из продажника в механика
5087
21
Добрый день! Не первый год работаю в продажах, хочу сменить работу, и как недавно услышал что Центр занятости населения проводит бесплатное обучение, еще и стипендию за обучение платит. В общем хочу пойти и выучится на автомеханика. Да и к тому же, куда не посмотри, одни менеджеры, а рабочие профессии вроде востребованы. Может подскажите, стоит ли? Или наоборот отговорите. Заранее спасибо)
Продажник и механик совершенно разные сферы. Разные перспективы.
Чтобы вас направили на обучение, необходимо сначала лишиться работы, затем встать на учет, затем побегать по предложенным вакансиям, затем получить статус безработного, а потом еще раз побегать по вакансиям до начала курсов, и умудриться, при этом, чтобы работодатели сами от вас отмахивалить.
Иначе никуда вас не направят. СмоГете?
P/S/ В продавашках всегда текучка в зарплптах на 10т.р. С руками отхватят. Выручит только бумажка, выданная в ЦЗ и оформленная на последнем месте работы, что зарплата была выше.
Нафига? Продажи от грязи дальше - бабла больше
Абсешн
Клиентоориентированый техник дорогого стоит, гораздо дороже чем просто техник или просто продажник
power7
До определённого возрастного момента, продажники после 35-ти в большинстве случаев "не айс". И кстати, люди разные , кому-то копаться в грязных механизмах приятнее чем иметь дело с человеческой грязью.
lalibella55
Квалифицированный автомеханик получает приличную зарплату,как обычно-это вахтовый метод,скажу что знаю контору где платят 120 рЭ,вопрос другой-возможно ли работать в том коллективе?Но это к теме не относится.Да кстати про грязь....механику соооовсем не обязательно в ней возиться,для этого есть слесари.
dimoss777
Квалифицированный автомеханик получает приличную зарплату
квалифицированный продажник тоже получает приличную зарплату
dimoss777
Есть много контор где продованы получают больше 120, что делать? Есть подозрение, что автор в продажах не удался:улыб:Вообще надо заниматься тем, что тебе интересно. Главное не забывать, что надо семью кормить))
dimoss777
И какую технику чинит контора, что там платят 120к??
lalibella55
Чтобы стать профессиональным автомехаником нужно много времени. На курсах за несколько месяцев этом у не научат. Образование плюс опыт.
возраст то какой?
ну и есть опыт успешного саморемонта своего авто?
Абсешн
А у нас в городе есть курсы автомехаников?
Да пока не старый))) 24 года, в машинах люблю покопаться, но знаний и навыков для того что бы профессионально этим заниматься нету, к сожалению.
Я это прекрасно понимаю, просто надоели продажи, а машины (особенно американские) это почти хобби, мне просто самому в кайф в них ковыряться!
мне в самом ЦЗН говори немного другое...
ну почему же не удался? ) Семью кормить хватает) Разве плохо заниматься тем что тебе действительно нравиться и при этом получать деньги? ) Я прекрасно понимаю, что всю жизнь машины не про ремонтирую, но возможно у меня все получиться и к 40 я открою свою наикрутейшую станцию по ремонту, обслуживанию и возможно реставрации (старых советских и американских авто)? )))))
Я еще и мотоциклы обожаю) Это скорее всего в крови... Отец у меня когда моложе был из ничего автомобили делал- находил на свалке кузова, варил и т.д и т.п. Повзрослел и понял, что это то, чем хочу заниматься) Да и в конце концов, разве у вас никогда не было желания взять и все поменять? )
В ЦЗ пойдёте ,понаглее себя ведите, а то они там любят кота за хвост тянуть.... Только вот интересно, а что они вам говорили? Обычно, чтобы на курсы от ЦЗ пойти,надо на учёт встать и действтельно по работодателям "побегать", плюс всякие отметки, раньше было 2 раза вмесяц,как сейчас незнаю.....Или Вы просто хотите на курсы пойти, без получения пособия?
Спасибо за совет, буду наглым как никогда)))) А в ЦЗН мне сказали какие нужны документы, как соберу придти к ним, встать на учет, при этом обязательно нужно сообщить, что хочешь обучать и т.д, затем в кабинет по проф. переподготовке, затем ожидание 10 дней, затем опять в кабинет проф. переподготовки, там все рассказывают, куда и когда ехать на обучение. Кстати вроде бы после курсов трудоустройство по специальности на которую учился.
Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста возможен ли такой вариант - устроиться на какие нибудь СТО помощником или учеником автомеханика не официально, и при этом еще учиться от ЦЗН? Возьмут ли без опыта? И не смутит ли работодателей предидущие записи в трудовой, которые с данной профессией ну вообще ни как не связанны?
Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста возможен ли такой вариант - устроиться на какие нибудь СТО помощником или учеником автомеханика не официально, и при этом еще учиться от ЦЗН?
на хорошее сто не возьмут, ученики обычно деньги платят, чтобы их научили

Возьмут ли без опыта?
учеником? возьмут.
автослесарем или механиком нет, вы же ничего не умеете.

И не смутит ли работодателей предидущие записи в трудовой, которые с данной профессией ну вообще ни как не связанны?
не смутят.