На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
проблема с кадрами. случай из жизни как быть?
37842
106
мое решение данной проблемы просто и изысканно. учет..
и после учета замена сотрудника...
мне в этой всей ситуации не понятно отношение. видимо это такая порода.
будь я на ее месте.. я бы точно поднял деньги и положил в карман..но увидя что человек с которым ты работаешь в тесном коллективе ее потерял все свел бы на шутку.
тем более я сразу говорил что выронил так как карман такой. т.е. в краже никого не подозревал а рассматривал именно вариант с тем что обронил..
да даже не найдя способа чтото сказать я бы просто подкинул ее куда нить и все.
и после учета замена сотрудника...
мне в этой всей ситуации не понятно отношение. видимо это такая порода.
будь я на ее месте.. я бы точно поднял деньги и положил в карман..но увидя что человек с которым ты работаешь в тесном коллективе ее потерял все свел бы на шутку.
тем более я сразу говорил что выронил так как карман такой. т.е. в краже никого не подозревал а рассматривал именно вариант с тем что обронил..
да даже не найдя способа чтото сказать я бы просто подкинул ее куда нить и все.
Энерджайзер
veteran
Это кстати для психологического отдельная тема из серии "ннада проверять". С моделированием ситуации на улице.
Шутки шутками, но это реально не для форума о работе. Просто телефон возвращается по звонку из записной по звонкам мама/папа, а остальное сложнее.
Шутки шутками, но это реально не для форума о работе. Просто телефон возвращается по звонку из записной по звонкам мама/папа, а остальное сложнее.Человек либо вор либо нет. Никакой взаимосвязи между величиной заработной платы и склонностью к воровству не прослеживаетсяВсе же есть связь. При одной зарплате мысль "АААА! Целых 5000! 5000!!!! ААААА!!!" и в карман не думая, а потом "Как сказать? Как? Сказать? Нет? Да?". При другой "5000" - и мозг включается, и человек понимает, что зп у него тут 50000 в мес, и стоят камеры и другого такого места он не найдет - и "кто деньги обронил, товарищи?". Причем, хочу заметить, во втором случае человек может быть более "плохой", но рисковать многим ради малого не станет.
Или вы хотите сказать, что (допустим) в вашей жизни наступит тяжелый период (ну война там, наводнение... пожар, да уволит вас к чертовой матери самодур-начальник....) и вы пойдете воровать?Скажем так, вопрос был проверен на практике. Правда ни одна из описанных вами ситуаций причиной не являлась.
Ну вы у нас одна знаете... а остальные дети олигархов.... но судя по тому, что в начале 90-х вы были очень малы, вы не знаете, что такое быть по настоящему голодной.Смелый вывод. Я была бы очень рада, если бы он был еще и верным.
А что Вам даст учёт в связи с этой ситуацией? Т.е. учёт однозначно проводить нужно, только что бы посчитать и прослезиться, но не более...
Все же есть связьА вы не могли бы суть этой связи несколько глубже прояснить, а то вопли АААА ваще не аргумент....
Скажем так, вопрос был проверен на практике. Правда ни одна из описанных вами ситуаций причиной не являлась.Т.е. в неперечисленной мною ситуации вы пошли воровать? И только из этого делаете вывод, что все такие? Смело..... Или вы не пошли воровать, тогда откуда такая уверенность, что все остальные сволочи?
А вы не могли бы суть этой связи несколько глубже прояснить, а то вопли АААА ваще не аргумент....При зп в 12000 и возможности за 1 день найти такую же работу бесхозные 5000 это слишком большой соблазн, что бы мозг вспомнил еще и про камеры. При зп в 50000 и объективной невозможности найти такую же или лучшую работу 5000 - не повод для риска.
Т.е. в неперечисленной мною ситуации вы пошли воровать? И только из этого делаете вывод, что все такие?У каждого есть тот придел, при котором он пойдет воровать. У кого-то это новая машина. У кого-то - жизнь собственного ребенка. Тут главный фактор в том, что бы человек не видел других возможностей получить желаемое. Т.е., если человек понимает, в какие благотворительные фонды надо обратиться, что бы получить, к примеру, деньги на лечение - он не пойдет воровать. Но если не понимает, а при этом убирается в доме с очень дорогими картинами на стенах и имеет предложение подменить одну из них, то... соблазн велик. А человек слаб.
Или вы не пошли воровать, тогда откуда такая уверенность, что все остальные сволочи?Нет, я не считаю никого сволочами. Я уже понимаю, что у вас просто хобби такое - перевирать мой текст, но все же потрудитесь указать, где именно я кого-то назвала сволочью? А когда не сможете это сделать, будьте добры, перестаньте приписывать мне свои мысли.
перевирать мой текстВаши тексты никто не перевирает.
Вы сказали - найдите людей на такую зарплату и чтоб не воровали....
Я спросила - а вы бы стали?
Вы уходите от ответа, и я знаю почему. Сказать стала бы вы не можете. Сказать не стала бы - ваше утверждение станет ложным. Т.е. ни оговорить себя, ни признать свою ошибку вы не хотите. Тогда не надо загонять себя в такую ситуацию, не продумав аргументацию.
При зп в 12000 и возможности за 1 день найти такую же работу бесхозные 5000 это слишком большой соблазнДля кого? Для вас? Ну не надо всех сравнивать с собой....
У каждого есть тот придел, при котором он пойдет вороватьПрЕдел.
Но это явно не зарплата в целых 400 рублей в день, когда полкило дешевой лапши стоит 20 рублей, булка хлеба 19 (да, в Бахетле булка хлеба стоит 19 рублей), пара сосисок еще 50, а может и меньше..... С голоду умереть нельзя.
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
258487
838
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 4)
84124
897
Помощь приютам для животных (часть 2)
75449
351
Ваши тексты никто не перевирает.Хорошо, тогда вам не составит труда указать, где именно я кого-то назвала сволочью и использовала слова "а вы говорите "не может быть"..."не основание"..." Или сойдемся на том, что вы мой текст понимаете... весьма вольно?
Вы сказали - найдите людей на такую зарплату и чтоб не воровали....Я писала, что 99% людей, работающих в описанной у ТС торговой точке при графике 2/2 и зп 12000 будут воровать. Никого искать я не просила (да, опять перевираете). И когда ТС пояснил более подробно условия работы у себя, я изменила мнение.
Вы уходите от ответа, и я знаю почему.Скажем так, я думала, что вы понимаете - отследить человека с форума все же можно. Поэтому написать "я воровала", даже если я воровала, я не могу. Да, даже если это ооочень большая перестраховка. Просто это вообще не нужный мне риск. И я думала вы знаете, что на самом деле делает с человеком голод на протяжении, допустим, года. Или двух. Т.е., я полагала, что вам мой ответ ясен однозначно. А вы оказались обо мне лучшего мнения.
Ну не надо всех сравнивать с собой....Да я никого и не равняла. Я же написала "у каждого свой прИдел" (ну что бы уж точно по тексту).
ПрЕдел.Спасибо, что еще раз напомнили мне - когда кончаются аргументы, начинают обращать внимание на грамматику.
Но это явно не зарплата в целых 400 рублей в день, когда полкило дешевой лапши стоит 20 рублей, булка хлеба 19 (да, в Бахетле булка хлеба стоит 19 рублей), пара сосисок еще 50, а может и меньше..... С голоду умереть нельзя.Я писала, что знаю, как выжить одна на 12000 в мес - не надо мне объяснять как это делать. Но никто не сказал, что у работницы нет детей. А муж, наоборот есть. И что квартира у нее не съемная. И что нет у нее или кого-то из близких заболевания, при котором на лапше с сосисками загнешься. И жить на эти деньги можно, да. А удержаться от соблазна - уже не факт.
У каждого есть тот придел, при котором он пойдет воровать. У кого-то это новая машина. У кого-то - жизнь собственного ребенка. Тут главный фактор в том, что бы человек не видел других возможностей получить желаемое.чет смешиваете. причем здесь безвыходные ситуации когда на кону слишком многое - это особстатья
все остальное - просто воровоство. независящее от зпт. причем все на эти грабли уже натыкались - с повышением зпт воровство только растет, ибо аппетиты увеличиваются
воровство - не следствие низкой зпт, и никогда им не было. это в какой-то мере свойство человеческой природы (украденная копейка милее заработанного рубля) под соусом индивидуальных сообеннстей личности (кто-то более, кто-то менее)
И борьба с воровством - это контроль и отсев, отсев и контроль. В более интеллектуальном чем продавщицы пива коллективе - тут может быть и давежка на иные струны
Что за бред, вы пытаетесь доказать что можно жить за 12 000 в месяц, ссылаясь на мрот, конечно выжить можно если есть ролтон и жить в коробке, а если есть дети? Если квартира съемная, да пусть даже комната, легко рассуждать когда не были в такой ситуации, конечно если откинуть жалость, то это проблемы человека который идет на эту работу, нужно было учится чему то в жизни, что бы зарабатывать нормально, но и вы поймите что 12 это и смех и грех. Это мы тут все такие умные можем рассуждать о моральных принципах, да если бы я шел на работу с зп в 12 тыс, я бы не воровал, тк знал на что шел, но это мое воспитание и мои взгляды, и поэтому я бы изначально не шел на такую работу, что бы приходилось воровать. А кто идет на эту зп тот и будет воровать при любом удобном случае, поднимать зп не выход, ставьте сразу процент, нанимайте студентов, урезайте кол- во рабочих, лучше пусть работают 2 продавца за 18 чем 3 за 12, график 2 через 2 вполне приемлем. Думайте вы же предприниматель.
можно сделать им МИНУС на учете а потом поменять коллектив и все по честному.
Ваши слова?
Я еще помню что такое голод, но воровать.... ни разу не приходилось.....
15 выходных совсем не основание платить человеку 12000А 99% это практически "не может быть"...
А вы оказались обо мне лучшего мнения.Вот с этим действительно не поспоришь.
Я еще помню что такое голод, но воровать.... ни разу не приходилось.....
Да я никого и не равнялаДа нет, исходя из вами изложенного, если я вас правильно поняла, именно это и происходит.
чет смешиваете. причем здесь безвыходные ситуации когда на кону слишком многое - это особстатьяа "машина" - это что, слишком многое? Тот же чиновник, который берет миллионные взятки, стал бы рисковать за 100 руб? Просто есть то, что чел получает в случае удачи. Есть то, что он теряет в случае неудачи (даже если это "просто" спокойная совесть). И есть баланс.
все остальное - просто воровоство.Ну ситуацию у ТС я бы воровством не назвала.
независящее от зпт. причем все на эти грабли уже натыкались - с повышением зпт воровство только растет, ибо аппетиты увеличиваютсяБлин, так и я о том же. При зп в 50000 и ее уникальности рисковать ее лишиться за 5000 есть смысл вообще? А украсть на миллионы в таком павильоне и невозможно. Т.е., есть сумма, на которую украсть просто не возможно. И есть сумма, на которую украсть крайне сложно при должном уровне контроля и крайне рискованно. И есть сумма, за которую вообще нет смысла биться, т.к. риск слишком велик. Просто сочетание контроля и зп должно быть правильным.
воровство - не следствие низкой зпт, и никогда им не было. это в какой-то мере свойство человеческой природы (украденная копейка милее заработанного рубля) под соусом индивидуальных сообеннстей личности (кто-то более, кто-то менее)Да, но если вы ставите более высокую зп, то к вам придут не только те, кто надеется что-то украсть, а кто честно пытается выжить на зп (им "чистая" совесть дороже чужой копейки, это их особенность). При зп в 12000 этого можно добиться только в описанных мною случаях.
И борьба с воровством - это контроль и отсев, отсев и контроль. В более интеллектуальном чем продавщицы пива коллективе - тут может быть и давежка на иные струныИ я об этом же. Поймали - уволили. Не поймали - ловим дальше.
Вы немного ошиблись страной, той страны в которой было от каждого по способностям - каждому по потребностям уже 20 лет как нет.
Сейчас же чтобы полопать надо потопать....
Так что ноги в руки, учиться-учиться-учиться, набираться ума и опыта и иметь достойную работу с достойной заработной платой, соответствующей вашему вкладу в деятельность предприятия, а не вашим хотелкам.
Или вы когда детей рожали, думали что работодатель их будет кормить? Так у него свои дети есть.
Сейчас же чтобы полопать надо потопать....
Так что ноги в руки, учиться-учиться-учиться, набираться ума и опыта и иметь достойную работу с достойной заработной платой, соответствующей вашему вкладу в деятельность предприятия, а не вашим хотелкам.
Или вы когда детей рожали, думали что работодатель их будет кормить? Так у него свои дети есть.
Ваши слова?Мои. Не вижу ни сволочей, ни "не может быть". "Не основание" вижу. График работы 15 дней в месяц действительно не основание платить человеку 12000. Можно платить больше, можно меньше. Или вы не согласны и считаете, что график 2/2 это 100% основание платить человеку 12000? Я вас не верно поняла в связке с "Вам приводят пример человека, работающего за 12000 за 15 смен".
А 99% это практическиЯ вроде бы просила привести "мои слова" а не "практически мои слова". Но вы, как всегда, домыслили за меня.
Да нет, исходя из вами изложенного, если я вас правильно поняла, именно это и происходит.Судя по тому, как вольно вы понимаете мои тексты...
Ну ладно, продолжайте юлить, у вас неплохо получается.....
Почему вы считаете рабочие дни? Считайте часы! Может у продавца 12 часовой рабочий день а не 8 тогда он еще и перерабатывает, бывало я за 15 раб смен отрабатывал 230 часов, но зп была почасовая!!
Я рассказываю о случаях из своей практики и только о них. Не о страхах, а о реальных случаях (больше 10 раз точно).а я вам могу рассказать о реальных увольнениях (больше двух сотен только за один год) и ни одного иска и даже жалобы, работать надо уметь))))
Увольнения трудоустроенных или НЕтрудоустроенных? Тут есть нюансы))) Приятно, что есть люди, которые умеют работать... Значит есть на кого равняться и у кого поучиться

Почему вы считаете рабочие дни? Считайте часы! Может у продавца 12 часовой рабочий день а не 8 тогда он еще и перерабатывает, бывало я за 15 раб смен отрабатывал 230 часов, но зп была почасовая!!Если у продавца график 2/2 или 1/2, то 12 часовой день, закрепленный в трудовом договоре, по закону не является переработкой (точнее - сверхурочной работой), т.к. в неделю получается около 40 часов или даже меньше (при втором варианте). Следовательно, тут нарушений со стороны работодателя никаких и закон он соблюдает. А вот отработка 230 часов в месяц является переработкой и сверхурочные часы должны оплачиваться по другому (повышенному) тарифу.
А вот отработка 230 часов в месяц является переработкой и сверхурочные часы должны оплачиваться по другому (повышенному) тарифу.А может у него ненормированный рабочий день был или он по собственной инициативе оставался сверхурочно или совмещал за отсутствующего коллегу? Снова обобщаем, да?
Человек либо вор либо нет. Никакой взаимосвязи между величиной заработной платы и склонностью к воровству не прослеживается, а то не было бы у нас госчиновников, ворующих вагонами, а у них заработная плата 12000 с приписанным сзади ноликом.Я с тобой абсолютно согласна.
Даже в жуткий голод - моя бабушка войну пережила и знала, что значит голодать, по-настоящему знала, а не как мы сейчас думаем, что знаем - даже в те тяжелые годы воровать было позорно, и далеко не каждый до воровства опускался. Моя бабушка не воровала, дед тоже, и я уверена, что они не были уникумами.Тоже зарисовка из жизни. Когда учителем работала, постоянно собирала с детей деньги - на оплату интернета, охраны, фонд класса, билеты в театры, фонд школы, подарки, праздники и пр... у меня было конвертов 6-7 с разными целевыми суммами. В общей сложности носила в сумке до 20-30 тысяч, при зарплате вдвое меньше. И как-то вот воровство мне ни разу в голову не пришло. хотя жили мы тогда более чем скромно.
Так что вор человек или нет - не зависит от зп. Это от воспитания зависит - внушили ребенку с детства, что такое хорошо, а что такое плохо, или нет.
Но вопрос темы не в этом, а в том, что делать и где искать неворующие кадры. Увы, среди продавцов их немного, поэтому только отбором, методом тыка. Может, при приеме открытым текстом предупреждать, что воровать у вас невыгодно, выгоднее быть честным; и что увольнять будете в случае чего по статье "за воровство на рабочем месте" (не знаю, как точно звучит, но что-то такое наверняка есть). А с такой формулировкой потом ведь нигде не примут.
МОЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕД УЧЕТОМ ИМ БОЛЬШОЙ МИНУС... А ПОТОМ ОПИРАЯСЬ НА ЭТО ДЕЛАТЬ С НИМИ ВСЕ ЧТО ВАМ УГОДНО )))))
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
МОЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕД УЧЕТОМ ИМ БОЛЬШОЙ МИНУС...А карму не боитесь испортить?

МОЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕД УЧЕТОМ ИМ БОЛЬШОЙ МИНУС...
Чем тогда хозяин от домочадцев отличаться будет? С такой же мелкой вороватой душонкой...ТС, при чем здесь Учет? Нет, ревизия, конечно, нужна, чтобы вычесть с уволенного потери, если они есть
Но вы же заранее увЕренны, что они есть, или появяться с вашей легкой руки
Говорила же, вокруг греховного места скапливается такая же сущность и честному человеку никогда там не появиться надолго. Эта случайно залетная птичка либо сразу выпорхнет на чистый воздух, либо испачкается по самое нихочу

Я с тобой абсолютно согласна.А у кого воровать? У других? Отбирать последнее, и брать, возможно, на всю жизнь вину, что украл чью-то жизнь в виде куска хлеба? Или у государства с риском загреметь в лагеря на всю оставшуюся жизнь? Да, в случае удачи получаешь много (скорее всего - жизнь) - но и риск, имхо, чересчур велик - и не оправдан. Все вполне укладывается в рамки моей теории.Даже в жуткий голод - моя бабушка войну пережила и знала, что значит голодать, по-настоящему знала, а не как мы сейчас думаем, что знаем - даже в те тяжелые годы воровать было позорно, и далеко не каждый до воровства опускался. Моя бабушка не воровала, дед тоже, и я уверена, что они не были уникумами.
Тоже зарисовка из жизни. Когда учителем работала, постоянно собирала с детей деньги - на оплату интернета, охраны, фонд класса, билеты в театры, фонд школы, подарки, праздники и пр... у меня было конвертов 6-7 с разными целевыми суммами. В общей сложности носила в сумке до 20-30 тысяч, при зарплате вдвое меньше. И как-то вот воровство мне ни разу в голову не пришло. хотя жили мы тогда более чем скромно.Среди учителей, медиков бесплатных больниц и библиотекарей вообще много людей, для которых деньги имеют пониженную значимость, относительно других (как правило, духовных) ценностей. Среди продавщиц продуктовых магазинчиков таких людей, наоборот, крайне-крайне мало, как вы уже отметили. Так что сравнивать порядочность учителей имеет смысл с порядочностью других высоко духовных и низко оплачиваемых работников, иначе результат сравнения с большой вероятностью известен заранее. И этим возможно возмущаться; можно клеймить всех, не дотягивающих до высокой планки; но изменить это нельзя (исключение - воспитание детей, особенно своих).
Так что вор человек или нет - не зависит от зп. Это от воспитания зависит - внушили ребенку с детства, что такое хорошо, а что такое плохо, или нет.Тот факт, возьмет человек чужое в определенной ситуации или нет, зависит от воспитания, безусловно. Но это отнюдь не означает, что от зп это вообще не зависит. Одна зависимость другую не отменяет.
Ваше личное мнение имеет ровно столько же оснований для существования, сколько и мое, и других форумчан. Я с Вами не согласна, убеждать меня не надо, я, как и Вы, все равно останусь при своем мнении.
И напоминаю, что тема - не о том, будет ли человек воровать и в какой ситуации. Так что предлагаю вернуться к заданной теме. А рассуждения на тему, в какой ситуации человек станет вором или не станет, можно продолжить при желании в другой теме и другом разделе - на Психологическом, например.
И напоминаю, что тема - не о том, будет ли человек воровать и в какой ситуации. Так что предлагаю вернуться к заданной теме. А рассуждения на тему, в какой ситуации человек станет вором или не станет, можно продолжить при желании в другой теме и другом разделе - на Психологическом, например.
а в том, что делать и где искать неворующие кадры.Да этот вопрос уже давно обсудили, искать, держать в ежовых рукавицах (как, впрочем и работников других специальностей и профессий), жестоко наказывать, головы вешать на воротах, чтоб другим неповадно было.
и что увольнять будете в случае чего по статье "за воровство на рабочем месте"Тут уже проблема посерьезнее. Доказать сложно, правильно оформить документально еще сложнее.
Ну подняла продавщица упавшую купюру - и что, на ней же не подписано чья она, может это ее была. А как доказать? А никак.
Тем более многие работодатели в целях экономии пренебрегают трудоустройством, заключением договоров матответственности, учетом и контролем. А потом становится поздно крыльями махать...
А под спойлером, кстати, бумага, ничуть не противоречащая постулатам ТК РФ. А если бы она противоречила (все мы знаем, что зарядить на бумажку в нашей стране можно кого угодно) - то была бы незаконна, поскольку ТК РФ имеет большую юридическую силу. И он не просто так писался какими-то там безымяными клерками из Роструда, а (рука горделиво вверх) депутатами Государственной Думы Российской Федерации. И (рука еще выше) даже Президентом Российской Федерации подписан!
Ната, сдавайтесь, я в ящике стола искал сигареты, а нашел диплом. Я жеж по второму образованию дипломированный юрист, типо... 
Показать спойлер
Ната, сдавайтесь, я в ящике стола искал сигареты, а нашел диплом. Я жеж по второму образованию дипломированный юрист, типо... 
Показать спойлер
Ну так вам тем более должно быть стыдно выдавать такие аргументы.
На основании этого письма я вам такую защиту выстрою, что никакой прокурор не поможет....
Вы же читаете ТК... ст. 97
Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника....для сверхурочной работы.
Ст. 99
Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени.
Хде тут про ваши добровольные ночные бдения?
На основании этого письма я вам такую защиту выстрою, что никакой прокурор не поможет....
Вы же читаете ТК... ст. 97
Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника....для сверхурочной работы.
Ст. 99
Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени.
Хде тут про ваши добровольные ночные бдения?
Среди учителей, медиков бесплатных больниц и библиотекарей вообще много людей, для которых деньги имеют пониженную значимость, относительно других (как правило, духовных) ценностей.ненадо придумывать их тотальную бессербрянность и мать-терезость. под неденежными ценностями скорее будут банальные нематериальные профиты: заниматься тем что любишь и что умеешь (и даже так - просто ничего другого не умеешь), стабильность, уютные кабинеты, малый объем рабочего времени, полный соцпакет, возможность воспитывать своих детей с меньшими проблемами , нахождение рядом с домом и т.д. Небогатая но вполне себе размеренная, стабильная и предсказуемая жизнь. Оно понятно что общий культурный уровень и соответственно нравственые качества будут повыше чем среди торговок, но ангелов точно нет
ненадо придумывать их тотальную бессербрянность и мать-терезость. под неденежными ценностями скорее будут банальные нематериальные профиты: заниматься тем что любишь и что умеешь (и даже так - просто ничего другого не умеешь), стабильность, уютные кабинеты, малый объем рабочего времени, полный соцпакет, возможность воспитывать своих детей с меньшими проблемами , нахождение рядом с домом и т.д. Небогатая но вполне себе размеренная, стабильная и предсказуемая жизнь. Оно понятно что общий культурный уровень и соответственно нравственые качества будут повыше чем среди торговок, но ангелов точно нет"Много" не равно "тотально". Я тотальное безразличие к деньгам и не утверждала. Собственно, я вообще не утверждала "бессеребрянность", а говорила о "пониженной значимости денег". Про малый объем рабочего времени - шутка отличная просто. Хотя... если работать четко на 1 ставку ( но это же реально надо быть вообще безразличным к деньгам), к урокам не готовиться, классное руководство не вести, тетради не проверять... возможно, да, но я ни разу не наблюдала жизнь таких педагогов, так что утверждать не стану.
Ну а если вы прочтете другие мои сообщения, то я увидите, что я вообще не верю в существование "ангелов" среди людей. Так что я собственно, именно и писала - "нравственные качества будут повыше чем среди торговок", а отнюдь не пыталась кого-то уверить, что все педагоги прям сплошь ангелы.
Светлый_День
junior
— ... меня с детства вывихнули.
— А ты себя вправь!
Иван Тургенев
Дворянское гнездо
— А ты себя вправь!
Иван Тургенев
Дворянское гнездо
... а говорила о "пониженной значимости денег". Про малый объем рабочего времени - шутка отличная просто.пошел жесткие офтоп но офтоплю же:
Как работник бюджетной сферы: в бюджете (в частности в образовании) все честно - ты можешь согласиться работать на ставку (2-3 часа в день, 2 месяца отпуска ), получать свою двадцатку и располагать собой, своим временем и т.д. Можешь много работать и получать свои и 30, и 40, и 60 - но для этого нужно действительно вкалывать. Каждый берет свое, и каких-то принципиальных отличий с другими (небюджетными) отраслями экономики тут нет - ни по средним, зп, ни по максимальным..
нарушение п.9 Правил форума
Про нравственные качества учителей мы с вами сошлись? Вот и чудненько. А мерить ваш опыт с моим бесполезно - все при своем останутся, "обмен опытом" не состоится. Посему флудить дальше в эту сторону смысла, имхо, никакого.
Про нравственные качества учителей мы с вами сошлись? Вот и чудненько. А мерить ваш опыт с моим бесполезно - все при своем останутся, "обмен опытом" не состоится. Посему флудить дальше в эту сторону смысла, имхо, никакого.
кстати по поводу учета и увольнения.
назначили день когда будет учет. чтобы собраться всем вместе и посчитать остаток. собрались в этот день все. кроме нее.. позвонила и через другую продавщицу передала что у нее проблемы с животом.
по учету кстати солидная недостача.
назначили день когда будет учет. чтобы собраться всем вместе и посчитать остаток. собрались в этот день все. кроме нее.. позвонила и через другую продавщицу передала что у нее проблемы с животом.
по учету кстати солидная недостача.
Евгений12449
junior
Вот не утерпел, влез таки - Так вот, дети то у работотаделя может и есть, а вот совести то точно нет,вот он своих детей за счет ваших и кормит На 12000 прожить невозможно, можно продержаться месяц, другой, а потом.
Naaatta
Рыжик.....
Совесть должна мучить исключительно родителей, которые сначала детей завели, а потом вспомнили, что их кормить надо....
Что за манера валить с больной головы на здоровую....
Что за манера валить с больной головы на здоровую....

Alippa
no status
На 12000 прожить невозможно, можно продержаться месяц, другой, а потом.40 лимонов пенсионеров протянули уже намного больше чем месяц и на меньшие суммы
человек - скотина неприхотливая, если кредитов не набирать и жить в селе, то на 12000 большинствО из нас очень даже протянет и еще пару тысяч на отпуск скопит)))
вы поди начало 90-х не застали, тогда пока ходы-выходы не открылись у многих и 10 баксов в месяц не было
dobermann
veteran
за чей счет я простите своих детей кормлю?
Тоесть я создаю предприятие с нуля. Вкладываю ресурсы. Решаю организационные вопросы. В расчете на получение ожидаемой прибыли через 7 - 12 месяцев.
Даю рабочие места. С вполне приемлемым графиком работы день через 2.
По зарплате договариваюсь на минимальные 12 тысяч, так как не уверен в том что будут выручки. с оговоркой что по итогам месяца пересмотрим в сторону повышения до 15 если экономическая составляющая позволит.
а в следующем месяце если захотите, то можем перейти вообще к проценту от продаж.
Привожу отвожу домой когда по пути. и т.д. и.п.
и после этого всего оказывается у меня нет совести и я за чужой счет оказывается все это делаю.
а то что по учету недостачи на 46 тысяч.. это нормально? это я должен оплачивать?
4 дня в неделю свободные можно на второй работе работать.. даже если и 12 тысяч то это уже 24.. на 24 то можно прожить? или как? а если еще и собственник с "совестью" попадется, то глядишь и все 30 тысяч..
По поводу работы помню я как то решил поработать. Ну в смысле устроиться куда то. Пошел в службу тех поддержки одного интернет провайдера за 16 тысяч рублей. Каждый день кроме воскресения с 9 до 18.
В конце концов я и этих денег не увидел.
Вот это у кого совести совсем нет.
такая чёткая и ясная фотография в контексте топа с учетом ваших комментариев - нарушение п.6 Правил форума
Тоесть я создаю предприятие с нуля. Вкладываю ресурсы. Решаю организационные вопросы. В расчете на получение ожидаемой прибыли через 7 - 12 месяцев.
Даю рабочие места. С вполне приемлемым графиком работы день через 2.
По зарплате договариваюсь на минимальные 12 тысяч, так как не уверен в том что будут выручки. с оговоркой что по итогам месяца пересмотрим в сторону повышения до 15 если экономическая составляющая позволит.
а в следующем месяце если захотите, то можем перейти вообще к проценту от продаж.
Привожу отвожу домой когда по пути. и т.д. и.п.
и после этого всего оказывается у меня нет совести и я за чужой счет оказывается все это делаю.
а то что по учету недостачи на 46 тысяч.. это нормально? это я должен оплачивать?
4 дня в неделю свободные можно на второй работе работать.. даже если и 12 тысяч то это уже 24.. на 24 то можно прожить? или как? а если еще и собственник с "совестью" попадется, то глядишь и все 30 тысяч..
По поводу работы помню я как то решил поработать. Ну в смысле устроиться куда то. Пошел в службу тех поддержки одного интернет провайдера за 16 тысяч рублей. Каждый день кроме воскресения с 9 до 18.
В конце концов я и этих денег не увидел.
Вот это у кого совести совсем нет.
такая чёткая и ясная фотография в контексте топа с учетом ваших комментариев - нарушение п.6 Правил форума
тут еще одна хохма. телефон она отключила. придется наверное заявление писать на нее.
по законодательству РФ так как не доказано судом то что человек вор его так называть нельзя.
хорошо давайте сформулируем по другому исходя из фактов.
Человек который нанес ущерб магазину на 46 тысяч.
или человек благодаря работе которого получилась недостача 46 тысяч.
ну и т.д.
конечно же он не вор.
пусть следствие и разбирается..
по законодательству РФ так как не доказано судом то что человек вор его так называть нельзя.
хорошо давайте сформулируем по другому исходя из фактов.
Человек который нанес ущерб магазину на 46 тысяч.
или человек благодаря работе которого получилась недостача 46 тысяч.
ну и т.д.
конечно же он не вор.
пусть следствие и разбирается..
добро пожаловать в розничный бизнес с персоналом
давно точку-то открыли? ах, сколько еще чудных историй вам жизнь-то приготовила впереди в этом кругу человеческого ада
про следователей забудьте - уверен на 99%, что должного документооборота по персоналу у вас не было и не будет. Так что - хорош тут крыльями звенеть
На первом же вопросе про документооборот в полиции (если ума хватит туда переться) - начнете мычать что-нибудь невразумительное, а потом уйдете и будете нам тут на форуме расписывать, какая у воров жизнь малина - мол, даже полиция не берется ими заниматься 
давно точку-то открыли? ах, сколько еще чудных историй вам жизнь-то приготовила впереди в этом кругу человеческого ада
про следователей забудьте - уверен на 99%, что должного документооборота по персоналу у вас не было и не будет. Так что - хорош тут крыльями звенеть
На первом же вопросе про документооборот в полиции (если ума хватит туда переться) - начнете мычать что-нибудь невразумительное, а потом уйдете и будете нам тут на форуме расписывать, какая у воров жизнь малина - мол, даже полиция не берется ими заниматься 
нет не давно...
скажите как впредь с такими ситуациями бороться? паспорта отбирать?
1. осознать, что человеческий ресурс тот, что есть. Мы (вы, я и т.п.) и сами не подарок;
2. никто вам ничего не должен. ВЫ нуждаетесь в них также (может даже еще больше), как и они в вас. Заповедь "не укради" касается только упертых христиан, все остальное - если не подходит под уголовный кодекс - не наказуемо. А уголовный кодекс очень щепетилен - он требует соблюдения множества факторов, и если вы их не готовы обеспечить (ТД, должностные инструкции, договора материальной ответственности, обеспечение условий для сохранности товара, индивидуальная или коллективная материальная ответственность, инвентаризация в рамках законодательных требований и т.п. и т.п и т.п.), то нех..й и скулить тут.
3. отношения с пероналом - этому нельзя научить. Это природный дар + опыт, который вы либо можете конвертировать в результат либо нет
4. построение документооборота - тоже не панацея. Во-первых, его поставить и поддерживать, это стоит денег, во-вторых, персонал на такое найти будет еще сложнее (кто ж будет под статью заведомо идти
)
5. вам надо понять - вы хотите создать среду, где воровство будет невозможно или чтобы магазин работал? думайте, крутитесь, только ваш опыт даст вам результат.
2. никто вам ничего не должен. ВЫ нуждаетесь в них также (может даже еще больше), как и они в вас. Заповедь "не укради" касается только упертых христиан, все остальное - если не подходит под уголовный кодекс - не наказуемо. А уголовный кодекс очень щепетилен - он требует соблюдения множества факторов, и если вы их не готовы обеспечить (ТД, должностные инструкции, договора материальной ответственности, обеспечение условий для сохранности товара, индивидуальная или коллективная материальная ответственность, инвентаризация в рамках законодательных требований и т.п. и т.п и т.п.), то нех..й и скулить тут.
3. отношения с пероналом - этому нельзя научить. Это природный дар + опыт, который вы либо можете конвертировать в результат либо нет
4. построение документооборота - тоже не панацея. Во-первых, его поставить и поддерживать, это стоит денег, во-вторых, персонал на такое найти будет еще сложнее (кто ж будет под статью заведомо идти
)5. вам надо понять - вы хотите создать среду, где воровство будет невозможно или чтобы магазин работал? думайте, крутитесь, только ваш опыт даст вам результат.
нет не давно...График сделать 2/2 с соответствующим подъемом зп (что бы цена часа осталась той же). Я серьезно. Чем вызван ваш странный график?
ЗЫ: Это не панацея и не решение всех проблем, но это шаг к решению вашей задачи.
Зачем 2/2? Большинство адекватных розничных точек такого мелкого формата работают 7/7 с пересменой вечером в воскресенье. Это не аптека, где можно 5 касс передавать два раза в день и при этом всё сойдётся до копейки, это самая тяжёлая розница...
Зачем 2/2? Большинство адекватных розничных точек такого мелкого формата работают 7/7 с пересменой вечером в воскресенье.Можно и так, но те люди у которых я работала придерживались мнения, что за 2 человек уже выгорает и лучше ему пойти и отдохнуть, что бы потом шире улыбался и шустрей товар принимал. Правда, речь не о продуктовых магазинах и да, я слышала о существовании графиков "неделю в городе работаю по 12 часов в день/на неделю домой в деревню еду". В любом случае количество рабочих часов надо увеличивать, что бы прийти в среднем к 40 часам в неделю (или 80 часам в 2 недели).
Они правильного мнения придерживались отчасти. Но вот по тем же продавцам Торговой площади я не могу сказать, что в субботу они грустнее, чем в понедельник, бодрячком. Да и в остальных точках тоже, примерно 4-5 киосков посещаю регулярно, везде 7/7, а кто на семейном подряде - так те вообще там просто живут, но им проще - наёмников нет.
2/2, 3/3 это хорошо для отделов непродовольственных ТНП в ТЦ, особенно если продавцов несколько, да ещё и отдельно администратор / менеджер ТЗ есть... имхо.
Тут по идее ФЗП = 45000 в месяц он более чем нормальный, ненормально что его в первый месяц урезали до 24, и график такой сделали, третий день я так понимаю хозяин сам стоял. Ну и косяк с передачей ТМЦ явный, раз в этой схеме аж 46 недостачи исхитрились наколотить...
В общем, Пётр Н777 уже всё сказал.
2/2, 3/3 это хорошо для отделов непродовольственных ТНП в ТЦ, особенно если продавцов несколько, да ещё и отдельно администратор / менеджер ТЗ есть... имхо.
Тут по идее ФЗП = 45000 в месяц он более чем нормальный, ненормально что его в первый месяц урезали до 24, и график такой сделали, третий день я так понимаю хозяин сам стоял. Ну и косяк с передачей ТМЦ явный, раз в этой схеме аж 46 недостачи исхитрились наколотить...
В общем, Пётр Н777 уже всё сказал.

Для информации сообщу, что в прошлом году я был топик стартером темы: "Уголовное дело на продавца - вора. Поделитесь опытом." http://rabota.ngs.ru/forum/board/jobs/flat/1926559057/ Что бы Вам не было так обидно, сообщу, что тогда я горевал по поводу недостачи в 300 000р, почитайте... Тема заглохла 27.08.12. следующей цитатой от уважаемого fensterbau:
Всё ясно - ТопикСтартер - полный неадекват.Прошёл почти год, я учёл критику))) Могу поднять тему и рассказать чем всё закончилось, если кому-нибудь это интересно...
Я поначалу надеялся что у человека просто не хватило ума наладить разграничение материальной отвественности.
Оказывается - Ему нужно знать как вешать недостачу с уголовкой на невиновных но строптивых...
Жаль, что осталась нераскрыта тема официального трудоустройства Ваших сотрудников. А это и есть основной камень предкновения в вопросах матответственности и возможного дальнейшего негативного развития событий. Иными словами, если проблемы с ТЗ, то нужно посчитать покрыла-ли недостача в 46 000р экономию от невыплаты дани государству или нет. Если окажется, что государство отжало бы больше, то можно порадоваться, и осознать, что Вы в плюсе)
А сейчас я скажу вообще крамольную вещь, за которую рискую быть закиданным помидорами - ещё с совдеповских времён в торговле сотрудники магазинов имели дополнительный источник доходов за счёт обмана покупателей, а учёты проходили в основном гладко. Довелось наблюдать эту кухню изнутри в начале 90-х. Кто на чём стоял, тот на том и имел. Кто обвешивал на весах, кто сметану кифиром (а иногда водой из под крана) разбавлял, кто на пересорте сидел, кассир на обсчёте покупателей выкруживал... Но учёты сходились.
Плюс - теперь Вы знаете способ тестирования новых сотрудников "на вшивость". Обранили "случайно" купюру, и отвернулись. Очень хороший тест) Я раньше при выдаче зарплаты "случайно" ошибался в пользу сотрудника, ложил на одну купюру больше, и всегда просил пересчитывать деньги при мне. Очень интересный психологический тест.
Главное во всей этой кухне самому не оскотиниться, и не потерять веру в истинные ценности и не зацикливаться на человеческом несовершенстве. А вообще-то мелкий бизнес - самый незащишённый класс. Лично мне понятно почему всё так у нас в государстве устроено, и для чего это делается, но это тема для другого топика...
А сейчас я скажу вообще крамольную вещь, за которую рискую быть закиданным помидорами - ещё с совдеповских времён в торговле сотрудники магазинов имели дополнительный источник доходов за счёт обмана покупателей, а учёты проходили в основном гладко. Довелось наблюдать эту кухню изнутри в начале 90-х. Кто на чём стоял, тот на том и имел. Кто обвешивал на весах, кто сметану кифиром (а иногда водой из под крана) разбавлял, кто на пересорте сидел, кассир на обсчёте покупателей выкруживал... Но учёты сходились.
Плюс - теперь Вы знаете способ тестирования новых сотрудников "на вшивость". Обранили "случайно" купюру, и отвернулись. Очень хороший тест) Я раньше при выдаче зарплаты "случайно" ошибался в пользу сотрудника, ложил на одну купюру больше, и всегда просил пересчитывать деньги при мне. Очень интересный психологический тест.
Главное во всей этой кухне самому не оскотиниться, и не потерять веру в истинные ценности и не зацикливаться на человеческом несовершенстве. А вообще-то мелкий бизнес - самый незащишённый класс. Лично мне понятно почему всё так у нас в государстве устроено, и для чего это делается, но это тема для другого топика...
ТОП 5
3