На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доброго дня, обитателям данного форума!
Хотелось бы узнать какие компании Новосибирска на ваш взгляд наиболее перспективны для трудоустройства инженером-конструктором?
Желательные области: электромашиностроение, продукция из листового металла (печи, шкафы и т.д.), возможно какие-либо нестандартные конструкции (дизайн, реклама и др).
Исключающие области: строительство.
Цели: хорошая з/п, соответствующая полученным результатам труда; карьерный рост; адекватное, дальновидное руководство; разноплановая работа (не обязательное условие).
Немного о себе: 25лет, закончил НГТУ, имеются собственные опытно-конструкторские работы.
Хотелось бы узнать какие компании Новосибирска на ваш взгляд наиболее перспективны для трудоустройства инженером-конструктором?
Желательные области: электромашиностроение, продукция из листового металла (печи, шкафы и т.д.), возможно какие-либо нестандартные конструкции (дизайн, реклама и др).
Исключающие области: строительство.
Цели: хорошая з/п, соответствующая полученным результатам труда; карьерный рост; адекватное, дальновидное руководство; разноплановая работа (не обязательное условие).
Немного о себе: 25лет, закончил НГТУ, имеются собственные опытно-конструкторские работы.
что понимается под "хорошая з.п."? для кого-то 20 т.р. это хорошая з.п., а для кого - то и 150 т.р это мало.
казалось бы пояснил с з.п... ну да ладно, коль требуете конкретные цифры пускай будет 35+ без учета премий за проекты.
C желанием 35+ Вам только повышать продажи. В данной сфере такой ЗП в ближайшие лет 5 не увидите.
C желанием 35+ Вам только повышать продажи. В данной сфере такой ЗП в ближайшие лет 5 не увидите.позвольте узнать, вы судите по моему опыту, описанному в первом посте, или по состоянию дел в данной сфере? Еще хотелось бы узнать, что изменится через 5 лет?
на freelancer.com с песенкой вперед на международный рынок инженерии.
на freelancer.com с песенкой вперед на международный рынок инженерии.интересный ресурс, благодарю

Сейчас читают
СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 2)
298993
999
Новосибирская Туса в Москве
164946
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
128236
1000
Цели: хорошая з/п, соответствующая полученным результатам труда; карьерный рост; адекватное, дальновидное руководство; разноплановая работа (не обязательное условие).не уверен есть с такими условиями конторы и в Москве, но у нас точно нет
student_145
junior
на счет фриланса.ком скажу свое мнение: если ты программер, дизайнер или переводчик то это то что надо. Если нет то это все мимо. (сам инженер-механик на всех проектах для меня конкуренция запредельная и требования к фрилансерам очень сильно специалезированы)
yols
activist
для программеров на фриланс.ком тоже все очень специализировано. А на одеск.ком скорее также.
нарушение п.9 Правил форума
вроде и требования не заоблачные, а самые обыденные.
вроде и требования не заоблачные, а самые обыденные.
имеются собственные опытно-конструкторские работы.можете выложить пару примеров сюда (3д модели хотя бы)?
сами полностью делали проект? от 3д модели до чертежей по изготовлению деталей?
сюда выложить не могу, могу выслать рендеры 3d моделей на e-mail, напишите ваш адрес в приватное сообщение.
проекты делаю сам: план проекта, расчеты (если необходимо) 3д модель, кд, кд оснастки, технологические чертежи (для чпу), авторский надзор, испытания (по возможности).
проекты делаю сам: план проекта, расчеты (если необходимо) 3д модель, кд, кд оснастки, технологические чертежи (для чпу), авторский надзор, испытания (по возможности).
На старте инженером 35+?
Ну это вы, батенька, хорошо кушать.
А кроме диплома НГТУ что-нибудь за плечами еще есть?
ну тут почитаешь топики, у всех зп за 70, так почему-бы на старте 35 не хотеть.
У меня на старте в инженерии в 2008 было 30, в пересчете на сегодняшние деньги это минимум 40, тк что 35 не сказал бы что заоблачная цифра
У меня на старте в инженерии в 2008 было 30, в пересчете на сегодняшние деньги это минимум 40, тк что 35 не сказал бы что заоблачная цифра
ну,ну. хотеть можно много чего. только иногда мозгов на эти деньги не хватает.
На старте инженером 35+?слабо Вам первый пост до конца дочитать?
Мне не хочется разводить дискуссии в данной теме по поводу з/п, скажу лишь что вместе с проектами последние полгода з.п. в среднем ~43т. кушаю много, работаю тоже много (по вечерам, по выходным и т.д.). Все последующие вопросы о з.п. я буду игнорировать, спасибо.
Хотелось бы узнать названия перспективных компаний в указанных отраслях.
если вы работаете много в своей отрасли, то кто лучше вас может знать имена этих компаний?
или вы настолько не любопытны или ленивы?, ну купите тогда у РБК свежий отраслевой отчет - одной зарплаты месячной хватит
или вы настолько не любопытны или ленивы?, ну купите тогда у РБК свежий отраслевой отчет - одной зарплаты месячной хватит
еще важный вопрос.
Проектирование идет параллельно с изобретательством. То есть конструктор, помимо собственно чертежей, т.е. технической части, еще и ищет оптимальное решение в конструкции стоящих перед изделием задач. Вы тот конструктор, который получает общее задание - мол, "нужно то-то и то-то" и ищет решение в моделировании изделия, либо вы тот конструктор, который примитивно выступает живой "чертежной программой", требующей еще и усилий дополнительно креативщика в проекте.
Как до сегодняшнего дня ваши проекты строились? по какому из этих двух путей?
Проектирование идет параллельно с изобретательством. То есть конструктор, помимо собственно чертежей, т.е. технической части, еще и ищет оптимальное решение в конструкции стоящих перед изделием задач. Вы тот конструктор, который получает общее задание - мол, "нужно то-то и то-то" и ищет решение в моделировании изделия, либо вы тот конструктор, который примитивно выступает живой "чертежной программой", требующей еще и усилий дополнительно креативщика в проекте.
Да не заоблачные у вас требования и по з.п. и вообще. Просто не нужны в нашем городе инженеры-конструкторы.
еще важный вопрос.оптимальные решения ищутся всегда, особенно в плане удешевления и технологичности конструкции. Перед выполнением проекта, если есть возможность консультируюсь с опытными эксплуатационщиками, чтобы конструкция не только хорошо выполняла свои функции, но и была удобной в эксплуатации.
Отношусь к первому, описанному Вами типу. Хотя часто у заказчика (компетентного или нет) свои представления о полученных результатах.
Да не заоблачные у вас требования и по з.п. и вообще. Просто не нужны в нашем городе инженеры-конструкторы.начинаю склоняться, что дело не в масштабе города, а в масштабе страны

хотел бы я ошибаться.
думаете вас возьмут по специальности в депрессивной Европе, где каждый второй молспец безработный на пособии?
вы оптимист))))
вы оптимист))))
думаете вас возьмут по специальности в депрессивной Европе, где каждый второй молспец безработный на пособии?я где-то писал, что рвусь работать в европе? хотя я бы поработал в канаде, но недостаточно навыков для этого =/
вы оптимист))))
не совсем понятно- зачем уходить с ~43 на 35+? поясните
43 с учетом проектов. сейчас проектов нет, сижу на окладе, который не велик. это одна из причин. также сказывается большая нагрузка (времени дают мало, спрашивают много), устал в-общем. появилось много монотонной работы, которую я с трудом могу назвать конструкторской. уже не помню, когда в последний раз по работе открывал solid works =/
надеюсь пояснил.
надеюсь пояснил.
авиаконструктор
junior
35 получают ведущие конструктора. Я не верю что через 2 года после института человек достигает такого уровня, что пытается диктовать условия. Я сам конструктор, получаю больше - но мне и лет больше. Нормальный инженер-конструктор должен лет 10 ПЛОТНО поработать с железяками. 3Д модели для ЧПУ это хорошо, но этого мало. Материаловедение, обработка металла, сварка, термообработка, покрытия, да в конце концов допуски и посадки - это все надо знать. А я по вашему посту ничего этого не увидел.
power7
veteran
35 получают ведущие конструктора. Я не верю что через 2 года после института человек достигает такого уровня, что пытается диктовать условия. Я сам конструктор, получаю больше - но мне и лет больше. Нормальный инженер-конструктор должен лет 10 ПЛОТНО поработать с железяками. 3Д модели для ЧПУ это хорошо, но этого мало. Материаловедение, обработка металла, сварка, термообработка, покрытия, да в конце концов допуски и посадки - это все надо знать. А я по вашему посту ничего этого не увидел.Реально чтоле? То есть вот это вот все надо, чтобы выйти на уровень 35 тыр и купить машину в кредит. А как же стоны - не хватает молспецов, одни юристы-экономисты, молодежь тупая. На рынке что, перепроизводство конструкторов, что надо столько пахать для достижения уровня в 35 тыр?
нарушение п.9 Правил форума
это "особенности" работы на крупных заводах. когда инженеры в одном свитере ходят по 10 лет, пока на следующий копят.
з.ы. посмеялся с выделенной фразы.
это "особенности" работы на крупных заводах. когда инженеры в одном свитере ходят по 10 лет, пока на следующий копят.
з.ы. посмеялся с выделенной фразы.
авиаконструктор
junior
Молодых специалистов не хватает, потому как рассуждают многие как Вы. Типа "Покажите мне куда жать и 30 тыр в месяц платите". Люди обленились и считают что доскональное знание своей профессии должно оплачиваться отдельно, а зп они получают только за появление на рабочем месте. Все что я перечислил необходимо знать конструктору, иначе это не конструктор.
power7
veteran
В трудовой написано конструктор - значит конструктор, остальное ваши личные придирки. Ну да, по меркам новосибирска 25-30 тыр это уровень оплаты молодому сотруднику за то, чтобы он приходил на работу и нажимал куда говорят. Если надо делать что-то умное, подразумевающее знание и навыки, естественно зп должна быть выше
Реально чтоле? То есть вот это вот все надо, чтобы выйти на уровень 35 тыр и купить машину в кредит.Ээмм... а выше вот - там очень много перечислено что-ли? Я единственно что не понял из поста перечисляющего, почему он считает что на изучение этого нужно тратить 10 лет, а так по составу знаний - вполне себе минимум миниморум.
jora23
activist
Молодых специалистов не хватает, потому как рассуждают многие как Вы. Типа "Покажите мне куда жать и 30 тыр в месяц платите". Люди обленились и считают что доскональное знание своей профессии должно оплачиваться отдельно, а зп они получают только за появление на рабочем месте. Все что я перечислил необходимо знать конструктору, иначе это не конструктор.1. Давайте будем честны: молодых специалистов крупным заводам не хватает, потому что не прожить человеку на ту зарплату, которую предлагают специалисту на старте 12-15т.р. (максимум 20). аренда однокомнатной квартиры сейчас стоит 15+, а еще надо кушать, покупать одежду какую-то. И ведь чтобы "поднять" планку до 25т.р. нужно проработать 2-3 года. О покупке машины и тем более квартиры и речи не идет.
2. "Покажите мне куда жать" разве таких берут на работу вообще?\
3. Даже не знаю как это прокомментировать. Скажем так, чтобы вам было доступно: последний год я трудился не поднимая головы. (не знаю как наиболее полно описать вам загрузку).
4. Все что вы перечислили, преподается в университете и закрепляется в первые полгода работы.
авиаконструктор
junior
Ну вот тон сменился и не смеется никто. То что перечислил это минимум. 10 лет человек получает опыт, а он в работе конструктора очень многое значит. эникейщиков еще кое-где берут, но быстро избавляются. Да 20 тысяч на старте мало, но я сам начинал в 1999 году с 1200 руб зарплаты. Сегодня есть машина и квартира (ипотека правда). Так что поменьше амбиций на старте и вперед.
т.е. вот вышел в эфир молодой спец (вы) и ему сразу платят 35 только потому, что он молодой и кое-что уже знает? правильно вам тут сказали- мало уметь делать 3D, надо еще досконально разбираться во многих вещах..Пысы. фраза " На рынке что, перепроизводство конструкторов, что надо столько пахать для достижения уровня в 35 тыр?" улыбнула во все зубы- т.е. вы считаете, что есть дефицит спецов, то платить требуемое будут только за ваше наличие?
т.е. вот вышел в эфир молодой спец (вы) и ему сразу платят 35 только потому, что он молодой и кое-что уже знает?не перевирайте мои слова. Я писал про 25-30. Да, 25-30 в новосибирске платят потому, что молодой и кое-что знает (остальному в процессе доучится). В самых разных конторах, там навскидку в элтексе, цфт, икее (специально из разных отраслей беру) ситуация ровно такая
что есть дефицит спецов, то платить требуемое будут только за ваше наличие?Если дефицит спецов - требования снижаются, вроде логично. Если матерые спецы дорогие (изза дефицита), то платить будут за наличие и обучение (ну как бы если нет денег платить опытным - других вариантов и нет)
кое что - это понятие растяжимое....буквально вчера собеседовал мч 25-ти лет....ситуация как у вас почти один в один- хочет от 30-ти, знает ото всюду понемногу, т.е. нахватался верхушек, системы знаний нет.....скажите- кто согласится платить такую стипендию,не будучи уверенным в результатах обучения ? вы бы сами согласились учить , оплачивая этот процесс неплохой деньгой?
Я не знаю вашу ситуацию, насколько 30 кесарей критично для вашей конторы, какой профиль, что требуется итд. Сейчас для моих бюджетов 30 кесарей это критично, поэтому в данный момент на обучеение бы не взял, было бы много свободного бабла - взял бы. Это реально небольшие деньги.
jora23
activist
Ну вот тон сменился и не смеется никто. То что перечислил это минимум. 10 лет человек получает опыт, а он в работе конструктора очень многое значит. эникейщиков еще кое-где берут, но быстро избавляются. Да 20 тысяч на старте мало, но я сам начинал в 1999 году с 1200 руб зарплаты. Сегодня есть машина и квартира (ипотека правда). Так что поменьше амбиций на старте и вперед.не смеюсь, но улыбка не спадает с лица от знаний, на которые вы потратили 10 лет.
за 10 лет обезьяну можно сделать главным конструктором.
Можно долго с Вами вести дискуссию на эту тему, но я не хочу тратить на это время. Мы с вами 2 разных человека, с 2 разными жизненными позициями, засим хочу пожелать вам удачи и дальнейшего развития.
з.ы. по основному вопросу темы ответил только один человек (в приватное сообщение) за 2 страницы темы.
з.ы.ы. приношу свои извинения если обидел, у меня не было такого умысла.
так-то да...30 кЕсарей- это реально немного-только вопрос за что их платить-то?
так-то да...30 кЕсарей- это реально немного-только вопрос за что их платить-то?портфолио будет являться гарантией, что Вы имеете дело с инженером, который уже имеет некое представление о конструкторской деятельности?
Ну не найдете чтоли, чем занять человека?) Я тоже после института инженерию по верхам знал (тем более образование околонаучное, а не инженерное), ничо, нашел теплое местечко с зп в 30 (а это не те 30, что сейчас). Ну, может на первых порах я их не отрабатывал, но чо-то делал всё равно. И у других так же.
аплодирую стоя- платить человеку 30-ку и думать чем его занять, ибо он мало что умеет
Ну, берите тех кто много что умеет. Или они в очередь за тридцатку не выстраиваются?
это смотря какое портфолиочто значит смотря какое? ясно, что не с фотографиями голых девушек.
альбом, где изображены выполненные проекты (3д модели, фотографии). подтвердить подлинность и уровень развития как инженера (мало ли - взял чужие работы) можно путем 5 минутного собеседования. Конечно, в том случае если собеседование проводит не девочка с отдела кадров.
выстраиваются.....но отбор у нас жесткий, ибо ответственность большая...но и зарплата после испытательного срока очень приличная
я про то, что и проекты разные бывают.....я ж не против, если человек прилагает достойное портфолио и плюсом отзывы о себе....но таких очень мало- неподтвержденные ничем амбиции
я про то, что и проекты разные бывают.....я ж не против, если человек прилагает достойное портфолио и плюсом отзывы о себе....но таких очень мало- неподтвержденные ничем амбициину так в первом посте я описал направления, в которых смогу работать. соответственно портфолио и собеседование даст полное представление об опыте и навыках соискателя. разве не так?
ТОП 5
1
3
4