Инвалиды на производстве
11366
39
H777
самоделкин
Приветствую!
Кто-нибудь у себя в работе использовал людей с инвалидностью? Работа сидячая - за столом сборка мелкого оборудования.
интересует:
- помощь районных/городской администраций/мэрии в указании на людей с инвалидностью (ведь стоят они там на учете как ищущие работу, наверное?) и направлении их на работу.
- помощь государства в субсидировании организации рабочих мест (как, где, сколько)?
- как сами люди с инвалидностью в работе себя показывают - строптивы и капризны или спокойно работают?
кто имел опыт/сталкивался с подобными ситуациями, отзовитесь, пожалуйста. Есть такая работа для 2-3 человек, оплата 15 - 25 т.р./мес, в зависимости от квалификации.
про налоги не пишите, про льготы по налогу знаю.
Кто-нибудь у себя в работе использовал людей с инвалидностью? Работа сидячая - за столом сборка мелкого оборудования.
интересует:
- помощь районных/городской администраций/мэрии в указании на людей с инвалидностью (ведь стоят они там на учете как ищущие работу, наверное?) и направлении их на работу.
- помощь государства в субсидировании организации рабочих мест (как, где, сколько)?
- как сами люди с инвалидностью в работе себя показывают - строптивы и капризны или спокойно работают?
кто имел опыт/сталкивался с подобными ситуациями, отзовитесь, пожалуйста. Есть такая работа для 2-3 человек, оплата 15 - 25 т.р./мес, в зависимости от квалификации.
про налоги не пишите, про льготы по налогу знаю.
Наша организация нанимала такого работника - юриста. Нормально они себя ведут в работе, какого-то особого внимания к собственной персоне не требуют.
Обратитесь в центр занятости. Субсидию вам дадут только на работника, по направлению от них. Там поидеи и по вашим вопросам должны проконсультировать.
Работали у меня как то... Зарплату им платило гос-во. через субсидирование. Я немножко приплачивал сверху, все были счастливы... проблем с оформлением и прочее, не возникало.
редко, но попадаются профессиональные вымогатели
а так дело хорошее
а так дело хорошее
спасибо всем ответившим, т.к. у меня работа простая, но требующая внимания, а главное - она сидячая и не требует суеты и мотаний. Поэтому, раз есть такая возможность, хочу сделать хорошо и людям и себе - меньше текучки кадров, т.к. будет требоваться обучение и быстро работника не заменить
понял, обращусь в указанный отдел.
понял, обращусь в указанный отдел.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
142007
758
Болтушка (часть 31)
232986
1000
ХУ из ХУ ? *DELETED*
10948
112
На Нижегородской, 15 оформляется данная субсидия на организацию рабочих мест. В то году 50000 было, сейчас смотрю до 78000
Сама не участвовала, но узнавала. Субсидии дают охотно. Главное условие - сохранить рабочее место за инвалидом или многодетной мамой 1 год, официальная заявленная зарплата. После этого срока обязательства перед ЦЗН исчезают, оборудование остается за работодателем. Удобно то, что рабочее место готовишь под определенного человека. Сначала вибираешь из списка, потом под него договариваешься о субсидии.
Сама не участвовала, но узнавала. Субсидии дают охотно. Главное условие - сохранить рабочее место за инвалидом или многодетной мамой 1 год, официальная заявленная зарплата. После этого срока обязательства перед ЦЗН исчезают, оборудование остается за работодателем. Удобно то, что рабочее место готовишь под определенного человека. Сначала вибираешь из списка, потом под него договариваешься о субсидии.
спасибо огромное, с понедельника займусь
пополнится Новосибирск с июня еще одним малым производственым предприятием
пополнится Новосибирск с июня еще одним малым производственым предприятием
Alex_Smirnoff
activist
А можно поподробнее? Как именно действуют злоумышленники?
H777
самоделкин
я полагаю, устроившись, не вылезают с больничного.
Alippa
нет статуса
они не злоумышленники, просто сталкивался с теми кто даже устраиваясь работать - собственно работать был не готов, а продолжал профессионально "доить", но это часто те кто очень рано стал инвалидом и обладает врожденным талантом убеждения или определенного свойства коммуникации. Тем элементарно проще с тобой работать как с жертвователем, чем работодателем. но этого не имеет смысла бояться или опасаться - на 146% люди с ограниченными возможностями - прекрасные работники главное следить, чтобы они не начинали на радостях, что трудоустроились, гробить остатки здоровья
ну если зарплата 20-25 тыщ и работа на одном месте и сидячая...так может вам здоровый работник лучше будит?а то мне надоели те кто работу за 15 тыщ предлагает с бегатнёй:(ну если нет могу ногу себе сломать.....
А что сломанная нога - это автоматическая инвалидность?
Приветствую!Регулярно использую. Самого себя.ДЦП.
А до этого 12 лет работал на дядей разных.
Правда у меня случай другой - я не... лицо с ограниченными возможностями по документам. Никогда не оформлял эту самую "инвалидность", ибо унижаться перед нашим государством и "медиками" считаю ниже своего достоинства.
а то мне надоели те кто работу за 15 тыщ предлагает с беготнёйтут надо до конца понимать, что весь день просидеть, монотонно собирая узлы + важна аккуратность сборки, это надо иметь усидчивость. И проще будет тем, кто вынужденно этой усидчивостью обладает. Работа в Академе.
Есть возможность часть работ осуществлять на дому. Человек должен уметь обращаться с дрелью и осуществлять мелкие слесарные работы - доводка деталей узлов в сборке (напильник, надфиль и проч.). Уверенно обращаться с мелким инструментом - плоскогубцы, отвертки, заклепочники. Иметь сильные руки.
В таком варианте все будет просто - я привез домой к человеку коробки с заготовками, забрал потом собранные узлы, рассчитался.
Ну Вы даете! Все только мечтают себе какую-нибудь инвалидность оформить, чтобы доход побольше иметь, а Вы добровольно отказываетесь в пользу мошенников. Стоит ли оно того?!
Ну Вы даете! Все только мечтают себе какую-нибудь инвалидность оформить, чтобы доход побольше иметь, а Вы добровольно отказываетесь в пользу мошенников. Стоит ли оно того?!Стоит. Чувство собственного достоинства того стоит. Ибо каждая скотина - чиновники или наши доблестные "медики", от которых зависит получение этих грошей и льгот, откусывает и отламывает от него куски, унижая тебя. Мне проще зарабатывать самому.
Я - IT-специалист широкого профиля. В основном занимаюсь серверами (удаленное администрирование и установка), сетями и работой в интернете. Мое предприятие специализируется на хостинге сайтов и специализированных виртуальных серверах.
В отличие от вас у меня не получается организовать других, у меня микропредприятие, на котором работают два человека - я и моя жена-менеджер. Если получится все, что вы задумали - будет действительно здорово.
нет конечно...просто стало интересно почему среди здоровых не ищут...за теже деньги проще уж дома сидеть работать чем бегать как антилопа...
Выше ответили, + потом привратник Петр зачтет в карму - тоже немаловажно.
Стоит. Чувство собственного достоинства того стоит. Ибо каждая скотина - чиновники или наши доблестные "медики", от которых зависит получение этих грошей и льгот, откусывает и отламывает от него куски, унижая тебя. Мне проще зарабатывать самому.Подтверждаю, сам прошел через это, отказался от инвалидности (в 18 лет) и по сегодня время скрываю это от работодателей.
На пенсию не выживешь, а хочется и в театр сходить, и путешествовать.
Опять же в коллективе не чувствуешь своих проблем, они исчезают. Жизнь становится гораздо интересней и содержательной.
Более скажу, чувствуешь себя здоровее и духовно и физически.
А глядя сверху, (опыта жизни) на окружающих, видишь их проблемы и понимаешь их жизненный вектор.
Заранее извиняюсь за глупые вопросы. Вот Вы пишете, что скрываете это от работодателя, поясните, пожалуйста, в связи с чем? Наше законодательство препятствует работе инвалидов, не дает совмещать работу и льготную пенсию или что-то еще?
При постановке на учёт в отделе занятости населения будут платить минимальное пособие аж 1020 рубликов! Это при условии если в трудовом договоре указан сокращённый день. Поэтому предпочитаю умалчивать об этом на собеседовании. В бумагах написано одно, а по факту работаешь полный рабочий день.
Еще есть варинт с рабочей и не рабочей группой, во втором случае, брать вас на работу, неимеют права.
Еще есть варинт с рабочей и не рабочей группой, во втором случае, брать вас на работу, неимеют права.уважаемый, с 2010 года нет такого понятия рабочая не рабочая группа. Счас любой инвалид с любой группой может работать такую дискриминационную фичу как ОСТД(ограничение степени к трудовой деятельности) убрали
Заранее извиняюсь за глупые вопросы. Вот Вы пишете, что скрываете это от работодателя, поясните, пожалуйста, в связи с чем?так работодатели хотят лошадей , специалист во флаконе . например специалист ИТ+ грузчик( таскать всю оргтехнику и т.д.)
Незнал, что убрали. Мне, помнится, давали какраз рабочую, чтоб мог продолжить учится. По окончании учебы, на ежегодное унижение, забил, как и выше отписавшиеся.
У меня как раз можно но, в не производственных условиях, потому и приходиться при поступлении скрывать. Но однажды на регулярном проф-осмотре мне не удалось скрыть, врачи были добрые, предложили оформить инвалидность, а карточку мою отложили в список на вылет.
Что потом и произошло, а мой опыт, знания и заслуги былые ( автоматика линий) не помогли.
Что потом и произошло, а мой опыт, знания и заслуги былые ( автоматика линий) не помогли.
а мой опыт, знания и заслуги былые ( автоматика линий) не помогли.а вы прямо во всех этих контроллерах, концевиках, контакторах и программируемых параметрах хорошо разбираетесь и можете в одного небольшую упаковочную конвеерную линию автоматизировать?
просто мы как раз такую через пару-тройку месяцев делать будем, ищем автоматизатора оной.
Как правило, еще с советского времени, оборудование покупают без схем, принципиальных, а то и блок-схем.
Тогда приходится брать Цешку, длинный провод и ползать под линией, или внутри ее и составлять схему управления.
На Химфарме я ползал один, через месяц нарисовал схему китайской линии для розлива и запайки лекарств в ампулы, из документации было только описание, естественнно на китайском.
Сложность заключалось в том что конечный микропроцессор управлял работой двумя, а те в зависимости от ситуации воздействовали друг на друга и на конечный и здесь сначала требовалось понять логику (китайскую) управления, а дальше было проще.
С китайцами мне и до этого приходилось встречаться, требовалось сделать российский вариант упаковочной линии в термоусадочную пленку, тоже было сложно, нарисовать схему, вымерить и составить временную диаграму и длинн импульсов, но труднее всего найти соответствующие аналоги российского и европейского оборудование сервомеханизмов, в 2000г это было еще сложно.
Спасибо за Ваше предложение, для меня главное стабильность, спокойствие за завтрашний день, сейчас хоть и плохонько но терпеть можно, что можете предложить?, ответ лучше в личку.
С уважением Парус.
Тогда приходится брать Цешку, длинный провод и ползать под линией, или внутри ее и составлять схему управления.
На Химфарме я ползал один, через месяц нарисовал схему китайской линии для розлива и запайки лекарств в ампулы, из документации было только описание, естественнно на китайском.
Сложность заключалось в том что конечный микропроцессор управлял работой двумя, а те в зависимости от ситуации воздействовали друг на друга и на конечный и здесь сначала требовалось понять логику (китайскую) управления, а дальше было проще.
С китайцами мне и до этого приходилось встречаться, требовалось сделать российский вариант упаковочной линии в термоусадочную пленку, тоже было сложно, нарисовать схему, вымерить и составить временную диаграму и длинн импульсов, но труднее всего найти соответствующие аналоги российского и европейского оборудование сервомеханизмов, в 2000г это было еще сложно.
Спасибо за Ваше предложение, для меня главное стабильность, спокойствие за завтрашний день, сейчас хоть и плохонько но терпеть можно, что можете предложить?, ответ лучше в личку.
С уважением Парус.
Была вчера в Центре занятости Новосибирского района. Поинтересовалась можно ли получить моему будущему, теоретическому, работодателю деньги на обустройство рабочего места бухгалтера (компьютер, стол, шкафы, принтер). Так эта тетенька так обрадовалась моему появлению. Оказывается они эту программу (помощи инвалидам и многодетным родителям) не выполняют по отсутствию таковых. Не обращается к ним никто за помощью. А ей до 11 июня надо отправить письмо со списком организаций на утверждение. Сначала список утверждают, а потом заключают договор. В список можно внести изменения. Организации могут быть и коммерческие и муниципальные. Возможные расходы утверждают в самом центре занятости. Тетенька эта очень просила меня найти кого-нибудь за 3 дня мне в работодатели, чтобы ей отчитаться.
Так вот. Предлагаю тему всем, кто любит получать плюшки от государства и не пожалеет на это время. Подумать на какое рабочее место можно 50тр потратить. На дружественном сайте есть куча многодетных мам, некоторые из которые хотели бы работать, но неполный рабочий день (это важно!). Ищете, общаетесь, обращаетесь в ЦЗ, покупате стулья, получаете деньги, люди работают и все довольны. Через год все обязательства исчезают. Я бы сама так пошла бы работать. Еще инвалиды есть среди старшего, предпенсионного, возраста. Там тоже, я думаю, есть желающие работать с частичной занятостью. А вакансий таких очень мало и все с тупой, низкоквалифицированной работой.
Так вот. Предлагаю тему всем, кто любит получать плюшки от государства и не пожалеет на это время. Подумать на какое рабочее место можно 50тр потратить. На дружественном сайте есть куча многодетных мам, некоторые из которые хотели бы работать, но неполный рабочий день (это важно!). Ищете, общаетесь, обращаетесь в ЦЗ, покупате стулья, получаете деньги, люди работают и все довольны. Через год все обязательства исчезают. Я бы сама так пошла бы работать. Еще инвалиды есть среди старшего, предпенсионного, возраста. Там тоже, я думаю, есть желающие работать с частичной занятостью. А вакансий таких очень мало и все с тупой, низкоквалифицированной работой.
elektrik_1967
junior
раскажите о работе.я ивалид и мечтаю работать дома. раньше работал электромонтажником
ТОП 5
2
3
4