нет образования
2344
18
Куда устроиться ? хорошо разбираюсь в компьютерах
Saipro1
Устроиться куда-то, "хорошо разбираясь в компьютерах", можно было лет 15 назад. Сейчас это звучит как "хорошо умею читать". Сейчас придется все же чему-то обучиться для начала.
Saipro1
хорошо разбираюсь в компьютерах
интересует конкретика. в чем именно разбираетесь?
Saipro1
Я был директором ООО по компьютерам. Это было в 2002-2003-м годах. Сейчас ни на сборку ни на склад не устроишься. Хотя, конечно, был бы непротив и сам поработать с компами. Скорее всего таких "понимающих" сейчас слишком много. Поэтому и не устроиться.
Сложно устроиться сейчас стало по технике. Сколько бы не отправлял писем работодателям - ответов нет.
А в крупные компании - не советую. Текучка.
elyar
Сложно устроиться сейчас стало по технике. Сколько бы не отправлял писем работодателям - ответов нет.
Ваши знания = 0, вот и нет отклика.

Я был директором ООО по компьютерам.
А это вообще большой минус.
elyar
Я был директором ООО по компьютерам.
Ох, развод великий чую...
elyar
А я вот помираю от любопытства, чем занималось ООО по компьютерам?:улыб:
Alippa
Мы ж уже не в 2002 году, сейчас уже нужно по-человечьи писать:улыб:. Прошли те золотые времена, когда можно было просто "хорошо зная компьютеры" неплохо устроиться. Эх, жаль, что в то время я слишком юная была...
Mozepiy
Напали втроем сразу...
Знания у меня имеются и неплохие. Даже на электронном уровне, ремонтировал и мамки и видюхи и блоки питания, винты восстанавливал. Но в ремонт - мне не хочется идти работать, по одной простой причине - это не выгодно и сил на это нужно потратить намного больше, чем собрать и продать один комп.
Занимались продажей комплектующих, заправляли картриджи, вообщем все подряд и работали в основном на одну крупную компанию, не буду говорить на какую, не нужно этого.
В розницу продавали - очень редко. Поэтому офис нам не требовался. В основном привозили товар на квартиру, тут же собирали, все делали и увозили готовое в компанию.
Жаль только одно, что многие компании Новосибирска раззорились, даже с директорами некоторых был знаком не по наслышке... А стали другие, масковские... Ну, это как всегда, масква заправляет.
Минус в чем? В том, что я когда-то был в далеком прошлом директором ООО? Мне кажется, что это большой плюс, ибо я стал более общительным. Знал не по наслышке - что такое налоговая, банк, оптовые конторы. Распоряжался деньгами. Умею в уме все быстро посчитать... Это большой плюс.
После этого я уже спустился несколько раз с небес, если кому-то не нравится что я был директором ООО и поработал в разных компаниях, на складах, был электриком, отделочником, даже в страховой компании поработал в отделе урегулирования убытков, был фотографом, работая на себя, был менеджером (самая неблагодарная работа)... и так далее.
Вопрос был не обо мне. Я лишь просто написал, что да как. Что сейчас сложно устроиться. И ТС задал конкретный вопрос.
elyar
Я лишь просто написал, что да как. Что сейчас сложно устроиться. И ТС задал конкретный вопрос.
Да фигню вы написали. Устроится сейчас не проблема, если вы востребованны на рынке. А для того, чтобы быть востребованным, знаний 200х годов, увы, недостаточно. Лично я и сейчас могу восстанавливать железо, что в принципе не рентабельно, данные с винтов, что более чем рентабельно, но нет желания, мне проще обучить молодеж, а самому заниматься более интересными проектами.
И еще раз, был деректором ООО, где это ООО, сдулась ? Значит управлениц вы никакой, увы, досвиданье.
elyar
Знал не по наслышке - что такое налоговая, банк, оптовые конторы. Распоряжался деньгами. Умею в уме все быстро посчитать...
А зачем это все работнику?
Mozepiy
Не нужно судить человека, если его не знаешь... И критиковать тоже. Я тоже могу сказать (хотя не писал об этом), что ты плохо разбираешься в музыке, или самолетах, или поездах...
И могу быть в чем-то не прав.
Да, я плохой управленец. Ибо партнеры заворовались.
elyar
что ты плохо разбираешься в музыке, или самолетах, или поездах...
Неплохо играю на гитаре, люблю Баха и Моцарта, КМС по пилотажным моделям самолетов, с поездами, увы, несталкивался, кроме поездок в коммандировки. Да в поездах я не разбираюсь .)

Да, я плохой управленец. Ибо партнеры заворовались.
Дважды плохой управлениц.
Mozepiy
А я поезда и составы изучал, хотел когда-то стать помощником машиниста или проводником... ;-)
Зато пишу грамотней, опыт корректора текстов.
Ну, все... Пошел оффтопик, может закроем тему препираний?
А то уже не смешно.
elyar
тот кто хочет - ищет возможности.
кто не хочет - ищет отмазки.
Saipro1
Может быть, в торговые компании, занимающиеся компьютерной техникой?
Mozepiy
Ой, да ладно - и не такие сдувались, когда развернулись опентех, а следом и ДНС. Всякие там адитоны, нэты, арси и прочие амальгамы просто сдохли. Я, честно говоря, плохо себе представляю, как теперь маленькая фирмочка такого профиля может существовать. Разве что по мелочи гос. и муниципальные заказы обслуживать, да и то...
А "хорошо разбираясь" разве что в консультанты в торговый зал идти или в сборщики в вышеупомянутые организации. Ну или шабашить потихоньку, за вменяемые деньги починяя машинки или восстанавливая "ой, я с флешки все удалила" или "раздел отформатировал". Понятно, что за серьезным-то восстановлением инфы на стенде, да со вскрытием гермоблока, люди к другим специалистам пойдут - их, по-моему, очень и очень немного.
elyar
Минус в чем? В том, что я когда-то был в далеком прошлом директором ООО? Мне кажется, что это большой плюс
Это минус в вашем резюме. Знаем мы эти ОООшки 2002 года - сам себе директор, сапожник, портной - Кто ты будешь такой?
Не заметно определенности, кем вы сейчас готовы работать? Если это не руководящие посты, куда даже метить с такими данными не стоит, то кем конкретно моГете в рабочей среде? А для нее упоминание про неудачный опыт ипешника того времени - не айс