На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Физика/схемы сейчас на фиг никому не нужны. Математики победили физиков)Тут надо уточнять: в России, к сожалению.
Спасибо всем ответившим по поводу НГТУ. Общая картина примерно ясна, то есть как везде - кто хочет учиться, тот учится, кто нет-гонит дуру до 4 курса и ВУЗ это не волнует.
Общая картина примерно ясна, то есть как везде - кто хочет учиться, тот учится, кто нет-гонит дуру до 4 курса и ВУЗ это не волнует.Ну, в нгу такого нет (не было по крайней мере). А если интересует техническое образование, лучше смотреть в сторону тпу. Нгту - шляпа. Хотя вот недавно какой-то выпускник автф что-то выиграл в технопарке
Порекомендую еще РЭФ не сбрасывать со счетов.
Общий посыл такой: собственно программирование (если вы про такую такую перспективу думаете) - это ремесло. Никакой ВУЗ этому не научит, да и не должен.Какой ужас... Категорически против этого "посыла"
ВУЗ не даст конкретных навыков п.5кодера. Факт
Но в сотый раз повторю вопрос: у Вас много знакомых окончивших нгпу логопедами и работающих в майкрософт, гугле, эпл, фейсбуке разработчиками?
А для подвального веб или 1с халтурщика действительно образование не нужно. Это как утверждать, что учиться на строителя не нужно, потому что можно самостоятельно построить глинобитную хижину и понять, что спроектировать небоскрёб так же легко. Или слесарь СТО с большим опытом возомнит себя проектировщиком современного автомобиля.
Дети! Не слушайте этого дядю! Так или иначе вам потребуются преподаватели. А потом при поиске первой работы спросят про тему дипломной работы. В компаниях с мировым именем спрашивают профильный диплом
Боюсь, вы меня неправильно поняли.
Было высказано мол "практики мало, со второго (четвертого? забыл) курса только" ну и т.д.
Именно в этом разрезе я и пишу, что практику - ее самому грызть придется, на вуз (любой) вообще надеяться тут смысла нет.
Но я нигде не писал при этом, что в вуз идти не надо или что надо заканчивать решительно любой. Не надо приписывать мне то, что я не говорил. Спасибо.
Идти надо, в правильный, однако не совсем важно на какой факультет, если только не ориентироваться на переезд во всякие мелко-мягкие конторы. Там да, там народ тупой(в смысле не гибкий), там по правилам должно быть. но это только для начала разговора. Остальное-то - самому исключительно.
Было высказано мол "практики мало, со второго (четвертого? забыл) курса только" ну и т.д.
Именно в этом разрезе я и пишу, что практику - ее самому грызть придется, на вуз (любой) вообще надеяться тут смысла нет.
Но я нигде не писал при этом, что в вуз идти не надо или что надо заканчивать решительно любой. Не надо приписывать мне то, что я не говорил. Спасибо.
Идти надо, в правильный, однако не совсем важно на какой факультет, если только не ориентироваться на переезд во всякие мелко-мягкие конторы. Там да, там народ тупой(в смысле не гибкий), там по правилам должно быть. но это только для начала разговора. Остальное-то - самому исключительно.
Идти нужно на правильный факультет сразу. Это важно. Иначе проигрыш по времени случится. Если не по жизни...
Сейчас читают
Дозор третьей декады ноября
115646
1000
А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3)
35665
390
Перекресток Бердское - Строителей
32793
314
всех остальных в нашем славном городе...я еще помню времена, когда выпускник НЭТИ имел преимущество при поступлении на работу- и они реально были сильнее остальных технарей...а сейчас все нивериловалось, уровень выпускников снизился и уровнялся.....в основном болото, как и в большинстве учебных заведений, ибо сейчас цель не научить, а заработать денег.....ПыСы. длительное время не можем найти себе технаря, готовы взять без опыта и научить- увы, уровень их подготовки невысок, зато требований уйма...пересобеседовали выпускников разных заведений- как под копирку, аж страшно
Такой же диплом как и вас,но специализация несколько другая
, вовремя сорентировался,сейчас сисадмин.
Можете поробовать в таком направлении,но предупреждаю сразу,в нашем болоте,не ценят таких специалистов,а тех которые ценят очень мало./в нашем болоте-имел в виду Омск/

Можете поробовать в таком направлении,но предупреждаю сразу,в нашем болоте,не ценят таких специалистов,а тех которые ценят очень мало./в нашем болоте-имел в виду Омск/
"Я такой ваще ценный, а меня в этом гнилом болоте никто не ценит"
Как же это смешно и противно.
Всегда хочется спросить: в зеркало давно смотрелся?
Дак я и не в болоте,я в Питере,уже 3 года работаю,что предлагали в Омске,то в Питере предложили на 200% больше, и то что я вообще ценный ,я не утверждал,это уже ваше мнение.
Просто человек дал топик,а я высказал то, через что прошёл сам.
А то что вы перешли на ты,и вспомнили про зеркало,видимо вы от зеркало и не отходите...
Просто человек дал топик,а я высказал то, через что прошёл сам.
А то что вы перешли на ты,и вспомнили про зеркало,видимо вы от зеркало и не отходите...
А то что вы перешли на ты,и вспомнили про зеркало,видимо вы от зеркало и не отходите...Стараюсь заглядывать, да.
но предупреждаю сразу,в нашем болоте,не ценят таких специалистов,а тех которые ценят очень мало./в нашем болоте-имел в виду Омск/а причем тут Омск
всех остальных в нашем славном городе...я еще помню времена, когда выпускник НЭТИ имел преимущество при поступлении на работу- и они реально были сильнее остальных технарей...а сейчас все нивериловалось, уровень выпускников снизился и уровнялся.....в основном болото, как и в большинстве учебных заведений, ибо сейчас цель не научить, а заработать денег.....ПыСы. длительное время не можем найти себе технаря, готовы взять без опыта и научить- увы, уровень их подготовки невысок, зато требований уйма...пересобеседовали выпускников разных заведений- как под копирку, аж страшноРаньше так было, потому что в нэти было много установок и выпускники умели работать с техникой, руками. А тот же НГУ делал упор на СО РАн, что естественно, их вуз задумывался как часть со рана.
сейчас техники в нэти нет, а вложить ту же базу, что нгу не могут. ну и вот он уровень в нуле по многим специальностям, включая объявленную в топе.
"Я такой ваще ценный, а меня в этом гнилом болоте никто не ценит"все правильно говорит, все что не в МО или Питере, везде так.
серьезно? если вас ценят на 50 тыров в нерезиновой- стоит ли туда ехать?
кто ценит? кто определяет фактор ценности? умный человек? или тот который просто от папки бумажку о в/о получил?
Есть сайты freelance.com, odeks.com вот у кого портфолио там хорошее тот и ценится.
p.s: я знаю всю систему.
Есть сайты freelance.com, odeks.com вот у кого портфолио там хорошее тот и ценится.
p.s: я знаю всю систему.
Может кто заканчивал АВТФ по данной специальности- посоветуйте, или отговорите...Заканчивал АВТФ в 2002 г. Вполне пристойный факультет, рекомендую. А в НГУ не суйтесь, делать там нечего.
Заканчивал АВТФ в 2002 г. Вполне пристойный факультет, рекомендую. А в НГУ не суйтесь, делать там нечего.Если до уровня НГУ не дотягивать, то соваться не стоит. А так народ оттуда все таки поквалифицированее некоторый выходит.
Infinity_nsu
guru
А в НГУ не суйтесь, делать там нечего.Если вы туда не смогли поступить, то это еще не повод писать всякую ерунду про вуз.
power7
veteran
Это какой-то местечковый комплекс - если не восхищаешься нгу - значит не смог поступить? Может человек туда в принципе не поступал? Почему-то академовцы явно преувеличивают место нгу в сознании населения страны. За пределами нск и за пределами научных кругов про нгу не знают (в отличие от бауманки, мгу, физтеха итп). Хотя вуз достойный
Infinity_nsu
guru
Это у вас комплекс явный. Я не считаю НГУ лучшим в мире вузом, но и совсем хреновым, где "нечего делать", он точно не является. Обычно такое говорят те, кто не осилили вступительные экзамены туда (типа не очень-то и хотелось), которые сложнее экзаменов в НГТУ, в том числе и на тамошний АВТФ. На всякий случай для закомплексованных: не считаю, что НГТУ хуже, просто там своя специфика, а в НГУ - своя. Из обоих вызов при желании можно выйти хорошим специалистом.
power7
veteran
Я несколько выше в треде написал в том духе, что на автф нечего делать, при этом никто не набросился на меня с тем, что я говорю так, потому что не поступил туда. Так что мыслите ширше. Я не разделяю мнение о том, что в нгу нечего делать, но примерно представляю причины, по которым у некоторых такое мнение, и они отнюдь не связаны с тем, кто куда сдавал экзамены. И кстати, экзамены сейчас везде одинаковые
Это какой-то местечковый комплекс - если не восхищаешься нгу - значит не смог поступить?Скорее человеку не приходилось пересекаться по работе с его выпускниками. Значит, он работает в таком месте, что выпускники нгу (и автф скорее тоже) обходят стороной. И искренне не понимает полезности некоторых учебных заведений. Как некоторые не понимают вообще смысла получения ВО.
А ещё некоторые забывают о толерантности и начинают в открытую выпячивать университет. Вы как коллегам по цеху в глаза смотреть будете? Академ уже давно не только университет.
И кстати, экзамены сейчас везде одинаковыеВот только ускорение на вылет после первой сессии пока различается
Скорее человеку не приходилось пересекаться по работе с его выпускниками. Значит, он работает в таком месте, что выпускники нгу (и автф скорее тоже) обходят стороной. И искренне не понимает полезности некоторых учебных заведений. Как некоторые не понимают вообще смысла получения ВО.работал с одним чел с НГУ программистом встраиваемых систем, врагу не пожелаешь. Они ж с НГУ все с голубой кровью выходят, если ты не с НГУ то не спецы априори, при этом он только на 3 курсе учился, но его мнение было бесприкословно. Сам я с НГТУ. Знаю многих кто работал с НГУшниками мнение у всех одинаковые о них практически. Слишком много гонору от них, а толку мало.
А ещё некоторые забывают о толерантности и начинают в открытую выпячивать университет. Вы как коллегам по цеху в глаза смотреть будете? Академ уже давно не только университет.
Нарушение п.9 правил форума. Избегайте вложенного цитирования. Первое предупреждение.
Может с Вами непросто работать, потому что у Вас логика страдает? Студент 3 курса не является выпускником
Я видел побольше примеров. Потому и не рискну проводить водораздел. Различия есть. Но однозначно хаять одних не получается.
У многих это даже в семейный конфликт может перерасти
Может с Вами непросто работать, потому что у Вас логика страдает? Студент 3 курса не является выпускником

Я видел побольше примеров. Потому и не рискну проводить водораздел. Различия есть. Но однозначно хаять одних не получается.
У многих это даже в семейный конфликт может перерасти

Infinity_nsu
guru
Тут скорее проблема в вас, раз гребете всех под одну гребенку. Люди разные бывают, далеко не все с гонором, хотя такие, не спорю, встречаются.
работал с одним чел с НГУ программистом встраиваемых систем, врагу не пожелаешь. Они ж с НГУ все с голубой кровью выходят, если ты не с НГУ то не спецы априори, при этом он только на 3 курсе учился, но его мнение было бесприкословно. Сам я с НГТУ. Знаю многих кто работал с НГУшниками мнение у всех одинаковые о них практически. Слишком много гонору от них, а толку мало.С НГУ тоже туповатые бывают. Но верхние 5-10% посильнее как то просто в плане подхода к работе/решению задач. Здесь начинает сказываться фундаментальное против прикладного.
ну универ в принципе должен исследователей готовить, с чем он в принципе и сегодня справляется с грехом пополам,
а НГТУ когда-то выпускал неплохих инженеров-практиков, только потом возомнил себя универом и чего только сегодня НЕ готовит.....ага, нормальных инженеров, а патамушта преподы по 50 лет уже сидят и лекции от царя Гороха читают и свободное посещение - "щенки безхвостые" ни фига не учатся, "а работают с 14 лет"
да мне фиолетово - хоть с пяти, но послу ВУЗа вынь знания и положь на стол, а то тему дипломной работы вспомнить не могут
вот почему я могу через надцать лет в деталях рассказать про все четыре, а они про одну - не могут через год?
вот и остается один универ - НГУ
а НГТУ когда-то выпускал неплохих инженеров-практиков, только потом возомнил себя универом и чего только сегодня НЕ готовит.....ага, нормальных инженеров, а патамушта преподы по 50 лет уже сидят и лекции от царя Гороха читают и свободное посещение - "щенки безхвостые" ни фига не учатся, "а работают с 14 лет"
да мне фиолетово - хоть с пяти, но послу ВУЗа вынь знания и положь на стол, а то тему дипломной работы вспомнить не могут
вот почему я могу через надцать лет в деталях рассказать про все четыре, а они про одну - не могут через год?
вот и остается один универ - НГУ
да мне фиолетово - хоть с пяти, но послу ВУЗа вынь знания и положь на стол,НУ, процентов 30 выпускников нэти могут положить знания, полученные из курсов, только это мало кто оценит. Допустим, на рэфе насколько я знаю на старших курсах активно вдалбливают трехточку и тому подобное. В каком месте вынимать эти знания для получения хорошей зп?)
инженерам?
в Москве конечно, не в нашенском же ларьке для умственно уставших
в Москве конечно, не в нашенском же ларьке для умственно уставших
Gellowgles
v.i.p.
Допустим, на рэфе насколько я знаю на старших курсах активно вдалбливают трехточку и тому подобное. В каком месте вынимать эти знания для получения хорошей зп?)Не только трехточку, это как база, на РПиРПУ изучали приемо-передающие устройства, генераторы, синтезаторы, и по идеи, выпускники должны применять свои знания в НИИЭП, туда всегда требуются инженеры, но лет 10 назад там нифига не платили даже те зарплатные копейки. А вот с цифровой техникой на РЭФе было туго, ни МК ни алтеры, ничего не было, возможно сейчас как-то ситуация изменилась.
Andrey__
activist
Если вы туда не смогли поступить, то это еще не повод писать всякую ерунду про вуз.Будете смеяться, но я там (В НГУ) учился в аспирантуре ФФ в 2002-2005 гг. :).
Розовую пелену (ах лучший вуз сибири, ах детище лаврентьева) как рукой сняло.
Правильно тут написАли: гонору много, знаний мало. Плюс к этому: по доброй половине физиков дурка плачет.
Будете смеяться, но я там (В НГУ) учился в аспирантуре ФФ в 2002-2005 гг. :).Ну и чем дело кончилось? Успешной защитой или успешным откосом от армии?

Кстати, Вы правы - в НГУ снобизму учат даже лучше, чем матану. Это хорошо известно и даже неинтересно.
С другой стороны, в некоторых других вузах города, по-видимому, самое серьезное внимание уделяют иной дисциплине - развитию комплекса неполноценности в отношении НГУ.
Скажем, если бы у Вас не было отличных знаний по этому предмету, то не было бы ни "розовой пелены", ни последующего разрыва шаблона, материализовавшемся в довольно примитивной потребности объявить половину физиков душевнобольными.
Ну и чем дело кончилось? Успешной защитой или успешным откосом от армии?Ни тем ни другим. Без поддержки научрука диссертационный совет взять штурмом не удалось, о чём кстати благодарю судьбу. А звание мл. лейт. осталост от нэти. Но это уже офтоп.![]()
Скажем, если бы у Вас не было отличных знаний по этому предмету, то не было бы ни "розовой пелены"......Ну эту пелену создали СМИ + мемуары некоторых людей со званиями (тот же Лаврентьев, Коптюг и т.д.). Справедливости ради нужно сказать, что в академа есть (точнее были) достойные представители, но это уже из числа исключений. И опять же это офтоп. Тема про АВТФ.
PS.
"материализовавшемся в довольно примитивной потребности объявить половину физиков душевнобольными."Охотно верю, что они не конченные ботаники, а настолько умны, что мне оценить их сверхвысокий уровень не дано

Охотно верю, что они не конченные ботаники, а настолько умны, что мне оценить их сверхвысокий уровень не даноСудя по Вашей манере высказываться, могу предположить, что поразить могло отсутствие у них спортивных костюмов и семок. Это поначалу удивляет, да![]()
Глупо стричь всех под одну гребенку. А то выпускники других вузов все как на подбор - сплошное золото, а не люди. Люди везде люди, и везде разные бывают.
Мне тоже довелось работать в фирме, которую основали выпускники НГУ - так вот там, наоборот, все как на подбор, были очень головастые, бизнес-идеи их в любых областях воплощались успешно. Чем ни занимались, все у них получалось. И работать с ними лично мне было вполне комфортно.
И очень рекомендую не стремится к нарушению п.2, вызывая неприязнь своими постами к выпусникам НГУ или каких-либо других вузов. Считайте это первым предупреждением.

И очень рекомендую не стремится к нарушению п.2, вызывая неприязнь своими постами к выпусникам НГУ или каких-либо других вузов. Считайте это первым предупреждением.
Ну уж чего-чего, а снобизму-то у большинства новосибирцев гораздо больше, чем у москвичей. И один несчастный вуз тут ни причем абсолютно. Менталитет у нас такой.
соглашусь про менталитет, даже классовость присутствует при подборе на работу инженерами.
чем Москва нравится, там людям деньги надо, и они возьмут любого кто им в карман принесет деньги. Умеешь приносить компании деньги будешь цениться. Там менталитет совершенно другой, или может такой же, но система не позволяет сделать все так как у нас.
чем Москва нравится, там людям деньги надо, и они возьмут любого кто им в карман принесет деньги. Умеешь приносить компании деньги будешь цениться.У нас иначе??
вот это открытие.
оценит тот, кто собирается вам платить за работу
Вот тут например ищется:
Вакансия на НГС "сервис инженер"
...ну почему во вроде бы профильном форуме столько троллинговых сообщений?
Вакансия на НГС "сервис инженер"
...ну почему во вроде бы профильном форуме столько троллинговых сообщений?
Всем привет. Народ. Подскажите кто знает, какие предметы идут у инжинеров-электронщиков на первом курсе. Просто хочу найти литературу по этим предметам и, начать изучать - для того чтоб не поступать куда либо, а понять надо это мне или нет, а потом уже поступать.
На первых двух курсах идёт общеобразовательная программа, от электроники там нет ничего. А вот потом уже пойдет узкоспец программа. Вообще первые 2 курса они для того чтоб определиться и если не устраивает то перевестись
имхо в россии электронщиком быть дело не благодарное, универы кадры штампуют только работы для них нет, все производства позакрывались, остальные на подходе. Работа только будет в ремонте техники. электроника хорошо ценится в европе и америке, но с местным дипломом не возьмут. Лучший вариант сразу идти и учится в европ вузе, по деньгам практически то же, зато потом проблем с поиском работы не будет. Да и вид на жительство получишь без проблем.
от электроники там нет ничегоТЭЦ, физика, программирование, ОВТ...

ТОП 5
2
3
4