Ответственность за серые зарплаты, двойную бухгалтерию и прочее.
98658
357
Alex-novosib
veteran
Хочется просветиться какую ответственность несет работодатель за двуцветные зарплаты, двойную бухгалтерию и прочий набор нарушений. Эти нарушения есть в 80-90 процентах компаний. Интересно что положенно по закону и как корают фактически? Примеры.
Alex-novosib
veteran
Ответственность сомтрю так себе. Вот почему явление приобрело массовость, именно поэтому создана тема.
Alex-novosib
veteran
2 года тюрьмы это максимум который дают тому кто попадается не в первый раз и отказался уплатить все что положенно.
в конце статьи пишут что лицо освобождается от ответственности если "все вернет"
в конце статьи пишут что лицо освобождается от ответственности если "все вернет"
Naaatta
Рыжик.....
И что вам в этом не нравится? Вы же понимаете, что работник, получающий серую зарплату, несет точно такую же ответственность. Что вас больше устроит - все вернуть или в тюрьму?
Сейчас читают
Ищем бухгалтера
25529
161
Открываю новый бизнес, ищу директора.
33308
154
Небоскребы, или мечтать не вредно
132959
904
Вы же понимаете, что работник, получающий серую зарплату, несет точно такую же ответственностьРаботник может пойти в налоговую и 3-НДФЛ заполнить, и уплатить НДФЛ самостоятельно.
Правда контора попадет по полной на взносы в ПФР, ну и возможно на выездную проверку.
Alex-novosib
veteran
Не нравится то что контролирующие органы "распустили" работодателей, те делаю что хотят, куда не придешь устраиваться у нас зп оф\неоф 40\60, у нас 50\50 и тп, трудовой договор будем заключать после 3-х месяцев работы.
Что хочу то и ворочу называется
Что хочу то и ворочу называется
Ключевое слово "может". Ты знаешь таких работников? Я нет.
Naaatta
Рыжик.....
Т.е. вы предлагаете ужесточать ответственность?
ну возможность такая есть, и тогда работник будет чист перед государством.
а вот контора попадет.
а вот контора попадет.
Меня, как работника, попадалово конторы мало интересует.
Только работников, которые побегут декларировать свои доходы еще меньше, чем контор, которые это сделают. Так что начинать каждому отдельно взятому индивиду необходимо с себя. Спорить будешь?
Тогда вспомни сколько людей у нас свято верят в то, что НДФЛ тоже работодатель платит....
Только работников, которые побегут декларировать свои доходы еще меньше, чем контор, которые это сделают. Так что начинать каждому отдельно взятому индивиду необходимо с себя. Спорить будешь?
Тогда вспомни сколько людей у нас свято верят в то, что НДФЛ тоже работодатель платит....
у нас тотальная правовая безграмотность.
как среди работодателей, так и среди работников.
поэтому столько людей которые свято верят.
как среди работодателей, так и среди работников.
поэтому столько людей которые свято верят.
Alex-novosib
veteran
Т.е. вы предлагаете ужесточать ответственность?Ужесточать или нет не мне решать (надо думать, анализировать), я предлогаю начать пользоваться тем что есть. Хоть бы по году условно "раздали" серым работодателям
Alex-novosib
veteran
Работник может пойти в налоговую и 3-НДФЛ заполнить, и уплатить НДФЛ самостоятельно.А точно работает?
Правда контора попадет по полной на взносы в ПФР, ну и возможно на выездную проверку.
Naaatta
Рыжик.....
Так а в чем проблема то? Надо чтобы кто то этим занялся? Или вы сами этим займетесь?
Naaatta
Рыжик.....
А точно работает?А вам нужны гарантии того, что если вы заплатите, то и с работодателя тоже взыщут? На других условиях вы не согласны?
Ну хочет чел насолить работодателю, ну и пусть его.
У нас вообще любому почти работодателю можно насолить, законы такие что их не нарушить невозможно.
У нас вообще любому почти работодателю можно насолить, законы такие что их не нарушить невозможно.
Alex-novosib
veteran
Так а в чем проблема то? Надо чтобы кто то этим занялся? Или вы сами этим займетесь?Государство должно заняться, за это граждане платят налоги.
А вам нужны гарантии того, что если вы заплатите, то и с работодателя тоже взыщут? На других условиях вы не согласны?Согласен заплатить что бы работодателя проверили по полной. Еще согласен не платить ничего, а просто инициировать проверку организации своим заявленим.
Naaatta
Рыжик.....
Так вы нам тут говорите, что налоги не платятся....
Я понимаю, что вы ничего не будете делать, пока вам не дадут гарантию. Так вот - гарантию вам никто не даст ибо она не вытекает из требований законодательства.
Согласен заплатить что бы работодателя проверили по полнойНазло маме отрежу себе уши? Смело и глупо.
просто инициировать проверку организации своим заявленимРучку дать или своя имеется?
Я понимаю, что вы ничего не будете делать, пока вам не дадут гарантию. Так вот - гарантию вам никто не даст ибо она не вытекает из требований законодательства.
craxx
рыжий котэ
Еще согласен не платить ничего, а просто инициировать проверку организации своим заявленим.Тогда сами можете попасть под раздачу.
Alippa
нет статуса
Хочется просветиться какую ответственность несет работодатель за двуцветные зарплаты, двойную бухгалтерию и прочий набор нарушений. Эти нарушения есть в 80-90 процентах компаний. Интересно что положенно по закону и как корают фактически? Примеры.никакую
власть не враг себе
пусть охлос лучше при деле будет, чем на улицах
Alex-novosib
veteran
Так вы нам тут говорите, что налоги не платятся....Где я такое говорю, это проблемы государства. Меня беспокоит незащищенность наемного работника при сером трудоустройстве.
Назло маме отрежу себе уши? Смело и глупо.Пологаю лучше доплатить положенное и радоваться как "отрезают уши" директору
да ладно.
при желании любую организацию можно нагнуть.
кроме налоговой есть еще сэс, пожарные и т.д. и т.п.
а смысл?
ну вот нагнули ИПешников, кому стало лучше?
можно закрыть любую контору частную, соглашусь, а кто двух генералов то кормить будет?
счастливые работники типа ТС, которые уши директорам поотрезают что ли?
да они сами через неделю с требованием работы к мэрии придут
ну вот нагнули ИПешников, кому стало лучше?
можно закрыть любую контору частную, соглашусь, а кто двух генералов то кормить будет?
счастливые работники типа ТС, которые уши директорам поотрезают что ли?
да они сами через неделю с требованием работы к мэрии придут
Alex-novosib
veteran
никакуюТоже подумал, если сильно контролировать то некоторые позакрываются.
власть не враг себе
пусть охлос лучше при деле будет, чем на улицах
Zmeyka
guru
Где я такое говорю, это проблемы государства. Меня беспокоит незащищенность наемного работника при сером трудоустройстве.Кто заставляет беднягу трудоустраиваться в серую? Рабство отменили довольно давно.
ну а если его на "белую" не берут
не допрыгивает по мозгам, опыту, связям родственным или квалификации?
Naaatta
Рыжик.....
Пологаю лучше доплатить положенное и радоваться как "отрезают уши" директоруА просто доплатить вам религия не позволяет? Или вам персональная благодарность за это нужна? Так уплата налогов это не благотворительность, а обязанность.
Ну и кто ему виноват в такой ситуации? Неужто работодатель (обделил мозгами, связями и квалификацией, подлец такой)?
К слову: многие ли, из топающих ногами по поводу серой зарплаты, готовы хотя бы 13% из собственной зарплаты государству отдать (об отчислениях в фонды я и не говорю)?
ТС, вы готовы? (нет, не в смысле идти в налоговую и заполнять декларацию, а уменьшить свою зарплату на 13% во имя её обеления?)
К слову: многие ли, из топающих ногами по поводу серой зарплаты, готовы хотя бы 13% из собственной зарплаты государству отдать (об отчислениях в фонды я и не говорю)?
ТС, вы готовы? (нет, не в смысле идти в налоговую и заполнять декларацию, а уменьшить свою зарплату на 13% во имя её обеления?)
Ну они сначала идут работать, чтоб деньги были, а потом вдруг их осеняет о правах....
А сразу они свою гражданскую позицию отстаивать не могут, да и потом могут только в том случае, если кого то накажут.
А сразу они свою гражданскую позицию отстаивать не могут, да и потом могут только в том случае, если кого то накажут.
а уменьшить свою зарплату на 13% во имя её обеления?Ну да, готовы они.... Одним из способов обмана соискателей соискатели назвали указание в вакансии заработной платы до удержания налогов.... Т.е. удержание налогов с доходов они считают обманом.
Ну и кто ему виноват в такой ситуации? Неужто работодатель (обделил мозгами, связями и квалификацией, подлец такой)?не думаю, что тут есть конкретный виновник, все понемногу и никто конкретно
а все наша дурацкая система полу-мер и чтобы всем потрафить в хотелках, а в итоге и все не довольны и никуда уже не идем, а так маршируем на месте
ну и работодатель не готов вывалиться из рынка труда предложением белой ЗП "на руки" минимум процентов на 15 ниже чем в соседнем киЁске
Так вот и работодателю приходится нести допрасходы, чтобы платить и в рынке и в белую. Как минимум на НДФЛ +30%, соответственно снижая долю прибыли, которая и так не блещет.
поэтому работники и голосуют ногами в пользу тех кто платит пусть и в серую, но немного больше
Но при этом они хотят как то наказать того, за кого они проголосовали ногами, но с сохранением преференций....
ну так человек почти всегда обижается именно на палку от которой пострадали его ребра, но не замечает руку, которая этот девайс удерживает уж не говоря про голову, где сварилась вся эта каша
да ладно.а чем они хуже налоговой, с ними нельзя договориться?
можно, но чем больше "договариваешься" тем меньше денеХ останется на зарплаты сотрудникам
можно. но если подходить к вопросу комплексно - договариваться станет очень дорого.
Ну они сначала идут работать, чтоб деньги были, а потом вдруг их осеняет о правах...Вот это для меня уже лет 10 как загадка. Вот приходишь ты устраиваться на работу, пообещали тебе три рубля. Так ты уточни сразу же, из чего эти 3 рубля складываются, что пишут в трудовом договоре, насколько белая премиальная часть. Как правило, все это не военная тайна. Но нет, сначала работаем, а потом вспоминаем, что тиграм в зоопарке мяса недокладывают. Забывают люди при этом, что свой выбор в пользу этой компании они сделали сами.
Alex-novosib
veteran
Кто заставляет беднягу трудоустраиваться в серую? Рабство отменили довольно давно.Как сказал один рукамиводитель "сейчас везде так" и он прав большинство так делает и ничего за это не бывает.
ну а если его на "белую" не берутСам то пробывал в белую устроиться? Если даже пообещают то не факт что оформят как положенно.
А просто доплатить вам религия не позволяет? Или вам персональная благодарность за это нужна? Так уплата налогов это не благотворительность, а обязанность.Разум не позволяет, более того вообще не хочется их платить, видя как на них строят сортиры за 1,6 млн\р, покупают кожанные диваны за 1 млн\р, дорогие автомобили, снегоходы, даже в еде и выпивке не скромничают.
К слову: многие ли, из топающих ногами по поводу серой зарплаты, готовы хотя бы 13% из собственной зарплаты государству отдать (об отчислениях в фонды я и не говорю)?я готов отдать 13 % государству получив на руки от 100т\р
Alex-novosib
veteran
ну и работодатель не готов вывалиться из рынка труда предложением белой ЗП "на руки" минимум процентов на 15 ниже чем в соседнем киЁскеВиноваты власти, поскольку не могут "щелкнуть по носу" что бы бояре одумались.
ну и работодатель не готов вывалиться из рынка труда предложением белой ЗП "на руки" минимум процентов на 15 ниже чем в соседнем киЁскеНа 15% больше надо, да придется бутерброд мазать с одной стороны, а не с 2-х,
да коньяк реже покупать придется и в ресторан только по праздникам. Зато не пострадают интересы его работников.
Рыжинка
Рыжинка
А Вы баллотируйтесь в Думу и заставьте всех в белую работать. Да, только не забудьте существенно понизить грабительские 30,5%, которые работодатель должен платить государству от з/п каждого своего работника из своих собственных средств.
Я не защищаю серых работодателей, но понимаю, откуда они взялись - наше государство само спровоцировала их появление в таком количестве.
Так что да, власти виноваты, но не только в том, что не могут прищучить нерадивых работодателей, а также и в том, что способствовали их появлению.
Я не защищаю серых работодателей, но понимаю, откуда они взялись - наше государство само спровоцировала их появление в таком количестве.
Так что да, власти виноваты, но не только в том, что не могут прищучить нерадивых работодателей, а также и в том, что способствовали их появлению.
Alex-novosib
veteran
Так вот и работодателю приходится нести допрасходы, чтобы платить и в рынке и в белую. Как минимум на НДФЛ +30%, соответственно снижая долю прибыли, которая и так не блещет.У кого киеск с бананами согласен, у некоторых прибыль просто сверкает, а все туда же.
Но при этом они хотят как то наказать того, за кого они проголосовали ногами, но с сохранением преференций....я за то что бы наказать всех кто наживается на наемных работниках хитрыми схемами.
можно, но чем больше "договариваешься" тем меньше денеХ останется на зарплаты сотрудникамКлассический ход мыслей современного руководителя. Еще никто не подумал подругому при возникновение непредвиденных затрат, что если продать 3-й автомобиль купленный на сэкономленные гроши? Разменять квартиру "на поменьше" ?
Alex-novosib
veteran
Как то я считал, получается около 40 % к з\п надо доплачивать, согласен что грабеж. Опять же не для всех, владелец киоска наверно не потянет. Владельцу Ленты или сети заправок можно легко нести эти затраты, однако в масштабах сети вырисовывается крупная сумма, осознав ее размер владелец сделает все, что бы сэкономить. А все от того есть возможность.
ТОП 5
1
2
4