На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен Менеджер региональных продаж!Вы где?
57790
208
Давайте так - вы свои комплексы в виде я хороший, а начальник бяка оставите при себе.
Вы даже не пытаетесь понять о чем я, придаете моим словам свое толкование и топаете ножками.
Да пусть менеджер хоть 100 тыщмильенов получает, руководителю нужны продажи в целом по компании, а не по отдельно взятому продажнику.
Понятно, что по вашему желать добра - это платить много денег, а где брать деньги завтра, голова болит не у продажника и случись что он будет не виноватый....
Вы даже не пытаетесь понять о чем я, придаете моим словам свое толкование и топаете ножками.
Да пусть менеджер хоть 100 тыщмильенов получает, руководителю нужны продажи в целом по компании, а не по отдельно взятому продажнику.
Понятно, что по вашему желать добра - это платить много денег, а где брать деньги завтра, голова болит не у продажника и случись что он будет не виноватый....
Вы умеете читать?
Проценты должны быть дифференцированы не только от продаж каждого менеджера, но и от работы всего отдела продаж.Где тут написано про общий котел? Смысл слова дифференциация вам знаком? Здесь может быть куча факторов, влияющих на конечный процент каждого. Но групповая работа точно исключает соперничество за клиента внутри отдела продаж. Ой, скажите еще что вам такое не знакомо, когда вместо работы (т.е. продаж и расширения рынка) манагеры дерутся за жирного клиента....
При чем здесь коммунизм?
Вот вы заработали миллион, второй тысячу, третий сто рублей. Вам хорошо, Вы счастливы. А хорошо ли мне, который предоставил Вам эту возможность положить в свой карман миллион? Нет, не хорошо, и будет хорошо, когда двое аутсайдеров заработают приблизительно столько же, сколько заработали Вы. Причем, хотел бы подчеркнуть (во избежание обвинений в коммунистическом "отобрать и поделить"), мне будет еще лучше, если Вы заработаете два миллиона.
Значит, что я должен сделать? Правильно! У вас часть самого легкого перебросить аутсайдеру, перебросить так, чтобы это было некритично не только для Вас, но и некритично для меня, поскольку ни Вас, ни самого себя мне наказывать не хочется. Поэтому рокировки в клиентской базе были и будут. Ибо их первейшая цель - увеличить количество клиентуры и общего объема продаж. Не нравится? Козырного клиента отняли? Разговаривать просто нужно, и действовать не столько силой (а точнее - не только силой
), но и разумом. И тогда обидок не будет, поскольку "обиженный" будет видеть и знать, что затея сия идет и ему на пользу.
А у нас же, как правильно: да ах он ...! Клиента отнял! Да я ему такого устрою! И насяльнегу заодно, чтобы знал, как у тигров мясо отбирать! И, как результат, сидит, насупился, ручки сложил. И себя же наказал. П.ч. заканчиваются все эти походы, как правило, одинаково - поиском нового работодателя. Вместо того, чтобы сконцентрировать свою энергию на повторение результата. А повторяя свой результат, тебе уже легче будет еще большей планки достичь. Ты уже сделал определенные выводы из того, что тебе мешало при достижении этого результата.
Вот вы заработали миллион, второй тысячу, третий сто рублей. Вам хорошо, Вы счастливы. А хорошо ли мне, который предоставил Вам эту возможность положить в свой карман миллион? Нет, не хорошо, и будет хорошо, когда двое аутсайдеров заработают приблизительно столько же, сколько заработали Вы. Причем, хотел бы подчеркнуть (во избежание обвинений в коммунистическом "отобрать и поделить"), мне будет еще лучше, если Вы заработаете два миллиона.
Значит, что я должен сделать? Правильно! У вас часть самого легкого перебросить аутсайдеру, перебросить так, чтобы это было некритично не только для Вас, но и некритично для меня, поскольку ни Вас, ни самого себя мне наказывать не хочется. Поэтому рокировки в клиентской базе были и будут. Ибо их первейшая цель - увеличить количество клиентуры и общего объема продаж. Не нравится? Козырного клиента отняли? Разговаривать просто нужно, и действовать не столько силой (а точнее - не только силой

А у нас же, как правильно: да ах он ...! Клиента отнял! Да я ему такого устрою! И насяльнегу заодно, чтобы знал, как у тигров мясо отбирать! И, как результат, сидит, насупился, ручки сложил. И себя же наказал. П.ч. заканчиваются все эти походы, как правило, одинаково - поиском нового работодателя. Вместо того, чтобы сконцентрировать свою энергию на повторение результата. А повторяя свой результат, тебе уже легче будет еще большей планки достичь. Ты уже сделал определенные выводы из того, что тебе мешало при достижении этого результата.
Похоже наоборот. Вижу меня не хотят понять…))) Я то нормально потопаю… Я не припомню чтоб я упоминал в своем монологе словосочетание начальник – дурак)))) мы говорим о стимуляции или о умственных возможностях манагера и начальника?)))) И какие тут комплексы я тоже честно говоря не догоняю)))) Ясно одно, что плачут тут в поисках менеджеров те кто вот таким образом закручивает гайки продавцам, те уходят к конкурентам… А работодатель мало того что теряет , он еще и не осознает по какой причине… Если брать на работу человека выжимать из него соки для наработке базы, а потом за забор, то смысл брать профи… Возьмите попку… А тут другой ракурс… Учить его а он уйдет….
Главбух, который не борется за снижение налогов даром ест хлеб.Много ли главбухов согласиться работать, если у него периодически будут снижать оклад с тем чтобы он (она) компенсировали бы это снижением налогов?
Где я говорила, что продажник, наработав базу, курит бамбук?Если клиентская база сама по себе работает, что продажнику делать?
На самом деле много видел примеров, когда такая погоня за большим количеством новых клиентов приводит к потере старых и, как следствие, падение продаж, прибыли, текучка, "где вы продажники" и т.д.
При чем здесь коммунизм?Нормально)))))))) так я реально сяду и ручки сложу)))))) а еще лучше уйду к конкуренту и зная все контакты клиентов буду работать там где вседаки дают заработать…. А вот тогда аутсайдеры получат свои три тыра и второй 100 р))))
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 4)
223236
1000
Зимние заводилки 12/13
169600
1000
Фотохроники)))
221747
895
ключевое слово- иметь голову.....у нас часто отбирают всю базу- типа опять наработаешь....А это от того, что везде есть больные на голову. Так же, как и продажники проблемы создают сами себе, также и их насяльнеги непрочь себе на голову пепла подсыпать. Зачем из крайности в крайность кидаться.
Напоминает двух баранов, сминающих с двух сторон ворота. Один: Вы все плохие! - Второй: Нет выыыыыыы!!!
Всегда за разум. Всегда за компромисс. И не прощаю только одного: если подчиненный был прав, но побоялся меня по башке кувалдой ударить, п.ч. это был единственный шанс мне что-то доказать

А у нас же, как правильно: да ах он ...! Клиента отнял! Да я ему такого устрою! И насяльнегу заодно, чтобы знал, как у тигров мясо отбирать! И, как результат, сидит, насупился, ручки сложил. И себя же наказал. П.ч. заканчиваются все эти походы, как правило, одинаково - поиском нового работодателя. Вместо того, чтобы сконцентрировать свою энергию на повторение результата. А повторяя свой результат, тебе уже легче будет еще большей планки достичь. Ты уже сделал определенные выводы из того, что тебе мешало при достижении этого результата.а те что курили и плевали в потолок получат снова так же как и я?)))))) это реальный выход))))) конечно )))) Россия))) кто тянет на том и едут)))
Много ли главбухов согласиться работать, если у него периодически будут снижать оклад с тем чтобы он (она) компенсировали бы это снижением налогов?А если я вам налоги на полмиллиона снижу, вы мне готовы будете хотя бы половину к окладу прибавить? Если главбух не будет аргументировать рост налогов, а также предлагать меры к их снижению, нафига он нужен?
Если клиентская база сама по себе работает, что продажнику делать?Воооот, а я вас за язык не тянула. И это вы предложили. Работать должен продажник, а не клиентская база база и без него отработает....
На самом деле много видел примеровНа самом деле я видела много обратных примеров. Будем количеством примеров меряться или будем подходить индивидуально к каждому отделу продаж и каждому работающему в нем продажнику?
так я реально сяду и ручки сложу)))))) а еще лучше уйду к конкуренту...А конкурент идиот? Он Вас в красный уголок посадит и молиться будет? С большой долей вероятности попрыгаете, попрагаете от конкурента к конкуренту, а потом профессию менять придется с таким Вашим подходом, п.ч. не понимаете элементарного - не вокруг Вас компания крутится, а Вы вокруг компании со скоростью 6 мильонов оборотов в милисекунду.

А как вот это
Я вам снова повторяю, ваше мнение является мнением изнутри, мое - мнением снаружи. Мы никогда не сможем договориться. Но вы радеете за свой карман, это видно из ваших постов, а работодатель радеет за всю компанию, потому что ему надо зарплату всем платить и не только сегодня, а еще и завтра.
Большое видится на расстоянии... (С. Есенин)
Я не припомню чтоб я упоминал в своем монологе словосочетание начальник – дураккоррелирует с этим
А работодатель мало того что теряет , он еще и не осознает по какой причине…Ну тупой, право слово..... даже не осознает....

Я вам снова повторяю, ваше мнение является мнением изнутри, мое - мнением снаружи. Мы никогда не сможем договориться. Но вы радеете за свой карман, это видно из ваших постов, а работодатель радеет за всю компанию, потому что ему надо зарплату всем платить и не только сегодня, а еще и завтра.
Большое видится на расстоянии... (С. Есенин)
Отобьется?)))) Потеряется…. Клиент не товар и не переходящий вымпел…. Полно ситуаций когда вызывает сомнение компетентность человека который тебя будит дальше вести как менеджер…. Тот что был уходит еще и с камнем на душе из компании… И дай бог не позвонит и не нарисует картину маслом клиенту как компания кидает даже своих сотрудников на бабло…
Чет у меня такое ощущение, что мы сегодня бесполезно клавиатуры эксплуатируем....
А вообще этот холивар вечен - каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.....
А вообще этот холивар вечен - каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.....

тогда только за оклад))))) иначе я сяду в курилке и кофе буду пить оглядываясь на своих же коллег))))) и если надо догонять или отставать.... че напрягатся... все равно одинаково получим)))) и начальник не придирется))))
так и я о том же))) ему надо зп платить.... вот я и говорю почему всем и поровну если я с помощью компании смог реализаватся как продажник ,а мои коллеги нет? а уровниловка имеется по зп.....
Нат, да ладно, ну видно жеж, что у собеседника доллары горящие в глазах
, поэтому он воспринимает продажи, как свои личные. И если товар будет доставаться работодателю за сто рублей, а он его будет продавать за сто двадцать - все равно не успокоится и будет требовать за свои услуги минимум половину от этих ста двадцати... 

Ну а как же.... это же он ПРОДАЛ.... это же он ДЕНЬГИ принес.... фигня, что еще 100 человек работали, чтоб товар был, чтоб его вовремя доставили, чтоб вся прибыль на налоги, неустойки не ушла....
Да вообще это покупатель купил, это он денег дал. Давайте всю зарплату продажника ему отдадим....
Да вообще это покупатель купил, это он денег дал. Давайте всю зарплату продажника ему отдадим....

Господа, вот по этому и не идут менеджеры…. Или идут те кому все поровну…. Без желания зарабатывать идут те кто с 9 до 17 отсидит на работе… и с разворотом идет домой. У манагера единственный стимул из за которого появляется огонь к работе это деньги… и сори , если вы поднялись до высот в фирме и этого не понимаете. А пряники типа бесплатно кружка воды в кулере уже никому не интересны. Вот и слезы в топиках -не идет продажник… не на то ловите… рублем маните))))) так нет))))) жадность которую прикрываете «беспокойство о фирме»))))) вроде умные люди но такой бреет с лжепатриозмом…
в фирме работают все.... Только разговор шел о заслугах перед "Отечеством" внутри отдела.... перекручиваете.... И о том как стимулировать отдел продаж и манагера в часности а не всю фирму... куда вы полезли?))))
Вот, что мне нравится в современной молодежи, так это уверенность в том, что он видит за всех и про все.
Продажник - винтик в огромном механизме. Ну, продали Вы сто калош и получили зарплаты миллион, а Ваши соседи по цеху - всего лишь по сто рублей, потому что каждый продал только по одной калоше. Вы - талантище! Сама Ната к Вам пришла, чтобы отметить это достижение, ручку Вам за это пожать. Потом расчувствовалась и, вытащила из бюстгальтера стотысячную заначку и подарила ее Вам.
Вы на небе от счастья. Вы горды собой.
А Ната, после ухода Вас матом кроет, поскольку она думала, что Вы молодец, а Вы все ее планы на месяц, квартал, год порушили. И все по той простой причине:
Продайте сто калош и удвойте свое достижение - это всего-лишь двести проданных калош.
А если и Вы будете продавать по двести, и Ваши соседи по цеху хотя бы по сто пятьдесят?
Это сколько калош будет продано в итоге?

А Ната, после ухода Вас матом кроет, поскольку она думала, что Вы молодец, а Вы все ее планы на месяц, квартал, год порушили. И все по той простой причине:
Продайте сто калош и удвойте свое достижение - это всего-лишь двести проданных калош.
А если и Вы будете продавать по двести, и Ваши соседи по цеху хотя бы по сто пятьдесят?
Это сколько калош будет продано в итоге?
так отверть те мне на один вопрос? по какой такой пречине я буду пахать за весь отдел если вы моих клиентов отдадите не радивым? за спосибо ? так я такой валюты незнаю... а вот за то что мне достанут тыры из бюстгалтяра я буду стремится .... а если еще и постоянно с тех клиентов что я нашел и отработал будит и поощьрение то я вообще тогда буду носам землю рыть и искать еще... и черт с ними с нерадивыми я им еще отдам..... только стимулируйте к поиску)))) а то как то не очень гладко когда "ты себе еще найдешь")))))) конечно)))) они будут получать за моих клиентов ,а я горбатить дальше?)))) и честно говоря я не разу не слышал чтобы в фирмах база перекачевывала от манагеру к манагеру если первый не уходит.
... и честно говоря я не разу не слышал чтобы в фирмах база перекачевывала от манагеру к манагеру если первый не уходит.Вы уже не только суслика не видите. Мимо Вас целый айсберг проплыл.

К слову сказать, как у Вас получается с теми клиентами, которых у Вас отнимает, зачастую Вы себе тоже не можете даже и представлять. П.ч. ваша оценка "у меня все с ними на мази!" может быть далеко от реальности, а на самом деле клиенты переброшены именно потому, что Вы его скоро потеряете.
Вот таких вот теней и оттенков - великое множество. А у Вас здесь черное, а здесь - белое, очень белое, идеально белое прямо.
Взрослеть, юноша, пора.

только стимулируйте к поискуХорошо, я вас простимулирую к поиску. Сколько вам надо для счастья? Вот получили вы это счастье, дальше что? Сидим, жизни радуемся. А счастье работодателя в этот момент не наступило. Как будем решать эту проблему? Правильно, если вы умеете лучше всего рыть и вам это нравится, вас надо стимулировать к дальнейшему рытью, а не к сиденью на наработанной базе, с базой менеджер попроще разберется. Плюс неправильно завязывать базу на одного человека - уйдет вместе с ней, а база таки собственность компании.
тоесть по вашему получается что работая над одним клиентом в 10 рук, и зацепившесь за мои руки он покупает, Вы вправе считая что он скоро соскочит передаете его в те руки за которые он не зацепился?))))))))))) нормальный подход)))))))))) реально нереально вы это все переворачиваете на Американский лад)))))))) мы в России... тут такой самолет не летает))))) забрали вы одного клиента у манагера.... тот психанул и ушел.... а сколько он бы смог?))) переверну ваше изречения)))) а вы его взяли и оскорбили тем что выразели неуверенность в его компетентности.... а если те руки в которые вы его передали тоже его упустят? и того не вернешь и этот криворукий остался?))))
Чего то вы больно нервны.... вы уже всех покупателей распугали своей обиженной аурой....
Как будто мы тут с Алексеем законопроект в Думу вносим - клиента у продажника отбирать раз в квартал и зарплату снижать с такой же периодичностью.
Речь ведь идет не об уменьшении вашего дохода, а лишь об изменении доли в ней пассивных продаж и активных.
Активник должен активные продажи делать, он на пассивных закисает, а поскольку мотивация продажника это деньги, его любыми способами нужно заставить искать новых клиентов и не давать закисать в пассиве. И вот мы вернулись к морковке, которая должна висеть перед вашим носом, но съесть вы ее не сможете никогда. В другом месте будет такая же морковка, или уходите из активников.
Как будто мы тут с Алексеем законопроект в Думу вносим - клиента у продажника отбирать раз в квартал и зарплату снижать с такой же периодичностью.
Речь ведь идет не об уменьшении вашего дохода, а лишь об изменении доли в ней пассивных продаж и активных.
Активник должен активные продажи делать, он на пассивных закисает, а поскольку мотивация продажника это деньги, его любыми способами нужно заставить искать новых клиентов и не давать закисать в пассиве. И вот мы вернулись к морковке, которая должна висеть перед вашим носом, но съесть вы ее не сможете никогда. В другом месте будет такая же морковка, или уходите из активников.
нормально))))))) тоесть самая тяжелая работу делает кочегар а подмастерье(попроще) получает такую же зп и спит? а кочегару говорят "Ты у нас такой сильный покидай еще, а помошник за тебя отдахнет")))) где логика дамы и господа? вы сейчас с кажите "Цель общее дело , развитие фирмы"- это чушь .... развитие фирмы для того и нужно чтобы в дальнейшем рости по зп всем... но по заслугам.... я не имею ввиду всю фирму.... а беру отдельный отдел , а то вы ща опять перекрутите))))
забрали вы одного клиента у манагера.... тот психанул и ушел...Ну и скатерьтю дорога. На бирже труда всякие нужны. Психов тоже принимают.

вы его взяли и оскорбили тем что выразели неуверенность в его компетентности...Неуверенность он сам выразил, потому, как ушел - забоялся, что больше не подфартит, и такого результата больше не получится.

а если те руки в которые вы его передали тоже его упустят?Упустят жирненького поросеночка одни гончие, поймают другие. А если этот поросеночек за психом от компании подастся, то всегда можно найти способы и средства это исправить. Поскольку работающий с Вами клиент - это достижение компании. Когда Вы это осознаете, придет щасте.

Хотите, Великую Тайну Золотого Ключика открою?
Показать спойлер
Не выйдет из Вас нормального продажника ровно до тех пор, пока собой не займетесь. В продажах важно все, а не только длинные ноги и желание зарабатывать.
А у Вас большие проблемы по части высекания букафф. Вот я Ваш клиент (я же ввязался с Вами в переписку), и мне уже Вас читать надоело.

А у Вас большие проблемы по части высекания букафф. Вот я Ваш клиент (я же ввязался с Вами в переписку), и мне уже Вас читать надоело.

Показать спойлер
Леди.... я бы попросил не употреблять касаемо ко мне такое слово как "обиженный")))) во первых оно ко мне не относится а во вторых я не верею в бред существование каких либо аур)))))) сорри за отступление от темы)))) начнем с того что я понимаю все что вы говорите и просто оспариваю, но не утверждаю)))) во вторых я не менеджер я говорил в начале своей писанины что представим что "человек" устраивается на работу, я предположил. В третих я многое подчерпнул из общения с Вами так как сам уже 2 месяца ищу манагеров.... Спасибо))))) Я понимаю что под активником подразумеваете человека который получает зп от количества найденых клиентов или всетаки от продаж?
Вот вы снова не туда. Кто ж вас так обидел то? А впрочем я знаю, ваш обидчик в зеркале.
А продажник тянущий одеяло на себя, тянет вниз весь отдел, ибо просто не справляется с тем объемом, который на себя взвалил. Потом всем отделом переделываются документы, возвращается товар, платятся неустойки, по три дня разруливаются скандалы.... а это убытки, убытки, убытки и потеря репутации. Зато он "звезда" - вон сколько счетов выписал.... убила бы.
"Цель общее дело , развитие фирмы"- это чушьДа вот не чушь, если компания не будет развиваться зарплаты не будет ни у кого, ни у того, кто работал, ни у того, кто, как вам кажется не работал.... И поверьте, это вам только кажется.
А продажник тянущий одеяло на себя, тянет вниз весь отдел, ибо просто не справляется с тем объемом, который на себя взвалил. Потом всем отделом переделываются документы, возвращается товар, платятся неустойки, по три дня разруливаются скандалы.... а это убытки, убытки, убытки и потеря репутации. Зато он "звезда" - вон сколько счетов выписал.... убила бы.
Ваши подкол на меня не имеют никакого воздействия))))) хотя нет)))) веселят)))))))) конечно мне не быть продажником))))))))) я ведь так хотел чтоб наработаться и Вы потом забрав базу отдали ее к примеру племяннику работающему в отделе продаж рядом со мной и ковыряющем в носу))))я ж себе еще нарою))))) очень интересный подход))))) работать за кусок хлеба)))) я не в рабстве)))
Да, какая разница, в рабстве Вы у человека или у монеты? С таким мышлением Вас так и будет мотать по углам, поскольку в каждом из нас, грубо говоря, заложено три кита. Если киты плывут паралельно друг другу - полное удовлетворение. Если один из китов вырывается вперед или отстает - добром это никогда не кончится.
если человек граматный он не доведет работу до того чтобы в запаре решать вопросы с клиентами.... Вопрос то стоял о дележке.... Если успевает менеджер а у него забирают.... если косячит то я согласен что можно и забрать тех кого он не вытягивает по времени..... а так не справедливо как то.... по этому я и назвал это все Коммунизмом... так как уровниловка на коммеческих структурах только для окладников но не продажниках... хотел бы я реально видеть того кто сам потом и кровью нашел ,обработал клиента и потом есу по приказу сказали передать его тупенькому , и что вознаграждение за сделку он не получит
Слово относилось лишь к вашей ауре, прошу прощения. Я ж не виновата в том, что она до меня даже через монитор достает.
Кто делает это менее спокойно, чувствителен к неудачам, но способен сгладить конфликт, вовремя предложить товар, отследить продажи клиента и момент когда ему вновь что потребуется. Этот человек способен держать клиента. И естественно продавать.
Это совершенно разные ипостаси. Первый не будет колупаться и может упустить. Второй не сможет заманить, но не отцепится. Естественно, не бывает только белого и черного, но предпочтения всегда видны.
Но оба, работая вместе, продадут больше, чем каждый, работая сам за себя. А именно это и нужно компании. И именно это и нужно продажнику ибо он сможет реализоваться именно в том, что ему нравится, что у него получается, от чего он получает кроме денег моральное удовлетворение.
Я понимаю что под активником подразумеваете человека который получает зп от количества найденых клиентов или всетаки от продаж?Ну нет же. Это больше стиль работы. Кто спокойно звонит, не чувствителен к отказам, напорист - у него хорошо получается найти и заманить. Естественно продать.
Кто делает это менее спокойно, чувствителен к неудачам, но способен сгладить конфликт, вовремя предложить товар, отследить продажи клиента и момент когда ему вновь что потребуется. Этот человек способен держать клиента. И естественно продавать.
Это совершенно разные ипостаси. Первый не будет колупаться и может упустить. Второй не сможет заманить, но не отцепится. Естественно, не бывает только белого и черного, но предпочтения всегда видны.
Но оба, работая вместе, продадут больше, чем каждый, работая сам за себя. А именно это и нужно компании. И именно это и нужно продажнику ибо он сможет реализоваться именно в том, что ему нравится, что у него получается, от чего он получает кроме денег моральное удовлетворение.
согласен.... только борцов, за кусок хлеба работать не осталось.... и всегда тот кит которого вы увидели во мне будит впереди.... Покажите хоть одного манагера который скажет я работать буду а зп мне ненадо? да вообще любого человека покажите который будит работать без зп? а вы мне только что об этом говорили... только я таких ниразу не видел.... фактически я понял это как ты работай а зп получит сосед по столу.... И тут дело совсем не в жадности к деньгам с моей стороны а в справедливости.
Так вот именно, если грамОтный....
А вы все - отберут, отберут....
Ну вот сидят допустим 2 менеджера (причем история реальная) одна без мыла в п... влезет, долбит, долбит, приводит и приводит клиентов, но заставь ее уже найденных обзвонить, тыщу причин найдет, чтоб не делать, сидит ждет пока сами не позвонят. Рядом сидит тихая девочка, оближет каждого, возьмет план закупок, выяснит как продажи по каждой позиции, сам заявку соберет, опираясь на анализ, позвонит, уточнит, пару новых позиций положит - не понравится/не пойдет - вернете, но вот не ищутся они у нее.... Так первая уже сама второй своих клиентов отдает, без указания начальства, потому что работают они в паре и % получают от выручки пары, а не индивидуальной, и кстати у первой не самая хорошая выручка и не потому, что у нее клиента забрали, а потому, что вторая способна этому клиенту в 2 раза больше продать.
хотел бы я реально видеть того кто сам потом и кровью нашел...Не, ну я мне уже надоело повторять, что команда заработает больше, чем каждый индивидуально. Не бывает универсальных спецов.
А вы все - отберут, отберут....
Ну вот сидят допустим 2 менеджера (причем история реальная) одна без мыла в п... влезет, долбит, долбит, приводит и приводит клиентов, но заставь ее уже найденных обзвонить, тыщу причин найдет, чтоб не делать, сидит ждет пока сами не позвонят. Рядом сидит тихая девочка, оближет каждого, возьмет план закупок, выяснит как продажи по каждой позиции, сам заявку соберет, опираясь на анализ, позвонит, уточнит, пару новых позиций положит - не понравится/не пойдет - вернете, но вот не ищутся они у нее.... Так первая уже сама второй своих клиентов отдает, без указания начальства, потому что работают они в паре и % получают от выручки пары, а не индивидуальной, и кстати у первой не самая хорошая выручка и не потому, что у нее клиента забрали, а потому, что вторая способна этому клиенту в 2 раза больше продать.
значит я просто не правильно понимаю слово команда..... похоже и продажник слова я тоже не понимаю)))))) какой он продажник если не может раскачать клиента? или какой из него продажник если может заманить но не вгрузить по полной? Я так понимаю по телефону может на холодных звонках сидеть и попка или оператор как будит удобно... типа 18 летней студентки... ну никак не человек считающий себя продажником.... а если взять специфичный товар то там вряд ли нужны холодные звонки. И как раз я так понимаю продавец и должен от начала (поиска) и до конца вести клиента сам…. Или ошибка в выборе персонала…это сугубо мое личное мнение….
Вы просто верите в то, что бывают придуманные вами люди, которые умеют хорошо делать все. А их не бывает. Плохих работников вообще не бывает, нужно их просто правильно использовать, а для этого нужно уметь находить сильные качества. Не просто абстрактного менеджера, а вашего менеджера Васи Пупкина.
Немного не то сравнение.... Разговор был про то что к примеру...... Манагер нашел клиентов 10 и слил им по 2 камаза... и на след месяц те же клиенты еще возьмут по 2.....а пара манагеров которые сидят рядом ходили только покурить.... (иначе как бы они получили по 3 тыра и 100 руб?)
И по не понятной причине у того кто нормально вывозил программу забирают по 2 клиента и отдают этим двум олухам.... потому что они не умеют искать а контракты готовые вот они.... то есть получается они залезут в карман первому .... и все это с подачи руководства.... причем последний считая мотивацией говорит… ты еще себе найдешь…. Конечно найдет)))) он эти контракты выводил 3-6 месяцев и тут на тебе …. Руководитель посчитал что тот не справился…. Да и зп такая же)))) смысл дальше человеку искать новых раз ему сказали ты не вытянешь (хотя вытягивал) а так еще прицепом между строк «Все равно получишь столько же ни больше ни меньше…. Потому что кто будит кормить этих двух дармоедов раз они ничего не умеют)))» а так то да)))) человек сглотнет скорбь по ушедшим контрактам и сразу начнет искать новых, ))))) я об этом говорил…. Это разве не демотиватор?

Покажите хоть одного манагера который скажет я работать буду а зп мне ненадо?Будете разочарованы, поскольку за последние три дня трое обращались ко мне с таким вот предложением. К сожалению из всех троих я дал согласие только одному молодому человеку с данного форума. Но согласие не в том, что я не буду платить ему зарплату. Нет, если у него получится, если заработает, то от заработанного он у меня уже не отвертится!

Вы вечно в крайности бросаетесь, молодой человек. Причем тут "за кусок хлеба работать"? Избавьтесь от денежной зависимости. Точнее - от зависимости их хотеть вопреки всем остальным Вашим хотелкам. И все буде у норм.

П.ч. не секрет, что у каждого есть планка, по достижении которой человек останавливается. Сломать эту планку, поставить другую, более высокую - это ведь на пользу не только обижающему, но и обиженному, не так ли?Нет, не так. Если продажник к вам подошел и прям пожаловался на то, что у него внезапно появилась планка, которую он не может сломать, то ваша помощь в ее поломке действительно вам обоим на пользу. Если же таких жалоб не поступало, то вы почему-то сами присвоили себе право решать,что для человека лучше. Почему-то решили, что он сам не в состоянии определить для себя, что же ему нужно. Т.е., признали вашего сотрудника за... не очень умного человека, а себя - за эдакого гуру, который знает путь к счастью для своих сотрудников, и не смотря на их сопротивление, будет гнать их к этому счастью. Понятно, что не малая часть продажников с вами не согласна.
Однако если оставить в стороне рассуждения о "счастье ближнего своего", и вернуться к вашему бизнесу - то да, нельзя позволить продажнику спокойно почивать на базе. Ни в коем случае.
Причем человек умный и опытный понимает, что высокие проценты платятся именно за развитие базы, а не за "сидинее" на ней. И что периодически вы будете его стимулировать. Причем тогда, когда это нужно вам и вашему бизнесу, а не продажнику - и что подписывая ТД у вас, он дает вам полное право на эти стимулирования. Причем умный и опытный работник, если продажи "не его", понимает, что такая жизнь никаких денег не стоит. И не идет в продажники. Если же работник не только умный и опытный, но ему еще и нравится заниматься продажами, то он будет себе искать работодателя, у которого система стимулирования будет совпадать с его внутренней потребностью в стимулах, либо с высоким окладом. Как вы понимаете, проверить на собеседовании вашу систему стимулирования на совместимость со своей работник вряд ли может, а вот проверить наличие высокого оклада сможет запросто. И при этом высоком окладе и маленьком проценте он таки будет заниматься продажами, просто потому, что он это любит, а не потому, что ему есть нечего.
Работник же не очень умный и опытный решает, что все наработанные клиенты - это его "делянка" и искренне не понимает, почему урожай с нее собирают другие. Хотя делянка, вообще-то не его, и урожай тоже, но... понять этого не может. Он стремиться просто сесть на своей делянке, и как бы вы его не стимулировали - богатым и счастливым он не станет. Наоборот, будет жаловаться, что "его" клиента кому-то отдали, деньги "не доплатили", и вообще, нет работодателя хуже вас на свете.
значит такой продажник )))) раз за столько продал себя))))))
а не продаст ничего даже куска хлеба не получит
нормальные работодатели нынче пошли))))
логично, зачем платить когда халява)))) и это я то меркантильный?))))) вы хоть паспорт у него не забрали?))))))))))))

В общем и целом согласен с Вами, но... всё-таки...

Если продажник к вам подошел и прям пожаловался на то, что у него внезапно появилась планка, которую он не может сломать, то ваша помощь в ее поломке действительно вам обоим на пользу. Если же таких жалоб не поступало, то вы почему-то сами присвоили себе право решать,что для человека лучше.Наверное потому, что это он на меня работает, а не я на него. Я сижу чуть выше, вижу чуть дальше, копаю чуть глубже. К тому-же, если что-то решил, то почему Вы решили, что стану ломать через колено. Я решил, мы посоветовались, и, в результате, - Вы сами пришли к этому выводу.

Наверное потому, что это он на меня работает, а не я на него. Я сижу чуть выше, вижу чуть дальше, копаю чуть глубже.Я же писала, что самим подписанием ТД у вас продажник уже все это признает. И отнюдь не считаю, что вы поступаете плохо или некрасиво или еще как-то "не так". Вы поступаете так, как нужно вашему бизнесу и в рамках закона (не так ли?) - в чем вас можно упрекнуть? И зачем вам оправдываться, в том, что вы сами решаете, ка кработать вашим подчиненным?
К тому-же, если что-то решил, то почему Вы решили, что стану ломать через колено.Я вам просто написала, что поступая во благо своего бизнеса вы при этом отнюдь не начинаете автоматически поступать во благо подчиненных. И это нормально, естественно, и я вообще не понимаю, для чего вам выдумки про "благо обиженного". И что принимая решения за других, вы тем самым констатируете их неспособность принять решения за себя - т.е., что они "не очень умные и взрослые" - ведь так?
"Ну а дальше Я решил, мы посоветовались, и, в результате, - Вы сами пришли к этому выводу "о ломке через колено".
...Вы сами пришли к этому выводу "о ломке через колено".Да, меня просто сегодня на чОрный юмор так и плющит.
и на след месяц те же клиенты еще возьмут по 2.Не факт. И это ваша главная ошибка, потому что вы найденного клиента включаете в план продаж навсегда. А он может и не купить у вас больше никогда и ничего и это может произойти, в том числе, и по вине менеджера.
Сорри , если клиент начал работать с манагером и выполнил обязательство по первым поставкам почему Вы решили что если он не возьмет больше это вина менеджера? Вы как руководитель думаете что по вине менеджера нет продаж, но продолжаете такого менеджера держать?)))) И вот еще вопрос, как же тогда планировать продажи манагеру если его базой кидаются как хотят, захочу отдам другому... Я начальник - ты дурак? Это тогда самодурство. О каких мы ща планах продаж вообще можем говорить если менеджер не застрахован от того что желтая жидкость руководства не ударит в голову и они со своих высоких кресел не перетрясут базу манагера.... И тот в свою очередь не получит планируемого вознаграждения... и где тут стимул.... А по теме работы в паре ,это дело надо решать на берегу, когда человек только устраивается... Честно говоря если бы мне предлажили работать в компании где плавающая база, я бы не раздумывая ушел бы от туда .
Не буду принимать ни чью сторону в споре, скажу, как вижу ситуацию со стороны клиента. Мне НЕ нравится, когда меня 4-5-6 месяцев обслуживает Петя Иванов, который уже понял, что мне надо, в каком виде и в какие сроки, и делает это без напоминаний, а потом - бац!- оказывается, что со вчерашнего дня мой менеджер - уже Ваня Петров, которому все опять надо заново растолковывать, да не один раз, да с бесконечными переделками и напоминаниями. Но, к сожалению, такая практика повсеместна, я-то думала - дело в текучке, а оказывается, это еще и для того, чтобы менеджеры не расслаблялись...

ТОП 5
2
3
4