На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это Вас он под дулом пистолета вынудил выписать документ установленного образца?Да нет, конечно.
Мошенник тот, кто выдал ему этот документ.Неее, мошенник и тот, кто этот документ к оплате предъявил, заведомо зная, что нет для этого оснований. И на работу не приходил, прикрываясь тем же безосновательным документом, сделанным из липы.
Ну да, ну да... пусть работодатель дураком останется. Очень мило.
Нет, не рассматривается.Вы же должны понимать, что не только у работодателя есть обязанности, но еще и у вас. И одна из них - выполнять свои рабочие функции и не тогда, когда вам захотелось, а в часы, указанные в вашем ТД, как рабочие. И отдыхать или заниматься своими делами вы можете только в установленное ТК время.
не только у работодателя есть обязанности, но еще и у васОбязанности у меня есть только перед своей семьей и родителями, работодателю я абсолютно ничем не обязан.
Вы ТД то откройте, там черным по белому написано - работник обязан..... полюбопытствуйте, очень познавательно.
Мало что там написано, это же не значит что я обязан это делать.
Сейчас читают
Кто ”САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО” в такси?
19021
166
Молодая чёрная кошечка Кэтти. Стерилизована
6170
76
Неисправная сигнализация
6794
75
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Мало что там написано, это же не значит что я обязан это делать.Шикарно... По аналогии: "Мало ли, что я говорил при приеме на работу! Не буду ЗП выплачивать!" Так?
Apophis
veteran
Не буду ЗП выплачивать!" Так?Ну понимаете, реальность такова, что обидевшийся на работника работодатель максимум что может ему сделать, это его уволить, в обратной же ситуации работник может нанести существенный материальный ущерб для работодателя.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
И как это связано с: "Мало что там написано, это же не значит что я обязан это делать. "?
Naaatta
Рыжик.....
Ну как же, Олежа, ему то че будет - уволят да и все, а работодателю то в такой же ситуации деньги же платить придется.
Типа напугал. Умный просто связываться не будет, а работодатель с сильно оттоптанным хвостом может и дело о мошенничестве, к примеру, возбудить, уволить по статье, в отпуск зимой отправить
и так пять лет....
Типа напугал. Умный просто связываться не будет, а работодатель с сильно оттоптанным хвостом может и дело о мошенничестве, к примеру, возбудить, уволить по статье, в отпуск зимой отправить

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Типа напугал.А... вон оно чё... Ну ладно, пошел боятся

Нат, Вы из принципа, чтобы на подчиненных болезнью хитрости не надуло?
О чем мы говорим? Ну, взял я больничный лист - могу соблюдать предписания врача и залечь лечиться, могу не соблюдать их и не получу за это то, что положено, а получу исходя из того, что я нарушитель. А меня устраивают эти копейки, меня устраивает, что меня наказали рублем.
Ну. Вот такой вот я у Вас, к примеру, подчиненный! И что Вы мине хотите за это предъявить?! Наказать второй раз?
Так меня уже ФСС рублем наказал, как нарушителя, а дважды за один проступок, как известно, не наказывают. Так шо не меня, Ната, Вы себя накажите, если пойдете по этому пути. Я Вас, Ната, тогда до нитки раздену, п.ч. Вы не правы, а я - белый и пушистый.
А вот если Вы сожмете зубы, мило мне улыбнетесь, взяв с меня бред в объяснительной, да и покажете свои клыки тогда, когда будете правы на все сто процов (земля то круглая), тогда и я вспомню, что нефик Вас было этим больничным из себя в свое время выводить.
Вот и вся суть возникшего обсуждалова.

О чем мы говорим? Ну, взял я больничный лист - могу соблюдать предписания врача и залечь лечиться, могу не соблюдать их и не получу за это то, что положено, а получу исходя из того, что я нарушитель. А меня устраивают эти копейки, меня устраивает, что меня наказали рублем.
Ну. Вот такой вот я у Вас, к примеру, подчиненный! И что Вы мине хотите за это предъявить?! Наказать второй раз?
Так меня уже ФСС рублем наказал, как нарушителя, а дважды за один проступок, как известно, не наказывают. Так шо не меня, Ната, Вы себя накажите, если пойдете по этому пути. Я Вас, Ната, тогда до нитки раздену, п.ч. Вы не правы, а я - белый и пушистый.

А вот если Вы сожмете зубы, мило мне улыбнетесь, взяв с меня бред в объяснительной, да и покажете свои клыки тогда, когда будете правы на все сто процов (земля то круглая), тогда и я вспомню, что нефик Вас было этим больничным из себя в свое время выводить.
Вот и вся суть возникшего обсуждалова.
Блин, Алексей, вы совсем не читаете то, что я пишу или не понимаете написанное? Ни в первое, ни во второе, я не верю.
Итак.
Есть два варианта развития событий.
Первый. ТС. Чел сваливает на курорт/огород, звонит знакомому доктору и говорит - выпиши ка мне больничный...
Второй. Вы. Приболели, притопали в полУклинику или вызвали врача на дом, тот головой покачал и выписал вам больничный. Наутро вас отпустило и вы махнули на курорт/огород.
Разница в одном, болезнь первого не засвидетельствовал врач, второго засвидетельствовал.
Я вам талдычу про первый вариант, вы мне про второй.
Итак.
Есть два варианта развития событий.
Первый. ТС. Чел сваливает на курорт/огород, звонит знакомому доктору и говорит - выпиши ка мне больничный...
Второй. Вы. Приболели, притопали в полУклинику или вызвали врача на дом, тот головой покачал и выписал вам больничный. Наутро вас отпустило и вы махнули на курорт/огород.
Разница в одном, болезнь первого не засвидетельствовал врач, второго засвидетельствовал.
Я вам талдычу про первый вариант, вы мне про второй.
ННП.
А вот если, допустим, обратная ситуация - открытый больничный есть самый настоящий, доказательство временной нетрудоспособности так же налицо (точнее, на ногу :+)), а на работу каждый день ковыляю, работаю. Есть ли тут признаки мошейничества и чем кому что грозит в случае раскрытия?
А вот если, допустим, обратная ситуация - открытый больничный есть самый настоящий, доказательство временной нетрудоспособности так же налицо (точнее, на ногу :+)), а на работу каждый день ковыляю, работаю. Есть ли тут признаки мошейничества и чем кому что грозит в случае раскрытия?
Да ходите, кто вам мешает. Если врач поймает - нарушение режима припаяет.
Я тоже так в гипсе на работу месяц гоняла....
Я тоже так в гипсе на работу месяц гоняла....
Нат, да я понимаю. Но не вижу никакой принципиальной разницы в обоих вариантах, если больничный уже выписан. Ну, вот как Вы докажите, что я позвонил и попросил знакомого выписать?
А мож это не преступный умысел вовсе, а проверка на практике новой методики дистанционных форм диагностики и лечения?!
Нет, зло, конечно же, должно быть наказуемо. Но я бы, к примеру, взял у Вас больничный без разговору, даже и нервы бы не стал трепать в попытках разобраться с поликлиникой, вписать Вам нарушение больничного режима задним числом (некоторые хватают сданный работником больничный и тащатся в поликлинику, чтобы его "замарать") - фигня всё это и лишняя трата нервов. А вот расслабились бы Вы у меня после сдачи своего "липового" больничного, сочтя меня за идиота, да влетели бы по мелочи. Вот тогда бы я Вас и сделал бы реально больной, потом вылечил, а потом опять довел до стадии больной. Потом бы проявил гуманность - вылечил бы и уволил.
А Вы берете и изначально пытаетесь доказать недоказуемое: этот хад учился с участковым терапевтом с третьего класса, поэтому я думаю, что... (и т.д.)

Нет, зло, конечно же, должно быть наказуемо. Но я бы, к примеру, взял у Вас больничный без разговору, даже и нервы бы не стал трепать в попытках разобраться с поликлиникой, вписать Вам нарушение больничного режима задним числом (некоторые хватают сданный работником больничный и тащатся в поликлинику, чтобы его "замарать") - фигня всё это и лишняя трата нервов. А вот расслабились бы Вы у меня после сдачи своего "липового" больничного, сочтя меня за идиота, да влетели бы по мелочи. Вот тогда бы я Вас и сделал бы реально больной, потом вылечил, а потом опять довел до стадии больной. Потом бы проявил гуманность - вылечил бы и уволил.

А Вы берете и изначально пытаетесь доказать недоказуемое: этот хад учился с участковым терапевтом с третьего класса, поэтому я думаю, что... (и т.д.)
Вызовы в поликлинике регистрируются. В компутере!!! Сто лет не была, подробностей не помню....
А деревянные больничные выписываются без регистрации, почему у них ума не хватает пойти в регистратуру и сделать статталон (врачей имею в виду), я не знаю.....

А деревянные больничные выписываются без регистрации, почему у них ума не хватает пойти в регистратуру и сделать статталон (врачей имею в виду), я не знаю.....
Но я бы, к примеру, взял у Вас больничный без разговору, даже и нервы бы не стал трепатьРечь же о нас... а вообще.... о законах. Я бы к вам настолько больная приперлась, что вы бы меня на личном самодете домой отправили строго настрого приказав не вылечившись на работу не приходить.

Всё, Нат, я сдался и прошу пощады.

Показать спойлер
Но, всё-равно, Вы не правы!

Показать спойлер
IdemNaVostok
guru
По ходу тема - толстый троллинг. Непонятна только мотивациятроллинг весьма полезный. Чтоб другие работники читали и выводы делали (**и врачи**).
Вот это флуд, вы только что легализовали разбазаривание бюджетных средств. Т.е. отрицаете сговор и подлог. Один пользуясь служебным положением, не выполняет своих обязанностей, сидит в закрытом кабинете и выписывает больничные кому попало, и ещё за это получает зарплату из бюджета. Второй естественно откатывает кусочек бюджетных средств и средств предприятия и отдыхает себе на даче.
Не вижу я тут ничего законного.
Получается с ваших слов абсолютно законно открыть мед.кабинет, продавать налево и направо больничные и для полноты картины катать на скорой с мигалкой народ в аэропорт?
Не вижу я тут ничего законного.
Получается с ваших слов абсолютно законно открыть мед.кабинет, продавать налево и направо больничные и для полноты картины катать на скорой с мигалкой народ в аэропорт?
врач никого не ловит и ничего не припаевает у него другие задачи, а пресловутый фонд навешал на врача еще и определение трудоспособности и не платит за это,а само выписывание спец ручкой ,печатными буквами и не задеть квадратики и не дай бог испортишь сразу выговор и лишение стимулируюший надбавки
А чего вы ноете? Трудности закаляют характер.
Вы что подразумеваете под моим "ловит" бегает по улицам? Не пришел больной на прием в назначенный день или не оказался дома - нарушение режима.
Вы что подразумеваете под моим "ловит" бегает по улицам? Не пришел больной на прием в назначенный день или не оказался дома - нарушение режима.
Вот это флуд, вы только что легализовали разбазаривание бюджетных средств.

Т.е. отрицаете сговор и подлог.

Не вижу я тут ничего законного.Вы можете не видеть, сколько Вам будет угодно. Но Ваша слепота не является оправданием глупости. Быть слепым вовсе не дает Вам право нарушать Закон, брать на себя функции Судьи и вершить Правосудие.
Получается с ваших слов абсолютно законно открыть мед.кабинет, продавать налево и направо больничные и для полноты картины катать на скорой с мигалкой народ в аэропорт?Это с Ваших слов так получается, а не с моих. Разницу не чувствуете?
Глупость - да как угодно. Я постом выше уже высказался - "врача на кол, и автора рядом".
А вообще перечитайте свои высказывания: какие комиссии, какие объяснения, какие выплаты? Есть факт мошенничества, вот пусть органы и разбираются.
А вообще перечитайте свои высказывания: какие комиссии, какие объяснения, какие выплаты? Есть факт мошенничества, вот пусть органы и разбираются.
Эллин
guru
и подозревает,что я обманываю их и просит показать ,именно, открытый больничный, предлагая мне,что они сами заедут за ним куда угодно в городе,я же в ответ сообщаю,что не имею желания встретиться не объясняя причины и сообщаю,что предоставлю все документы по завершению лечения.Исчерпан кредит доверия к Вам со стороны начальства. И видимо, есть основания для этого.
Формальности -это отдельный разговор. Не хитрите с начальством , не будет подобных требований. А так, если их требования неправомерны по закону, то встает вопрос, насколько правомерно Ваше открытие беллютеня в праздничные дни через знакомых. И конфликт данный другими способами решать нужно. И решать Вам (если хотите продолжать работать конечно)
Если строго по вопросу. Беллютень открытый должен быть на руках у сотрудника, с отметками о продлении.
Сначала ответила, потом просмотрела чужие ответы. Отличный топик!!!!!!!!!!! Позитифф! 

По ходу тема - толстый троллинг. Непонятна только мотивацияОт нечего делать развлекся в праздники.
Dmitriy555
member
Посадили меня... знакомого врача сейчас пытаются так же привлечь, но он скрылся ,уехав в непонятном направлении...
Эллин
guru
Ну мы так и поняли, что уже из мест пишите. Сочувствуем. 

Dmitriy555
member
Грамотные врачи, если делают даже липовые больничные - делают вызов, даже карточку на заказчика заводят и делают все отметки и по закону кер ты придерешься и докажешь,что заказчик не был на приеме у врача... Вы в какой стране живете? У нас каждый день штампуются больнгичные стопками чз знакомых за опред. таксу... И как правило такса там делится сразу на нескольких врачей. Правда вся эта канитель только для людей ,которым действительно необходим свободный день,ибо таксу сейчас везде берут не малую и она тупо людям обходится в копеечку.
margarita2007
experienced
и во сколько вам это обошлось?
Dmitriy555
member
9 лет строго режима - сказали в суде...
margarita2007
experienced
У нас каждый день штампуются больнгичные стопками чз знакомых за опред. таксу... И как правило такса там делится сразу на нескольких врачей.чета не верица... если тока в деревне где. в новосибе такое разве есть?! там же тогда надо и на регистратуру делить, и на медсестер, какая врачу выгода-то останется? всего ничего...
Dmitriy555
member
Ну факт есть факт - делают и в городе и в толмачах... Там за каждый день больничного оплата идет.
margarita2007
experienced
а в толмачах это участковому своему надо намекнуть? там же вроде больницы нет, они к обл. относятся, не?
Dmitriy555
member
Понятия не имею, знакомый просто рассказывал что делал в Оби.
margarita2007
experienced
а вы через участкового сделали?
Dmitriy555
member
Я вообще не был на больничном) Пашу как конь...
Naaatta
Рыжик.....
Надеюсь, завтра вас уже по амнистии выпустят....
Что-то у Вас все в куче и следователь и административный штраф. По уголовному делу тоже могут оштрафовать, а это уже судимость.
rusansk
activist
Да Вы сказочник! Вышли с больничного, за 1-2 дня возбудили уголовное дело, провели предварительное следствие, предъявили Вам обвинение, избрали меру пресечения, ознакомили с делом и с обвинительным заключением в суд? Скорость как у космического корабля! уже и осудили (Обрили уже (с)). Вы нас за дураков-то не принимайте!
ТОП 5
2
3
4