Талантливые продажники - где их берут и с чем едят
2451
11
ОкSи
guru
на самом деле хорошие продажники сидят на своих прикормленных местах, найти нормального очень сложно, и здесь хоть большой оклад плати, отправляют резюме практически все без опыта или "бугунки", которые скачут из конторы в контору. Уже 3 недели подаю объявления на менеджера по наружной рекламе с опытом, с постоянным окладом 40 тыс.+ проценты, но именно с опытом, приходят резюме только либо "бегунков" либо без опыта (типа из механиков в продажники)
Как продажник с 20-летним стажем, отвечу, что Вы никогда не сможете посчитать, какую часть от Вашего заработка будут составлять %. Т.к. в каждой компании они считаются по-разному. От прибыли % никто не считает, т.к. менеджер не сможет проверить верность расчёта свих %. Ведь прибыль ему никто не огласит, поэтому считают как правило от выполнения плана отгрузок и выручки (самая упрощённая формула)в некоторых областях процент от оборота просто нереален, у нас лично только от прибыли. Есть затратная часть, которую менеджер может и сам посчитать, а есть цена клиенту, которую манедежер выводит сам. Т.к. любой заказ - это тендер, за кусок которого борются и другие друзья-конкуренты. Или тот же демпинг, когда просто нужно завлечь клиента хорошими низкими ценами. В одном случае прибыль может быть 300 тыс., в другом 3 тыс. Поэтому процент от оборота вряд ли может быть в данной ситуации. Тоже ищу менеджера. И достаточно много раз сталкивалась с ситуацией, что сколько не прикармливай, когда продажник хороший и умный, он потом все равно не захочет работать на тетю или дядю и решит открыть свое. А вот получается у него или нет - это совсем другая тема))))
в некоторых областях процент от оборота просто нереаленбред
Есть затратная часть, которую менеджер может и сам посчитать, а есть цена клиенту, которую манедежер выводит сам. Т.к. любой заказ - это тендер, за кусок которого борются и другие друзья-конкуренты.бардак и беспредел, имхо
Тоже ищу менеджера.На вопросах оборота и прибыли предлагаю в обсуждении на водителях такси потренироваться, там оборот может быть 250 (рублей) с особо подозрительных жадных пассажиров, 350 (рублей) по факту, стандартная цена, 500 (рублей) цена адекватная )))) Вы менеджера ищете так же, как водителей до Толмачёво? ;)
WildDriver
member
торгаши работают от оборота, организации, где составляющая "материал"+"услуга" в большинстве случаев от прибыли.
в некоторых областях процент от оборота просто нереален, у нас лично только от прибыли.ну так народ у вас будет литься рекой сквозь лавку
не родился еще тот продажник, который захочет делиться прибылью с насяльника
типа "я впахиваю, вы у меня с руки едите, а профит пополам с бездельниками в кабинете")))
Alippa, Вы однозначно не в теме! Дабы Вы меня не опровергли, отвечайте на вопрос: С прибыли зарабатывают трейдеры?, например, при продаже нефти, или им платят оклады? а они и в ус не дуют. Сами понимаете, бамбук курить не получится, а так как курить его некогда то оклад никто не платит и не будет платить!
ну так я не жеж не знал, что вы трейдер Роснефти
звиняйте, мы в таких высотах не летаем
звиняйте, мы в таких высотах не летаем
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 7)
269069
999
нужна книга
916044
830
Re: Платяной шкаф: ревизия осень 2008
294918
1026
Продажи - это необязательно кого-то обманывать и впаривать.
придумали новый способ продать без втюхивания?
Что значит втюхивать? Я так понимаю если купил что-то под воздействием слов продавца и/или рекламы, а это тебе не особо то и нужно, да еще и переплатил - это втюхали или впарили. Доктора кстати еще те втюхиватели (не все конечно). Если предлагаешь товар, который действительно решает какие-то проблемы клиента и он доволен. И обращается потом еще. Это тоже втюхали чтоли.
В b to b попробуйте втюхайте что-нибудь.
В b to b попробуйте втюхайте что-нибудь.
конечно втюхали, сформировали потребность, втюхали и еще и завязали на себя вдолгую через сервис и апгрейд, качественные продажи ане такие)))
В2Ввтюхиванием я занимался 20 лет, там без этого ваапче никак
В2Ввтюхиванием я занимался 20 лет, там без этого ваапче никак
jobmarina2013
junior
Не обязательно. Бывает, что купил под воздействием слов и обаяния продавца, а потом еще и спасибо ему сказал.
Во втюхинге есть свой смысл - надо как-то выделиться среди конкурентов..
Во втюхинге есть свой смысл - надо как-то выделиться среди конкурентов..
ТОП 5
1
3
4