Зарплаты от 70 тысяч в месяц - где и кто?
137558
333
не скрываю что готов трудиться в разных сферах деятельности, на разных должностях от технаря до управленца
Управленца - еще поверю (часто им пофиг - рулить женой, ротой или программистами), но что за такое универсальное техническое образование и опыт, которые позволяют работать на любой технической позиции?
что то , блин , платить никто не хочет
А вот подумайте, что лучше - специализированный девайс, который имеет одну функцию, но выполняет ее на отлично, или универсальный, который имеет 100 функций, но каждую выполняет "так себе"?
Управленца - еще поверю (часто им пофиг - рулить женой, ротой или программистами), но что за такое универсальное техническое образование и опыт, которые позволяют работать на любой технической позиции?
что то , блин , платить никто не хочет
А вот подумайте, что лучше - специализированный девайс, который имеет одну функцию, но выполняет ее на отлично, или универсальный, который имеет 100 функций, но каждую выполняет "так себе"?
Alippa
нет статуса
Гы. Мне вот всегда казалось, что деньги ценой здоровья - это удел соПственников,тогда скорее предпринимателей в исконном смысле этого слова, когда человека толкает вперед не примитивная жажда наживы, а новаторская мечта-идея.
проектный менеджер тоже немного пионер-идиот, если конечно хорошо погрузился в свою профессию
Посмотрел, где это территориально. Впечатлило.туда возят с пл. Маркса и пл. Калинина
а вообще отличный завод, был там, столовка бесплатная, ДМС и прочие прелести, все в белую
Infinity_nsu
guru
Ууууу... Тоже впечатлилась расположением. Чем мотивируют народ, чтобы туда ехали?
Naaatta
Рыжик.....
Так написал же Леша
столовка бесплатная, ДМС и прочие прелести, все в белую
КАЕ - key account executiveБлин, за это расстреливать надо.
KAM - key account manager
RSM - regional sales manager
ASM - area sales manager
RSE - regional sales executive
...
Ведущий специалист
Руководитель группы
Руководитель филиала
Ведущий специалист филиала
Carrie
veteran
Хохма какая-то.
Что: и java-разработчик, и энергетик с 5 группой допуска, и нейрохирург? 3 в 1?
Хоть что предлагайте, лишь бы 70 тыров?
Лучше сразу застрелиться, если такой хирург-многостаночник будет оперировать.
Что: и java-разработчик, и энергетик с 5 группой допуска, и нейрохирург? 3 в 1?
Хоть что предлагайте, лишь бы 70 тыров?
Лучше сразу застрелиться, если такой хирург-многостаночник будет оперировать.
Сейчас читают
проверить аукционник через интернет
2605
5
"Скажи мне, кто твой поклонник и я скажу, кто ты"
161715
799
Новосиб-Москва-и снова Новосиб...
218321
999
90килограммов
member
У вас с головой все в порядке?
Я где-то писал "хоть что предлагайте лишь бы 70 тыров"?
Я где-то писал что я ищу работу?
Нет. Я писал ровно то, что написано в первом сообщении. Прочитайте еще раз.
Я где-то писал "хоть что предлагайте лишь бы 70 тыров"?
Я где-то писал что я ищу работу?
Нет. Я писал ровно то, что написано в первом сообщении. Прочитайте еще раз.
Хм, я подумал ... предлагаю и Вам подумать...
вот например, если с Вашим здоровьем внезапно что то произошло ( ни дай бог , несчастный случай) вы звоните в скорую помощь или резко запишитесь на приём к узкопрофильному титулованому професору медицины (ведь он более профессионален) , который примет Вас через определенный промежуток времени ?
интересно... врач скорой помощи - это "специализированый девайс" или всё таки "универсальный специалист", который имеет 100 медицинских функций ? наверное все таки - второе ... В таком случае , судя по вашему умозаключению врачей скорой помощи нужно упразднить за ненадобностью.
Скажите, какими знаниями должен быть руководитель вашего предприятия ? ... финансовыми ? ... техническими ? ... управленческими ? ... юридическими ? что , по вашему , самое важное ...
Кто лучше , узкопрофильный выдающийся физик Эйнштейн , или специалист широкого профиля Ломоносов , чьи труды легли в основу всех фундаментальных наук , а также и литературы ?
Я не хочу сказать что узкопрофильный спец хуже или лучше многостаночника , при определенных обстоятельствах важны и те и другие и примеров этому тысячи !!!!
вот например, если с Вашим здоровьем внезапно что то произошло ( ни дай бог , несчастный случай) вы звоните в скорую помощь или резко запишитесь на приём к узкопрофильному титулованому професору медицины (ведь он более профессионален) , который примет Вас через определенный промежуток времени ?
интересно... врач скорой помощи - это "специализированый девайс" или всё таки "универсальный специалист", который имеет 100 медицинских функций ? наверное все таки - второе ... В таком случае , судя по вашему умозаключению врачей скорой помощи нужно упразднить за ненадобностью.
Скажите, какими знаниями должен быть руководитель вашего предприятия ? ... финансовыми ? ... техническими ? ... управленческими ? ... юридическими ? что , по вашему , самое важное ...
Кто лучше , узкопрофильный выдающийся физик Эйнштейн , или специалист широкого профиля Ломоносов , чьи труды легли в основу всех фундаментальных наук , а также и литературы ?
Я не хочу сказать что узкопрофильный спец хуже или лучше многостаночника , при определенных обстоятельствах важны и те и другие и примеров этому тысячи !!!!
Квазимодо
v.i.p.
должность у меня техническая в телекоммуникациях, зарплата в оговоренных вами рамках......в контору пригласили ,прочитав резюме на НГС и переговорив с теми, кто меня знал по работе...правда до этого много лет , как говорится , работал на авторитет- теперь он работает на меня....по опыту- подобные вакансии в свободном доступе очень редко, ибо и своих родственников тоже надо пристраивать на теплые места и думаю количество мест с такими условиями очень ограничено....имхо
Hokum
veteran
Судя по обсуждению, "илита" всегда готова объяснить лузерам, что надо быть работящими, и тогда деньги будут.
На самом деле, при нынешнем состоянии экономики и озвученным выше средним значениям ЗП, для Новосибирска 70k RUR на руки для специалиста (с начальниками всё давно понятно) это достаточно хорошая сумма, и чаще всего до неё надо расти, или же прийти "звездой" с улицы, что вообще говоря бывает очень редко - чего бы "звезде" делать на улице?
Поэтому вряд ли стоит себя тешить надеждами на то, что кто-то из местной "илиты" вдруг озвучит потайное место, где дают много денег. Хочется жить как они - надо переезжать в столицу, там рынок труда куда реальнее.
На самом деле, при нынешнем состоянии экономики и озвученным выше средним значениям ЗП, для Новосибирска 70k RUR на руки для специалиста (с начальниками всё давно понятно) это достаточно хорошая сумма, и чаще всего до неё надо расти, или же прийти "звездой" с улицы, что вообще говоря бывает очень редко - чего бы "звезде" делать на улице?
Поэтому вряд ли стоит себя тешить надеждами на то, что кто-то из местной "илиты" вдруг озвучит потайное место, где дают много денег. Хочется жить как они - надо переезжать в столицу, там рынок труда куда реальнее.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Рядом. И ничего удивительного в этом нет. Надо только впахивать хорошо, чтобы так было, тогда и без "струи" можно обойтись. Хотя, если считать "струей" тот факт, что душа лежит к нормально оплачиваемым занятиям, то тут с этим соглашусьКлючевое слово. В 6 утра приходить, в 22 уходить. Позабыв про семью, здоровье и вообще личную жизнь...
Да, при этом из этих семидесяти полтинник в конверте получать. А нарабатывать на все 200.
Ключевое слово. В 6 утра приходить, в 22 уходить.Во-первых вы преувеличиваете. Даже супертрудоголики не работают по такому графику (с 7 до 21 еще поверю, и то не каждый день).
Во-вторых, непонятен механизм. То есть устраиваешься на 30, начинаешь ходить по вышеприведенному графику, и зп увеличивают в три раза автоматом? Ну, то что десятку могут накинуть, еще поверю, хотя скорее ограничатся благодарностью)
Вообще каждый пишет по своему опыту, я из своего не обнаружил прямой корелляции между проведенным на работе временем и зп. Были времена, когда работал с 9 до 20, сейчас по 4-5 ч в день, зп в реальном выражении в первом случае такая же, как во втором. Поэтому я скорее сторонник теории струи
Infinity_nsu
guru
Вот вы не поверите, достаточно работать с 9 до 18 (примерно, график свободный, 8 часов в день), с часом на обед, при этом никаких конвертов не получать, все вбелую. Впахивать != сдохнуть на работе, это вообще малосвязанные вещи. Да, изредка приходится что-то сделать сверхурочно, но именно изредка, зато потом не проблема взять отгул и срулить куда-нибудь в Шерегеш. Но это, похоже, не во всех отраслях работает, я сужу по айтишной сфере.
Alippa
нет статуса
ну а по другому в эту сферу мало кого зазовешь
это мало кому нравится десятки лет общаться с одним монитором
это мало кому нравится десятки лет общаться с одним монитором
Infinity_nsu
guru
это мало кому нравится десятки лет общаться с одним мониторомЧойта? Сейчас не 80-е годы, в одного много не наделаешь, работаешь в команде, помимо этого еще и межкомандные общения, всякие семинары, неформальные тусовки коллег и т.д. В общем, недостатка в общении явно не наблюдается, монитор - в промежутках между этим
Alippa
нет статуса
и не уговаривайте)))) я в курсе, я даже руководил одним таким симпатичным коллективчиком года полтора))))
Dkm
experienced
Вот вы не поверите, достаточно работать с 9 до 18 (примерно, график свободный, 8 часов в день), с часом на обед, при этом никаких конвертов не получать, все вбелую. Впахивать != сдохнуть на работе, это вообще малосвязанные вещи. Да, изредка приходится что-то сделать сверхурочно, но именно изредка, зато потом не проблема взять отгул и срулить куда-нибудь в Шерегеш. Но это, похоже, не во всех отраслях работает, я сужу по айтишной сфере.Интересно, не раз слышал, что в IT сфере нормально зарабатывают. Поэтому Вы пишите, что зарплаты 70 и выше рядом и никакой струи не надо. А вы не задумывались, почему никто из инженеров, юристов, мед.работников здесь не отписался? Говорим про специалистов, руководящий состав не рассматриваем.
Могу Вас заверить, что зарплаты 70, да что там 70, 50 и то очень редкая птица.
Dkm
experienced
А к чему это написано?Да к тому, что забавно читать о том, что надо видите ли работать и все будет окей. "Струю" все таки никто не отменял.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ну заносит иногда девушку. Ну не понимает она, что удачно устроилась и жизнь еще по голове не била.
Поймем и простим?
Поймем и простим?
работаю инженером в сфере телекоммуникаций, занимаюсь инсталляцией оборудования....зарплата около 70 плюс всякие няшки от конторы....но необходим опыт работы с разным оборудованием и умение работать автономно
Работаю инженером в сфере энергетики. О 70-ти к сожалению это не про меня. Со многими общаюсь по работе, и такая зарплата только у руководящих. Хотя знаю одну "контору", в которой мечтают работать многие мои коллеги. Там да, 70 не проблема. Проблема туда попасть, и как тут верно заметили, такие места переходят по наследству друзьям, сватам, братьям.
Infinity_nsu
guru
Ой, как вы хорошо знаете мою биографию, лучше меня наверное . Как раз-таки когда жизнь бьет, то очень быстро привыкаешь пробиваться по максимуму, дабы не остаться за бортом. Ну а потом можно немного расслабиться, главное, чтоб не слишком. ИТ-шная отрасль далеко не везде высокооплачиваемая, вы, видимо, всю жизнь прожили только в Новосибирске, ну может еще каком достаточно крупном городе, и не представляете, что еще полным-полно мест, где айтишники нафик не нужны, как не нужны физики-ядерщики в африканском племени мумбу-юмбу. А в Нске в этом плане все хорошо, поэтому я сюда и переехала.
Если так рассуждать, то все, кто зарабатывает больше полтиника просто попали в струю, вот и все.
Если так рассуждать, то все, кто зарабатывает больше полтиника просто попали в струю, вот и все.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ну зачем вы опять на черное-белое?
Речь-то была о том, что просто "много пахать" далеко не всегда приводит к тем самым гипотетическим "от 70 тысяч в месяц".
Я в Новосибирск в 91-ом году приехал. Из славного города Междуреченск, что в Кемеровской области. Вот нифига он не крупный.
Речь-то была о том, что просто "много пахать" далеко не всегда приводит к тем самым гипотетическим "от 70 тысяч в месяц".
вы, видимо, всю жизнь прожили только в Новосибирске, ну может еще каком достаточно крупном городеОй, как вы хорошо знаете мою биографию, лучше меня наверное ©
Я в Новосибирск в 91-ом году приехал. Из славного города Междуреченск, что в Кемеровской области. Вот нифига он не крупный.
Dkm
experienced
Ну зачем вы опять на черное-белое?К сожалению не многие это понимают. Видимо приходит с опытом.
Infinity_nsu
guru
Все в мире относительно... И Междуреченск - достаточно крупный город по сравнению со многими городишками нашей страны, и находится он вполне себе недалеко от крупных центров Сибири, оттуда чего б не приехать, сел на автобус, 4-6 часов - и ты в Нске. Не получилось чего в Нске? Не беда, 4-6 часов и ты дома, при своих. А вот осознание, что назад пути нет, потому как тупо нет денег на самолет, да и понимаешь, что возвращаться - вообще смысла нет, очень стимулирует. Но некоторым жителям близлежащих городов этого похоже не понять.
Infinity_nsu
guru
Я все к чему, в струю попасть можно, но придется постараться дабы туда прицелиться, далеко не каждому все с неба падает.
Naaatta
Рыжик.....
Да вы обычно все к тому, что вот вы все сделали, а остальные, кто так не сделал, лопухи....
Не все могут быть айтишниками, не все могут там зарабатывать, по одной простой причине - не всем это природой дано. И ваш бесценный опыт может пригодиться только вам и больше никому и проецировать его на все население Новосибирска и окрестностей не нужно.
Посмотрите вокруг, сколько у нас педагогов от бога, а струи для них не придумали, хоть зацелься....
Не все могут быть айтишниками, не все могут там зарабатывать, по одной простой причине - не всем это природой дано. И ваш бесценный опыт может пригодиться только вам и больше никому и проецировать его на все население Новосибирска и окрестностей не нужно.
Посмотрите вокруг, сколько у нас педагогов от бога, а струи для них не придумали, хоть зацелься....
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А вот осознание, что назад пути нетПоверьте - далеко не только у Вас такая ситуация была.
Infinity_nsu
guru
Про лопухов это уже вы придумали. Я лишь пытаюсь донести то, что просто так в струю не попадаешь. Ну и забавляют ни на чем не основанные выводы некоторых товарищей про других людей. Про педагогов - если, что, я никогда и не спорила, что у них все сложно. Хотя знаю несколько хороших преподавателей, рассматривающих педагогику как хобби и работающих по совместительству. Основной доход они получают в другом месте, а преподают чисто из любви к искусству.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я лишь пытаюсь донести то, что просто так в струю не попадаешь.Вот эту фразу расшифруйте? Все-таки "струя" - есть? Одного впахивания не всегда достаточно?
Infinity_nsu
guru
Я в курсе. Это вы почему-то уверены, что у некоторых не знакомых вам людей такой ситуации быть не может.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Про мою уверенность это вы уже зачем-то придумали
Infinity_nsu
guru
Одного впахивания не всегда достаточно. Не всегда != никогда. Чтобы попасть в струю, надо ее сначала найти и понять, куда попадать, это тоже к впахиванию можно отнести. Порой целишься в ручеек, когда предполагаешь, что в дальнейшем он станет полноводной речкой, но есть риск, что все старания пройдут даром и ручеек иссякнет. Одной лишь струи, как правило, недостаточно для простых смертных, без активного шевеления тушкой в нее не попасть, поэтому в этом случае факт наличия струи ни на что не влияет. Как-то так.
Infinity_nsu
guru
Ну я аналогию вашим рассуждениям провела
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вы спорите ради поспорить? Или начало спора забыли?
Сравните мою фразу: "Речь-то была о том, что просто "много пахать" далеко не всегда приводит к тем самым гипотетическим "от 70 тысяч в месяц"." и этот Ваш ответ.
Сравните мою фразу: "Речь-то была о том, что просто "много пахать" далеко не всегда приводит к тем самым гипотетическим "от 70 тысяч в месяц"." и этот Ваш ответ.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А я - аналогию Вашим ответам
Сэймэй
просветлённый
если я не ошибаюсь, то года 3 назад вы ходили по собеседованиям на работу с зарплатой в 25-30 тысяч
с тех пор так сильно попали в струю что 70 уже ни о чем? и теперь рассуждаете о том что струй таких немеряно?
или ошибаюсь и не было такого 3 года назад и "дело случая" тут не причем?
с тех пор так сильно попали в струю что 70 уже ни о чем? и теперь рассуждаете о том что струй таких немеряно?
или ошибаюсь и не было такого 3 года назад и "дело случая" тут не причем?
Infinity_nsu
guru
Приведите цитату, где я с этим спорила.
Naaatta
Рыжик.....
Конечно я придумала. Могу даже ТМ зарегистрировать.... Я вроде нигде не написала, что авторство этого слова принадлежит вам.... Просто оно очень удачно охарактеризовало ваше отношение.
Еще раз. Есть человек. Ему что то дано, что он сам в себя вложил работой на собой и своим профессионализмом. Так вот, совокупность всех его данных и действий привела его на то место, в котором он находится в данный момент. Только он. Только его место.
Я не уверена, что вы, пойдя моим путем, через 20 лет окажетесь на моем месте, равно как и я на вашем. Даже если я вам свой бесценный опыт по дням распишу.
По сему, приводить в пример себя, друзей, знакомых, просто мимо проходивших неправильно. Лишь совокупность приведет к желаемому, а каждый человек индивидуален.
Хотя знаюВот. Опять. Оно.
Еще раз. Есть человек. Ему что то дано, что он сам в себя вложил работой на собой и своим профессионализмом. Так вот, совокупность всех его данных и действий привела его на то место, в котором он находится в данный момент. Только он. Только его место.
Я не уверена, что вы, пойдя моим путем, через 20 лет окажетесь на моем месте, равно как и я на вашем. Даже если я вам свой бесценный опыт по дням распишу.
По сему, приводить в пример себя, друзей, знакомых, просто мимо проходивших неправильно. Лишь совокупность приведет к желаемому, а каждый человек индивидуален.
Infinity_nsu
guru
1. Я не говорила, что 70 ни о чем, вполне нормальна зп для Нска.
2. Да, вы правы, за 3 года мои доходы более, чем в 2 раза выросли.
3. Я нигде не говорила, что таких "струй" немеряно.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Приведите цитату, где я с этим спорила.Э... Я прям в ступор впал...
Dkm
experienced
Да, забавно туу. В общем то приходится встречать таких людей, у которых на все готовый ответ.
Infinity_nsu
guru
Конечно я придумала. Могу даже ТМ зарегистрировать.... Я вроде нигде не написала, что авторство этого слова принадлежит вам.... Просто оно очень удачно охарактеризовало ваше отношение.К кому? Это опять же ваши домыслы и фантазии, и ничего более.
Dkm
experienced
1. Я не говорила, что 70 ни о чем, вполне нормальна зп для Нска.Небольшое уточнение: нормальная зарплата для IT. А то из вашего сообщения следует, что она нормальная в общем, как бы для всех, что скорее всего неверно.
Dkm
experienced
К кому? Это опять же ваши домыслы и фантазии, и ничего более.
Извините, что вмешиваюсь, но и у меня на Ваш счет такие же домыслы. Интересно, уже у нескольких собеседников одно и то же мнение. Может не с проста все-таки, а?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
70 тыров - и для ИТ, скажем так, выше среднего ЗП. Не говоря уже о других отраслях.
Infinity_nsu
guru
К чему ваш вопрос про спор тогда и сравнение двух этих фраз? Изначально спорила только с тем, что таких зарплат в Нске практически нет (это не ваше утверждение было), а точнее, 1-2 в Нске, и с улицы на них не попасть. Как это противоречит сказанному?
ТОП 5
1
2