Про наследников Пушкина и .....
4074
26
Квазимодо
v.i.p.
Такой вопрос в отношении грамотности написания русских слов....считаете ли вы, что если человек добился неплохого положения в жизни- ему сходит с рук элементарная безграмотность в письменном и устном изложении мыслей? вопрос навеян общением в последнее время с руководителями разных уровней и культурным шоком от услышанного/прочитанного.....
руководители много не навредят
вот дикторы ДИКТОРЫ, когда же вы научитесь правильно склонять числительные
вот дикторы ДИКТОРЫ, когда же вы научитесь правильно склонять числительные
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
- Когда
- Когде
- Когду
- Как дам
?
- Когде
- Когду
- Как дам
?
ему сходит с рук элементарная безграмотность в письменном и устном изложении мыслей?Сходит. И еще как. Он другим берет, раз добился успехов.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
К чёрту подробности!
Добился и точка. Вон, вверху это, в условиях задачи
Добился и точка. Вон, вверху это, в условиях задачи
medmedal
guru
Прочитаваэтовал всё, что сверху. Совершенно не сказано в задаче в какой амосфЭре встречи проходили.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Й....
Зачем сюда-то??? Это ж теперь пятно несываемое
Зачем сюда-то??? Это ж теперь пятно несываемое
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 2)
217054
999
Эконом-вариант шумоизоляции — у кого, почём?
69275
101
Как заинтересовать несвободного парня?
178112
796
А-ааа, понял! ТС приходит для общения с руководителями разных уровней. А тут:
Неграмотных нынче во всех социальных слоях хватает. На мой взгляд, родным языком владеть стоит, будь ты хоть дворником, хоть топом в Газпроме.
Для меня вообще загадка, как люди не умеющие грамотно говорить
и писать, становятся руководителями.
А это потому, что вы в суть вопроса не вникали. Какова основная функция руководителя? Правильно - руководить, организовывать процесс. Отдавать приказы и контролировать их исполнение. Грамотность изложения при этом желательна, но обязательным требованием не является. Что толку от грамотности, когда руководитель не может направить деятельность подчиненных в нужное русло? Кроме того, грамотность при желании можно подтянуть и достаточно быстро, а вот задатки руководителя, предрасположенность к этому, есть далеко не у каждого.
shapokliak
guru
=грамотность при желании можно подтянуть и достаточно быстро= - категорически не согласна! Это маркер "образа жизни", что ли...
На первый: с рук сходит местами, не во всех сферах. Т.е. если его на работе ценят, это не значит, что люди противоположного пола охотно общаются. Например.
На первый: с рук сходит местами, не во всех сферах. Т.е. если его на работе ценят, это не значит, что люди противоположного пола охотно общаются. Например.
особенно мне понравилось совещание у одного руководителя института, профессора кстати......"каво делаете" или "коляется там что-то" из его уст звучит как-то несолидно...видимо , если профессор, то можно уже и писать с ошибками?
Tran
veteran
Ну, от того, согласны вы с этим или нет - на практике ничего не изменится. За примерами мне, кстати, далеко ходить не надо. Есть клиент - в 90-е состоял в первомайской ОПГ, потом завязал, серьезно занялся бизнесом. Буквально за год-полтора вычистил из речи лишние словечки и научился грамотно, без "фени" (по крайней мере, при посторонних) и описываемых выше ляпов излагать свои мысли как устно, так и письменно. Хотя, как я и сказал - это в его работе жизненно важным не является. Главное - руководитель отличный, может и построить систему и заставить ее функционировать в нужном режиме.
Да, нет. Вник.
Сам всю жизнь руководитель.
Хотя вопрос не однозначный, надо определить о каком уровне руководителей
идет речь
Например, совсем не важно, умеет ли писать бригадир грузчиков.
У меня, как у подчиненного, безграмотный руководитель не вызывает
уважения.
Сам всю жизнь руководитель.
Хотя вопрос не однозначный, надо определить о каком уровне руководителей
идет речь
Например, совсем не важно, умеет ли писать бригадир грузчиков.
У меня, как у подчиненного, безграмотный руководитель не вызывает
уважения.
Если бы вникли - загадок бы не было. Речь, естественно, идет о первых руководителях. Директорах. Кого волнует уровень грамотности менеджера среднего звена.
shapokliak
guru
Так он образ жизни и поменял, вообще-то. Причем вполне возможно, что это было уже не первое изменение - может, он в детстве был приучен говорить грамотно, а потом попал в ОПГ и подстроился... Мимикрия
Кстати, у меня было подобное (в смягченной форме), когда после работы в НИИ оказалась на заводеТам по-НИИшному не понимали.
Кстати, у меня было подобное (в смягченной форме), когда после работы в НИИ оказалась на заводеТам по-НИИшному не понимали.
Позволю усомниться, что этот человек вряд ли попал бы в серьезный бизнес,
не пройдя через ОПГ.
Как и почему такие люди становились бизнесменами, известно.
Я, человека с таким прошлым, к руководству бы близко не подпустил.
Особенно в государственных структурах.
не пройдя через ОПГ.
Особенно в государственных структурах.
Tran
veteran
Ну так и с чем вы не соглашались-то? При наличии желания всё возможно.
shapokliak
guru
Не соглашалась, что грамотность "подтягивается". Если она есть - она или используется, или нет. Если ее нет - она ниоткуда не возмется так просто.
Позволю усомниться, что этот человек вряд ли попал бы в серьезный бизнес,Вот незадача - он забыл заручиться вашим согласием.
не пройдя через ОПГ.
Пардон, но опять фигню пишете. Начать бизнес с упомянутого вами "известно как" - не сложно. А вот продержаться в нем два десятка лет и добиться успеха, не будучи хорошим руководителем - попросту нереально.
И про прошлое - тоже фигня. Сейчас в руководстве нашей страны и нижних эшелонах власти люди без особых косяков в прошлом творят такое, за что надо гнать поганой метлой.
Tran
veteran
Не соглашалась, что грамотность "подтягивается". Если она есть - она или используется, или нет. Если ее нет - она ниоткуда не возмется так просто.Ну ясен пень - и Ломоносов же родился с букварем под мышкой в высокообразованной и интеллигентной семье.
Не "так просто", а путем целенаправленных усилий. А вот задатки руководителя - они либо есть, либо их нет. Путем обучения можно добиться сносного исполнения функций руководителя, но боле-мене выдающихся результатов - очень маловероятно.
Начать бизнес с упомянутого вами "известно как" - не сложно.Конечно. Всего то нанять хороших руководителей.
А самому заняться более привычным делом, подкупом чиновников,
притаптыванием конкурентов и т.п.
Сейчас в руководстве нашей страны и нижних эшелонах власти люди без особых косяков в прошлом творят такое, за что надо гнать поганой метлой.А ведь, наверное, счтается, что они очень крутые руководители.
Сейчас руководителями становятся по не совсем понятным мне
причинам, и уж точно не по способности грамотно излагать свои мысли.
Конечно. Всего то нанять хороших руководителей.Приведите пару примеров бездарных руководителей, двадцать лет возглавлявших бизнес и добившихся хороших показателей. Даже чтобы выбрать хорошего управляющего - надо иметь кое-что в голове. Окромя того - кто-то прямо будет вам столько лет приносить прибыль на тарелочке и преданно глядеть в глаза. Вобщем - отговорки всё это.
А ведь, наверное, счтается, что они очень крутые руководители.Себя они считать могут кем угодно. Со стороны же видно, что многие не на своем месте. Да и те, кто на своем часто вынуждены следовать "линии партии". Результаты - налицо.
Для меня вообще загадка, как люди не умеющие грамотно говоритьпока идут вверх - больше молчат и работают на "паровоз"
когда сами становятся лидерами и открывают рот...
либо перестают быть руководителями
либо нанимают "говорящую голову"
Есть такое понятие как корпоративная этика,видимо она вам не очень знакома?
Видел пример своими глазами-за 2 орфографические ошибки в проекте приказа уволили руководителя отдела (Ворд не помог видимо ),не очень хорошо когда абракадабра выходит изза стен предприятия и ее видят клиенты....смеются...ржут...Вы не согласны?Пусть будет неграмотно?Но суть верной?Нееееет.Если смог стать руководителем "извиняй бананьев нЭма" звучит не очень.Да и быть руководителем подразумевает ВУЗ за спиной,если русский язык в школе не получилось понять,то школьную программу стоит еще раз изучить.
Про неграмотных организаторов могу сказать одно-есть исключения из правил,но это такие смешные исключения....когда половина предприятия ржет над грамматическими синтаксическими и другими ляпами Директора.... это,извините,не директор,это КЛОУН.
А с клоунами обычно не работают,на клоунов ходят в цирк посмотреть.
Видел пример своими глазами-за 2 орфографические ошибки в проекте приказа уволили руководителя отдела (Ворд не помог видимо ),не очень хорошо когда абракадабра выходит изза стен предприятия и ее видят клиенты....смеются...ржут...Вы не согласны?Пусть будет неграмотно?Но суть верной?Нееееет.Если смог стать руководителем "извиняй бананьев нЭма" звучит не очень.Да и быть руководителем подразумевает ВУЗ за спиной,если русский язык в школе не получилось понять,то школьную программу стоит еще раз изучить.
Про неграмотных организаторов могу сказать одно-есть исключения из правил,но это такие смешные исключения....когда половина предприятия ржет над грамматическими синтаксическими и другими ляпами Директора.... это,извините,не директор,это КЛОУН.
А с клоунами обычно не работают,на клоунов ходят в цирк посмотреть.
Еще одна куча далеких от реальности высказываний.
Я уж не говорю о том, что нынче наличие высшего и грамотность - понятия не тождественные. К примеру, в сети полно народу окончившего ВУЗы. Грамотно излагать свои мысли может не более трети из них.
А перед тем, как говорить про "корпоративную этику", стоит почитать о чем шла речь. А речь шла о первых руководителях. Более узко - о людях, которые сами подняли свой бизнес. С этими людьми будут работать до тех пор, пока они предлагают подходящие условия. Вне зависимости - знают ли они правописание безударных гласных и "не" с глаголами. И им будет абсолютно до фени - кем вы их там считаете.
Для непонятливых - я не говорю о том, что неграмотность первых руководителей это хорошо или нормально. Просто не вижу ничего удивительного в том, что среди добившихся успеха руководителей-бизнесменов встречаются люди, не умеющие грамотно писать и говорить. Потому как первое напрямую не зависит от второго.
Да и быть руководителем подразумевает ВУЗ за спинойАга, щаз. Высшее образование для руководителя всегда плюс, но чтобы оно "подразумевалось" - это всего лишь преувеличение. Если для делающих карьеру чиновников это так, то вполне существенная часть из занимающихся бизнесом сначала становились руководителями, а только потом получали ВО. Упоминавшийся мной товарищ - не исключение.
Я уж не говорю о том, что нынче наличие высшего и грамотность - понятия не тождественные. К примеру, в сети полно народу окончившего ВУЗы. Грамотно излагать свои мысли может не более трети из них.
А с клоунами обычно не работают,на клоунов ходят в цирк посмотреть.Да неужели? Ну и чего, видели вы там в цирке, к примеру, Черномырдина? И как он, ась? Про руководителей повыше, в том числе про главного из них и культуру его речи - я уже молчу.
А перед тем, как говорить про "корпоративную этику", стоит почитать о чем шла речь. А речь шла о первых руководителях. Более узко - о людях, которые сами подняли свой бизнес. С этими людьми будут работать до тех пор, пока они предлагают подходящие условия. Вне зависимости - знают ли они правописание безударных гласных и "не" с глаголами. И им будет абсолютно до фени - кем вы их там считаете.
Для непонятливых - я не говорю о том, что неграмотность первых руководителей это хорошо или нормально. Просто не вижу ничего удивительного в том, что среди добившихся успеха руководителей-бизнесменов встречаются люди, не умеющие грамотно писать и говорить. Потому как первое напрямую не зависит от второго.
ТОП 5
1
2
3
4