Повтор: 1С Бухгалтерия в государственных учреждениях
4439
22
Всем доброго дня!
Есть несколько вопросов к людям, работающим в области сопровождения 1С, или бухгалтерам государственных учреждений.
1) Как сильно распространена 1С в государственных учреждениях Новосибирска?
2) Сколько стоит час работы консультанта?
3) Какие организации доминируют на этом рынке?
4) Достаточно ли специалистов в этой области? Какова доля среди них знающих все тонкости бюджетного учета?
Буду благодарен за ответы. Если у кого-то есть знакомые бухгалтеры, будьте добры, поинтересуйтесь у них, пожалуйста)

нарушение п.8 Правил форума
Dokaomsk
1. Очень. Практически все.
3. Поскольку это бюджет, там их немного и чужих туда не пускают.
4. Не достаточно. Знающих еще меньше.
Naaatta
Большое спасибо за ответы. Не хочу быть очень навязчивым, но тема эта для меня имеет критическое значение, поскольку в ближайших планах намечен переезд из Омска в Новосибирск и, соответственно, поиск новой работы. Не могли бы Вы немного подробнее рассказать, какие именно фирмы работают с бюджетниками и по каким расценкам?
Dokaomsk
Внедренческий центр ЛИС. Дальше гуглите сами.
Спецов там мало, меняются часто, платят видимо тоже мало.
Dokaomsk
1. Пока еще распространена. Однако волевым решением вышестоящего руководства бюджетников массово планируют переводить с 1С на Барс, включая раздел "Зарплата и кадры". Часть учреждений, попавших в пилотный проект, уже ведет бухучет в новой программе. Отчетность уже сдается в Барсе всеми.
2. 900-1000 рублей.
Дейка
1. Пока еще распространена. Однако волевым решением вышестоящего руководства бюджетников массово планируют переводить с 1С на Барс, включая раздел "Зарплата и кадры".
Слабо верится, что такое произойдет, хотя бывает всякое. Подобная ситуация на моих глазах развивалась, когда лет пять назад ООО "Криста" собралась всю Омскую область перевести на АС "Смета". Некоторую часть перевели, Минфин, культуру и еще кого-то, и больше не осилили. При этом прессинг был с их стороны жесткий, некоторые учреждения в самую горячую пору даже в двух программах учет вели. В 1С для себя, в Смете для Минфина.
Отчетность уже сдается в Барсе всеми
Это вы про областников и муниципалов, наверное? Федералы наверняка 1С или "Скиф" используют. Наши регионалы через Парус отчетность сдают, и нисколько это не мешает им вести учет в 1С. ))
Ценник, конечно, неожиданно низкий Вы мне сообщили. В Омске 1000-1200 за толкового спеца платят, у вас ожидал больше.
Спасибо большое за ответ.
Dokaomsk
У нас никогда не знаешь, что будет завтра. Но пока громко трубят о Барсе, он-лайн бухгалтерии и облачных технологиях. Уже началась массивная поставка тонких клиентов в учреждения. Кстати, да, вы правы, в кулуарах бухгалтера поговаривают о своем намерении вести двойную бухгалтерию – для себя в 1С, для вышестоящих в Барсе. Так как те, кто уже протестировал этот Барс, описывают свои ощущения как попадание в каменный век с его примитивными технологиями.

Ценником особо не заморачивайтесь, вопрос оплаты регулируется количеством часов, всё решается по договоренности.
Dokaomsk
Скажу про школы и детские сады, муниципальные бюджетные, не все правда, про часть, могу у бухгалтеров уточнить. Используют 1С, с этого года переходят на 1С 8 версии, лицензии уже покупают. Отчеты на верх (в вышестоящие органы) отправляют из 8, им присылают модули для 1С для формирования. Специалистов по бюджетному учету не много, имеется ввиду грамотных специалистов. По ценам и организациям не интересовался.
Про облака. Мое мнение, еще не скоро перейдут, так как все еще существуют проблемы с интернетом, и чем дальше от центра, тем больше проблем. Скорее всего сделают выгрузки данных через интернет в вышестоящие органы, а работать будут локально на компьютерах. Это про образовательные учреждения.
loun
Спасибо за информацию. Однако, странно, что они только сейчас на восьмерку переходят. Это казенные учреждения могут еще в семерке себе позволить учет вести, а бюджетным без значительных доработок она уже не подходит.
Dokaomsk
Так программа и должна дорабатываться под меняющийся учет, а не переходить добровольно-принудительно на новую версию...
Dokaomsk
Вообще в бюджете в этом плане, по-моему, разброд и шатание. В казначействе - АКСИОК, в ряде организаций-ПБС вообще всякий там "Парус".. кое-где даже БЭСТ был, где-то 1с-ки разных версий - кто во что горазд, что головная контора двигает. В моей конторе уже давно используется 1с 8.2, годовой договор на обслуживание заключен с 1с-Рарус, что ли (уж не помню). Насколько мне склероз не изменяет, час работы консультанта в 1000 рублей обходится. Про всякие там Барсы бухи даже не заикались.
Вообще, по личным ощущениям, 1с-ников той или иной масти уже как собак нерезанных.. правда, вопрос их квалификации остается открытым, но судить об этом не в моей компетенции.
Naaatta
Так программа и должна дорабатываться под меняющийся учет, а не переходить добровольно-принудительно на новую версию...
С этим согласен полностью, но решение о переводе на восьмерку на совести самой компании 1С. И самостоятельно дописывать то, что отказались делать в 1С, поддерживать "семерку" на соответствующем уровне - дело исключительно хлопотное.
С другой стороны, переход на новую версию можно расценивать как радикальную доработку как под меняющийся учет, так и под требования прогресса. Те, кто знаком с продуктами 1С, согласятся, что в 8-й версии возможностей гораздо больше, чем в 7-й. Возмем даже такую модную сейчас вещь, как "облачные" технологии. В 8-ке это практически реализуемо, и мы уже видим предложения аренды 1С Бухгалтерии в виде SaaS. Если говорить именно о бюджетниках, то с выходом БГУ 2.0 это стало актуально и для них.
Dokaomsk
А кто-нибудь может мне объяснить, зачем всех загонять в одну программу, в одни технологии?
Naaatta
Технологии предоставляют возможность, и вы уже сами решаете - использовать ее или нет. Принудительно заставляет это делать тот, кто хорошо на этом заработает.
Naaatta
для унификации и простоты обслуживания:улыб:
Naaatta
Дело в том, что получатели бюджетных денег – люди подневольные и полностью зависимые от вышестоящей организации. Сказал главный распорядитель бюджетных средств – министерство здравоохранения (образования, культуры)НСО – что он желает видеть процесс освоения бюджетных денег в режиме реального времени, все возьмут под козырек и будут вести бухгалтерию он-лайн. Собственно, кассовые расходы уже и так доступны им через систему УРМ «Криста», как и свод квартальной отчетности, выгружаемый из 1С:8.2, но, видимо, хотят видеть всё. Я тоже сомневаюсь, что эти облачные технологии будут реализованы в полной мере в этом году. Но у нас никогда ничего нельзя знать заранее.
Дейка
Да я в курсе в чем дело....
Тут больше вопрос - а за чей счет банкет....
Dokaomsk
Спасибо за информацию. Однако, странно, что они только сейчас на восьмерку переходят. Это казенные учреждения могут еще в семерке себе позволить учет вести, а бюджетным без значительных доработок она уже не подходит.
Ну начали с конца прошлого года частично, поэтапно так сказать. Там же нужно средства на лицензии получить, приобрести, обучить персонал. Это с молодыми легче, а с контингентом значительно старше труднее.
7 еще в коммерческих организациях используется. Счета выписываются, учет ведется, что еще надо для торговой организации.
Naaatta
Да я в курсе в чем дело....
Тут больше вопрос - а за чей счет банкет....
Как за чей, за наш с вами конечно. Организации бюджетные, соответственно средства из бюджета. А в бюджете средства из нашего кармана в виде налогов.
loun
Это был риторический вопрос.
Но я такую услугу не заказывала, тем более очень большая часть этих денег оседает в карманах тех, кого я не усыновляла.....
LaaL
Вот именно, их навалов, нахватавшихся поверхностных знаний и не умеющих грамотно настраивать и внедрять, только по ушам кататься. А вот действительно грамотных, особенно знающих тонкости бюджетных организаций, казенных... (а у них, насколько я знаю, отличается план счетов от торговых организаций, ну и много других заморочек) днем с огнем поискать прийдется.
А есть еще разводилы, которые внедрять что-нибудь такое в конфигурацию, что через некоторое время она перестает работать и его приходиться вызывать, деньги платить.
loun
А есть еще разводилы, которые внедрять что-нибудь такое в конфигурацию, что через некоторое время она перестает работать и его приходиться вызывать, деньги платить.
Ну это совсем как-то низко. Слава Богу, я за всё время работы таких уникумов не встречал. Да и смысла в таком поведении вообще не вижу никакого. У спеца всегда работа найдется.