На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть здесь успешные продажники
4628
20
doktor_dobro
veteran
...работающие с продуктами питания,имеющие собственную базу клиентов?
На каких вы условиях работаете?
Alippa
no status
что такое "собственная база клиентов"?
fer
veteran
А можно я тоже добавлю. Не может быть собственной клиентской базы. Так как база нарабатывалась во время работы, за которую платил работодатель, и она в любом случае принадлежит работодателю.
Ну по идее если продажник из другой области, не с прямого конкурента - то можно, хотя не сказать, что этично.
p/s/ Ну, что в реале все подругому - прекрасно знаю
Ну по идее если продажник из другой области, не с прямого конкурента - то можно, хотя не сказать, что этично.
p/s/ Ну, что в реале все подругому - прекрасно знаю

да ну и в реале это иллюзия, что если именно я Маше откаты носил, то она их от Пети уже брать не будет
Так как база нарабатывалась во время работы, за которую платил работодатель, и она в любом случае принадлежит работодателю.Вов, далеко не факт. Личные связи, знакомства и т.п. - никто не отменял.
да хоть где.
если я например лично знаю Васю из конторы Х (ну в детсаде на одном горшке сидели), и он мне готов сделать эксклюзивную цену ради нашей старой дружбы - почему он должен делать это моему работодателю после моего оттуда увольнения?
если я например лично знаю Васю из конторы Х (ну в детсаде на одном горшке сидели), и он мне готов сделать эксклюзивную цену ради нашей старой дружбы - почему он должен делать это моему работодателю после моего оттуда увольнения?
Сейчас читают
Прорубить вход на балкон. Это реальность?
33684
45
ЧР по футболу (часть 6)
311098
754
Болталка для нормальных людей
49285
376
doktor_dobro
veteran
возможно,неправильно выразился.собственная база клиентов в моем понимании это личные связи,знакомства,просто хорошие,доверительные отношения с товароведами,администраторами.
и почему продажник, уйдя из одной конторы в другую,не может продавать по своей базе товар конкурента?
и почему продажник, уйдя из одной конторы в другую,не может продавать по своей базе товар конкурента?
Infinity_nsu
guru
Простите, а на кой ему тогда этот конкурент нужен? Если база своя, зачем кому-то львиную долю дохода отстегивать?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А стоимость входа на рынок Вы не учитываете? Это, все-таки, не услуги. Товары.
doktor_dobro
veteran
кому "ему"?не понял вопроса
gwydon
member
Не надейтесь на чужих клиентов, создавайте своих - будет надежнее и обойдётся дешевле. Клиентская база принадлежит компании. Покупателям в первую очередь интересен продукт, условия работы, а не личность продажника. Ну принесёт "успешный" продажник" контакты своей бывшей конторы, по опыту работы - если от старых клиентов останется 10-15% - это хорошо.
Alippa
no status
продавать может кто угодно кому угодно, но все связи основаны на откатах
если вы готовы их отстегивать, то тут 2 пути
- привлекать Петю как черный ящик с понятной перспективкой
- использовать Петю один раз и дальше возить филки уже самостоятельно если получится
если вы готовы их отстегивать, то тут 2 пути
- привлекать Петю как черный ящик с понятной перспективкой
- использовать Петю один раз и дальше возить филки уже самостоятельно если получится
Квазимодо
v.i.p.
так-то должно быть наоборот- вы предлагаете условия, а успешные ПРОДАВЦЫ их рассматривают и решают- нести или нет к вам свою базу
15 лет работаю в продажах (продукты питания) обходился без откатов. 

речь не просто о продажах
а о "вольных каменщиках" с т.н. своей прикормленной базой клиентов, с которой они кочуют из фирмы в фирму и пускают красивые радужные пузыри перед глазами восхищенных рукамиводителей
а о "вольных каменщиках" с т.н. своей прикормленной базой клиентов, с которой они кочуют из фирмы в фирму и пускают красивые радужные пузыри перед глазами восхищенных рукамиводителей
russia_men
experienced
...работающие с продуктами питания,имеющие собственную базу клиентов?бгг
чувак, 2013 год идет
свою базу
ты уже смешной
good_seller
junior
Хороший продажник нарабатывает себе базу постоянно! Много клиентов не бывает.
Работать с клиентами нужно только на взаимовыгодных условиях. Все работают на одинаковых условиях. Есть откаты, есть ценовые категории, есть реклама и есть коммуникации.
СОБСТВЕННАЯ БАЗА КЛИЕНТОВ У ПРОДАЖНИКА:
Вопрос "правдивости" твоих слов! Когда ты продаешь продукт компании, ты естественно стреляешь фразы - лучший, качественный, лидер рынка, рекламированный и тд и тп. Перейдя со своей фирмы "Y" в фирму "Х", ты опять же звонишь той же Тане/Маше/Пете и говоришь- "ой, я ошибался, вот тут действительно крутой продукт", а ведь Таня/Маша/Петя тоже не дурак, он возьмет тебя выслушает, но проверит. И если тебе повезет и окажется, что новый продукт лучше - ты крут и тебе + 177 к манне( хотя при этом у клиента может возникнуть мысль, что ты ей продавал какахи 2 года). А вот попадись товар в реале похуже прошлого, то "мальчик досвидос"!!! Индивидуальность подхода должна быть!! Не может клиент работать с тобой на постоянной основе за твою "улыбку".
Поэтому переходим к вопросу коммуникаций!!! В коммуникации входит: продажно-дружеские и дружеские отношения, индивидуальность подхода к ценовой категории, выгодные предложения и тд и тп. На грамотно построенных коммуникациях(да еще и подкрепить это всё цифрами) можно вытягивать серьезные планы, вне зависимости от качества и ценовой категории твоего товара(в пределах разумного естественно, так-как говно действительно сложно продавать, даже в плане того, что ты сам не веришь в свой продукт)!
НОВАЯ НАРАБОТАННАЯ БАЗА:
"Свеженалаженные" отношения, новый подход и другая политика компании - всё это нужно учитывать и менять подход к клиенту, строить коммуникации по совсем "другим чертежам". Мало того, в данной схеме можно учитывать ошибки в работе с прошлыми клиентами.
+ у тебя есть уже некоторые клиенты с собственной базы.
Суть успешного продажника не в количестве пройденных супер-тренингов (хотя грамотные тренинги очень важны) и не в количестве обзвоненных/посещенных клиентов, а в умении донести до клиента то, что твой продукт и сам ты, как надежный партнер, позволите друг-другу зарабатывать ДЕНЬГИ!
И еще - продажник, становится успешнным продажником только тогда, когда он в какой-то момент поймет, что $$$ лучше лени и что у продажников никогда нет никаких границ...
p.s. - в продажах 4 года, руковожу руководителями руководителей.
Работать с клиентами нужно только на взаимовыгодных условиях. Все работают на одинаковых условиях. Есть откаты, есть ценовые категории, есть реклама и есть коммуникации.
СОБСТВЕННАЯ БАЗА КЛИЕНТОВ У ПРОДАЖНИКА:
Вопрос "правдивости" твоих слов! Когда ты продаешь продукт компании, ты естественно стреляешь фразы - лучший, качественный, лидер рынка, рекламированный и тд и тп. Перейдя со своей фирмы "Y" в фирму "Х", ты опять же звонишь той же Тане/Маше/Пете и говоришь- "ой, я ошибался, вот тут действительно крутой продукт", а ведь Таня/Маша/Петя тоже не дурак, он возьмет тебя выслушает, но проверит. И если тебе повезет и окажется, что новый продукт лучше - ты крут и тебе + 177 к манне( хотя при этом у клиента может возникнуть мысль, что ты ей продавал какахи 2 года). А вот попадись товар в реале похуже прошлого, то "мальчик досвидос"!!! Индивидуальность подхода должна быть!! Не может клиент работать с тобой на постоянной основе за твою "улыбку".
Поэтому переходим к вопросу коммуникаций!!! В коммуникации входит: продажно-дружеские и дружеские отношения, индивидуальность подхода к ценовой категории, выгодные предложения и тд и тп. На грамотно построенных коммуникациях(да еще и подкрепить это всё цифрами) можно вытягивать серьезные планы, вне зависимости от качества и ценовой категории твоего товара(в пределах разумного естественно, так-как говно действительно сложно продавать, даже в плане того, что ты сам не веришь в свой продукт)!
НОВАЯ НАРАБОТАННАЯ БАЗА:
"Свеженалаженные" отношения, новый подход и другая политика компании - всё это нужно учитывать и менять подход к клиенту, строить коммуникации по совсем "другим чертежам". Мало того, в данной схеме можно учитывать ошибки в работе с прошлыми клиентами.
+ у тебя есть уже некоторые клиенты с собственной базы.
Суть успешного продажника не в количестве пройденных супер-тренингов (хотя грамотные тренинги очень важны) и не в количестве обзвоненных/посещенных клиентов, а в умении донести до клиента то, что твой продукт и сам ты, как надежный партнер, позволите друг-другу зарабатывать ДЕНЬГИ!
И еще - продажник, становится успешнным продажником только тогда, когда он в какой-то момент поймет, что $$$ лучше лени и что у продажников никогда нет никаких границ...
p.s. - в продажах 4 года, руковожу руководителями руководителей.

ZONTYK
experienced
...а мне вот сказали, что я зажрался и мотивацию перемотивировали, якобы улучшающую жизнь сотрудника, по сути же понятно для чего её снизили, начинал с 32 тыр. дошёл до....не буду называть, но с пятью нулями, БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ САМОЙ ЗП!!!...работаю до нового года, а дальше на вольные хлеба, для себя решил - бизнес никому больше развивать не буду, только себе и пох, что возможно в разы буду меньше зарабатывать, зато мордой больше никто не ткнёт...прошу далее вопросы мотивации не обсуждать, а то опять в тёмный лес зайдём.....это так, наболело.
gimarina
veteran
"И еще - продажник, становится успешнным продажником только тогда, когда он в какой-то момент поймет, что $$$ лучше лени и что у продажников никогда нет никаких границ..."
Вы - универсал, сами не продаете, но знаете, как быстро поднять продажи в любой отрасли? Ценное и востребованное умение.
"Суть успешного продажника не в количестве пройденных супер-тренингов"
Меня внезапно озарило! Неужели успешность выражается в количестве денег, перечисленных моими клиентами на счет родной конторы?
".. $$$ лучше лени и что у продажников никогда нет никаких границ..."
"Коллеги! Улыбаемся и машем..."
"в продажах 4 года, руковожу руководителями руководителей"
Хвала Вам, о руководитель руководителей рукамиводителей!
Вы - универсал, сами не продаете, но знаете, как быстро поднять продажи в любой отрасли? Ценное и востребованное умение.
"Суть успешного продажника не в количестве пройденных супер-тренингов"
Меня внезапно озарило! Неужели успешность выражается в количестве денег, перечисленных моими клиентами на счет родной конторы?
".. $$$ лучше лени и что у продажников никогда нет никаких границ..."
"Коллеги! Улыбаемся и машем..."
"в продажах 4 года, руковожу руководителями руководителей"
Хвала Вам, о руководитель руководителей рукамиводителей!
"а мне вот сказали, что я зажрался и мотивацию перемотивировали"
Нет повести печальнее на свете, чем история о демотивированном продажнике с перемотивированной мотивацией, которая в идеале должна улучшить и без того неплохую жизнь руководства.
"прошу далее вопросы мотивации не обсуждать"
Не будем, ну их в баню, эти мотивационные вопросы. Вам еще нужно потерпеть до Нового года.
Нет повести печальнее на свете, чем история о демотивированном продажнике с перемотивированной мотивацией, которая в идеале должна улучшить и без того неплохую жизнь руководства.
"прошу далее вопросы мотивации не обсуждать"
Не будем, ну их в баню, эти мотивационные вопросы. Вам еще нужно потерпеть до Нового года.
ТОП 5
2
3