На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ответственность за серые зарплаты, двойную бухгалтерию и прочее.
102264
357
margarita2007
experienced
Но в принципе, если мне сильно хвост отдавить, я чисто из вредности потрачу время, силы, деньги и отомщу материально. В рамках закона.такое поведение к нормальному менеджменту не имеет никакого отношения. к нему больше подходит слово из кинофильма "служебный роман".
Ну с утра и днем я обычно с бегах, поэтому беседую и выслушиваю ответы вечером....
Час надо чтобы все бумажки оформить.... Как раз в сутки укладываюсь.
Час надо чтобы все бумажки оформить.... Как раз в сутки укладываюсь.
Naaatta
Рыжик.....
Да что вы.... Это нормальный менеджмент....
С нашей работой любой косяк ведет к потере денег. Я, как нормальный начальник, ошибки подчиненных рассматриваю как свои, но ведь могу и пересмотреть свою позицию....
А также всякие плюшки, связанные с уменьшением рабочего времени без уменьшения оплаты....
Да, собственно, у меня и не было сотрудников, которые этого не понимают, поэтому ведут себя по человечески.
С нашей работой любой косяк ведет к потере денег. Я, как нормальный начальник, ошибки подчиненных рассматриваю как свои, но ведь могу и пересмотреть свою позицию....
А также всякие плюшки, связанные с уменьшением рабочего времени без уменьшения оплаты....
Да, собственно, у меня и не было сотрудников, которые этого не понимают, поэтому ведут себя по человечески.
Это ж двусторонее движение.Естественно. Какие заявки? Какие контролирующие органы?
Первое, что на ум приходит. Простой. По вине работодателя. С сохранением 2/3 заработка и соблюдением режима работы. Ну нет у меня для вас работы сейчас.....
Вот и сидите на рабочем месте от сих до сих, майтесь от безделья, получайте на 30% меньше, а уж чтоб вы там чем попало не занимались, я уж прослежу.
Для тех, кому где бы не работать, лишь бы не работать - наоборот. Увеличение нагрузки без доп. оплаты. Ну вот ситуация такая на предприятии, вырос объем работ.... растем, развиваемся...
Могу еще подумать...

Тоже предлагаю ужесточать,за серую зарплату пальцы отрубать на правой руке,за каждое нарушение по одному за рецидивы правую руку,думаю без одного пальца СРАЗУ половина работодателей будет,новые производства начнут появляться,пошив перчаток по индивидуальному заказу.
Как мудро заметил ВВП, в процессе дачи и получения взятки присутствуют 2 стороны. Причем закон нарушают и те, и другие.
При налоговых нарушениях многие об этом тоже забывают.
При налоговых нарушениях многие об этом тоже забывают.
при чем тут взятки?вы считаете серую зарплату взяткой?

Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
104385
421
Лечение волос
282950
1014
Флудилка-2006 (vol.1)
69266
2006
KSergey
guru
Зато, за физиком гоняться сложнее.Ныкаться по блат-хатам готовы от силы процентов 10 населения по моим ощущениям.
Остальные живут по прописке. Суть в массовости, а не в отдельных экземплярах.
Тут в другом беда: физик взятку платить не станет, вернее у него банально нет денег на разумную взятку, а по 100 руб собирать с тыщи человек - сильно хлопотно. От того, думаю, все эти подвижки и застопорились.
при чем тут взятки?вы считаете серую зарплату взяткой?Вы второе предложение читали? поправил его, а то видимо слишком зашифровал.
думаю без одного пальца СРАЗУ половина работодателей будетАга, и половина работников. Но если работодатель и без пальца работу давать сможет, то работник без пальца станет уже менее востребован.....
Продолжайте рубить сук, на котором сидите....

Не, правда смешная ветка.а я вот, читая ветку, вижу одну пропаганду серой ЗП со стороны работодателей, способы уклонения работодателей от уплаты налогов и прочую "оптимизацию" законодательства РФ
и мне не смешно, а стыдно за товарищей бюзнесменов)
а я вот, читая ветку, вижу одну пропаганду серой ЗП со стороны работодателей, способы уклонения работодателей от уплаты налогов и прочую "оптимизацию" законодательства РФПропаганду? хм, не заметил.
и мне не смешно, а стыдно за товарищей бюзнесменов
Просто не прищемляют как надо, всего и делов-то, об этом и рассказывают.
Но в отличии от наивных наёмников, желающих "сдать этих паразитов и эксплуататоров трудового класса куда следует" работодатели четко представляют чем и в каком объеме рискуют как в случае уклонения, так и в случае неуклонения.

работодатели четко представляютименно этого и не хватает работникам в теории, то есть здесь, на форуме
не буду включаться в холивар, скажу одно, если работник профессионал и приносит ощутимую пользу работодателю, то и зп у него белая, и бонусов вагон и маленькая тележка, и времени хватает как для полноценного труда так и для отдыха
и, чаще всего, такой работник и не согласится на сомнительные условия "оптимизатора всея Руси"
да и абсолютно точно знает, как защитить свои интересы
а если работник вполне заменяем, польза сомнительная, рынок насыщен такими работниками, да и сам себя не ценит - то и получит...то, что заслуживает
Жень, да кто ж спорит.
Опять же обсуждение темы серых выплат и серые выплаты - это несколько разные вещи, ты не находишь?
Опять же обсуждение темы серых выплат и серые выплаты - это несколько разные вещи, ты не находишь?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
а я вот, читая ветку, вижу одну пропаганду серой ЗП со стороны работодателейЭ нет... Со стороны работодателей - некоторое удивление фактом наивной веры некоторых работников во всемогущество чисто белой ЗП.
Немного другие акценты, ты не находишь?
ну так простое обсуждение и усиленная пропаганда тоже разные вещи
у меня первая мысль после прочтения топа была: "полнейшая безответственность работодателей за серые зп, двойную бухгалтерию и прочее"..... красной нитью через весь топ прослеживается чувство неимоверной гордости работодателей за, по сути, нарушение ТК РФ...
хотя я, может, просто сегодня переработала)))
у меня первая мысль после прочтения топа была: "полнейшая безответственность работодателей за серые зп, двойную бухгалтерию и прочее"..... красной нитью через весь топ прослеживается чувство неимоверной гордости работодателей за, по сути, нарушение ТК РФ...
хотя я, может, просто сегодня переработала)))
Izraya
nomen est omen
так, напали штоле?
вы мне лучше вот что скажите, как наемному работнику)))
хожу на работу каждый день, есть результаты работы
свидетели, что я работаю, видео, подтверждающее ежедневное мое нахожение на рабочем месте
трудовой договор с суммой зп в размере МРОТ
получаю 30 т.р. в конверте, каждый месяц, каждый месяц расписываюсь в черной ведомости
могу я в суде доказать, что у меня трудовые отношения с работодателем за сумму 30 т.р.?

вы мне лучше вот что скажите, как наемному работнику)))
хожу на работу каждый день, есть результаты работы
свидетели, что я работаю, видео, подтверждающее ежедневное мое нахожение на рабочем месте
трудовой договор с суммой зп в размере МРОТ
получаю 30 т.р. в конверте, каждый месяц, каждый месяц расписываюсь в черной ведомости
могу я в суде доказать, что у меня трудовые отношения с работодателем за сумму 30 т.р.?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Щаз, ага... Хитрая какая

Показать спойлер
Юристов спрашивать надо... Скорее всего (как мне кажется) - свидетели нужны будут.
Показать спойлер
Вы - не можете. Вы же сейчас только всех работодателей скопом обвинили. А про судей то только говорят, что они независимы, на самом деле у них тоже работодатель есть. А Вы и его обвинили. Он на Вас - обиделся. Поэтому доказать то у Вас ничего и не получится. 

Izraya
nomen est omen

к чему это я...гипотетически допустим, что доказано: моя зп -30 т.р....на руки
значит, возникают, тоже гипотетически конечно))), суммы неуплаченных ндфлов (т.к. работодатель по умолчанию является моим налоговым агентом) и недоимки в прочие фонды, правильно?
в размере 43 или сколько там %)))
значит моя зп с учетом всех налогов увеличивается почти в половину
и подойти и просто так сказать "а раз хочешь в белую, то получай в белую за минусом налогов от суммы на руки" работодатель не сможет, он должен будет попыхтеть усиленно, дабы пояснить такое существенное снижение зп....не мне пояснить, конечно, раз пошла такая пьянка, то соответствующим органам пояснить)))
правильно рассуждаю? или гоню?

Да-да, отдохнуть бы тебе, матушка... А то мерещится невесть что.....

если сопроводить приказом о неполном рабочем дне, то вопросов у проверяющих не возникнет
там правда согласие сотрудника требуется, но чего не сделаешь за ради любимого начальника)))
там правда согласие сотрудника требуется, но чего не сделаешь за ради любимого начальника)))
Naaatta
Рыжик.....
Ведомость то есть.... А это верх глупости.
Хотя в обратных спорах помогает.
Суду пофигу, уплачены или нет налоги, ему важен факт выплаты.
Хотя в обратных спорах помогает.
Суду пофигу, уплачены или нет налоги, ему важен факт выплаты.
Да права ты, права.
Первое возможно. Второе не законно.
Первое возможно. Второе не законно.
главное, чтобы у вас получилось доказать, что вы законодательство соблюдаете в отношении своих работников, что у вас нет серых зарплат и двойной бухгалтерии...когда придет ваше время доказывать)
да вот как бы приказ такой тоже не просто сляпать...основания нужны, например, о снижении объемов производства, объемов прочего труда...а сначала нужно будет определить и регламентировать эти объемы, чтобы затем обосновать их снижение
ух, как побегать придется)
стОит оно того? может лучше заплатить налоги и спать спокойно?
ух, как побегать придется)
стОит оно того? может лучше заплатить налоги и спать спокойно?

Вот вы сейчас на форуме сознались в соучастии в нарушении законодательства. Осознанном. С суммами, обстоятельствами.
Можете идти доказывать, теперь самое время.
Можете идти доказывать, теперь самое время.
mediamru
member
Почему-то не раскрыта тема третьей стороны..., которая и является первопричиной ситуации.
Неужели, кто-то думает, что государству крайне необходимы налоги с ФЗП, или подоходный с физлиц, особенно, если взять ту самую часть, которую платит малый и средний бизнес, работающий в конкурентной среде, т.е. 100% участников данного форума?!))))
Куда более важен другой аспект "социального договора": среднестатистический бизнесмен, платя з/п в серую, знает, что нарушает закон и, тем самым признает право государства (то бишь его законных представителей) на применение соответствующих статей законов к нему. Государство тоже про это знает, но "прикрывает глаза" на это, так как активные люди тихо "ковыряются в своих песочницах" и не лезут туда куда не следует. При этом малый и средний бизнес выполняет роль социального клапана - ведь именно они не платят з/п в белую, покупают себе "шикарные" подержаные авто, ездят в "отпуска по заграницам", т.е. ведут образ жизни почти как у среднего класса в любой развитой стране!
Чиновник, чтобы "соответствовать статусу" должен извлекать дополнительные доходы из своего служебного положения. И точно также знать, что в любой момент это может выйти боком.
Самое забавное, что эта система "социального договора" существует очень давно - как минимум, с советских времен и ни один достаточно умный человек во власти не смог ее сломать, а большинство даже и не пыталось этого сделать! Поэтому, крайне удивительно наблюдать за поведением людей, выпавших из "обоймы", - они "прозревают", но .. поезд ушел - система применила к ним те подходы, которые их самих только что вполне устраивали!
Любопытно, найдутся когда-нибудь в России люди, которые смогут изменить порочную суть "социального договора"?!
Неужели, кто-то думает, что государству крайне необходимы налоги с ФЗП, или подоходный с физлиц, особенно, если взять ту самую часть, которую платит малый и средний бизнес, работающий в конкурентной среде, т.е. 100% участников данного форума?!))))
Куда более важен другой аспект "социального договора": среднестатистический бизнесмен, платя з/п в серую, знает, что нарушает закон и, тем самым признает право государства (то бишь его законных представителей) на применение соответствующих статей законов к нему. Государство тоже про это знает, но "прикрывает глаза" на это, так как активные люди тихо "ковыряются в своих песочницах" и не лезут туда куда не следует. При этом малый и средний бизнес выполняет роль социального клапана - ведь именно они не платят з/п в белую, покупают себе "шикарные" подержаные авто, ездят в "отпуска по заграницам", т.е. ведут образ жизни почти как у среднего класса в любой развитой стране!
Чиновник, чтобы "соответствовать статусу" должен извлекать дополнительные доходы из своего служебного положения. И точно также знать, что в любой момент это может выйти боком.
Самое забавное, что эта система "социального договора" существует очень давно - как минимум, с советских времен и ни один достаточно умный человек во власти не смог ее сломать, а большинство даже и не пыталось этого сделать! Поэтому, крайне удивительно наблюдать за поведением людей, выпавших из "обоймы", - они "прозревают", но .. поезд ушел - система применила к ним те подходы, которые их самих только что вполне устраивали!
Любопытно, найдутся когда-нибудь в России люди, которые смогут изменить порочную суть "социального договора"?!
то есть кровь можно и работнику попортить, и работодателю, причем, как мне опять кажется))) работодатель в бОльшей степени может пострадать в этой войне
вобщем, я лично за мир во всем мире, то есть за соблюдение законных прав и обязанностей обеими сторонами...вот))))
а если не получается соблюдать, то и говорить нужно всю правду сразу, а не постфактум, как делают некоторые работодатели...вот почему, кстати, сразу не говорят? почему меняют условия на ходу?
на собеседовании обещают белую зп, а потом "оптимизируют" её всячески, нарушая свои же обещания

вобщем, я лично за мир во всем мире, то есть за соблюдение законных прав и обязанностей обеими сторонами...вот))))
а если не получается соблюдать, то и говорить нужно всю правду сразу, а не постфактум, как делают некоторые работодатели...вот почему, кстати, сразу не говорят? почему меняют условия на ходу?
на собеседовании обещают белую зп, а потом "оптимизируют" её всячески, нарушая свои же обещания

стОит оно того? может лучше заплатить налоги и спать спокойно?я только "за")))), тем более, все равно отберет не сегодня и понемногу, а через лет пять все и сразу![]()
будет определить и регламентировать эти объемы, чтобы затем обосновать их снижениеКак-то помню подписывал приказ с формулировкой "уволен по сокращению в связи с расширением отдела".
ух, как побегать придется
А вы говорите "основания". Смех да и только.
стОит оно того? может лучше заплатить налоги и спать спокойно?Работодателя спросите, он вам популярно объяснит: стоит или нет. Прямо в терминах вашей з/п. Очень доходчиво будет, уверен.
мне пойти доказывать, что моя зп 30 т.р. в конверте?
сроду не докажу, потому что нет у меня такой зп
где ж её взять то ради доказательств "соучастия в нарушении"
...не подскажете конкретные места?

сроду не докажу, потому что нет у меня такой зп

где ж её взять то ради доказательств "соучастия в нарушении"

а если не получается соблюдать, то и говорить нужно всю правду сразу, а не постфактум, как делают некоторые работодатели...вот почему, кстати, сразу не говорят? почему меняют условия на ходу?Вроде в этой ветке давно уже написали: рабство отменено. Вы в курсе?
Зачем вы лично соглашаетесь и продолжаете работать, вот что не понятно. Вопрос не для ответа здесь, любопытно лишь адресуете ли вы его себе, находите ли для себя ответ, внятный.
Ну да, теперь можно и глаза удивлённые делать "мамой клянусь!".
Охо-хонюшки...
Охо-хонюшки...

а к нему, однозначно, еще документы подписывали с указанием причин расширения отдела с подробным перечнем функций оставшихся сотрудников
а также документы, в которых отражено предложения работодателя о других должностях организации, предложенных сокращаемому сотруднику
да и по сокращению суммы, положенные по закону, выплатили...даже?
или все-таки это был ваш внутренний приказ, с которым в суд и не выйти, а с работником расстались по мировому соглашению?
а что мне его спрашивать, мне его позиция известна, ведь я тоже работодатель *гордо так*

От сумы, да от тюрьмы...
Но у меня всегда есть шанс разойтись с этими хорошими людьми, защищающими интересы человека труда, полюбовно. 

Показать спойлер

Показать спойлер
да и по сокращению суммы, положенные по закону, выплатили...даже?Конечно.
В полном объеме.
да что ж вы на личность то мою все переходите?
вы умеете ги-по-те-ти-чес-ки рассуждать, невзирая на местоимение "я"?
или вы считаете, что каждый пост на форуме - это описание только личных обстоятельств?
по теме: рабство отменено, но и вранье тоже пока не возведено в ранг морально-этических норм
голосовать, естетственно, я буду ногами...наверное)))
речь не о том, что мне делать, когда работодатель врет и не сдерживает обещания
а о том, почему он врет? почему, обещая белую зп, в итоге платит серую?
или вы считаете, что каждый пост на форуме - это описание только личных обстоятельств?

по теме: рабство отменено, но и вранье тоже пока не возведено в ранг морально-этических норм
голосовать, естетственно, я буду ногами...наверное)))
речь не о том, что мне делать, когда работодатель врет и не сдерживает обещания
а о том, почему он врет? почему, обещая белую зп, в итоге платит серую?
ну молодцы, чё сказать
а мировое соглашение было? работник согласился на сокращение?
или работник не согласился и вы, подписав такой приказ, на его основании провели полноценную процедуру сокращения?
а мировое соглашение было? работник согласился на сокращение?
или работник не согласился и вы, подписав такой приказ, на его основании провели полноценную процедуру сокращения?
или вы считаете, что каждый пост на форуме - это описание только личных обстоятельств?Я не считаю, я знаю это.
а о том, почему он врет? почему, обещая белую зп, в итоге платит серую?Вы минутой раньше писали, что знаете ответ на этот вопрос.
"Как тебя понимать, Саид?" (с)
да что ж вы на личность то мою все переходите?Гипотетически я каченый блондин под 2 метра ростом, которому все встречные-поперечные менты честь отдают и женщины гроздьями свисают.
И что с того? кому это интересно?
а мировое соглашение было? работник согласился на сокращение?Я тогда маленький был, мне 3-х месячной з/п в общем-то хватило, чтобы зализать эту рану "несправедливого отношения к преданному сотруднику. Как они без меня будут справляться?!".
Сейчас самому смешно )
вот почему, кстати, сразу не говорят? почему меняют условия на ходу?Не все не говорят, не все меняют. Равно как и работники.
Опять же ты (гипотетический работник) можешь не подписывать ТД с условиями, которые тебя не устраивают, равно как и не приступать к работе.
если вы только отсебятину))) пИшите, не значит что остальные тоже так пишут
я, например, знаю много случаев из жизни моих знакомых и знакомых их знакомых)
теперь вот знаю случай про приказ о "сокращении в связи с расширением"...
упомяну, может быть, в каком-нибудь посте на форуме))))
ну вот, работник согласился, а это немного другой разговор
хотя можно было обыграть в суде, что работника принУдили согласиться, оказали давление))))
так же как и других работников - любителей серой зп, заставили получать такую зп и молчать об этом)))
а вообще, по теме мне больше нечего сказать)))
всего доброго, спасибо за разговор
я, например, знаю много случаев из жизни моих знакомых и знакомых их знакомых)
теперь вот знаю случай про приказ о "сокращении в связи с расширением"...
упомяну, может быть, в каком-нибудь посте на форуме))))
ну вот, работник согласился, а это немного другой разговор
хотя можно было обыграть в суде, что работника принУдили согласиться, оказали давление))))
так же как и других работников - любителей серой зп, заставили получать такую зп и молчать об этом)))
а вообще, по теме мне больше нечего сказать)))
всего доброго, спасибо за разговор

конечно не все
а про "соблюдение" работничками своих обязанностей и договоренностей я тоже много что могу сказать, и не все хорошее)))))
да это понятно,
остается только плюнуть на обманутые надежды, потраченные на поиски работы силы и время...и пойти дальше искать)
да, и на форуме надо не забыть спросить "почему, ну почему работодатели обманывают и пытаются заплатить серую зп")))
а про "соблюдение" работничками своих обязанностей и договоренностей я тоже много что могу сказать, и не все хорошее)))))
да это понятно,
остается только плюнуть на обманутые надежды, потраченные на поиски работы силы и время...и пойти дальше искать)
да, и на форуме надо не забыть спросить "почему, ну почему работодатели обманывают и пытаются заплатить серую зп")))
хотя можно было обыграть в судеСмысл?
Смысл?Ну что вы ей богу как маленький. Это же классика - судишься, в это время болеешь, отправляешь всякие конверты в суд с других районов-городов, короче затягиваешь дело. Потом через год-два тебя восстанавливают. И гордый работодатель тебе на блюдечке с голубой каемочкой и задних лапках приносит твою зп за эти год два. И за одно еще за 4-5 месяцев вперед, чтобы ты соизволил уйти, наконец.
Смешно.Тут можно решать дела в правой и неправой плоскости.
Любые юридические споры всегда упираются тупо в деньги. Любые, подчеркиваю.
У конторы денег завсегда больше, чем физика.
Так что исход очевиден, если уж захотеть.
Упертый лишь почешет своё ЧСЗ. Ну и будет гордо рассказывать, как он "боролся с системой". Про фактические результаты на всякий случай умолчит.
А уж если на самом деле прижмут - то еще будет верещать как его обижают "ни за что".
В неправовой плоскости у работника могут оказаться родственники из мвд и хорошие знакомые из фсб (это я так реальный ситуацию вспоминаю). Результат собственник тупо сядет. Поэтому в неправовой плоскости риски высокие.
В правой плоскости работник защищен более чем достаточно. Там денег впалить придется больше, чем сэкономишь. И да там тоже риски есть. Например, раньше лазейка была, типа рейдерского захвата - отправялешь в суд заявления о невыплате зп и просишь заодно до начала судебного разбирательства счета фирма арестовать для обеспечения иска. Все - вести операционную деятельность фирма не может.
Ну что вы ей богу как маленький. Это же классика - судишься, в это время болеешь, отправляешь всякие конверты в суд с других районов-городов, короче затягиваешь дело. Потом через год-два тебя восстанавливают. И гордый работодатель тебе на блюдечке с голубой каемочкой и задних лапках приносит твою зп за эти год два. И за одно еще за 4-5 месяцев вперед, чтобы ты соизволил уйти, наконец.И это, по сути, становится волчьим билетом при трудоустройстве в любую более или менее крупную компанию, где соискателей проверяет служба безопасности. Остаются мелкие лавочки, не факт, что это плохо, но сократить вот так себе выбор, это надо быть крайне принципиальным дураком.
Есть второй вариант: никто никого увольнять не будет, будут ждать прокола для увольнения по статье. Что тоже, к слову, волчий билет.
И это, по сути, становится волчьим билетом при трудоустройстве в любую более или менее крупную компанию, где соискателей проверяет служба безопасности. Остаются мелкие лавочки, не факт, что это плохо, но сократить вот так себе выбор, это надо быть крайне принципиальным дураком.Безусловно все риски учитывать надо. В каких то сферах зачастую выгоднее работать в более мелких лавочках :).
Есть второй вариант: никто никого увольнять не будет, будут ждать прокола для увольнения по статье. Что тоже, к слову, волчий билет.А работа будет стоять в это время и коллектив будет деморализовываться. Это прямой путь к развалу конторы или отдела конторы.
ТОП 5
2
3
4