Как складывается оплата сметчику за фриланс
6068
9
По какому принципу расчитывается сдельная оплата сметчику за подготовку по предоставленной первичной документации?
Wert55
на смету резервируется 8-10% от общей стоимости проектирования, а сколько дать конкретному сметчику))) ну а сколько он сможет съесть?
Wert55
Обычно сметчики берут 2% от стоимости сметы, а так обычно как сам договоришься
MegaMaks
Я 2% платил компании, сколько уже из них досталось самому штатному сметчику - их вопрос.
Алексий
хочу уточнить, если в смету закладывается МТР, то 2% от стоимости всей сметы или от стоимости работ, без учета МТР?
Алексий
а по доровору подряда его никак не оформить?
yols
Да я ж откуда знаю? Мне нечасто такие задачки приходится решать, но по-моему они все адекватные пристроены под объёмы в конторах где загрузка высокая, вербовать напрямую по договору подряда в обход руководства - моветон. Так моя задача в общуя загрузку встроена, а иначе его нагрузят срочняком и привет моим срокам.:улыб:Имхо.
MegaMaks
Обычно сметчики берут 2% от стоимости сметы, а так обычно как сам договоришься
увязывать вознаграждение сметчика со стоимостью сметы - ошибка
а потом удивляемся почему наши стадионы самые дорогие в мире))))
Alippa
На самом деле "вознаграждение" все сметчики рассчитывают по-разному. Кто-то % от стоимости сметы берёт (всё-таки!), кто-то рассчитывают "попозиционно", а кто-то по трудозатратам. Если рассматривать осмечивание как часть проектирования, то, как выше уже написали, 8-10% от стоимости проектирования, а если так, по дефектовке или имеющуюся рабочую документацию осметить, то так как я описАла выше. Думаю, что всегда можно договориться, если не с одним сметчиком так с другим.