Отпуск в образовательной сфере! кто сталкивался?
1276
3
Ситуация конечно не простая, во первых я устроилась работать сюда только в ноябре, соответственно мне полагается не полный отпуск, то есть не как за год. а тогда сколько если я хочу пойти в июле. и можно ли вообще идти в отпуск при таком раскладе или только когда год отработаю.
Второй момент, я устроена не как педагог, то есть наша организация с июня перейдёт из сферы образования в молодёжную политику. То есть все педагоги станут специалистами по работе с молодёжью. Но меня это не касается, меня трудоустраивали уже как специалиста.
Третий момент, я беременна и в августе у меня уже декрет, поэтому я бы и хотела в июле в отпуск обычный пойти, а в августе собственно в декрет. Одно плавно перетекающее в другое) Но мне некоторые тут тётеньки сказали что якобы вроде как мне вообще не будет отпуска, тока сразу в декрет. То есть весь июль в жару мне тут одной надо будет сидеть с 9 до 6... подскажите кто в курсе??
я конечно понимаю что лучше подойти сразу к директору и всё выяснить, но мало ли чё он мне там напоёт, я уже хочу пойти к нему подкованная, о том что мне полагается, а что нет. а то начальство хитро п.5 везде.
Лапчатка
ТК РФ, ст. 122
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него....

Вы тетенек поменьше слушайте, а побольше законодательство изучайте.
Лапчатка
Ответы в первоисточнике на все россказни и бредни, поведанные Вашими тётеньками.