Суть темы... возраст под 40, работаю в сфере ИТ более 20 лет, специалист по сетям и спд уровня ccie, был и простым инженером и большим руководителем и снова инженером. Чувствую, что уже вырос из всего этого, нет желания продолжать работать в данной сфере, хочется уйти из ИТ... вопрос только куда?
Просмотрев имеющиеся вакансии ничего особо не заинтересовало, в директора ИТ-шника врятле возьмут, в госсектор сам не хочу, т.к. знаю какой там дурдом.
Может кто менял сферу деятельности с ИТ на что-то другое, посоветуйте куда податься?
dm_
Так у каждого и желания и возможности разные...
Боюсь - тут только Вам решать.
dm_
возьмите паузу на пару лет
напишите книжку
поработайте волонтером в отрасли максимально далекой от ай-ти
постройте домик на земле и посадите садик
купите яхту
dm_
В промышленности себя попробовать не хотите? Там сейчас голод кадровый приличный...
Master5
айтишником в промышленности? мне кажется это будет тоже самое что и сейчас у него
dm_
Пару месяцев отпуска на природе без алкоголя, но с антидепрессантами.
Сэймэй
Ну почему же :улыб: можно и токарем-карусельщиком:улыб:это будет интересный жизненный опыт для ТС:миг:

P.S. ЗП у токарей не плохая.
Master5
В промышленности себя попробовать не хотите? Там сейчас голод кадровый приличный...
в нашей деревне появилась промышленность?
Smartguy
Неплохая не везде и не у всех и учиться надо и все равно меньше чем в ИТ.
Smartguy
сколько лет уйдет на обучение у него? вот то-то и оно
Сэймэй
Время уйдет. Но это время будет измеряться в месяцах а не в годах. :1:
Master5
В промышленности - смотря кем, токарем, фрезером и иже с ними, нет спасибо. Директором или замом можно попробовать:улыб:
Smartguy
на хорошего токаря? в месяцах? да ну
хорошим токарь становится после 5-7 лет работы
у нас на электростанции для ВСЕХ работников было правило - до 3-х лет работы всю рацуху себе засовывайте куда подальше, с 3 до 5 лет работы рацуху можно бригадиру рассказать или нач. смены, с 5 лет и выше - можно поговорить с главным инженером
так и тут. пока опыт прийдет.
Smartguy
Отдыхать полгодика пробовал, в итоге из начальника стал инженером снова в ИТ.
Найти другую, не ИТ работу, не удалось.
Сэймэй
на хорошего токаря? в месяцах? да ну
хорошим токарь становится после 5-7 лет работы
у нас на электростанции для ВСЕХ работников было правило - до 3-х лет работы всю рацуху себе засовывайте куда подальше, с 3 до 5 лет работы рацуху можно бригадиру рассказать или нач. смены, с 5 лет и выше - можно поговорить с главным инженером
так и тут. пока опыт прийдет.
Токарем работал когда учился в институте, 4 разряд, знаю каково по 8 часов в день стоять у станка, снова туда меня не заманишь:улыб:
dm_
приходите ко мне на стройку разнорабочим...отдохнете от интеллектуального труда и возмужаете:миг:
LNN
Уточню, физический труд не рассматривается... токарем, грузчиком, на стройке наработался в молодости.
По поводу возмужать - не все ИТ-шники дохлятники, есть и качки и шкафы:улыб:
dm_
Я правильно понимаю, что вы желаете быть директором?
А то вы как-то все стесняетесь толком в этой ветке признаться.
dm_
может сайты компаниям попробовать поделать?
А пассивный доход есть? Может продолжите свою деятельность уже на себя?
KSergey
А то вы как-то все стесняетесь толком в этой ветке признаться.
Браво!!! :biggrin: :respect:
dm_
вот оно что- из IT-шников и сразу в директора в промышленности......потяните ли? это вам не сети строить....может что-нибудь попроще? ПыСы. достичь потолка в IT - это как?
KSergey
Не стремлюсь, но попробовать было бы интересно.
dm_
Не стремлюсь, но попробовать было бы интересно.
Что останавливает? не понятно.
Квазимодо
Когда уже начинаешь неуспевать за новинками ИТ-продуктов по своей сфере обязанностей, да и желания успевать - тоже нету.
2 ТС - попробуйте куда-нить в сельхоз. Купить или арендовать пару десятков гектар в соседнем колхозе - и вперед.
KSergey
Что останавливает? не понятно.
Не берет наверное никто начальником.
Developer
Не берет наверное никто начальником.
Точнее нет нормальных вакансий.
dm_
да ну?
а в ответ слышим, что нет ни фига грамотных обученных руководителей со знаниями, умениями, навыками и портфолио

вы по какой системе руководите?
dm_
Точнее нет нормальных вакансий.
А что в данном случае есть "нормальная вакансия"?
Да как обычно - чтобы работы поменьше да денег побольше. Не маленький - сам уже понимать должен.
ANik1C
Так и хочется критерии "побольше" и "поменьше" услышать.
dm_
тип "требуется бывший айтишник на должность директора завода железобетонных конструкций"? :rofl:
когда нет желания- это по-другому называется...............а совсем не "достичь потолок"
Квазимодо
видимо не хочет ТС, ситуацию со студентами совсем не знаете.
yols
:шок:

А я еще Девелопера отругал... Да он - просто гений...
Alippa
вы по какой системе руководите?
что такое система руководства?
Много работы как раз не пугает, даже очень хорошо, больше работы быстрее вникаешь в суть дела.
Как писал в начале, опыт руководства большим коллективом есть, да и курсы соответствующие.

Вопрос в том в какую сферу идти работать из ИТ? Управленцем один из вариантов, есть еще варианты?
В село фермером вариант рассматривал, в России не благодарное дело, как жопу не рви все равно останешься у разбитого корыта.
dm_
Ситуация примерно такая же была: поехал поработал вахтовым методом, понравилось (деньги неплохие даже при минимальной должности). Работаю физически, "мозги просветлеют" и появится желание их эксплуатировать-работать буду на себя, чего и Вам советую. Кстати, вариант "со своей землей" вполне неплох, только первоначальные средства нужны и желание. У нас в городе смотрите на консалтинговые фирмы (1-2, не больше), у операторов связи все занято. ИМХО.
margarita2007
что такое система руководства?
1. руковожу группой специалистов ибо сам в этой области знаний эксперт
2. руковожу ибо обучен принятию решений, управлению людьми и т.п.
3. руковожу потому, что женился на дочке соПственника,обустраиваю кабинет и тренирую секретаршу, а остальным занимается заместитель
4. и т.д.
yols
а причем тут студенты? мы вроде про ТС разговариваем
dm_
Хорошая темка))
Так же хочу уйти из этой сферы, (эникейство да сисадминство) ибо неперспективное это дело,,, в 35-ть под столами лазить да юзерам подсказывать что куды тыкнуть...

вот только куда бы податься.....
dm_
сейчас делаю все, но не особо разбираюсь в тот что делаю. Следовательно и оплата и качестов не очень..

Хочется делать что то одно, но качественно и за нормальную оплату.. Вот ток что то ваансий таких не встречал... Везде нужен спец на "все руки". сделай то и се и пятое и десятое...........
Minister
а разобраться в том что делаешь никак?
Minister
С таким подходом "все по верхам, абы как и хрен пойми как оно работает" проблемы будут в любой области, не только IT, даже хуже будет, так как айтишная сфера сама по себе более высокооплачиваемая, нежели другие. В общем, сдается мне, что у вас проблема не в сфере деятельности, а в отношении к работе в целом.
Minister
Хорошая темка))
Так же хочу уйти из этой сферы, (эникейство да сисадминство) ибо неперспективное это дело,,, в 35-ть под столами лазить да юзерам подсказывать что куды тыкнуть...

вот только куда бы податься.....
ну лазать под столами это всяко не IT ... а если психологическую травму получишь...?
ты под стол, а там не брито....
dm_
Ау! Ребзя, где у нас большие деньги сейчас водятся? Прааавильно, в банковской сфере и в нефтегазе. Если нет желания протирать штаны в банке, то айда в нефть! Спецов классных реально не хватает! В том числе и в IT, тем более всякая уважающая себя компания крутое ERP себе хочет и поставит и настроить - чем не баблорубилово?
something
Все верно, но только ехать придется в Нефтеюганск, Надым или Новый Уренгой у Полярного круга. Оно нам надо?
Кстати ни для кого не секрет, что и у нефтяных компаний бывают кризисы. А сидеть без работы лучше в столице Сибири, чем на южном берегу Карского моря.
Smith
реально не хватает 1совцев на севере.
их там ублажают как могут.
они как один парень на всю деревню там
Sky
в торговлю на 2 года, потом знания из ИТ объединить со знаниями из торговли в единое, это единое бизнес..в общем потом в бизнес, как раз денежка отложится в копилку за 2 года.
dm_
Показать спойлер
Чувствую, что уже вырос из всего этого, нет желания продолжать работать в данной сфере, хочется уйти из ИТ... вопрос только куда?
Показать спойлер

В канаду.
Или Новую зеландию.

Или хотя бы поставить цель подтянуть анг.
и дальше уже думать?