График отпусков
2380
12
Добрый день! Подскажите, как правильно написать заявление на отказ от ежегодного отпуска, какие причины можно указывать, в какой срок его нужно подать?
МамаВитюши
Поясните, пожалуйста, что значит "отказ от отпуска"? вы хотите перенести его срок?
nota_mi
Да, мне сейчас отпуск ни к чему,а потом нужен будет)
МамаВитюши
График отпусков подписывали?
Заявление на имя директора с просьбой перенести очередной отпуск, причина.... по семейным обстоятельствам.
Naaatta
Спасибо) Уже пишу заявление,а то с утра вообще в панику впала) График не подписывала, только сегодня уведомление,что через 2 недели мне в отпуск. Не подумала как-то... Теперь еще другой вопрос встал: включать или нет выходные дни в отпуск? Если мне нужно 16 дней,последний выпадает на пятницу,то нужно ли сб и вс включать в срок отпуска? На продолжительности следующего отпуска не скажется,т.к. у меня еще есть много неотгулянных дней,а вот по расчету отпускных как лучше поступить?
МамаВитюши
Спасибо) Уже пишу заявление,а то с утра вообще в панику впала) График не подписывала, только сегодня уведомление,что через 2 недели мне в отпуск. Не подумала как-то... Теперь еще другой вопрос встал: включать или нет выходные дни в отпуск? Если мне нужно 16 дней,последний выпадает на пятницу,то нужно ли сб и вс включать в срок отпуска? На продолжительности следующего отпуска не скажется,т.к. у меня еще есть много неотгулянных дней,а вот по расчету отпускных как лучше поступить?
у вас что, кадровика нету? у него и спрашивайте..))
Minister
Так вот в кадровике все и дело) Зависть людей. Мне по идее в отпуск идти можно когда угодно,главное, чтоб директор отпустил. Когда график составляли, то я сказала,что мне без разницы на когда меня поставят,ведь у меня свой график. А тут недавно брала справку с работы для визы в Италию, там период отпуска указан был на июль. И вот сегодня кадровик приносит уведомления,что нифига не июль,а иди в июне по графику в отпуск) Никогда раньше таких уведомлений не делали)
Походу лучше включить выходные, чтоб отпускные побольше были) Я правильно думаю? Если сумма отпускных = кол-ко дней отпуска * среднедневную зарплату. Так?
МамаВитюши
Пишите заявление на перенос отпуска. По-хорошему, сразу же и заявление на отпуск - когда он нужен. Пусть сразу приказ оформят.
По выходным дням - если у вас большой запас неотгулянных дней, то лучше и выходные приплюсовать. Все равно отпуск надо постепенно использовать, чего его копить?

Кстати, у меня в справке для визы вообще не было упоминаний об отпуске. Визу выдали без вопросов....
nota_mi
Спасибо) Влючаю выходные) В отпуске деньги нужнее будут, чем потом компенсация за неиспользованный)
По поводу визы: у нас даже к фону на фото для анкеты придрались, хотя до этого немецкое консульство без вопросов такую фотографию для визы приняло (фотографировались на фоне белой простыни и фон серым получился, мы даже не обратили на это внимания).
МамаВитюши
Отпуск предоставляется в календарных днях, т.е. выходные включаете в расчет дней, праздничные дни - нет.
Насчет субботы-воскресенья - как хотите. Включите - оплатят, не включите - не оплатят.
Вам необходимо написать заявление о переносе отпуска и указать в нем, с какого периода на какой хотите перенести ежегодный оплачиваемый отпуск. Это заявление надо подавать за 2 недели до наступления предполагаемого отпуска.
Все, написала заявление о переносе по семейным обстоятельствам, выходные решила включить, возможно даже и месяц возьму, чтоб отпускные побольше были, но это как директор потом решит)