Какие перспективы у мелких банковских служащих
8904
26
Интересует чужой взгляд и мнение.

Суть вопроса в том, какие первспективы у тех, кто занимает должности типа администратора зала в банке или специалиста по кредитованию. В общем, просмотрев такие вакансии, можно сделать вывод, что их обединяют не очень высокие требования (зачастую даже не высшее образованию по профилю, а среднее-специальное).

К примеру, человека берут. Есть ли у него перспективы роста?

Если необходимо, можно разобрать на конкретных примерах, пока я не стала скидывать сюда ссылки.
Takaa
Рост есть на любой должности, если есть мозги, желание и стремление. Я с менеджера по кредитованию за 5 месяцев выросла до зам. руководителя офиса Банка (т.е. за 5 мес. сменила 3 должности)
Svetlyia
Мне, честно говоря, в таком случае даже страшно представить, кто же там работает, если вам сумели составить такую конкуренцию... или какова тогда текучка кадров.
Собственно, это мне напоминает ситуацию с филиалом одной телекоммуникационной компании в одной из наших республик - знакомый (ну обычный парень, закончил ВУЗ, не гений, не "звезда") очень быстро там сделал неплохую карьеру. Спросил его потом, как ему это удалось, так он ответил: "Ну там же, в основном, представители титульной национальности работают - ты бы их видел...". То, как он изобразил фейспалм - непередаваемо.
Девочка тоже вот знакомая работала одно время в банке юристом, потом брала тайм-аут на год-полтора, уйдя в полубюджетную контору, потом обратно в банковскую сферу - сейчас вот возглавляет отдел кредитования малого бизнеса. Говорит, чтобы к ним в отдел попасть надо год-другой на низовых должностях типа операциониста поработать, а потом, если повезет, если удастся как-то себя проявить...
LaaL
Вы сомневаетесь в моих профессиональных способностях? Дело в том что работала я там с открытия и успела зарекомендовать себя, как очень ценный и перспективный сотрудник. Конкуренции действительно не было, как и текучки кстати.
Svetlyia
Нет, но появились сомнения в профессиональных способностях и амбициях (в хорошем смысле этого слова) ваших коллег - как это так, что один человек за 5 месяцев взлетает до заместителя руководителя офиса, кроя всех остальных как бык овцу? А остальные тогда, получается, чем все это время заняты? Должность ведь одна - почему на нее не было конкуренции?
LaaL
вот и мне интересно - где стремление людей и их амбиции...очень много сотрудников сидят в зоне комфорта и не хотят ничего менять, а самая главная проблема людей - никто не хочет брать на себя ответственность, а ведь это одно из главных качеств руководителя.
Takaa
ну сами подумайте - любой рост базируется на трех составляющих если не брать в расчет, что кто-то двигает своего человека:
- знания
- навыки
- умения (компетентности не путать с компетенциями)

ну поработаете вы администратором в зале, что изменится в этой триаде?
правильно, сгноят в пехоте если хотя бы по знаниям не будете выделяться или какие-то полезные компетенции нарастите помимо тех, что помогают клиентов не побивать за тупизну
Alippa
Если я правильно понял из своих наблюдений во время визитов в банк, то там нет такого, что человек тупо сидит администратором, там вроде как посменно - пару дней администратором, пару дней окучивает клиентов на кредитах, скажем, так что скиллы вроде как дают прокачать)) Может, конечно, не везде так или я не так понял организацию работы.
LaaL
ротируют то их ротируют
но все это на одном этаже
сегодня сделать карьеру в банке сложнее, чем где бы то ни было
ИМХО
мелкие, по большому счету - никаких.
Alexander Pavlovich
менеджер активных продаж по форексу, трейдингу, валютным рынкам.
и где тут перспектива? и еще, что такое менеджер продаж по форексу? в дц клиентов искать?
yols
ну если челу хочется чтобы его посылали раз 500 на дню в пеший эротический поход, то он на верном пути
LaaL
как это так, что один человек за 5 месяцев взлетает до заместителя руководителя офиса
Ваша собеседница сказала же, что она работала с самого открытия. Т.е. когда офис быстро расширялся, она уже была там. И не новичков же двигать вверх? Вот и двигали ее.
Well
А дальше что она пишет? Правильно, что текучки не было. Не одна же она с основания офиса работала, так?
LaaL
текучки не было. Не одна же она с основания офиса работала
А разве отсутствие текучки что-то меняет? Ну представьте себе: открывается новый офис. Из сотрудников - директор, администратор и пара специалистов. Работают. Через несколько месяцев нанимается еще 5-10 специалистов, "старые" специалисты становятся начальниками для новых. Пара подобных итераций, и те специалисты, что пришли первыми, оказываются среди 4-х "топовых" сотрудников офиса из нескольких десятков человек.
Well
Вот видите - вырасти возможно. Самый короткий путь для толкового, инициативного сотрудника - прийти в отделение Банка с его открытия!!! Если с мозгами и компетенциями все в порядке - проявляйте себя. Когда я пришла в офис были набраны кроме руководителя 5 менеджеров. Так что конкуренция была не особо серьезная для меня. (Хочу отметить - это был мой первый банковский опыт). Мораль такова - нет ничего невозможного!
Svetlyia
пытаться сделать вертикальную карьеру на стартап-проекте удел либо экспертов, либо авантюристов

ну и "нет ничего невозможного" - это не мораль, это полное отсутствие какой-либо морали
Alippa
пытаться сделать вертикальную карьеру на стартап-проекте удел либо экспертов, либо авантюристов
Никакой закономерности на самом деле.

"нет ничего невозможного" - это не мораль, это полное отсутствие какой-либо морали
С чего бы это?
Alippa
Не надо пытаться делать - надо делать.
Svetlyia
Не надо пытаться делать - надо делать.
"а без метафор"(с)
попробуйте развернуть эту мысль-лозунг
Alippa
Не надо усложнять простое.
Well
Никакой закономерности на самом деле.
тогда объясните как молодой спец будет расти в окружении таких же щенков на новом строительситве без традиций и опыта поколений - это не карьерный рост, это скорее проект "Последний герой" остаться может только один)))) здесь можно научиться выживать, но не работать

ну а сама мораль есть система внутренних нельзя и табу, а не когда все можно

Не надо усложнять простое.
с чего вы взяли, что мы тут обсуждаем тривиальные истины?
Alippa
как молодой спец будет расти в окружении таких же щенков на новом строительситве без традиций и опыта поколений
Для этого есть головной офис со спецами и инструктажем. Ну и карьере руководителя недостаток опыта специалиста не помешает.

сама мораль есть система внутренних нельзя и табу, а не когда все можно
Не "все можно", а "все ВОЗможно". Вообще, вы то ли куда-то в сторону уклоняетесь, то откровенно тролите.

P.S. Спор ради спора мне не интересен, так что дальше тему развивать не буду. :спок:
Well
P.S. Спор ради спора мне не интересен, так что дальше тему развивать не буду. :спок:
спорить со мной совершенно не обязательно
развивайте тему своими комментариями, а мои игнорируйте
я же вам не навязываю свою Кочку зрения
ИМХО только ИМХО
Well
Согласна с Вами. Спорить не хочется. Непонятно только одно - факты подобного роста есть, зачем их оспаривать? Возможности жизнь дает - надо их использовать, а не зацикливаться на чужих неудачах. :)))
Svetlyia
Непонятно только одно - факты подобного роста есть, зачем их оспаривать? Возможности жизнь дает - надо их использовать, а не зацикливаться на чужих неудачах. :)))
факты есть, не оспариваю
признак ли это будущей успешной карьеры либо пузырь - покажет время
не все подворачивающиеся возможности вход на лестницу карьерную, многие ведут в лабиринт к Минотавру
анализировать надо перед тем как ломиться в дверь возможности
на чужих неудачах, как впрочем и на своих провалах, зацикливать, действительно, не продуктивно, но и игнорировать без рефлексии - ошибка

ЗЫ: вы пытаетесь оперировать простыми формулами, это удобно, но картинка получается черно-белой без полутонов и контекста, а это чревато...