На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ищу работу!нужен ваш совет!!!
5465
31
Всем доброго времени суток!
Очень остро встал вопрос поиска работы, а все усилия оказались тщетны.... Решил обратиться за советом...
Есть опыт работы в банковской сфере, в сфере страхования, в рекламе и еще много где, но понял, что все это не мое. Надоело бегать за людьми, и постоянно что-то кому-то втюхивать! Хочется нормальной стабильной работы!
С детства люблю технику! Думал пойти водителем в офис или персональным. Официальный стаж в 2 года для работодателей оказался маловат - берут более опытных (хотя я проехал за это время не одну сотню тысяч км). В автосервисах все та же нестабильность, да и квалификации нет. Голова, конечно, работает, и руки из правильного места растут (свой а/м ремонтирую сам), но этого тоже мало. Время идет, а работа все еще не найдена...
Прошу строго не судить и к словам не цепляться!
Кто что посоветует?
Заранее благодарен!
Очень остро встал вопрос поиска работы, а все усилия оказались тщетны.... Решил обратиться за советом...
Есть опыт работы в банковской сфере, в сфере страхования, в рекламе и еще много где, но понял, что все это не мое. Надоело бегать за людьми, и постоянно что-то кому-то втюхивать! Хочется нормальной стабильной работы!
С детства люблю технику! Думал пойти водителем в офис или персональным. Официальный стаж в 2 года для работодателей оказался маловат - берут более опытных (хотя я проехал за это время не одну сотню тысяч км). В автосервисах все та же нестабильность, да и квалификации нет. Голова, конечно, работает, и руки из правильного места растут (свой а/м ремонтирую сам), но этого тоже мало. Время идет, а работа все еще не найдена...
Прошу строго не судить и к словам не цепляться!
Кто что посоветует?
Заранее благодарен!
Рыба_моей_мечты
member
Вообще вам бы самому сначала определиться, чем бы вы хотели заняться. И даже точнее, какие профессии вам были бы по душе. Иначе, как только вы скажите вашему возможному работодателю, что не знаете кем хотите быть...то сразу можно вставать и уходить с собеседования.
Кстати, вам самому станет гораздо проще найти работу, как только поймете кем хотите работать.
Искать нужно не просто листая список вакансий, а целенаправленно, просматривая интересные вам рубрики.
Резюме бы ваше глянуть.
Кстати, вам самому станет гораздо проще найти работу, как только поймете кем хотите работать.
Искать нужно не просто листая список вакансий, а целенаправленно, просматривая интересные вам рубрики.
Резюме бы ваше глянуть.
Natalie_Smile
experienced
А водителем-экспедитором не хотите? Только личным или офисным?
Спасибо за отклики!
По з/п - хотя бы 25000-30000(много не прошу);
Направление определено - автомобили и все, что с ними связано;
Да мне не принципиально, но хотелось бы на легковом автомобиле (готов даже на своем). Да и эти 2 года (стажа) не дают покоя работодателям...
По з/п - хотя бы 25000-30000(много не прошу);
Направление определено - автомобили и все, что с ними связано;
Да мне не принципиально, но хотелось бы на легковом автомобиле (готов даже на своем). Да и эти 2 года (стажа) не дают покоя работодателям...
Надоело бегать за людьми, и постоянно что-то кому-то втюхивать! Хочется нормальной стабильной работы!нормальная стабильная работа - это и есть бегать за Клиентами и решать их проблемы и обеспечивать хотелки и даже если вы станете водилой или слесарем - все будет ровно то же самое, если работать за деньги конечно, а не за спасибо
видимо я неправильно выразился... Надоело постоянно искать того, чьи хотелки обеспечивать. Достал сам поиск клиентов!
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 29)
268316
1000
Нужны ли шипы? Кату-Ярык (Улаган), 1-10 октября.
15854
154
Холодная вода из горячего крана
14072
62
Не расстраивайтесь, попробуйте сами на электронный ящик организаций сделать рассылку. Думаю, поможет
кузовщину научитесь ремонтировать, отбою не будет, снимите гараж и на себя будете работать
Уже пытался... В ответ на все письма только тишина...
"кузовщину научитесь ремонтировать, отбою не будет, снимите гараж и на себя будете работать"
Тоже хороший вариант! Но стабильный заработок мне нужен сейчас. На что жить пока научусь? А это не гайки крутить,там двухдневным входом в курс дела не обойдешься!
Тоже хороший вариант! Но стабильный заработок мне нужен сейчас. На что жить пока научусь? А это не гайки крутить,там двухдневным входом в курс дела не обойдешься!
Снизьте планку по з/п-Вы же сами сказали, что по Вашему уровню з/п требования жестче... Так Вы станьте лояльней- опустите планку с погрешностью на ваш скромный опыт....Заработаете опыт и авторитет- попросите повышения... Все просто.
"Снизьте планку по з/п"
Снизить, конечно, можно, но Вы сами представляете как прожить на 15000-20000 на съемной квартире?
"Заработаете опыт и авторитет"
Да в том-то и дело, что опыт уже есть! Стажа по правам мало! Я за это время намотал больше, чем некоторые водители со "стажем" за всю свою жизнь! Но, увы и ах, работодателю важнее цифры....
Приведу пример: Знакомые в офис взяли водителя лет эдак тридцати пяти и со "стажем". Так он за неделю машину разбил!!! Два раза стал виновником ДТП!!! Вот вам и ОПЫТ...
Снизить, конечно, можно, но Вы сами представляете как прожить на 15000-20000 на съемной квартире?
"Заработаете опыт и авторитет"
Да в том-то и дело, что опыт уже есть! Стажа по правам мало! Я за это время намотал больше, чем некоторые водители со "стажем" за всю свою жизнь! Но, увы и ах, работодателю важнее цифры....
Приведу пример: Знакомые в офис взяли водителя лет эдак тридцати пяти и со "стажем". Так он за неделю машину разбил!!! Два раза стал виновником ДТП!!! Вот вам и ОПЫТ...
Вы понимаете, что платят не по потребностям, а за количество и качество выполненной работы? Коммунизм мы так и не достроили. Квалификации нет - только работать за гроши нарабатывать опыт. Продавайте машину (все равно только деньги сосет). Получите денежную подушку на первое время. И устраивайтесь подручным на СТО и пашите по 16 часов без выходных. Через полгода-год денежка пойдет.
Counteract
guru
Продавайте машину (все равно только деньги сосет)1. Машина может продаваться очень долго, если по нормальной цене. А слить за бесценок перекупам будет не совсем верно, если доходов нет. Тем более неясно, какой стоимостью автомобиль, возможно этой финподушки хватит всего на 2-3 месяца проживания.
2. На авто можно работать или подрабатывать по вечерам и выходным в диспетчерских. Тем более ремонтирует сам. На икру хватать не будет, но на хлебушек заработаешь.
3. В нормальную мастерскую неопытного человека даже подмастерьем не возьмут, а там куда возьмут он будет получать очень мало не только первое время, а всегда. Когда опыту наберется (минимум полгода), тогда и сможет перепрыгнуть на более высокооплачиваемое место.
4. По 16 часов без выходных может пахать только мазохист без семьи и без друзей. Хотя такие есть, пашут сутками...
121087
junior
Cunteract, спасибо !!!
Продаваться будет действительно долго, т.к. в Новосибирске таких не много. Зарабатывал на нее своим потом и кровью, да и люблю ее очень!!! Продавать точно не буду!!!
" В нормальную мастерскую неопытного человека даже подмастерьем не возьмут"
Это точно! А в "шарашкиной конторе" можешь и на хлеб по факту не заработать...
"По 16 часов без выходных"
Я, конечно, все понимаю, но это не те деньги, за которые можно сутками напролет и без выходных вкалывать!
Продаваться будет действительно долго, т.к. в Новосибирске таких не много. Зарабатывал на нее своим потом и кровью, да и люблю ее очень!!! Продавать точно не буду!!!
" В нормальную мастерскую неопытного человека даже подмастерьем не возьмут"
Это точно! А в "шарашкиной конторе" можешь и на хлеб по факту не заработать...
"По 16 часов без выходных"
Я, конечно, все понимаю, но это не те деньги, за которые можно сутками напролет и без выходных вкалывать!
Автор, курьером на личном авто за 27 000 устроит?
Если компания берет на себя обязанности по обслуживанию авто и полностью компенсирует топливо!
Если нет-я больше потрачу, чем заработаю!
Для информации: двигатель объемом 3,0 литра (средний расход- 16-18 л./100 км)
Если нет-я больше потрачу, чем заработаю!
Если компания берет на себя обязанности по обслуживанию автоТакой возможности нет.
и полностью компенсирует топливо!Компенсация полная - по нормам расхода, в зависимости от ежедневного пробега и марки авто.
Достал сам поиск клиентов!попробуйте поискать конторы, где первичен не поиск, а качество обслуживания уже сформировавшегося стабильного трафика клиентов
при наличии постоянных издержек на семью и съемное жилье я бы не делал резких движений, ну и на фига в городе трехлитровый крокодил? Чтобы королевы бензоколонок в Турцию чаще летали?
Работал автомехаником 2 года ,начал с того что пришел в 18 лет в Резиновую подкову и сказал, что хочу работать, был как раз сезон шиномонтажа. В автомобилях знал только где двигатель находится. Взяли помощником автослесаря, таскал колеса, снимал и обувал их, после конца сезона оставили меня, тк работал ответственно, всему научили, стал автослесарем, потом мастером по приемки. Работа сложная, здоровья много оставишь, зарплата процент, бывают мертвые сезоны, январь, февраль, июль, август, в это время не много денег. В сезон шиномонтажа деньги идут, но работы очень много и работать надо быстро и сверх нормы, шины снятся потом, холод, слякоть, грязь, голодный, отношение людей к тебе негативное в большинстве случаев, думают, что обманываешь, но есть и плюсы, хорошие знакомства, если ты специалист, постоянные клиенты. Чинить свою машину в гараже интересно, чужие ответственность и рутина. Вообщем ушел я из сферы, хоть и очень люблю автомобили, не мое оказалось, еще человеческий фактор играл роль, не интересно мне было работать с мужиками- гопниками, чувствовал что деградирую и становилось страшно за свое будущее, а вообще все от вас зависит, станете мастером по приемке, будите сидеть общаться с клиентами и деньги получать, все лучше чем гайки крутить
Если нет-я больше потрачу, чем заработаю!Крутить баранку легкового за гроши - тупик. Уже 90% трудоспособного населения имеет личное авто и часть из них регулярно пытаются подработать. В результате конкуренция и демпинг. Хорошо платят за квалификацию, а баранку крутить умеют все.
Ищите работу для души и если найдете - становитесь в ней мастером и только тогда будете нормально зарабатывать.
Ну а то, что Вы купили авто, которое не можете прокормить - уже признайте ошибку. Отвели душу и ладушки.
работодателя не интересует как Вы распоряжаетесь своим бюджетом и жизнью- это я про съемную квартиру и как прожить... Вы же не интересуетесь в магазине как сложно держать корову, когда покупаете молоко?Или , Вы же не спрашиваете у риэлторов и строителей :"Какого ..жилье стоит так дорого??!! Всё, я обиделся - продайте мне быстро, квартиру за 000 рублей!!!"-для Вас существует только: адекватна ли цена для ваших потребностей или лучше запивать водой и жить на съемной квартире, пока не найдете деньги....
Так и руководителю- он соизмеряет сколько он готов платить за определенную услугу.. если вас не устраивают условия работодателя, то свободны в своем выборе и Вы и он, работодатель: Вы можете и дальше искать, и он-тоже...но у работодателя больше шансов- рынок полон безработных, умеющих водить машину, с меньшими амбициями. Для пущего понимания приведе личный пример: искала я няню ..минимум на 4 часа работы, с детьми просто гулять. оплата 12000. Пишет мне женщина.."значит так, я такая-то опытная няня, стаж, рекомендации, образование, я буду у Вас работать , но за...30 000 рублей".... Я ответила, что проблема не в деньгах,а в том, чтона эти деньги у меня нет для нее работы... . Это я к тому, что всё, повторяю,всё! соизмеряется обеими сторонами.. Еще 2примера (пока бесплатно!), что терпение вознаграждается , а Ваши представления о себе быают обманчевы и в результате можно не справится в глазах аботодателя с элементарным...Пример1 Парень, много лет за рулем, работал личным водителем в том числе.. Было много и "+" и "-" в его предыдущих работах : большая з/п, но нермированный график, ожидания шефа с его гулянок, участие в моментах, в которых не хотелось бы участвовать и прочее... Короче, желание иметь семью победило алчность и он решил устроится водителем в контору. Там ему сказали, 10000 для начала. Он долго думал...Пробовал, пока думал порботать в других сферах, но как-то не к душе... Короче, согласился, думая, что 10000 тоже деньги, и пока работаю в нормальном режиме, без нервов и заморочек-поищу еще... Но.. проработав месяц, он сумел себя зарекомендовать -ему подняли до 20, потом до 30, правда добавив ненавязчивую фуккцию снабжения (но ведь не закрасивые же глаза ему з/п поднимать), потом добавили ответ.хранение (а это выражалось просто в передаче ему ключей) и подняли теперь и не скажу... А вот пример, 2 Надо было организовать неб. бизнес. Пришел парень с опытом в этой сфере, все знающий изнутри. На всё, о чем ему говорили, он отвечал" я знаю, Я умею, Фигня." Платите мне столько -то и Вам все устрою- я умный!! Руководиель был не дурак и сказал парню: " Посмотрим, но предварительно-да". В результате парень утоп! Оказалось, что он много знает, но не умеет этим пользоваться, не может организовать людей подчиненных, составить отчеты и вообще ...теперь он отрабатывает (бесплатно!!) Свои тупые растраты... И все пришлось за ним переделывать...
Вот... надеюсь вам пригодится..... И на последок- никогда больше не говорите в контексте "мало" о своих проблемах- в бизнесе нет меценатов. Это договор.
Так и руководителю- он соизмеряет сколько он готов платить за определенную услугу.. если вас не устраивают условия работодателя, то свободны в своем выборе и Вы и он, работодатель: Вы можете и дальше искать, и он-тоже...но у работодателя больше шансов- рынок полон безработных, умеющих водить машину, с меньшими амбициями. Для пущего понимания приведе личный пример: искала я няню ..минимум на 4 часа работы, с детьми просто гулять. оплата 12000. Пишет мне женщина.."значит так, я такая-то опытная няня, стаж, рекомендации, образование, я буду у Вас работать , но за...30 000 рублей".... Я ответила, что проблема не в деньгах,а в том, чтона эти деньги у меня нет для нее работы... . Это я к тому, что всё, повторяю,всё! соизмеряется обеими сторонами.. Еще 2примера (пока бесплатно!), что терпение вознаграждается , а Ваши представления о себе быают обманчевы и в результате можно не справится в глазах аботодателя с элементарным...Пример1 Парень, много лет за рулем, работал личным водителем в том числе.. Было много и "+" и "-" в его предыдущих работах : большая з/п, но нермированный график, ожидания шефа с его гулянок, участие в моментах, в которых не хотелось бы участвовать и прочее... Короче, желание иметь семью победило алчность и он решил устроится водителем в контору. Там ему сказали, 10000 для начала. Он долго думал...Пробовал, пока думал порботать в других сферах, но как-то не к душе... Короче, согласился, думая, что 10000 тоже деньги, и пока работаю в нормальном режиме, без нервов и заморочек-поищу еще... Но.. проработав месяц, он сумел себя зарекомендовать -ему подняли до 20, потом до 30, правда добавив ненавязчивую фуккцию снабжения (но ведь не закрасивые же глаза ему з/п поднимать), потом добавили ответ.хранение (а это выражалось просто в передаче ему ключей) и подняли теперь и не скажу... А вот пример, 2 Надо было организовать неб. бизнес. Пришел парень с опытом в этой сфере, все знающий изнутри. На всё, о чем ему говорили, он отвечал" я знаю, Я умею, Фигня." Платите мне столько -то и Вам все устрою- я умный!! Руководиель был не дурак и сказал парню: " Посмотрим, но предварительно-да". В результате парень утоп! Оказалось, что он много знает, но не умеет этим пользоваться, не может организовать людей подчиненных, составить отчеты и вообще ...теперь он отрабатывает (бесплатно!!) Свои тупые растраты... И все пришлось за ним переделывать...
Вот... надеюсь вам пригодится..... И на последок- никогда больше не говорите в контексте "мало" о своих проблемах- в бизнесе нет меценатов. Это договор.
работодателя не интересует как Вы распоряжаетесь своим бюджетом и жизнью- это я про съемную квартиру и как прожить...ну если только очень тупого и примитивного работодятла - не интересует, а так чем больше ты знаешь про сотрудника, тем успешнее может быть менеджмент
"Ну а то, что Вы купили авто, которое не можете прокормить - уже признайте ошибку. Отвели душу и ладушки."
Кто Вам сказал,что я не могу прокормить свой авто???Ваша фантазия???Успокойте ее, и скажите, чтобы больше не ошибалась!
Кто Вам сказал,что я не могу прокормить свой авто???Ваша фантазия???Успокойте ее, и скажите, чтобы больше не ошибалась!
Вы же не интересуетесь в магазине как сложно держать корову, когда покупаете молоко?Или , Вы же не спрашиваете у риэлторов и строителей :"Какого ..жилье стоит так дорого??!! Всё, я обиделся - продайте мне быстро, квартиру за 000 рублей!!!"
Конечно же нет!Я просто знаю все эти процессы изнутри!И как корову держать, и как дом строить....Если Вы этого не касались- не стоит утверждать про других!
Пишет мне женщина.."значит так, я такая-то опытная няня, стаж, рекомендации, образование, я буду у Вас работать , но за...30 000 рублей"
Неудачный пример!!!Перечитайте, пожалуйста, весь топик!Может тогда вы поймете, что я не прихожу просить з/п, я прихожу на вакантное место с уже обозначенной з/п!
"И на последок- никогда больше не говорите в контексте "мало" о своих проблемах- в бизнесе нет меценатов."
Ну извините, я ведь тоже не волонтер!
Конечно же нет!Я просто знаю все эти процессы изнутри!И как корову держать, и как дом строить....Если Вы этого не касались- не стоит утверждать про других!
Пишет мне женщина.."значит так, я такая-то опытная няня, стаж, рекомендации, образование, я буду у Вас работать , но за...30 000 рублей"
Неудачный пример!!!Перечитайте, пожалуйста, весь топик!Может тогда вы поймете, что я не прихожу просить з/п, я прихожу на вакантное место с уже обозначенной з/п!
"И на последок- никогда больше не говорите в контексте "мало" о своих проблемах- в бизнесе нет меценатов."
Ну извините, я ведь тоже не волонтер!
Alippa, таких бы работодателей побольше!!
На самом деле вам все правильно выше обозначали, никого чужие проблемы не интересуют, и если работодателю интересно, что то из вашей личной жизни, то обычно только в целях влияния через это на вас.
Я так понимаю, что вы 1987 гр? Семья, дети есть?
Я вижу два пути развития в вашей ситуации:
1. Устроится персональщиком можно, но сложно, но дальше этого никуда и не пойдете, так и в 50 лет будете баранку крутить. Соответственно, ваша зарплата будет такой же, и если в 25 лет ее хватает, но в 35 хватать не будет.
2. Устроится на полдня и в свободное время где то на сто учится, работая за копейки. Потом уходить в самостоятельное плавание.
ПРи втором варианте ясно, что придется урезать расходы: не квартира, а комната, периодически жить на зарплату жены, машину юзать по минимуму и тд.
Я так понимаю, что вы 1987 гр? Семья, дети есть?
Я вижу два пути развития в вашей ситуации:
1. Устроится персональщиком можно, но сложно, но дальше этого никуда и не пойдете, так и в 50 лет будете баранку крутить. Соответственно, ваша зарплата будет такой же, и если в 25 лет ее хватает, но в 35 хватать не будет.
2. Устроится на полдня и в свободное время где то на сто учится, работая за копейки. Потом уходить в самостоятельное плавание.
ПРи втором варианте ясно, что придется урезать расходы: не квартира, а комната, периодически жить на зарплату жены, машину юзать по минимуму и тд.
Alippa, таких бы работодателей побольше!!не уверен,
ибо я не сказал, что мне это интересно в том плане, что собираюсь эти проблемы помогать финансово решать
но хотелось бы на легковом автомобиле (готов даже на своем)А кто то должен подписаться кормить ваш автомобиль, который неприлично много жрет бензина?.... Ну ладно если это майбах.... С таким расходом никто не будет компенсировать вам затраты на автомобиль, т.е. о работе на своем можете забыть.
Что до всего остального - вы что то слишком капризны, видимо голодным еще не сидели....
Кстати, об автосервисах - там действительно нужно быть больным на всю голову.... друг семьи, механик с руками, 20 лет отработал в сервисах, уволился, устроился инженером не помню куда - ходит счастливый, фиг теперь уговоришь под капот заглянуть...
Т.е. если вы не готовы любить это дело как самого себя, смотрите в другом направлении - общаться с автомобилями можно не только сидя в нем или копаясь под капотом....
По-моему автомобильная тема это тупик. Как здесь верно заметили: можно деградировать либо работать за небольшие деньги без дальнейшего развития.
Я в принципе в похожей ситуации был. Но тогда мне было 20 лет. Юридическое образование, работа за копейки пока нет опыта, да и потом неизвестно чего ждать, много факторов, сами понимаете. Поэтому все взвесив не стал поступать в институт по юридической тропке. Просто пошел на самую низшую должность в энергокомпанию. Не понимал ничего абсолютно. Далее технический ВУЗ и через пару лет стал нормально зарабатывать. Одному, без семьи, и без машины пройти это можно, хотя я был тогда женат (никому не советую так экспериментировать). Подумайте, может все таки стоит продать машину, для того, чтобы она не стала грузом в вашем развитии. Далее попытаться устроится на работу с техническим уклоном, сначала на должность пониже, главное чтобы была возможность роста.
И никого не слушайте на счет "надо определиться, кем хотите стать". По-моему это редкость, когда человек уверен кем хочет стать. Как это можно вообще понять? Ведь надо окунуться в какую-либо профессию.
Я в принципе в похожей ситуации был. Но тогда мне было 20 лет. Юридическое образование, работа за копейки пока нет опыта, да и потом неизвестно чего ждать, много факторов, сами понимаете. Поэтому все взвесив не стал поступать в институт по юридической тропке. Просто пошел на самую низшую должность в энергокомпанию. Не понимал ничего абсолютно. Далее технический ВУЗ и через пару лет стал нормально зарабатывать. Одному, без семьи, и без машины пройти это можно, хотя я был тогда женат (никому не советую так экспериментировать). Подумайте, может все таки стоит продать машину, для того, чтобы она не стала грузом в вашем развитии. Далее попытаться устроится на работу с техническим уклоном, сначала на должность пониже, главное чтобы была возможность роста.
И никого не слушайте на счет "надо определиться, кем хотите стать". По-моему это редкость, когда человек уверен кем хочет стать. Как это можно вообще понять? Ведь надо окунуться в какую-либо профессию.
На счет определиться согласен, не возможно вот так вот сесть и определить чем будешь заниматься, это как в союзе закончил школу поступил в универ и пошел по специальности работать, а то что потом понял, что не твое, так это твои проблемы, деваться уже некуда. Я вот много где работал и только сейчас в 25 понял чем хочу заниматься. А на счет автомобилей, так может пойти в продавцы автозапчастей, поверьте крутить гайки не так привлекательно, как кажется, и жена ваша не будет этому довольна, когда у вас в 30 лет простатит будет или со спиной проблемы, работать в сервис центре каком то может и нормально, но чтобы туда попасть нужно опыт иметь и без образования никак, есть вариант работать электриком, работа не пыльная, но нужно шарить, хороших электриков мало
ТОП 5
1
2
4