На работе официально не оформляют уже два месяца что делать?
19006
34
На работе официально не оформляют уже два месяца что делать? Говорят, подожди, подожди..
Уходить? Мне нужна запись в трудовую книжку. Т.к. если потом будешь устраиваться на хорошую работу затребуют документы об опыте.
Уходить? Мне нужна запись в трудовую книжку. Т.к. если потом будешь устраиваться на хорошую работу затребуют документы об опыте.
Я принимаю решению уходить оттуда. Правильно ли это?
Во- первых, оформить могут по разному. Например, по договору оказания услуг. Это официальный договор по которому Вы оказываете услугу, а вам, на определенных условиях, за это платят. Запись в трудовой Вам могут и не поставить , но работа по такому договору распространенный нынче случай и при заполнении анкеты на новом месте работы укажете, что есть опыт (без занесения в трудовую книжку) тем-то, компания такая-то, реквизиты и период работы в организации. Служба безопасности (если она есть в новом "месте работы") пропускает такие анкеты в обычном режиме, может и позвонить работодателю(спросить отзыв)... То есть - все просто и нормально.
Если Вас вобще никак не оформили- значит лучше уволиться или, если з/п Вас устраивает- смириться, но иметь в виду, что это опыта как бы нет.... (но деньги есть- вам же платят!- и хорошо)
Если Вас вобще никак не оформили- значит лучше уволиться или, если з/п Вас устраивает- смириться, но иметь в виду, что это опыта как бы нет.... (но деньги есть- вам же платят!- и хорошо)
про испытательный срок вам ничего не говорили? обычно он 3 месяца и при положительном решении после него запись в трудовой делают именно с его начала
Запись в трудовой книжке делают в течение 5 дней после фактического начала работы. Трудовой договор оформляют либо до начала работы либо в первые дни. Испытательный срок совсем не означает "нелегальная работа"
Запись в трудовой книжке делают в течение 5 дней после фактического начала работы. Трудовой договор оформляют либо до начала работы либо в первые дни. Испытательный срок совсем не означает "нелегальная работа"именно! Все документы ИНН, пенсионное, трудовую должны принять в первый же день приема на работу (ЭТО ПО ЗАКОНУ ТАК).
Трудовой договор без этих документов ЛИПОВАЯ БУМАЖКА.
В первый день должны принять все документы, начать делать отчисления в пенсионный фонд с первого дня работы.
Запись в трудовую делается даже если человек работал два дня, но официально оформлен более 5 дней (это если у него выходные выпали на эти 5 дней). ЭТО ПО ЗАКОНУ ТАК.
А здесь какой-то бардак! Вроде и ходишь, а платить не платят, ничего толком не говорят, шаражкина конторка какая-то!
p.s: я где живу? в зимбабве?
про испытательный срок вам ничего не говорили? обычно он 3 месяца и при положительном решении после него запись в трудовой делают именно с его началаи три месяца не платят налоги, не отчисляют в пенсионный, и потом запись делают задним трехмесячным числом?
Сейчас читают
Небоскребы, или мечтать не вредно
132957
904
БрокерКредит Сервис
137987
214
провал при нажатии педали газа
17030
82
Вы два месяца смотрите на этот "бардак".Если не заплатили за первый месяц, "кормят завтраками" за второй- принимайте решение , не увеличивайте "простОй"...
Прим. И не надо психовать...ситуации бывают разные... а у каждого из нас всегда есть выбор. Принимайте свой и не тратьте нервы на пустые восклицания)) Удачи!
Прим. И не надо психовать...ситуации бывают разные... а у каждого из нас всегда есть выбор. Принимайте свой и не тратьте нервы на пустые восклицания)) Удачи!
шаражкина конторка какая-то!Вы правы, к сожалению.
Все они Шарашкины, а если еще и затребовать в трудовом договоре (или в приложении к нему) запись про "испытание", которое должно быть ясно обозначено - вообще на работу не возьмут такого дотошного :-)
Какого дотошного? Мне все компании САМИ всегда все документы предоставляли как положено, некоторые конечно не в первый день, но по крайней мере смотрели как на человека, а не как на животное которое пришло работать.
Какого дотошного? Мне все компании САМИ всегда все документы предоставляли как положено, некоторые конечно не в первый день, но по крайней мере смотрели как на человека, а не как на животное которое пришло работать.Вам очень повезло :-)
сама попадалась, уволилась с похожей конторки через месяц, поскольку обмана в отношениях с работодателем не терплю, теперь буду умнее :-)
в другой конторке бухгалтер появилась вообще через 4 месяца, когда я уже "увольнялась" если можно так выразиться :-) деньги нужны были поработала потому без трудоустройства
а кто вас заставляет два месяца туда ходить и на это все смотреть?
а кто вас заставляет два месяца туда ходить и на это все смотреть?доброта к окружающим людям и мысль о том, что мой прошлый опыт дает мне хорошую оценку, тем самым надежда на ближайшее изменение ситуации.
а где ТС говорил про неоформление ТД? и потом- для устройства потом в нормальное место вам так уж необходима запись в трудовой о том, что вы проработали 2 недели и уволились?и так несколько раз в течении года.....лучше уж отсутствие записи..все имхо
Так это Вы - та студентка, которая косметику распространяет на переменах?
А чо?! Не понравилось качество продукции?!
Упаси Боже Просто автор интересные темы заводит - в одной спрашивает, сколько платить студентке, в другой - стоит ли увольняться, если 2 месяца не оформляют... вот и стало интересно.
а может я к спец.заданию готовлюсь, и хочу все знать. И задание сам себе придумал. Робокоп)
да-да, конечно-конечно, и изыскания по пользованию банковскими картами в Мусорке - тоже... верю-верю.
лично мне не важно верите Вы мне или нет. Мне уже приятно, что Вы читаете мои посты)
У меня цель получение новых знаний. Я достигаю этой цели с помощью этого форума, одновременно общаясь с участниками форума.
Ну а где еще я получу ответы на свои вопросы?
У меня цель получение новых знаний. Я достигаю этой цели с помощью этого форума, одновременно общаясь с участниками форума.
Ну, что вам можно посоветовать? продолжайте проявлять добро и демонстрировать "прошлый опыт"... зачем вам официальное трудоустройство? у вас добра и опыта достаточно...
У меня цель получение новых знаний. Я достигаю этой цели с помощью этого форумада только на форуме их и можно получить...новые знания то...я точно знаю
по теме: ваша организация только это обязательство не выполнила? а в остальном как вам там работается?
хорошо все, только уровень зарплаты за выполняемые действия как у подростка 14 летнего, в первый день работы. Будто, за животное считают, просто не говорят открыто, любезничают как все хорошо. А сами думают, похоже, что животное приходило работать.
ну раз всё хорошо, и другой хорошей работы у вас на примете нет, то подождите ещё...немного
я как-то полгода ждала официального трудоустройства
полгода из стажа вылетело...но я могу себе это позволить, верить нА слово людЯм)))
а можете ли вы себе это позволить - решать вам
не всегда подобная организация - кидалово
я как-то полгода ждала официального трудоустройства
полгода из стажа вылетело...но я могу себе это позволить, верить нА слово людЯм)))
а можете ли вы себе это позволить - решать вам
не всегда подобная организация - кидалово
У меня цель получение новых знаний. Я достигаю этой цели с помощью этого форума, одновременно общаясь с участниками форума.В Трудовом кодексе Российской Федерации, в "Инструкции по заполнению трудовых книжек", в "Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей".
Latinavata
member
По сути вы можете просто не прийти на работу и отключить телефон, если у вас нет никакого имущества организации и вы не давали никаких расписок.
Второй вариант, можно собрать доказательства вашей фактической работы там (зарплатные квитки, расходники, роспись в журнале прихода и ухода) и обратиться в суд, чтобы прямо в судебном заседании вам сделали запись в ТК и сразу бы написали заявление об увольнении
Второй вариант, можно собрать доказательства вашей фактической работы там (зарплатные квитки, расходники, роспись в журнале прихода и ухода) и обратиться в суд, чтобы прямо в судебном заседании вам сделали запись в ТК и сразу бы написали заявление об увольнении
Ну а где еще я получу ответы на свои вопросы?плохи дела ваши, если вы настолько полагаетесь на мнения других.
по теме, если работа данная вам дает необходимый опыт, набирайтесь, в наше время, запись в трудовой вообще ничего не стоит, город у нас маленький, все друг друга знают, так что, не стоит так переживать. надеюсь что вас не беспокоит то что у вас там пенсия не копиться?
yols
activist
я планирую в другой город через лет 5 со стажем накопленным перебраться и записи в крупных федеральных и крупных городских компаниях мне очень не помешали бы, а точнее НУЖНЫ.
Если руководство компании видит что человек пришедший начал хорошо выполнять работу, то нужно, дать этому подчиненному, возможность оставить след вперед на будущее. В любом случае все когда то уходятс работ на новые. И все руководители должны понимать это.
Если руководство компании видит что человек пришедший начал хорошо выполнять работу, то нужно, дать этому подчиненному, возможность оставить след вперед на будущее. В любом случае все когда то уходятс работ на новые. И все руководители должны понимать это.
вы идеалист?) мало кого заботит ваше будущее, о нем предстоит позаботится только вам самим, с кем вы обговаривали трудоустройство? поговорите с этим человеком, вынесите вопрос на уровень выше если нет толку топтаться на месте, и еще, не все уходят с работ на новые, это не обязательно, не судите то что по вашему мнению должны понимать все руководители, никто вам ничего не должен, запомните это раз и навсегда, просто делайте так, как нужно вам.
Деньги-то платят, но не все. Отчислений в пенсионный, социальный и медицинский фонды нет, что влечет известные последствия...
Izraya
nomen est omen
И все руководители должны понимать это.может тогда сразу требовать усыновить и бизнес завещать?
чё по мелочи руководителей напрягать
хотеть так ХОТЕТЬ!
ТОП 5
1
2
4