На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
dm_
activist
Суть темы... возраст под 40, работаю в сфере ИТ более 20 лет, специалист по сетям и спд уровня ccie, был и простым инженером и большим руководителем и снова инженером. Чувствую, что уже вырос из всего этого, нет желания продолжать работать в данной сфере, хочется уйти из ИТ... вопрос только куда?
Просмотрев имеющиеся вакансии ничего особо не заинтересовало, в директора ИТ-шника врятле возьмут, в госсектор сам не хочу, т.к. знаю какой там дурдом.
Может кто менял сферу деятельности с ИТ на что-то другое, посоветуйте куда податься?
Просмотрев имеющиеся вакансии ничего особо не заинтересовало, в директора ИТ-шника врятле возьмут, в госсектор сам не хочу, т.к. знаю какой там дурдом.
Может кто менял сферу деятельности с ИТ на что-то другое, посоветуйте куда податься?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так у каждого и желания и возможности разные...
Боюсь - тут только Вам решать.
Боюсь - тут только Вам решать.
возьмите паузу на пару лет
напишите книжку
поработайте волонтером в отрасли максимально далекой от ай-ти
постройте домик на земле и посадите садик
купите яхту
напишите книжку
поработайте волонтером в отрасли максимально далекой от ай-ти
постройте домик на земле и посадите садик
купите яхту
В промышленности себя попробовать не хотите? Там сейчас голод кадровый приличный...
айтишником в промышленности? мне кажется это будет тоже самое что и сейчас у него
Пару месяцев отпуска на природе без алкоголя, но с антидепрессантами.
Ну почему же
можно и токарем-карусельщиком
это будет интересный жизненный опыт для ТС
P.S. ЗП у токарей не плохая.

P.S. ЗП у токарей не плохая.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
62651
361
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
197762
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 9)
262870
1000
В промышленности себя попробовать не хотите? Там сейчас голод кадровый приличный...в нашей деревне появилась промышленность?
Неплохая не везде и не у всех и учиться надо и все равно меньше чем в ИТ.
сколько лет уйдет на обучение у него? вот то-то и оно
Время уйдет. Но это время будет измеряться в месяцах а не в годах. 

В промышленности - смотря кем, токарем, фрезером и иже с ними, нет спасибо. Директором или замом можно попробовать

на хорошего токаря? в месяцах? да ну
хорошим токарь становится после 5-7 лет работы
у нас на электростанции для ВСЕХ работников было правило - до 3-х лет работы всю рацуху себе засовывайте куда подальше, с 3 до 5 лет работы рацуху можно бригадиру рассказать или нач. смены, с 5 лет и выше - можно поговорить с главным инженером
так и тут. пока опыт прийдет.
у нас на электростанции для ВСЕХ работников было правило - до 3-х лет работы всю рацуху себе засовывайте куда подальше, с 3 до 5 лет работы рацуху можно бригадиру рассказать или нач. смены, с 5 лет и выше - можно поговорить с главным инженером
Отдыхать полгодика пробовал, в итоге из начальника стал инженером снова в ИТ.
Найти другую, не ИТ работу, не удалось.
Найти другую, не ИТ работу, не удалось.
на хорошего токаря? в месяцах? да нуТокарем работал когда учился в институте, 4 разряд, знаю каково по 8 часов в день стоять у станка, снова туда меня не заманишь

приходите ко мне на стройку разнорабочим...отдохнете от интеллектуального труда и возмужаете

Уточню, физический труд не рассматривается... токарем, грузчиком, на стройке наработался в молодости.
По поводу возмужать - не все ИТ-шники дохлятники, есть и качки и шкафы
По поводу возмужать - не все ИТ-шники дохлятники, есть и качки и шкафы

Я правильно понимаю, что вы желаете быть директором?
А то вы как-то все стесняетесь толком в этой ветке признаться.
может сайты компаниям попробовать поделать?
А пассивный доход есть? Может продолжите свою деятельность уже на себя?
А пассивный доход есть? Может продолжите свою деятельность уже на себя?
Я правильно понимаю, что вы желаете быть директором?Браво!!!

вот оно что- из IT-шников и сразу в директора в промышленности......потяните ли? это вам не сети строить....может что-нибудь попроще? ПыСы. достичь потолка в IT - это как?
Я правильно понимаю, что вы желаете быть директором?Не стремлюсь, но попробовать было бы интересно.
Не стремлюсь, но попробовать было бы интересно.Что останавливает? не понятно.
Когда уже начинаешь неуспевать за новинками ИТ-продуктов по своей сфере обязанностей, да и желания успевать - тоже нету.
2 ТС - попробуйте куда-нить в сельхоз. Купить или арендовать пару десятков гектар в соседнем колхозе - и вперед.
2 ТС - попробуйте куда-нить в сельхоз. Купить или арендовать пару десятков гектар в соседнем колхозе - и вперед.
Что останавливает? не понятно.Не берет наверное никто начальником.
Не берет наверное никто начальником.Точнее нет нормальных вакансий.
да ну?
а в ответ слышим, что нет ни фига грамотных обученных руководителей со знаниями, умениями, навыками и портфолио
вы по какой системе руководите?
а в ответ слышим, что нет ни фига грамотных обученных руководителей со знаниями, умениями, навыками и портфолио
вы по какой системе руководите?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Точнее нет нормальных вакансий.А что в данном случае есть "нормальная вакансия"?
ANik1C
guru
Да как обычно - чтобы работы поменьше да денег побольше. Не маленький - сам уже понимать должен.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так и хочется критерии "побольше" и "поменьше" услышать.
тип "требуется бывший айтишник на должность директора завода железобетонных конструкций"? 

когда нет желания- это по-другому называется...............а совсем не "достичь потолок"
видимо не хочет ТС, ситуацию со студентами совсем не знаете.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист

А я еще Девелопера отругал... Да он - просто гений...
margarita2007
experienced
вы по какой системе руководите?что такое система руководства?
dm_
activist
Много работы как раз не пугает, даже очень хорошо, больше работы быстрее вникаешь в суть дела.
Как писал в начале, опыт руководства большим коллективом есть, да и курсы соответствующие.
Вопрос в том в какую сферу идти работать из ИТ? Управленцем один из вариантов, есть еще варианты?
В село фермером вариант рассматривал, в России не благодарное дело, как жопу не рви все равно останешься у разбитого корыта.
Как писал в начале, опыт руководства большим коллективом есть, да и курсы соответствующие.
Вопрос в том в какую сферу идти работать из ИТ? Управленцем один из вариантов, есть еще варианты?
В село фермером вариант рассматривал, в России не благодарное дело, как жопу не рви все равно останешься у разбитого корыта.
chaosmagic
member
Ситуация примерно такая же была: поехал поработал вахтовым методом, понравилось (деньги неплохие даже при минимальной должности). Работаю физически, "мозги просветлеют" и появится желание их эксплуатировать-работать буду на себя, чего и Вам советую. Кстати, вариант "со своей землей" вполне неплох, только первоначальные средства нужны и желание. У нас в городе смотрите на консалтинговые фирмы (1-2, не больше), у операторов связи все занято. ИМХО.
Alippa
no status
что такое система руководства?1. руковожу группой специалистов ибо сам в этой области знаний эксперт
2. руковожу ибо обучен принятию решений, управлению людьми и т.п.
3. руковожу потому, что женился на дочке соПственника,обустраиваю кабинет и тренирую секретаршу, а остальным занимается заместитель
4. и т.д.
а причем тут студенты? мы вроде про ТС разговариваем
Хорошая темка))
Так же хочу уйти из этой сферы, (эникейство да сисадминство) ибо неперспективное это дело,,, в 35-ть под столами лазить да юзерам подсказывать что куды тыкнуть...
вот только куда бы податься.....
Так же хочу уйти из этой сферы, (эникейство да сисадминство) ибо неперспективное это дело,,, в 35-ть под столами лазить да юзерам подсказывать что куды тыкнуть...
сейчас делаю все, но не особо разбираюсь в тот что делаю. Следовательно и оплата и качестов не очень..
Хочется делать что то одно, но качественно и за нормальную оплату.. Вот ток что то ваансий таких не встречал... Везде нужен спец на "все руки". сделай то и се и пятое и десятое...........
Хочется делать что то одно, но качественно и за нормальную оплату.. Вот ток что то ваансий таких не встречал... Везде нужен спец на "все руки". сделай то и се и пятое и десятое...........
а разобраться в том что делаешь никак?
Infinity_nsu
guru
С таким подходом "все по верхам, абы как и хрен пойми как оно работает" проблемы будут в любой области, не только IT, даже хуже будет, так как айтишная сфера сама по себе более высокооплачиваемая, нежели другие. В общем, сдается мне, что у вас проблема не в сфере деятельности, а в отношении к работе в целом.
Хорошая темка))ну лазать под столами это всяко не IT ... а если психологическую травму получишь...?
ты под стол, а там не брито....
Ау! Ребзя, где у нас большие деньги сейчас водятся? Прааавильно, в банковской сфере и в нефтегазе. Если нет желания протирать штаны в банке, то айда в нефть! Спецов классных реально не хватает! В том числе и в IT, тем более всякая уважающая себя компания крутое ERP себе хочет и поставит и настроить - чем не баблорубилово?
Все верно, но только ехать придется в Нефтеюганск, Надым или Новый Уренгой у Полярного круга. Оно нам надо?
Кстати ни для кого не секрет, что и у нефтяных компаний бывают кризисы. А сидеть без работы лучше в столице Сибири, чем на южном берегу Карского моря.
Кстати ни для кого не секрет, что и у нефтяных компаний бывают кризисы. А сидеть без работы лучше в столице Сибири, чем на южном берегу Карского моря.
реально не хватает 1совцев на севере.
их там ублажают как могут.
они как один парень на всю деревню там
их там ублажают как могут.
они как один парень на всю деревню там
в торговлю на 2 года, потом знания из ИТ объединить со знаниями из торговли в единое, это единое бизнес..в общем потом в бизнес, как раз денежка отложится в копилку за 2 года.
Показать спойлер
Чувствую, что уже вырос из всего этого, нет желания продолжать работать в данной сфере, хочется уйти из ИТ... вопрос только куда?
Показать спойлер
В канаду.
Или Новую зеландию.
Или хотя бы поставить цель подтянуть анг.
и дальше уже думать?
ТОП 5
2
3
4