На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие перспективы у мелких банковских служащих
8904
26
Интересует чужой взгляд и мнение.
Суть вопроса в том, какие первспективы у тех, кто занимает должности типа администратора зала в банке или специалиста по кредитованию. В общем, просмотрев такие вакансии, можно сделать вывод, что их обединяют не очень высокие требования (зачастую даже не высшее образованию по профилю, а среднее-специальное).
К примеру, человека берут. Есть ли у него перспективы роста?
Если необходимо, можно разобрать на конкретных примерах, пока я не стала скидывать сюда ссылки.
Суть вопроса в том, какие первспективы у тех, кто занимает должности типа администратора зала в банке или специалиста по кредитованию. В общем, просмотрев такие вакансии, можно сделать вывод, что их обединяют не очень высокие требования (зачастую даже не высшее образованию по профилю, а среднее-специальное).
К примеру, человека берут. Есть ли у него перспективы роста?
Если необходимо, можно разобрать на конкретных примерах, пока я не стала скидывать сюда ссылки.
Рост есть на любой должности, если есть мозги, желание и стремление. Я с менеджера по кредитованию за 5 месяцев выросла до зам. руководителя офиса Банка (т.е. за 5 мес. сменила 3 должности)
Мне, честно говоря, в таком случае даже страшно представить, кто же там работает, если вам сумели составить такую конкуренцию... или какова тогда текучка кадров.
Собственно, это мне напоминает ситуацию с филиалом одной телекоммуникационной компании в одной из наших республик - знакомый (ну обычный парень, закончил ВУЗ, не гений, не "звезда") очень быстро там сделал неплохую карьеру. Спросил его потом, как ему это удалось, так он ответил: "Ну там же, в основном, представители титульной национальности работают - ты бы их видел...". То, как он изобразил фейспалм - непередаваемо.
Девочка тоже вот знакомая работала одно время в банке юристом, потом брала тайм-аут на год-полтора, уйдя в полубюджетную контору, потом обратно в банковскую сферу - сейчас вот возглавляет отдел кредитования малого бизнеса. Говорит, чтобы к ним в отдел попасть надо год-другой на низовых должностях типа операциониста поработать, а потом, если повезет, если удастся как-то себя проявить...
Собственно, это мне напоминает ситуацию с филиалом одной телекоммуникационной компании в одной из наших республик - знакомый (ну обычный парень, закончил ВУЗ, не гений, не "звезда") очень быстро там сделал неплохую карьеру. Спросил его потом, как ему это удалось, так он ответил: "Ну там же, в основном, представители титульной национальности работают - ты бы их видел...". То, как он изобразил фейспалм - непередаваемо.
Девочка тоже вот знакомая работала одно время в банке юристом, потом брала тайм-аут на год-полтора, уйдя в полубюджетную контору, потом обратно в банковскую сферу - сейчас вот возглавляет отдел кредитования малого бизнеса. Говорит, чтобы к ним в отдел попасть надо год-другой на низовых должностях типа операциониста поработать, а потом, если повезет, если удастся как-то себя проявить...
Вы сомневаетесь в моих профессиональных способностях? Дело в том что работала я там с открытия и успела зарекомендовать себя, как очень ценный и перспективный сотрудник. Конкуренции действительно не было, как и текучки кстати.
Нет, но появились сомнения в профессиональных способностях и амбициях (в хорошем смысле этого слова) ваших коллег - как это так, что один человек за 5 месяцев взлетает до заместителя руководителя офиса, кроя всех остальных как бык овцу? А остальные тогда, получается, чем все это время заняты? Должность ведь одна - почему на нее не было конкуренции?
вот и мне интересно - где стремление людей и их амбиции...очень много сотрудников сидят в зоне комфорта и не хотят ничего менять, а самая главная проблема людей - никто не хочет брать на себя ответственность, а ведь это одно из главных качеств руководителя.
ну сами подумайте - любой рост базируется на трех составляющих если не брать в расчет, что кто-то двигает своего человека:
- знания
- навыки
- умения (компетентности не путать с компетенциями)
ну поработаете вы администратором в зале, что изменится в этой триаде?
правильно, сгноят в пехоте если хотя бы по знаниям не будете выделяться или какие-то полезные компетенции нарастите помимо тех, что помогают клиентов не побивать за тупизну
- знания
- навыки
- умения (компетентности не путать с компетенциями)
ну поработаете вы администратором в зале, что изменится в этой триаде?
правильно, сгноят в пехоте если хотя бы по знаниям не будете выделяться или какие-то полезные компетенции нарастите помимо тех, что помогают клиентов не побивать за тупизну
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
59676
342
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег"
207666
1000
Выборная 158
278964
1000
Если я правильно понял из своих наблюдений во время визитов в банк, то там нет такого, что человек тупо сидит администратором, там вроде как посменно - пару дней администратором, пару дней окучивает клиентов на кредитах, скажем, так что скиллы вроде как дают прокачать)) Может, конечно, не везде так или я не так понял организацию работы.
ротируют то их ротируют
но все это на одном этаже
сегодня сделать карьеру в банке сложнее, чем где бы то ни было
ИМХО
но все это на одном этаже
сегодня сделать карьеру в банке сложнее, чем где бы то ни было
ИМХО
мелкие, по большому счету - никаких.
yols
activist
менеджер активных продаж по форексу, трейдингу, валютным рынкам.
менеджер активных продаж по форексу, трейдингу, валютным рынкам.и где тут перспектива? и еще, что такое менеджер продаж по форексу? в дц клиентов искать?
менеджер активных продаж по форексу, трейдингу, валютным рынкам.ну если челу хочется чтобы его посылали раз 500 на дню в пеший эротический поход, то он на верном пути
как это так, что один человек за 5 месяцев взлетает до заместителя руководителя офиса
Ваша собеседница сказала же, что она работала с самого открытия. Т.е. когда офис быстро расширялся, она уже была там. И не новичков же двигать вверх? Вот и двигали ее.
Ваша собеседница сказала же, что она работала с самого открытия. Т.е. когда офис быстро расширялся, она уже была там. И не новичков же двигать вверх? Вот и двигали ее.
А дальше что она пишет? Правильно, что текучки не было. Не одна же она с основания офиса работала, так?
текучки не было. Не одна же она с основания офиса работала
А разве отсутствие текучки что-то меняет? Ну представьте себе: открывается новый офис. Из сотрудников - директор, администратор и пара специалистов. Работают. Через несколько месяцев нанимается еще 5-10 специалистов, "старые" специалисты становятся начальниками для новых. Пара подобных итераций, и те специалисты, что пришли первыми, оказываются среди 4-х "топовых" сотрудников офиса из нескольких десятков человек.
А разве отсутствие текучки что-то меняет? Ну представьте себе: открывается новый офис. Из сотрудников - директор, администратор и пара специалистов. Работают. Через несколько месяцев нанимается еще 5-10 специалистов, "старые" специалисты становятся начальниками для новых. Пара подобных итераций, и те специалисты, что пришли первыми, оказываются среди 4-х "топовых" сотрудников офиса из нескольких десятков человек.
Вот видите - вырасти возможно. Самый короткий путь для толкового, инициативного сотрудника - прийти в отделение Банка с его открытия!!! Если с мозгами и компетенциями все в порядке - проявляйте себя. Когда я пришла в офис были набраны кроме руководителя 5 менеджеров. Так что конкуренция была не особо серьезная для меня. (Хочу отметить - это был мой первый банковский опыт). Мораль такова - нет ничего невозможного!
пытаться сделать вертикальную карьеру на стартап-проекте удел либо экспертов, либо авантюристов
ну и "нет ничего невозможного" - это не мораль, это полное отсутствие какой-либо морали
ну и "нет ничего невозможного" - это не мораль, это полное отсутствие какой-либо морали
пытаться сделать вертикальную карьеру на стартап-проекте удел либо экспертов, либо авантюристов
Никакой закономерности на самом деле.
"нет ничего невозможного" - это не мораль, это полное отсутствие какой-либо морали
С чего бы это?
"нет ничего невозможного" - это не мораль, это полное отсутствие какой-либо морали
С чего бы это?
Не надо пытаться делать - надо делать.
Не надо пытаться делать - надо делать."а без метафор"(с)
попробуйте развернуть эту мысль-лозунг
пытаться сделать вертикальную карьеру на стартап-проекте удел либо экспертов, либо авантюристовтогда объясните как молодой спец будет расти в окружении таких же щенков на новом строительситве без традиций и опыта поколений - это не карьерный рост, это скорее проект "Последний герой" остаться может только один)))) здесь можно научиться выживать, но не работать
ну а сама мораль есть система внутренних нельзя и табу, а не когда все можно
Не надо усложнять простое.с чего вы взяли, что мы тут обсуждаем тривиальные истины?
как молодой спец будет расти в окружении таких же щенков на новом строительситве без традиций и опыта поколений
Для этого есть головной офис со спецами и инструктажем. Ну и карьере руководителя недостаток опыта специалиста не помешает.
сама мораль есть система внутренних нельзя и табу, а не когда все можно
Не "все можно", а "все ВОЗможно". Вообще, вы то ли куда-то в сторону уклоняетесь, то откровенно тролите.
P.S. Спор ради спора мне не интересен, так что дальше тему развивать не буду.
Для этого есть головной офис со спецами и инструктажем. Ну и карьере руководителя недостаток опыта специалиста не помешает.
сама мораль есть система внутренних нельзя и табу, а не когда все можно
Не "все можно", а "все ВОЗможно". Вообще, вы то ли куда-то в сторону уклоняетесь, то откровенно тролите.
P.S. Спор ради спора мне не интересен, так что дальше тему развивать не буду.

P.S. Спор ради спора мне не интересен, так что дальше тему развивать не буду.спорить со мной совершенно не обязательно![]()
развивайте тему своими комментариями, а мои игнорируйте
я же вам не навязываю свою Кочку зрения
ИМХО только ИМХО
Согласна с Вами. Спорить не хочется. Непонятно только одно - факты подобного роста есть, зачем их оспаривать? Возможности жизнь дает - надо их использовать, а не зацикливаться на чужих неудачах. :)))
Непонятно только одно - факты подобного роста есть, зачем их оспаривать? Возможности жизнь дает - надо их использовать, а не зацикливаться на чужих неудачах. :)))факты есть, не оспариваю
признак ли это будущей успешной карьеры либо пузырь - покажет время
не все подворачивающиеся возможности вход на лестницу карьерную, многие ведут в лабиринт к Минотавру
анализировать надо перед тем как ломиться в дверь возможности
на чужих неудачах, как впрочем и на своих провалах, зацикливать, действительно, не продуктивно, но и игнорировать без рефлексии - ошибка
ЗЫ: вы пытаетесь оперировать простыми формулами, это удобно, но картинка получается черно-белой без полутонов и контекста, а это чревато...
ТОП 5
1
3
4