Работа школьнику, подростку
40409
155
trooper
еще раз повторю времена другие были,я вырос на 5-ом, 95-99года например,дети возле дома бегали до поздна,летом мы шли домой нераньше десяти вечера,что сейчас в это время творится?? бухие малолетки лет по 15-17 сидят на лавках и пьют пиво.Я недавно вышел с ребенком погулять на детскую площадку после работы около 19-00 мне даже гулять неохото было,потому как не хочу чтобы мой ребенок играл в песочнице а рядом сидели такие же дети только старше,пили пиво и матерились на всю округу.Я возможно не правильно объясняю и поэтому Вы не понимаете моих мыслей,работа позволяет только быстренько отписаться и срулить от компа.:улыб:
Я с вами полностью согласна, а в выходные дни, так и днем порой на детскую площадку жутковато выйти. Но есть ведь другие варианты,необязательно же в вечернее время ребенку работать можно и днем подработку найти, тем же промоутером.
Rujaiya
тьфу,дату топика непосмотрела:((((((((((((((((((
Kir_NSK54RUS
помогите срочно нужна работа мне 13
16 июля будет 14 но нужна сейчас срочно в новосибирске
stigas2012
помогите срочно нужна работа
В каком районе проживаете?
По работе напишите мне в личку.
Мне 14 лет я ищу работу на лето (желательно в советском районе), помогите пожалуйста, подойдет любая работа! :улыб:
очень нужно :yes.gif:
Tatiaaana
1. Горзеленхоз - озеленение. Летом востребовано.
2. Локальная расклейка объявлений на дверях подъездов (однако же, терпеть не могу таких расклейщиков, того и гляди - норовят канцелярским клеем вход испортить)
3. На лето закрываются детские сады - попробовать поискать мамочек, нуждающихся в няне (может быть, на пол рабочих дня)
Tatiaaana
Когда был школьником, у нас собирали желающих в строительные отряды (делали ремонт в подъездах своего района), платили немного(это уже на данный момент мнение, а тогда были даже приличные деньги), зато весело и с пользой.
Tatiaaana
да...в твои годы я сам Новосиб озеленял...вообщим если знакомых нет то много и не заработаешь...разве что надорвёшся....
лучше спортом занимайся, родителям помогай, успеешь еще наработаться) :улыб:
stigas2012
ну как вы понимаете деньги нужны всегда :dnknow: но работы нету
мне срочняк нужна работа на лето (мне 13) я очень активная могу работать с 15:00 до 18:30 (могу раздовать листовки или проводить опросы в торговых центрах,возле метро) пожалуйста возьмите на работу :cray-1:
Добрый день.
Я сейчас исследую состояние рынка труда для подростков 14-17 лет. Надо написать отчет по работе:улыб:
Отмечаю только варианты с официальным трудоустройством (т.е. от 14 лет, когда есть паспорт)
Через ЦЗ предлагают:
- курьер
- озеленитель
- вожатый
- промоутер
Хотелось бы узнать, есть ли более интересная работа для этого возраста и с оформлением? Все, что я нашла - экскурсовод-игротехник-журналист (что сомнительно).
Работают ли нормальные новосибирские компании с подростками? Или с оформлением больше проблем, чем реально пользы?
Sparklet
Или с оформлением больше проблем, чем реально пользы?
Ну это вообще то нарушение трудового законодательства.... Вы незаконные способы исследуете?
Naaatta
Вообще-то подростки с 14 лет могут официально трудиться:улыб:Только у них есть определенные ограничения по продолжительности рабочего дня...
Хочется узнать, как еще ребенку заработать летом, кроме раздачи листовок или бега от точки А к точке Б:улыб:
Sparklet
с работником до 18 лет (на период летних каникул) заключается:
- срочный трудовой договор в 2-х экземплярах, один из которых выдается работнику на руки
- издается приказ о приеме на работу, с которым работник должен ознакомиться под роспись в 3-х дневный срок, работник в возрасте до 18 лет (принимается на время летних каникул) предоставляет справку о состоянии здоровья, 14 лет – письменное заявление от одного из родителей о согласии с трудоустройством его ребенка, рабочее время фиксируется в табеле учета рабочего времени, заработная плата начисляется и выплачивается в соответствии со ст. 271,136 ч.6 ТК РФ, по окончанию трудового договора издается приказ об увольнении, с которым работника знакомят под роспись
- в день увольнения с ним производится окончательный расчет с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск, на руки выдается трудовая книжка с записями о приеме и увольнении, заполняется в соответствии с требованиями трудового законодательства.

В прошлом году наблюдал лично работали школьники в центральном парке, в кинотеатрах города. Думаю, что кто ищет тот находит.
Sparklet
Вообще-то подростки с 14 лет могут официально трудиться
Да я, собственно, в курсе..... Хотите, чтобы ваш ребенок без оформления работал, это ваши проблемы....
Sparklet
живу в калининском, ребенок в школе учится в дзержинском. для того, чтобы устроить на работу 2 часа вдень с паспортом на руках и зарплатой в 3 тыс руб, нужно убить уйму рабочего времени, нервов, собрать пакет документов, а главное посетить опеку калининского района, куда тоже собрать пакет документов. причем абсолютно не относящихся к делу. Почему опека, ни разу не слышавшая обо мне и моем ребенке, должна выдавать разрешение на трудоустройство. Дебилизм полный.
Sparklet
как еще ребенку заработать летом, кроме раздачи листовок или бега от точки А к точке Б:улыб:
а вы лично какую работу доверили бы 14-летнему подростку? я - никакую.
elvalia
нарушение п.9 Правил форума

Опыт новосибирска 2003-2006 годы
курьеры в мелких компаниях. 40-80 руб/час
промоутеры таких компаний, как наприимер Western Union, Duracell, Coca-Cola (но не этих). 100 руб/час
стажеры-продавцы в крупных ритейлерах (официально в трудовую неполный день).
Malinka80
Мне 13 лет, я тоже ищу работу. Скажите, куда устраивалась Ваша дочка???
Denisdnk
На ум только приходит ходить по улице в костюме гамбургера :biggrin: Ну, или улицы убирать :dnknow:
Не стыдно над 12-летним человеком такие усмешки делать? Тото же своих детей воспитывают, чтобы с детства учили долбить своих одногодок.
yols
С другом тоже ищем работу на лето. Мне 15 (другу 17). Активные, веселые, коммуникабельные.

P.S. Сегодня ездили на собеседование в другой конец города, по телефону сказали, что возьмут на работу с 15 лет на вакансию упаковщика, приехали, нас мягко говоря огорчили, сказали только с 16.
trooper
во всех районах города есть приемные депутатов, не важно каких партий, там можно найти работу по участию в различных акциях, праздниках( нпр. раздача шариков на мероприятиях), расклейка обьявлений, раздача листовок и т.д. Требуються школьники, студенты...А так же можно зарекомендовать себя на будующее и возможно обрести постоянную работу.
Kir_NSK54RUS
Если дружишь с русским языком и голова на месте, то можно подработать дома за компом копирайтером. На Адвего неплохо можно подзаработать.
Kir_NSK54RUS
Пост ниочем. Искал пацанов на листовки. 2 года подряд пишут взять на работу - ни один на связь не вышел... :dnknow:
Уважаемые Сибиряки, ни у кого, случайно "не завалялось" подработки на лето для 17-летнего подростка (моего сына):
- дружит со спортом (парашют, стрельба, бег), здоров, неприхотлив - собирается на следующий год поступать в военное училище;
- не курит, пиво и Ягуары не пьет;
- порядочен, приводов в полицию не имеет;
- любит ковыряться в автомобиле (занимается в военно-патриотическом клубе, у них есть УАЗ-буханка, ремонтируют пацаны ее там сами).

Или может кто даст дельный совет по трудоустройству ребенка?
:dnknow:
Львович
На автомойку ? Сейчас сезон, адекватные всегда в почете.
faktor
На автомойку ? Сейчас сезон, адекватные всегда в почете.
мой сын в 16 лет тоже летом 2006г пошел на автомойку работать и первая смена выпала на пятницу (майка по пути на авторынок) после смены у его спрашиваю ну как работа ,он отвечает я больше всего ненавижу воду и автомобили. месяц честно отработал. автомобили любит. кстати на мойках работа сутки через двое.
аффтор создал тему и растворился, даже личку не прочитал :dnknow:
в этом и проблема работы с подростками
не вошли они в возраст ответственности, физиология
Может работу нашел и ему некогда теперь :-)
Городской Кот
Подростки они такие подростки. Поднимаю тему. Сыну до 18 один месяц остался, с работой как-то совсем никак. Как правило, обещают одно, платят малую толику, с остальным тянут резину и не выплачивают. С автомойкой именно так и получилось. Нет желающих помочь советом или даже вакансией?
Alippa
в этом и проблема работы с подростками
не вошли они в возраст ответственности, физиология
:миг:
Уважаемые Сибиряки, ни у кого, случайно "не завалялось" подработки на лето для 17-летнего подростка (моего сына) :
Zaphod
один месяц остался...и сегодня уже 2 августа...понедельник будет уже 4 число...31 уже он должен свободен быть,а то и раньше...думаете стоит ли уже заморачиваться с работой?:)))толком не заработает...только нервы попортит да надорвётся раньше времени...
Zaphod
на почту не пробовал, парню пробежаться и раскидать письма несложно
Шансон25
А... Тут ситуация другая немного. Нас с учебы уже "попросили". В сентябре будет то же самое, куча свободного времени, только ему будет 18 лет, возможностей устроиться побольше будет. Потом возможен призыв. Работа-то все равно нужна сейчас. Доход какой-никакой... Спасибо всем кто откликнулся, вчера сын вроде клеил объявления, посмотрим, как дальше сложится.
Zaphod
Может сыну все-таки не с объявлений начинать... 18 лет это не 14....
Ученик слесаря, токаря? На заводе им. Кузьмина училище при заводе есть...
Шансон25
Да он уже передумал, на днях в лагерь уезжает
Добрый день. Сыну 16 лет. Летом живем на даче, в Барышево (ст.Издревая). Может у кого-то дети работали там летом. В городе летом работать не разрешаю.
n_zhe
А что на своей даче работы летом мало?
n_zhe
Насколько я помню, в тех краях какое-то довольно крупное зеленое хозяйство или тепличный комплекс располагается. Очень может быть, что там есть работа для подростка.
kir_sf
Добрый день! Пишу сюда, чтобы не создавать новую тему.
Сын жаждет самостоятельного заработка.
Ему 12 лет, но он очень "взрослый" и зрелый для своего возраста. Желание у него осмысленное, не от финансовой безисходности, а от желания заниматься делом и иметь доход.
Это похвально конечно, но я очень боюсь отдать это ему на откуп т.к. сейчас очень много сомнительных объявлений, которые он самозабвенно выуживает из интернета. Можно наткнуться на что угодно: от элементарного кидалова до закладок наркоты...
Я поэтому хочу ему помочь. Официально его не возьмут нигде из-за возраста, поэтому я готова за него оформиться если нужно...
Но пока кроме расклейки в подъездах ничего не нахожу. В принципе его это устраивает, вот только контору бы найти проверенную, чтобы проблем с оплатой не возникло потом (а то пропадет у парня желание трудиться совсем).
Может быть у кого-то из присутствующих опыт есть-куда лучше обратиться, чтобы проверенная фирма была?
Живет он на Левом берегу, подрабатывать готов со следующей недели. Настроен на срок не менее месяца.
Была бы очень благодарна за любые предложения.
LAPA13
не надо поощрять глупые хотелки даже очень зрелых 12-тилеток тем более если дело не в дополнительных деньгах для голодающей семьи, загрузите работой по дому и даче, та же работа только в профиль
LAPA13
понты у вашего сына, не более
какой пацан захочет вместо того, чтобы тусить по паркам и зависать в интернете - работать?
техничкой пойдет он работать? полы мыть в офисах? каждый вечер
Sky
Можно в Горзеленхозе поработать. Все же на свежем воздухе и с цветуЁчками или травку стричь.