Почему некоторые компании указывают оклад ниже прож.минимума?
5105
19
Почему некоторые компании указывают оклад ниже прож.минимума?
Разве они имеют право на это?
yols
ниже МРОТ имеют только если неполный рабочий день, а прожиточный мнимум - это для журналистов
Alippa
Шестнадцатичасовой рабочий день - тоже неполный, поскольку в сутках ведь 24 часа... :biggrin:
medmedal
да слов нет, обленились вконец, вон очередной праздник надвигается))))
medmedal
что значит для журналистов? не понял.
yols
ребенок, ты разницу между МРОТ и прожиточным минимумом понимаешь? :biggrin:
yols
что значит для журналистов? не понял.
нут как жеж - обличить ненавистных буржуинов, что получки на прожтьё не хватат
придумать вместе с чиновниками прожиточный минимум пенсионера, сибиряка, студента....., а потом самому про это рОманы строчить
yols
А вот интересно: прожиточный минимум предусматривает возможность употребления алкогольной продукции и, если да, то сколько моно выпить без ущемления культурной программы*???
---
Поход в кино, если мне не изменяет память, где-то заложен. Толи в прожиточном, толи в "корзине"...
yols
Берем ТК РФ и читаем внимательно. После этого половина глупых вопросов, связанных с уровнем оплаты труда отпадает.
yols
прожиточный минимум- это сферический конь в вакууме....никто не знает ,как получается эта сумма.....чисто для статистики
Квазимодо
так а что мне делать то?
у меня всегда официальная з/ п была более 20 (оклад), а сейчас компания договоре указала 4,
это скажется ведь на моей ценности на рынке? Что мне делать?

p.s: Я в Москве в ЦАО работал на очень престижном месте.
yols
а сейчас компания договоре указала 4,
это скажется ведь на моей ценности на рынке? Что мне делать?
Или не подписывать договор и требовать изменения в нём размера оклада или подписать и работать :улыб:
yols
И чего... как это скажется на Вашей ценности? :biggrin:
Не переживайте... Там жеж, в ЦАО, шо 20 шо 4 шо 24.... :rofl:
yols
ну так тут два пути- соглашаться и работать за еду, или не соглашаться и требовать сменить условия.....а то так скоро сами будете платить за то, что ходите на работу
Баристер
Это скажется на пенсионных отчислениях
yols
Как же будет здорово, уходя в отпуск получить 4тр :улыб:
Gellowgles
А что у нас отпуск только из оклада считается?
Katya9999
Это скажется на пенсионных отчислениях
Не знаю... Мне из всех пенсий нравится только военная/чиновничья/судейская... Особенно последняя...:улыб:Остальное - кусок амна на палке...
yols
Потому что безработица, вот и оклады соответственно такие же
Kranken
Ну да, это уважительная причина.
Да и безработица у нас очень низкая....