На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все верно, но только ехать придется в Нефтеюганск, Надым или Новый Уренгой у Полярного круга. Оно нам надо?Мне вот интересно, где лучше сидеть в Новосибирске с з/п в 50 тыс или на Севере с з/п от 100 и выше, при том, что на Севере конкуренция, как правильно заметил Sky, значительно ниже?
Кстати ни для кого не секрет, что и у нефтяных компаний бывают кризисы. А сидеть без работы лучше в столице Сибири, чем на южном берегу Карского моря.
А кризис лучше переждать сидя в нефтянке (пофиг на локацию), чем где-либо, ггг )))
А сидеть без работы лучше в столице Сибири, чем на южном берегу Карского моря.Столица Сибири - это:
- пробки
- серый грязный город
- низкие зарплаты
- непомерный местечковый снобизм
Нарушение п.7 правил форума. Первое предупреждение.
За 100 тыс. многим и Новый Уренгой сойдет - хотя сомнительное это удовольствие. Климат, цены на продукты - особенно свежая зелень, дороги - если у нас они плохие, то там бывает что летом между посёлками или кустами скважин - только вертолет. Если у нас серый, грязный город - то там серые, грязные городки и посёлки, размером с район новосиба, а за ним унылая и плоская тундра на 20 или 200 километров. По ней кстати тоже, ни летом ни зимой не погуляешь. Да и по самому городку гулять бессмысленно, из всех развлечений только в морду получить.
И не надо надеяться что рядового ИТ-шника работодатели встречают у самолета как таксисты в Толмачево, с табличками, кому 50, а кому и 100. Ищут через знакомых или кадровые агентства.
Все это к счастью не мой опыт, а со слов одноклассника, который за примерно вышеозначенную сумму там на северах и трудится. И как раз в ИТ подразделении немаленькой нефтяной компании.
Ну и мелочи, которые something тоже проигнорировал, если туда уехали и устроились в какую-нибудь ТНК, но не подошли друг другу, они вас не устроили или вы их - неважно. Что делать? Или устроились в начале 2000-ых в Юкос думая что бога за бороду взяли, а тут северный пушной зверь нагрянул. Найти другого работодателя сложнее, да и шансов что возьмут мало. А улететь на большую землю, раза в два три дороже чем из Новосибирска в Турцию или Тайланд. А если тебе за 40 и у тебя семья, то это чистой воды авантюра от полного безденежья.
За 100 тыс. многим и Новый Уренгой сойдет - хотя сомнительное это удовольствие. Климат, цены на продукты - особенно свежая зелень, дороги - если у нас они плохие, то там бывает что летом между посёлками или кустами скважин - только вертолет. Если у нас серый, грязный город - то там серые, грязные городки и посёлки, размером с район новосиба, а за ним унылая и плоская тундра на 20 или 200 километров. По ней кстати тоже, ни летом ни зимой не погуляешь. Да и по самому городку гулять бессмысленно, из всех развлечений только в морду получить.
И не надо надеяться что рядового ИТ-шника работодатели встречают у самолета как таксисты в Толмачево, с табличками, кому 50, а кому и 100. Ищут через знакомых или кадровые агентства.
Все это к счастью не мой опыт, а со слов одноклассника, который за примерно вышеозначенную сумму там на северах и трудится. И как раз в ИТ подразделении немаленькой нефтяной компании.
Ну и мелочи, которые something тоже проигнорировал, если туда уехали и устроились в какую-нибудь ТНК, но не подошли друг другу, они вас не устроили или вы их - неважно. Что делать? Или устроились в начале 2000-ых в Юкос думая что бога за бороду взяли, а тут северный пушной зверь нагрянул. Найти другого работодателя сложнее, да и шансов что возьмут мало. А улететь на большую землю, раза в два три дороже чем из Новосибирска в Турцию или Тайланд. А если тебе за 40 и у тебя семья, то это чистой воды авантюра от полного безденежья.
Плохая идея по-моему. Если вы действительно инженер уровня CCIE, то неужели не жалко зарыть тот багаж знаний, который вы получали в течение многих-многих лет? Может поискать какую-то особо интересную работу, перебраться в Мск итд? Ну или внутри IT погулять по разным профилям, напрмер Web, СУБД итд?
Уважаемый ТС, очень Вам советую... никуда не уходить! депрессия пройдет. в любой другой сфере Вы будете чувствовать себя немного (или много) "чайником", а в возрасте "под 40" это несколько угнетает. лучше возьмите отпуск и в горы с палаткой на пару недель. самое то! и мозги проветрите, и кости разомнете))) а там и вдохновение придет.
OlegAtor1982
guru
сейчас делаю все, но не особо разбираюсь в тот что делаю. Следовательно и оплата и качестов не очень..ну так то к 35 годам должна была как минимум заинтересованность и способность к какомунить направлению ИТ появиться.
Хочется делать что то одно, но качественно и за нормальную оплату.. Вот ток что то ваансий таких не встречал... Везде нужен спец на "все руки". сделай то и се и пятое и десятое...........
Либо сетевик,программер,админ,графика и т.п
И профильные спецы хорошо зарабатывают,но надо быть именно спецом а не мастером на все руки особенно не разбираясь в этом
Насчёт "...куда?" не подскажу, но есть личный опыт на подобную тему.
Окончил СГУПС по специальности "движенец", поработал на станции, потом поездным диспетчером в Управлении и... уволился в "никуда" так как невмоготу было работать. Сейчас, спустя полтора года пытаюсь устроиться обратно. Попробовал быть предпринимателем, менеджером активных продаж - оказалось что по личным качествам эти виды деятельности мне не подходят. Немного поработал руками, была мысль уйти в сферу ИТ - понял, что чтобы хорошо зарабатывать нужно потратить значительное время на обучение и наработку навыков. Кроме того, осознал, что управлять движением поездов - это была вполне подходящая мне работа по характеру.
В данный момент сижу без работы, без денег, с женой в декрете и двумя детьми и надеюсь на то, что меня как можно скорее возьмут обратно на ж/д.
Собственно я к чему это написал. Совет людям в подобной ситуации - не "рубите с плеча". Если есть желание уйти в другую сферу, сначала получите знания, навыки в этой сфере, по-возможности начните работать в этой сфере. И когда будет обоснованная уверенность, что хотите работать в этой сфере и сможете зарабатывать достаточно, чтобы "семью кормить", тогда и бросайте предыдущую сферу деятельности.
PS. Выделил слово "обоснованная", так как у меня уверенность была в том, что всё сложется хорошо, но она была выражена так:"У меня голова "светлая" неужто не смогу семью обеспечить!". А на деле вышло, что не со всякой работой я могу справиться, где-то из-за отсутствия личных качеств, где-то из-за отсутствия специальных знаний.
Окончил СГУПС по специальности "движенец", поработал на станции, потом поездным диспетчером в Управлении и... уволился в "никуда" так как невмоготу было работать. Сейчас, спустя полтора года пытаюсь устроиться обратно. Попробовал быть предпринимателем, менеджером активных продаж - оказалось что по личным качествам эти виды деятельности мне не подходят. Немного поработал руками, была мысль уйти в сферу ИТ - понял, что чтобы хорошо зарабатывать нужно потратить значительное время на обучение и наработку навыков. Кроме того, осознал, что управлять движением поездов - это была вполне подходящая мне работа по характеру.
В данный момент сижу без работы, без денег, с женой в декрете и двумя детьми и надеюсь на то, что меня как можно скорее возьмут обратно на ж/д.
Собственно я к чему это написал. Совет людям в подобной ситуации - не "рубите с плеча". Если есть желание уйти в другую сферу, сначала получите знания, навыки в этой сфере, по-возможности начните работать в этой сфере. И когда будет обоснованная уверенность, что хотите работать в этой сфере и сможете зарабатывать достаточно, чтобы "семью кормить", тогда и бросайте предыдущую сферу деятельности.
PS. Выделил слово "обоснованная", так как у меня уверенность была в том, что всё сложется хорошо, но она была выражена так:"У меня голова "светлая" неужто не смогу семью обеспечить!". А на деле вышло, что не со всякой работой я могу справиться, где-то из-за отсутствия личных качеств, где-то из-за отсутствия специальных знаний.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
272314
851
Зачем вам тут шлюхи?
25373
100
что мы оставим, в наследие миру...
22510
99
Мы, народ, любим правильно-идеальные ситуации из серии - "буду работать и учиться параллельно другому"..все бы ничего, когда ты вышедший студент из вуза...а когда тебе уже за 30 и есть семья, дети, то как-то не получается такая формула, тупо не хватает сил и времени на ВСЕ.
Еще есть такой нюанс- у каждого в жизни свой путь и свои фазы осознания когда и чем заниматься и когда что надоело.
Почему бы не оставить дано- что в 40 лет чела просто осенило что все, хватит...и при этом рассмотреть альтернативный вариант отъезда из Сибири? Почему нужно сидеть именно здесь? а не настраивать компы русской диаспоре на Бали , к примеру? Зачем лезть в какое-то абстрактное начальство?)))
Еще есть такой нюанс- у каждого в жизни свой путь и свои фазы осознания когда и чем заниматься и когда что надоело.
Почему бы не оставить дано- что в 40 лет чела просто осенило что все, хватит...и при этом рассмотреть альтернативный вариант отъезда из Сибири? Почему нужно сидеть именно здесь? а не настраивать компы русской диаспоре на Бали , к примеру? Зачем лезть в какое-то абстрактное начальство?)))
когда ты вышедший студент из вуза...а когда тебе уже за 30 и есть семья, дети, то как-то не получается такая формула, тупо не хватает сил и времени на ВСЕ.Да найдутся и силы и время. Было бы желание.
Уже не однократно замечаю, что большинство людей пытаются нарисовать себе безысходность и остаться на том месте на каком они сейчас и прибывают. Выход всегда есть, но для этого ты сам должен что то сделать.
Мы не далеко ушли от животных так же с фанатизмом дорожим безопасностью.
Автор, был в точно такой же ситуации, ну или очень похожей.
В итоге ушел в образование. По деньгам ничего не потерял, даже наоборот.
Плюс много всяких плюшек, типа отпуска 42 в год, 100% возмещение затрат на ЖКХ,
короткий рабочий день. Да и работа поинтересней и разнообразнее.
В итоге ушел в образование. По деньгам ничего не потерял, даже наоборот.
Плюс много всяких плюшек, типа отпуска 42 в год, 100% возмещение затрат на ЖКХ,
короткий рабочий день. Да и работа поинтересней и разнообразнее.
я не говорю о безысходности, я призываю перетасовать и раздать по новой)
Все еще зависит от вашего не только проф багажа, наличие жены, детей, возраста детей, есть ли привязка к месту в виде престарелых родителей и тп. если собрать "дано" , то можно найти альтернативный вариант. Отпуск тут не причем, он не уберет проблему (просто стереотип толпы).
он самый)у вас есть рецепт как совладать с собой?)
Есть - не делать резких движений. Все пройдет.
вообще не делать? а как же духовное развитие? с детства развивались усиленно физически, потом умственно и психологически, с 35ти настает пора духовного развития, поэтому вопрос и возникает- а то ли я делаю? а достиг я потолка или нет? и тп) как же ничего не делать то?) спортом занимаемся, в школе и вузах учимся,работаем, а тут все?)))
вообще не делать?
Резкие движения? Да.
как же ничего не делать то?
Кто сказал "ничего"? Пусть продолжает заниматься текущими делами, как будто и нет никакого кризиса. Эти душевные метания временны.
Резкие движения? Да.
как же ничего не делать то?
Кто сказал "ничего"? Пусть продолжает заниматься текущими делами, как будто и нет никакого кризиса. Эти душевные метания временны.
А я вот дворником хотел устроиться. Как узнали кем работал, отказали, но предложили в ТСЖ более высокую должность.
А мне гемороя в 1С хватает. Так что дальше 1С мучаю.
А мне гемороя в 1С хватает. Так что дальше 1С мучаю.
ТОП 5
2
3
4