На работе официально не оформляют уже два месяца что делать?
19007
34
На работе официально не оформляют уже два месяца что делать? Говорят, подожди, подожди..
Уходить? Мне нужна запись в трудовую книжку. Т.к. если потом будешь устраиваться на хорошую работу затребуют документы об опыте.
Уходить? Мне нужна запись в трудовую книжку. Т.к. если потом будешь устраиваться на хорошую работу затребуют документы об опыте.
Я принимаю решению уходить оттуда. Правильно ли это?
Во- первых, оформить могут по разному. Например, по договору оказания услуг. Это официальный договор по которому Вы оказываете услугу, а вам, на определенных условиях, за это платят. Запись в трудовой Вам могут и не поставить , но работа по такому договору распространенный нынче случай и при заполнении анкеты на новом месте работы укажете, что есть опыт (без занесения в трудовую книжку) тем-то, компания такая-то, реквизиты и период работы в организации. Служба безопасности (если она есть в новом "месте работы") пропускает такие анкеты в обычном режиме, может и позвонить работодателю(спросить отзыв)... То есть - все просто и нормально.
Если Вас вобще никак не оформили- значит лучше уволиться или, если з/п Вас устраивает- смириться, но иметь в виду, что это опыта как бы нет.... (но деньги есть- вам же платят!- и хорошо)
Если Вас вобще никак не оформили- значит лучше уволиться или, если з/п Вас устраивает- смириться, но иметь в виду, что это опыта как бы нет.... (но деньги есть- вам же платят!- и хорошо)
про испытательный срок вам ничего не говорили? обычно он 3 месяца и при положительном решении после него запись в трудовой делают именно с его начала
Запись в трудовой книжке делают в течение 5 дней после фактического начала работы. Трудовой договор оформляют либо до начала работы либо в первые дни. Испытательный срок совсем не означает "нелегальная работа"
Запись в трудовой книжке делают в течение 5 дней после фактического начала работы. Трудовой договор оформляют либо до начала работы либо в первые дни. Испытательный срок совсем не означает "нелегальная работа"именно! Все документы ИНН, пенсионное, трудовую должны принять в первый же день приема на работу (ЭТО ПО ЗАКОНУ ТАК).
Трудовой договор без этих документов ЛИПОВАЯ БУМАЖКА.
В первый день должны принять все документы, начать делать отчисления в пенсионный фонд с первого дня работы.
Запись в трудовую делается даже если человек работал два дня, но официально оформлен более 5 дней (это если у него выходные выпали на эти 5 дней). ЭТО ПО ЗАКОНУ ТАК.
А здесь какой-то бардак! Вроде и ходишь, а платить не платят, ничего толком не говорят, шаражкина конторка какая-то!
p.s: я где живу? в зимбабве?
про испытательный срок вам ничего не говорили? обычно он 3 месяца и при положительном решении после него запись в трудовой делают именно с его началаи три месяца не платят налоги, не отчисляют в пенсионный, и потом запись делают задним трехмесячным числом?
Сейчас читают
Отзывы о проекте "Новониколаевский".
257485
670
Вопрос о Toyota Corolla 1.5 л 4 wd
5807
26
Лежачий полицейский во вдоре
23822
7
Вы два месяца смотрите на этот "бардак".Если не заплатили за первый месяц, "кормят завтраками" за второй- принимайте решение , не увеличивайте "простОй"...
Прим. И не надо психовать...ситуации бывают разные... а у каждого из нас всегда есть выбор. Принимайте свой и не тратьте нервы на пустые восклицания)) Удачи!
Прим. И не надо психовать...ситуации бывают разные... а у каждого из нас всегда есть выбор. Принимайте свой и не тратьте нервы на пустые восклицания)) Удачи!
шаражкина конторка какая-то!Вы правы, к сожалению.
Все они Шарашкины, а если еще и затребовать в трудовом договоре (или в приложении к нему) запись про "испытание", которое должно быть ясно обозначено - вообще на работу не возьмут такого дотошного :-)
Какого дотошного? Мне все компании САМИ всегда все документы предоставляли как положено, некоторые конечно не в первый день, но по крайней мере смотрели как на человека, а не как на животное которое пришло работать.
Какого дотошного? Мне все компании САМИ всегда все документы предоставляли как положено, некоторые конечно не в первый день, но по крайней мере смотрели как на человека, а не как на животное которое пришло работать.Вам очень повезло :-)
сама попадалась, уволилась с похожей конторки через месяц, поскольку обмана в отношениях с работодателем не терплю, теперь буду умнее :-)
в другой конторке бухгалтер появилась вообще через 4 месяца, когда я уже "увольнялась" если можно так выразиться :-) деньги нужны были поработала потому без трудоустройства
а кто вас заставляет два месяца туда ходить и на это все смотреть?
а кто вас заставляет два месяца туда ходить и на это все смотреть?доброта к окружающим людям и мысль о том, что мой прошлый опыт дает мне хорошую оценку, тем самым надежда на ближайшее изменение ситуации.
а где ТС говорил про неоформление ТД? и потом- для устройства потом в нормальное место вам так уж необходима запись в трудовой о том, что вы проработали 2 недели и уволились?и так несколько раз в течении года.....лучше уж отсутствие записи..все имхо
Так это Вы - та студентка, которая косметику распространяет на переменах?
А чо?! Не понравилось качество продукции?!
Упаси Боже Просто автор интересные темы заводит - в одной спрашивает, сколько платить студентке, в другой - стоит ли увольняться, если 2 месяца не оформляют... вот и стало интересно.
а может я к спец.заданию готовлюсь, и хочу все знать. И задание сам себе придумал. Робокоп)
да-да, конечно-конечно, и изыскания по пользованию банковскими картами в Мусорке - тоже... верю-верю.
лично мне не важно верите Вы мне или нет. Мне уже приятно, что Вы читаете мои посты)
У меня цель получение новых знаний. Я достигаю этой цели с помощью этого форума, одновременно общаясь с участниками форума.
Ну а где еще я получу ответы на свои вопросы?
У меня цель получение новых знаний. Я достигаю этой цели с помощью этого форума, одновременно общаясь с участниками форума.
Ну, что вам можно посоветовать? продолжайте проявлять добро и демонстрировать "прошлый опыт"... зачем вам официальное трудоустройство? у вас добра и опыта достаточно...
У меня цель получение новых знаний. Я достигаю этой цели с помощью этого форумада только на форуме их и можно получить...новые знания то...я точно знаю
по теме: ваша организация только это обязательство не выполнила? а в остальном как вам там работается?
хорошо все, только уровень зарплаты за выполняемые действия как у подростка 14 летнего, в первый день работы. Будто, за животное считают, просто не говорят открыто, любезничают как все хорошо. А сами думают, похоже, что животное приходило работать.
ну раз всё хорошо, и другой хорошей работы у вас на примете нет, то подождите ещё...немного
я как-то полгода ждала официального трудоустройства
полгода из стажа вылетело...но я могу себе это позволить, верить нА слово людЯм)))
а можете ли вы себе это позволить - решать вам
не всегда подобная организация - кидалово
я как-то полгода ждала официального трудоустройства
полгода из стажа вылетело...но я могу себе это позволить, верить нА слово людЯм)))
а можете ли вы себе это позволить - решать вам
не всегда подобная организация - кидалово
У меня цель получение новых знаний. Я достигаю этой цели с помощью этого форума, одновременно общаясь с участниками форума.В Трудовом кодексе Российской Федерации, в "Инструкции по заполнению трудовых книжек", в "Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей".
Latinavata
member
По сути вы можете просто не прийти на работу и отключить телефон, если у вас нет никакого имущества организации и вы не давали никаких расписок.
Второй вариант, можно собрать доказательства вашей фактической работы там (зарплатные квитки, расходники, роспись в журнале прихода и ухода) и обратиться в суд, чтобы прямо в судебном заседании вам сделали запись в ТК и сразу бы написали заявление об увольнении
Второй вариант, можно собрать доказательства вашей фактической работы там (зарплатные квитки, расходники, роспись в журнале прихода и ухода) и обратиться в суд, чтобы прямо в судебном заседании вам сделали запись в ТК и сразу бы написали заявление об увольнении
Ну а где еще я получу ответы на свои вопросы?плохи дела ваши, если вы настолько полагаетесь на мнения других.
по теме, если работа данная вам дает необходимый опыт, набирайтесь, в наше время, запись в трудовой вообще ничего не стоит, город у нас маленький, все друг друга знают, так что, не стоит так переживать. надеюсь что вас не беспокоит то что у вас там пенсия не копиться?
yols
activist
я планирую в другой город через лет 5 со стажем накопленным перебраться и записи в крупных федеральных и крупных городских компаниях мне очень не помешали бы, а точнее НУЖНЫ.
Если руководство компании видит что человек пришедший начал хорошо выполнять работу, то нужно, дать этому подчиненному, возможность оставить след вперед на будущее. В любом случае все когда то уходятс работ на новые. И все руководители должны понимать это.
Если руководство компании видит что человек пришедший начал хорошо выполнять работу, то нужно, дать этому подчиненному, возможность оставить след вперед на будущее. В любом случае все когда то уходятс работ на новые. И все руководители должны понимать это.
вы идеалист?) мало кого заботит ваше будущее, о нем предстоит позаботится только вам самим, с кем вы обговаривали трудоустройство? поговорите с этим человеком, вынесите вопрос на уровень выше если нет толку топтаться на месте, и еще, не все уходят с работ на новые, это не обязательно, не судите то что по вашему мнению должны понимать все руководители, никто вам ничего не должен, запомните это раз и навсегда, просто делайте так, как нужно вам.
Деньги-то платят, но не все. Отчислений в пенсионный, социальный и медицинский фонды нет, что влечет известные последствия...
Izraya
nomen est omen
И все руководители должны понимать это.может тогда сразу требовать усыновить и бизнес завещать?
чё по мелочи руководителей напрягать
хотеть так ХОТЕТЬ!
ТОП 5
1
2
4