личку, какой траф вам нужен - на какие проекты, какой бюджет и сколько собираетесь платить интернет-маркетологу за работу. Возможно, порекомендую специалиста.
Те, кто умеют работать с проектами и трафиком, ведут свои проекты или зарабатывают на партнерках. Сомнительно, что они будут тратить на вас свое время. Некоторые работают удаленно, но работают на Москву с окладом от 60т.р. в месяц +% с прибыли проекта. Так что на сайте фриланса или тематических форумах вас просто не поймут с меньшим окладом для удаленной работы над несколькими проектами.
Напишите в личку, какой траф вам нужен - на какие проекты, какой бюджет и сколько собираетесь платить интернет-маркетологу за работу. Возможно, порекомендую специалиста.
irina_2013
junior
Добрый день! Напишите пожалуйста в личку условия сотрудничества или ссылку на вакансию. Имеется в "запасе" толковый интернет- маркетолог, он же seo - оптимизатор по совместительству.
DmitriyCaso
activist
А написанием сайтов и дизайном он у вас случайно не занимается?) А то получиться сам себе интернет-маркетинговое агенство:)
irina_2013
junior
Ага, с дизайном правда туговато, а написать (если Вы имеете создание и настройку сайта) - вполне!)
shapokliak
guru
Вы на федеральных сайтах вакансий смотрите или на местных? Если работа удаленная, можно поискать где-нибудь на Украине - только как с ними договор подписывать... В общем, точно не в Новосибирске.
Или наоборот в Новосибирске, но не специалиста с опытом, а студента (*с небольшим опытом).
Или наоборот в Новосибирске, но не специалиста с опытом, а студента (*с небольшим опытом).
Сейчас читают
Фотохроники)))
220494
891
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6)
172632
999
МЖСК "У Озера" (Альт-К)
384937
2440
shapokliak
guru
Плохую рекомендацию даете человеку, медвежья услуга.
shapokliak
guru
Потому что серьезный специалист специализировался бы на чем-нибудь одном. Маркетолог, сеошник и программист - востребованные профессии, если человек занимается всем этим помаленьку, значит, он или начинающий, или из очень мелкой фирмы с небольшими проектами.
irina_2013
junior
Понятно! Просто человек начинал работать web - мастером, а сейчас активно занимается интернет - маркетингом. Человек, который занимается интернет-маркетингом - это так сказать "web - мастер" широкого профиля. Ведь хороший интернет - маркетолог должен знать основы создания и продвижения сайтов иначе - это всего лишь теоретик. Вы со мной согласны? А про то, что он программист - я и не писала...
Их мало, но они есть и причем в Новосибирске! Напишите мне в личку краткое инфо о проекте и задачах.
Есть опыт развития федеральных интернет-проектов с привлечением трафика всеми возможными способами + нестандарты. Основная специализация - интернет-маркетинг (надо понимать что seo - это только один из каналов получения аудитория), а также дизайн, разработка (конечно же не сам, а в роли менеджера-организатора).
Есть опыт развития федеральных интернет-проектов с привлечением трафика всеми возможными способами + нестандарты. Основная специализация - интернет-маркетинг (надо понимать что seo - это только один из каналов получения аудитория), а также дизайн, разработка (конечно же не сам, а в роли менеджера-организатора).
seospezialist
experienced
Вот Вы насмешили
Предположим, что интернет-маркетолог может заниматься только маркетингом в интернете - умеет делать рекламные кампании и отслеживать результат. Но если он не умеет делать сайты - грош цена такому интернет-маркетологу, т.к. он даже не сможет написать ТЗ для программиста или дизайнера, чтобы увеличить конверсию сайта или исправить юзабилити. Он также не сможет сделать верные выводы о трафике и его происхождении, т.к. никогда не был в шкуре веб-мастера (по ту сторону), и не знает, как накручивают показы и клики, не сможет четко отследить ботовый трафик и перекрыть этот источник. Он конечно может догадываться или вырубить весь трафик, который не приносит дохода, но это не вариант. Так что интернет-маркетолог - это универсал, который должен:
1. Знать html, php и скрипты для отслеживания и перенаправления трафика.
2. Уметь делать одностраничные сайты для увеличения конверсии.
3. Владеть фотошопом и другими графическими редакторами для быстрого редактирования и создания баннеров и тизеров, либо для написания ТЗ дизайнерам - знать все форматы, размеры, вес и другие параметры, которые для этого нужны.
4. Уметь грамотно писать продающие тексты объявлений.
5. Уметь четко и быстро создавать и настраивать любые рекламные кампании с тонкими и точными настройками таргетинга, обращаясь к нужной целевой аудитории.
5. Уметь нанимать людей или заказывать у уже имеющихся специалистов различные материалы и проверять результат.
6. Уметь отслеживать и анализировать статистику - делать верные выводы о трафике и конверсии.
Заметьте, я сюда не включила знание SEO, т.к. многие заказчики подразумевают, что интернет-маркетолог должен быть сеошником по умолчанию, т.е. знать, как оптимизировать сайт для поисковых систем и как покупать ссылки. Но SEO в Яндексе умерло, в Гугле сейчас работают только черные методы, но интернет-маркетолог должен знать оптимизацию сайта для создания качественной рекламы в Адвордсе.

1. Знать html, php и скрипты для отслеживания и перенаправления трафика.
2. Уметь делать одностраничные сайты для увеличения конверсии.
3. Владеть фотошопом и другими графическими редакторами для быстрого редактирования и создания баннеров и тизеров, либо для написания ТЗ дизайнерам - знать все форматы, размеры, вес и другие параметры, которые для этого нужны.
4. Уметь грамотно писать продающие тексты объявлений.
5. Уметь четко и быстро создавать и настраивать любые рекламные кампании с тонкими и точными настройками таргетинга, обращаясь к нужной целевой аудитории.
5. Уметь нанимать людей или заказывать у уже имеющихся специалистов различные материалы и проверять результат.
6. Уметь отслеживать и анализировать статистику - делать верные выводы о трафике и конверсии.
Заметьте, я сюда не включила знание SEO, т.к. многие заказчики подразумевают, что интернет-маркетолог должен быть сеошником по умолчанию, т.е. знать, как оптимизировать сайт для поисковых систем и как покупать ссылки. Но SEO в Яндексе умерло, в Гугле сейчас работают только черные методы, но интернет-маркетолог должен знать оптимизацию сайта для создания качественной рекламы в Адвордсе.
AleksandrYo
activist
seospezialist,
Сколько времени нужно учиться по Вашему мнению этим знаниям? этим знаниям не учат ни в одном институте.
Сколько времени нужно учиться по Вашему мнению этим знаниям? этим знаниям не учат ни в одном институте.
seospezialist
experienced
Я с Вами согласна - интернет-маркетолог должен быть практиком в создании и продвижении сайтов. Но не согласна, что это "web - мастер" широкого профиля, т.к. они по разные стороны. Веб-мастер делает сайты для продажи рекламы на них, а интернет-маркетолог делает рекламные материалы и покупает рекламу на сайтах веб-мастеров, + делает сайт, на который сливает трафик или работает над увеличением конверсии действующего сайта (пишет ТЗ программистам и дизайнерам, либо делает все сам).
seospezialist
experienced
Если есть цель - для чего именно учиться, то максимум за 1 год можно все освоить на практике, если еще есть средства для достижения данной цели, то за три месяца можно - учителей хватает в интернете.
polsels
junior
да зачем эти интернет-маркетологи нужны? зарплаты у них небольшие, смысла в них нет, они не окупают себя, не рентабельны.
DmitriyCaso
activist
Зачем, вообще, маркетологи нужны? Не окупают они себя, не рентабельны и зарплаты у них не большие.Проще же вбухать п.5тучу денег в любой канал коммуникации, а потом ныть, что реклама не работает:)
P.S.:
SEO - в яндексе нормально работает, также как и в гугле. И не только черными методами. (Хотя если брать какие-нибудь пластиковые окна, или двери то может быть...)
seospezialist
experienced
Хороший интернет-маркетолог может обеспечить входящий поток клиентов, который за тот же период не сделают десять менеджеров на холодных звонках.
То, что зарплаты у интернет-маркетологов небольшие и не окупают они себя - в этом работодатель виноват, который экономит на рекламе - мелкие бюджеты на рекламу, мелкие зарплаты интернет-маркетолога. Хотя может и интернет-маркетологи в этих фирмах такие.
Для примера, я работала интернет-маркетологом на заказчика но не за оклад, а с оплатой за целевые звонки - вызов эвакуатора в СПб. Начинала с ним работать с одного эвакуатора, через три месяца у него уже было 8 эвакуаторов и всех загружал работой, но мне все равно приходилось останавливать рекламу, т.к. все они были заняты, а заявки на вызов эвакуатора шли. Это один из примеров, а таких заказчиков у меня было много.
То, что зарплаты у интернет-маркетологов небольшие и не окупают они себя - в этом работодатель виноват, который экономит на рекламе - мелкие бюджеты на рекламу, мелкие зарплаты интернет-маркетолога. Хотя может и интернет-маркетологи в этих фирмах такие.
Для примера, я работала интернет-маркетологом на заказчика но не за оклад, а с оплатой за целевые звонки - вызов эвакуатора в СПб. Начинала с ним работать с одного эвакуатора, через три месяца у него уже было 8 эвакуаторов и всех загружал работой, но мне все равно приходилось останавливать рекламу, т.к. все они были заняты, а заявки на вызов эвакуатора шли. Это один из примеров, а таких заказчиков у меня было много.
seospezialist
experienced
SEO - в яндексе нормально работает, также как и в гугле. И не только черными методами. (Хотя если брать какие-нибудь пластиковые окна, или двери то может быть...)SEO в том виде, в котором оно было до 12 декабря 12 года сейчас обман в чистом виде. Те, кто продают топ Яндекса - обманывают заказчиков и продают воздух. Объясняю тем, кто не знает - 12.12.12 Яндекс сменил алгоритм и ввел индивидуальную выдачу для каждого человека. Так, если вам обещают вывести сайт в топ Яндекса, вы действительно увидите свой сайт в топе, возможно даже на 1 месте, но целевого трафика вы не получите, т.к. кроме вас, возможно, данный сайт никто больше в топе не увидит. Для примера. Мой сайт по онлайн-играм сейчас на 1 месте в топе Яндекса. Я получаю в месяц максимум 100 уникальных пользователей с Яндекса. Если бы мой сайт был в топе до декабря 12 года по этому запросу (онлайн игры), я бы в месяц получала около 3 млн. уникальных пользователей на свой сайт. Разница очевидна. Зачем люди выводят сайты в топ Яндекса? Для того чтобы из Яндекса был поток целевых клиентов на их сайт по нужным запросам. Заказчики вкладывают деньги, ждут трафика и продаж, а получают топ без трафика. Да, они видят сайт в топе по нужным запросам, но теряют время и деньги - страдает их бизнес.
DmitriyCaso
activist
Прохладная история.
А через анонимайзер сложно глянуть, где находится сайт в выдаче? Или еще проще удалил cookies, и пожалуйста, проверяй свой топ на здоровье. Это самые простые способы как проверить топ.
Более того, нас интересуют, наверное, пользователи ни с накопленной историей, а те, кто допустим задумал ремонт и начал искать, где купить керамическую плитку, и вот там то наш горячо любимый и продвигаемый сайт будет в топе. А если мы не будем продвигать сайт, то этот наш искомый пользователь его никогда и не увидет. И пофиг, что например в течении предыдущего месяца он искал какие-нибудь гибискусы или адениумы. Как от этого изменится поисковая выдача?
Я думаю и топы продают без накопленной истории, а не с пометкой "вы каждый день проверяйте запросы, кликайте по своему сайту"...
А через анонимайзер сложно глянуть, где находится сайт в выдаче? Или еще проще удалил cookies, и пожалуйста, проверяй свой топ на здоровье. Это самые простые способы как проверить топ.
Более того, нас интересуют, наверное, пользователи ни с накопленной историей, а те, кто допустим задумал ремонт и начал искать, где купить керамическую плитку, и вот там то наш горячо любимый и продвигаемый сайт будет в топе. А если мы не будем продвигать сайт, то этот наш искомый пользователь его никогда и не увидет. И пофиг, что например в течении предыдущего месяца он искал какие-нибудь гибискусы или адениумы. Как от этого изменится поисковая выдача?
Я думаю и топы продают без накопленной истории, а не с пометкой "вы каждый день проверяйте запросы, кликайте по своему сайту"...
seospezialist
experienced
Топ рассчитан на обычных людей, которые задают запрос в поиске Яндекса. Многие из них чистят cookies? Единицы!!! Без накопленной истории еще меньше. Через анонимайзер не сложно глянуть, но не в этом дело. Заказчик платит за SEO и ждет 100% трафика по целевым запросам, а получит максимум 5%.
Про накопленную историю. Яндекс ввел индивидуальную выдачу не сразу, а сначала накопив историю каждого пользователя. Вы итак все это знаете, не мне Вам рассказывать. Я сменила профу с SEO-специалиста на интернет-маркетолога, т.к. не хочу портить карму и обманывать заказчиков. Топ без трафика на самом деле никому сейчас не нужен, но от заказчиков просто скрывают реальную информацию, зарабатывая на том, что уже не принесет прибыли заказчику.
Про накопленную историю. Яндекс ввел индивидуальную выдачу не сразу, а сначала накопив историю каждого пользователя. Вы итак все это знаете, не мне Вам рассказывать. Я сменила профу с SEO-специалиста на интернет-маркетолога, т.к. не хочу портить карму и обманывать заказчиков. Топ без трафика на самом деле никому сейчас не нужен, но от заказчиков просто скрывают реальную информацию, зарабатывая на том, что уже не принесет прибыли заказчику.
DmitriyCaso
activist
Давайте, рассмотрим, следующую ситуацию. Вот у меня допустим у мамы хобби, экзотические цветки, как я писал в примере, абутилоны и гибискусы, и 90% своего трафика в интернете, она проводит по этим поисковым запросам, и 10% трафика по запросам каких-нибудь телешоу (типо голоса или 1в1). И допустим произошла (не дай бог) следующая ситуация, обвалилась кафельная плитка в ванной. И она пошла в интернет, гуглить, яндексить, где же купить "кафельная плитка". Насколько для нее изменилась выдача топа в связи с ее накопленной историей? Подозреваю, что никак.
Анонимайзер и чистку кукис, я предлагал, для заказчика, которому нужно проверить органическую выдачу, без накопленный истории.
Анонимайзер и чистку кукис, я предлагал, для заказчика, которому нужно проверить органическую выдачу, без накопленный истории.
seospezialist
experienced
Сначала ей будут показаны сайты, на которых она уже была, если они хоть как-то релевантны введеному запросу, если таких сайтов нет, то будут показаны сайты магазинов кафельной плитки расположенные близко к ее дому и дальше сайты будут выстраиваться по географической удаленности от данного ip адреса. Дальше уже будут показаны сайты без истории, но это 2-3 страница и далее.
Анонимайзер и чистка кукис для заказчика - я это поняла. Должен же он убедиться, что сайт в топе по нужным запросам, а без этого сейчас никак.
Чем скрывать реальную информацию от заказчика, можно зарабатывать чистыми методами - привлекая целевой трафик по тем же запросам из Директа. Если поведенческие факторы продвигаемого сайта совпадут с критериями Яндекса, сайт будет в истории у тех, кто заходил на него из рекламы Директа. А лучше всего то, что сайт может приносить прибыль в день создания рекламной кампании.
Анонимайзер и чистка кукис для заказчика - я это поняла. Должен же он убедиться, что сайт в топе по нужным запросам, а без этого сейчас никак.
Чем скрывать реальную информацию от заказчика, можно зарабатывать чистыми методами - привлекая целевой трафик по тем же запросам из Директа. Если поведенческие факторы продвигаемого сайта совпадут с критериями Яндекса, сайт будет в истории у тех, кто заходил на него из рекламы Директа. А лучше всего то, что сайт может приносить прибыль в день создания рекламной кампании.
DmitriyCaso
activist
Вы прекрасно описываете преимущества Директа.
Но контекстную рекламу лучше использовать совместно с SEO.
А еще лучше со всеми целесообразными источниками коммуникации.
Так как использование разных каналов коммуникации носит мультипликативный характер, и один вид рекламы будет повышать эффективность другого.
Есть и минусы у контекста такие как:
1) пользователи доверяют поисковой выдачи больше чем рекламе
2) аукцион (каждый новый рекламодатель) повышает цену рекламы для остальных
И качественная рекламная кампания в Директе и Google это очень трудоемкий процесс. Которую скорее всего нужно будет частенько корректировать (например, закончился товар в наличии, надо отрубать рекламное объявление, появился, надо подключать).
Но контекстную рекламу лучше использовать совместно с SEO.
А еще лучше со всеми целесообразными источниками коммуникации.
Так как использование разных каналов коммуникации носит мультипликативный характер, и один вид рекламы будет повышать эффективность другого.
Есть и минусы у контекста такие как:
1) пользователи доверяют поисковой выдачи больше чем рекламе
2) аукцион (каждый новый рекламодатель) повышает цену рекламы для остальных
И качественная рекламная кампания в Директе и Google это очень трудоемкий процесс. Которую скорее всего нужно будет частенько корректировать (например, закончился товар в наличии, надо отрубать рекламное объявление, появился, надо подключать).
Человек специалиста ищет, а вы сео-форум устроили. Толковые люди в сфере интернет-маркетинга начинают с создания своих сайтов, доростают до работы в таких фирмах, как "Интелсиб", "Магнавеб" и через год два они не хотят больше работать на дядю, ибо не видят смысла вкладывать силы и душу в чужое счастье, они создают свои проекты и не плохо живут, и уж точно не сидят на форумах - им есть на что тратить свою жизнь.
По теме: выше Ирина 2013 писала, что есть в "запасе кто-там из этой сферы", я бы лично взглянул на этот запас, если он уже не работает в какой-нибудь конторе. Если человек адекватен и имеет опыт в создании и продвижении сайтов, то можно попробовать подписать контракт на пару тройку лет с окладом хотябы 30 +%, и оплатить полностью или частично курсы в "ТопЭксперт". Как результат у вас в штате будет один из лучших специалистов в Сибири, который может не только хорошо работать, но и обучить других.
По теме: выше Ирина 2013 писала, что есть в "запасе кто-там из этой сферы", я бы лично взглянул на этот запас, если он уже не работает в какой-нибудь конторе. Если человек адекватен и имеет опыт в создании и продвижении сайтов, то можно попробовать подписать контракт на пару тройку лет с окладом хотябы 30 +%, и оплатить полностью или частично курсы в "ТопЭксперт". Как результат у вас в штате будет один из лучших специалистов в Сибири, который может не только хорошо работать, но и обучить других.
seospezialist
experienced
И с чего это они "точно не сидят на форумах"?) Я вот сижу и общаюсь, а не тупо набиваю посты, как Вы изволили выразиться. Работаю на себя, трафик включила, он идет, а мне скучно, поэтому убиваю время тут.
Не завидуйте, что у Вас постов мало на НГСе - работайте над этим. Тролль - это же Ваша работа и почему-то Вам кажется, что я у Вас хлеб отбираю.
Вы слишком явно и навязчиво рекламируете контору "ТопЭксперт". Я работала у них преподавателем, когда начинала свою карьеру в инфобизнесе. Обучала их студентов, а они меня тупо кинули с оплатой, хоть и обещали заплатить 3000 руб. за 1 ученика. Преподаватели у них в свое время были классными SEO-специалистами, но как только поняли, что SEO умирает, переквалифицировались в преподавателей и стали обучать тех, кто хочет продвигать сайты. Таких людей и на данный момент очень много. Но обучают они тому, что уже не приносит ожидаемой прибыли заказчикам.
Не завидуйте, что у Вас постов мало на НГСе - работайте над этим. Тролль - это же Ваша работа и почему-то Вам кажется, что я у Вас хлеб отбираю.
Вы слишком явно и навязчиво рекламируете контору "ТопЭксперт". Я работала у них преподавателем, когда начинала свою карьеру в инфобизнесе. Обучала их студентов, а они меня тупо кинули с оплатой, хоть и обещали заплатить 3000 руб. за 1 ученика. Преподаватели у них в свое время были классными SEO-специалистами, но как только поняли, что SEO умирает, переквалифицировались в преподавателей и стали обучать тех, кто хочет продвигать сайты. Таких людей и на данный момент очень много. Но обучают они тому, что уже не приносит ожидаемой прибыли заказчикам.
DmitriyCaso
activist
По-моему здесь реклама совсем другой конторы была у товарища;)
Слишком часто они последнее время на форуме троллингом занимаются, неужели другие каналы коммуникации подводя.
Слишком часто они последнее время на форуме троллингом занимаются, неужели другие каналы коммуникации подводя.
coolsh
junior
"И с чего это они "точно не сидят на форумах"?)" с того, что качество жизни другое, на порядок выше этого.
"трафик включила, он идет, а мне скучно"- насмешило, вы видимо трафика ещё не видели.
Траффик=бабло, бабло=больше проектов или более высокая планка, новые проект+траффик=больше бобла, большое бобло=другая жизнь, путешествия, спорт, подарки себе любимому и т.д., но ни как не прожигание жизни на форуме, на это времени нет, столько надо успеть. Если вы не инвалид прикованный к каталке и т.д., если это так, то искренне извиняюсь. А что вы серче или маултолке не скучаете? Выгнали?
В сфере интернетного манимейкерства с 2008 года, успешным себя не считаю, есть биз в оффлайне.
На форуме зарегался ибо летом стройка намечается, а здесь можно разный дорогой инструмент взять в аренду и совета спросить, т.е. для заливки фундамента не обязательно покупать бетономешалку, и 3 кВт-ный перфоратор, который нужен на пару дней. Почти со всеми договорился, в эту ветку попал, так как нужен был каменщик. Найду ещё человека и кое-какую технику и думаю пару лет на этом форуме не появлюсь.
"ТопЭксперт" сам себя рекламирует будь здоров, моё личное мнение - это однаиз лучших контор по подготовке таких кадров. Преподователь ТопЭксперта на форуме нгс - это жесть, вы дауншифтер или как там это называется, подколю Гроховского и дам ссыль на паш пост, во ржака будет.
По теме, человек пишет: Где водятся толковые люди в сфере интернет-маркетинга?
Начинающие потеют дома возле компа, если у них получается, то в основном идут в контору и набираются опыта, которого им достаточно, чтобы больше не работать. Отсюда вопрос на каком этапе его переманить к себе? Я лично считаю, что в промежутке между личными удачными проектами и походом в контору будет самый не дорогой вариант, ну и немного подучить, хотя и не обязательно, это опять же какие планы на него.
Троллинг? Возмоно есть немного, а может правда в глаза, накая неудобная, не к месту и не вовремя? Возможно вы хотели бы получить руботу у топик стартера? А после этого придется отнекиваться, типа нет я не хочу, просто хотелось помочь человеку найти маркетолога байками про индивидуальную выдачу? Как-то навязчиво: сео сдохло, я могу помочь, а там вас обманут.
"трафик включила, он идет, а мне скучно"- насмешило, вы видимо трафика ещё не видели.
Траффик=бабло, бабло=больше проектов или более высокая планка, новые проект+траффик=больше бобла, большое бобло=другая жизнь, путешествия, спорт, подарки себе любимому и т.д., но ни как не прожигание жизни на форуме, на это времени нет, столько надо успеть. Если вы не инвалид прикованный к каталке и т.д., если это так, то искренне извиняюсь. А что вы серче или маултолке не скучаете? Выгнали?
В сфере интернетного манимейкерства с 2008 года, успешным себя не считаю, есть биз в оффлайне.
На форуме зарегался ибо летом стройка намечается, а здесь можно разный дорогой инструмент взять в аренду и совета спросить, т.е. для заливки фундамента не обязательно покупать бетономешалку, и 3 кВт-ный перфоратор, который нужен на пару дней. Почти со всеми договорился, в эту ветку попал, так как нужен был каменщик. Найду ещё человека и кое-какую технику и думаю пару лет на этом форуме не появлюсь.
"ТопЭксперт" сам себя рекламирует будь здоров, моё личное мнение - это однаиз лучших контор по подготовке таких кадров. Преподователь ТопЭксперта на форуме нгс - это жесть, вы дауншифтер или как там это называется, подколю Гроховского и дам ссыль на паш пост, во ржака будет.
По теме, человек пишет: Где водятся толковые люди в сфере интернет-маркетинга?
Начинающие потеют дома возле компа, если у них получается, то в основном идут в контору и набираются опыта, которого им достаточно, чтобы больше не работать. Отсюда вопрос на каком этапе его переманить к себе? Я лично считаю, что в промежутке между личными удачными проектами и походом в контору будет самый не дорогой вариант, ну и немного подучить, хотя и не обязательно, это опять же какие планы на него.
Троллинг? Возмоно есть немного, а может правда в глаза, накая неудобная, не к месту и не вовремя? Возможно вы хотели бы получить руботу у топик стартера? А после этого придется отнекиваться, типа нет я не хочу, просто хотелось помочь человеку найти маркетолога байками про индивидуальную выдачу? Как-то навязчиво: сео сдохло, я могу помочь, а там вас обманут.
seospezialist
experienced
Спасибо, да, дайте ему ссылку на мой пост, может у них хоть совесть проснется и заплатят мне за потраченное время.
Работу я не ищу, и отказываю всем, кто пишет мне в личку с предложениями. Я просто здесь общаюсь в свободное время.
Странный Вы человек, насмотрелись картинок в интернете, мечтаете о дальних странах, а я не люблю путешествовать. Мне больше комфортная обстановка дома нравится. Вот и зарабатываю себе на новую квартиру. А Вы чего-то беситесь, будто я Вам на "хвост" наступила. Завидно, что я сижу дома, в комфорте, лью траф и получаю прибыль, а Вы погрязли в своем офф бизнесе и бегаете, ищете каких-то людей. Кстати, на тематических форумах я тоже есть, даже на всех закрытых форумах арбитражников, а еще я вип адврет нескольких СРА сетей.
Работу я не ищу, и отказываю всем, кто пишет мне в личку с предложениями. Я просто здесь общаюсь в свободное время.
Странный Вы человек, насмотрелись картинок в интернете, мечтаете о дальних странах, а я не люблю путешествовать. Мне больше комфортная обстановка дома нравится. Вот и зарабатываю себе на новую квартиру. А Вы чего-то беситесь, будто я Вам на "хвост" наступила. Завидно, что я сижу дома, в комфорте, лью траф и получаю прибыль, а Вы погрязли в своем офф бизнесе и бегаете, ищете каких-то людей. Кстати, на тематических форумах я тоже есть, даже на всех закрытых форумах арбитражников, а еще я вип адврет нескольких СРА сетей.
Уважаемый, давайте все-таки будем общаться исключительно по теме, без перехода на личности участников обсуждения. Второе предупреждение.
AleksandrYo
activist
Ну вы же знаете что сами они ничего не зарабатывают.
AleksandrYo
activist
И весь их доход идет исключительно с денег вложенных руководителем. Фактически их деательность ничего не дает.
AleksandrYo
activist
Реклама в интернете фактически не дает прибыль, она дает рекламу, но никак не рентабельность.
seospezialist
experienced
Реклама в интернете фактически не дает прибыль, она дает рекламу, но никак не рентабельность.Да что Вы говорите. А у кого-то ROI на интернет рекламе до 1500% в день доходит.
AleksandrYo
activist
нарушение п.9 Правил форума
не думаю, что Вы лично видели их, и знакомы с ними.
Потому что их не существует.
не думаю, что Вы лично видели их, и знакомы с ними.
Потому что их не существует.
seospezialist
experienced
Если Вы их не видели и не знакомы с ними - это не значит, что их нет
Они существуют и занимаются арбитражем трафика.

AleksandrYo
activist
Если Вы их не видели и не знакомы с ними - это не значит, что их нетЭто любой человек может делать.![]()
Нет людей которые на этом выходят в рентабельность.
Есть понятие купил товар продал товар.
То о чем вы говорите, не позволяет, на этом выходить в плюс.
Вы лично знакомы с такими людьми?
Св-во Россиян верить слухам, в МММ верили, сейчас в это будут верить. Ужас!
seospezialist
experienced
Печалька, что я еще могу сказать
Видимо, интернет-маркетологи, которые уходят из офиса в арбитраж - это не люди.
Трафик - это тоже товар. Его можно купить дешево и продать дорого.
Я тоже занимаюсь арбитражем трафика и постоянно общаюсь с арбитражниками.

Трафик - это тоже товар. Его можно купить дешево и продать дорого.
Я тоже занимаюсь арбитражем трафика и постоянно общаюсь с арбитражниками.
AleksandrYo
activist
Любой желающий может взять 50.000 рублей, разбить на 10 частей и на разные биржи трафика попробовать оплатить, никакого плюса там нет. Эта пирамида рухнула еще в 2011 году.
Скриношты ПРОФИТОВ можете не показывать, все они рисуются программной через web.
Скриношты ПРОФИТОВ можете не показывать, все они рисуются программной через web.
DmitriyCaso
activist
Если у вас реклама в интернете не дает прибыль, попробуйте обратиться в интернет-маркетинговое агенство. Могу подсказать адекватное.
А писать ничем не подтвержденный бред, не стоит.
Ваше сообщение несет приблизительно такой смысл: "ололо, компьютер ничего не вычисляет, в помойку ваше компьютеры, пойду столбиком считать"
P.S.:
Были случаи, когда клиенты которым настраивал контекстную рекламу звонили, и говорили: "Останавливай кампании, у нас слишком много заказов, мы не справляемся". И за неделю они собирали заказов на месяц. Сейчас у этих людей вполне приличные бюджеты на контекстную рекламу для Новосибирска.
А писать ничем не подтвержденный бред, не стоит.
Ваше сообщение несет приблизительно такой смысл: "ололо, компьютер ничего не вычисляет, в помойку ваше компьютеры, пойду столбиком считать"
P.S.:
Были случаи, когда клиенты которым настраивал контекстную рекламу звонили, и говорили: "Останавливай кампании, у нас слишком много заказов, мы не справляемся". И за неделю они собирали заказов на месяц. Сейчас у этих людей вполне приличные бюджеты на контекстную рекламу для Новосибирска.
Izraya
nomen est omen
ННП
Настоятельно прошу закончить обсуждение эффективности рекламы в интернете и вернуться к теме топа.
Спасибо.
А кто последний в очереди за интернет-маркетологами, или просили больше не занимать?
seospezialist
experienced
Я больше интернет-маркетологов знакомых никому рекомендовать не буду, т.к. одна фирма просила порекомендовать специалиста для удаленной работы, специалист приехал, потратил на дорогу 2 часа, а ему сказали, что удаленку даже не рассматривают. Так что ищите сами интернет-маркетолога, пока они в арбитражников не переквалифицировались.
УДАРНИКim
junior
Не могу-таки удержаться) У меня как лето, так я - на НГС, на очередные поиски. Интересно вас читать граждане DmitriyCaso и seospezialist. Вот вы в принципе говорите о том, каким способом целевой трафик на сайт загонять, ну и начинаете бла-бла-бла по этому поводу. Это конечно всё здорово и с этим никто не спорит. Вот только формула интернет маркетинга состоит из привлечения-вовлечения-удержания-конверсии-анализа. Игорь Манн к этому ещё добавляет понятие возврата клиента и превращение его в фаната компании, "клиента на всю жизнь." Т.е. со своим пониманием "интернет маркетинга" вы стоите на позициях в самом начале "воронки продаж" (привлечение) и считаете себя интернет-маркетологами. Эту функцию бизнес вполне может отдать на аутсорс таким как вы, но в моём пониманиии это скорее "реклама", которая привлекает целевую аудиторию на сайт. А вот я, как предприниматель заинтересован в неменьшей степени, и даже в большей в остальной работе с этой базой лидов. И всё начинается с составления портрета покупателя и разработки маркетинговой стратегии, ориентированной на этого покупателя, ну и в отработке всех остальных позиций воронки продаж. Этот специалист как называется по вашему, и где его искать?
seospezialist
experienced
Ваша проблема в том, что мало кто сейчас старается удержать клиента, поэтому таких интернет-маркетологов единицы. Где взять - обучать и выращивать специалиста под свои задачи. Возможно, Вам не интернет-маркетолог нужен, а специалист по e-mail рассылкам.
Так а вы почитайте их на других ветках, все одно да потому, а если четно, то они больше квалифицированные сео-специалисты, а не интернет-маркетологи, поэтому и твердят об основной задачи заманить клиента на сайт, повысить кликабельность, а дальше их ничего не интересуют, ведь им за это не платят, не так ли?)))
Так а вы почитайте их на других ветках, все одно да потому, а если четно, то они больше квалифицированные сео-специалисты, а не интернет-маркетологи, поэтому и твердят об основной задачи заманить клиента на сайт, повысить кликабельность, а дальше их ничего не интересуют, ведь им за это не платят, не так ли?)))
seospezialist
experienced
Именно так. Мне сейчас платят за лиды. Заказчик их получает, а что он дальше делает с людьми, которые зарегистрировались, купили или заказали, меня это не интересует.
sandrew
junior
ну вот все и встало на свои места, иногда просто заказчик не понимает что затянуть людей на сайт не значит повысить продажи, а если вы считаете себя интернет- маркетологом, то должны ему это объяснить и предложить варианты развития. И ему плюс и вам денежка дополнительная.
ну вот все и встало на свои места, иногда просто заказчик не понимает что затянуть людей на сайт не значит повысить продажи, а если вы считаете себя интернет- маркетологом, то должны ему это объяснить и предложить варианты развития. И ему плюс и вам денежка дополнительная.
нарушение п.8 Правил форума
Продукт - региональный интернет магазин электроинструмена, работающий как представительство в интернете оффлайногого магазина (точнее трёх розничных точек по продаже электроинструмента, Локализованных на ул. Троллейная 19/1 в районе Ленинского рынка). web-страница Задача - продать побольше электроинструмента в Новосибирске и в регионах через интернет магазин. А Вы что можете предложить?
Продукт - региональный интернет магазин электроинструмена, работающий как представительство в интернете оффлайногого магазина (точнее трёх розничных точек по продаже электроинструмента, Локализованных на ул. Троллейная 19/1 в районе Ленинского рынка). web-страница Задача - продать побольше электроинструмента в Новосибирске и в регионах через интернет магазин. А Вы что можете предложить?
ТОП 5
1
3
4