oivy
junior
Дело такое, ищу работу, резюме есть почти на всех сайтах.
Дело такое, работодатели в 95% случаев ни как не отвечают на отклик по их вакансии.
Я вот считаю, что если не интересен, то и ответьте так, прямо и без всяких выкрутасов.
Ладно бы еще указывались контакты отделов персонала, чтоб связаться и уточнить на каком уровне мой отклик, но на деле обычно мало таких контактов можно найти.
А у Вас такое было и что предпринимали?
Дело такое, работодатели в 95% случаев ни как не отвечают на отклик по их вакансии.
Я вот считаю, что если не интересен, то и ответьте так, прямо и без всяких выкрутасов.
Ладно бы еще указывались контакты отделов персонала, чтоб связаться и уточнить на каком уровне мой отклик, но на деле обычно мало таких контактов можно найти.
А у Вас такое было и что предпринимали?
А смысл время тратить?
Нормальное явление, стиснуть зубы и искать.
Нормальное явление, стиснуть зубы и искать.
Но в то же время работодатель тратит время на создание вакансии, почему бы и не ответить?
По большей части это сообщение направлено для тех, кто публикует вакансии, если таковые тут появляются.
По большей части это сообщение направлено для тех, кто публикует вакансии, если таковые тут появляются.
Понравился бы - ответили. В чем вопрос-то?
Это понятно, это, как говорится без проблем. НО! Почему бы и не ответить даже если не понравился?
А зачем? Вы много отвечаете на непонравившиеся Вам вакансии?
НО! Почему бы и не ответить даже если не понравился?Время = деньги. Что тут непонятного?
Сейчас читают
Штрафы за ремень...
34877
379
22 октября, ПЯТНИЦА, АНГАР, 19.00
26795
338
Бессмысленный дозор
48549
1000
А зачем? Вы много отвечаете на не понравившиеся Вам вакансии?Да, я отвечаю на те вакансии, которые мне не подходят.
А время-деньги понятие слишком растяжимое.
Сто-пицот раз уже обсуждалось. Посмотрите по форуму.
1) Отвечать не обязаны. Хочется узнать результат - напишите еще одно письмо с вопросом "получено ли резюме, рассмотрено ли оно".
Ваши слова по поводу "не указывают телефоны" - видятся странными. Какие-то контакты ведь указаны? по ним и обращайтесь.
2) С отказом вообще говоря есть загвоздка: не так много поводов, по которым можно официально отказать. Завсегда можно заявить, что вы полностью подходите под опубликованные требования или, того хуже, обвинить в дискриминации. Т.е. в случае прямого отказа всегда позникает хорошая такая лазейка для сутяжничества у любителей этого дела.
От того обычно про отказ прямо и не говорят, либо говорят какие-нибудь левые железобетонные отмазки, часто не имеющие ни малейшего отношения к реальной причине. Это я к тому, что если вам таки назовут причину - не принимайте ее за чистую монету. Весьма вероятно, что дело вовсе не в этом.
1) Отвечать не обязаны. Хочется узнать результат - напишите еще одно письмо с вопросом "получено ли резюме, рассмотрено ли оно".
Ваши слова по поводу "не указывают телефоны" - видятся странными. Какие-то контакты ведь указаны? по ним и обращайтесь.
2) С отказом вообще говоря есть загвоздка: не так много поводов, по которым можно официально отказать. Завсегда можно заявить, что вы полностью подходите под опубликованные требования или, того хуже, обвинить в дискриминации. Т.е. в случае прямого отказа всегда позникает хорошая такая лазейка для сутяжничества у любителей этого дела.
От того обычно про отказ прямо и не говорят, либо говорят какие-нибудь левые железобетонные отмазки, часто не имеющие ни малейшего отношения к реальной причине. Это я к тому, что если вам таки назовут причину - не принимайте ее за чистую монету. Весьма вероятно, что дело вовсе не в этом.
А время-деньги понятие слишком растяжимое.Ну а раз растяжимое - наймитесь волонтером в неответившую вам компанию - и отвечате на все приходящие резюме. Можно еще в пару соседних, тоже волонтером, если время будет оставаться.
Сто-пицот раз уже обсуждалось. Посмотрите по форуму.Отвечая на п.1. контакты именно отдела персонала/кадров найти порой не представляется возможным, допустим нахожу я какой-либо телефон, звоню, прошу подсказать номер отдела кадров, а мне в свою очередь отвечают отрешенно так, что дескать не знают.
А через сайты типа hh. и прочих когда отправляешь, порой и не знаешь куда уходит письмо, у них все через внутренние ресурсы переадресуется, без видимых адресов отправителю.
Ну а раз растяжимое - наймитесь волонтером в неответившую вам компанию - и отвечате на все приходящие резюме. Можно еще в пару соседних, тоже волонтером, если время будет оставаться.А даже если и так, то связаться с ними - еще один квест в этой не затейливой эпопее.
Если в день на вакансию приходит 100 и больше резюме - отвечать на каждое физически некогда. По-моему, это очевидно.
Понравился бы - ответили. В чем вопрос-то?Вовсе дело не в этом.
70% вакансий занимаются своими (знакомые, друзья) и т.д. HR размещает вакансию, а приходит руководитель и говорит возьмешь того на работу.
Всгде нравились крупные компании, которые сдледили за тем чтобы HR брали НЕЗАВИСИМЫХ специалистов.
В некоторых компаниях даже применяется аудиозапись и фиксация всех входящих/исходящих звонков HR'а. Чтобы у компании было представление о том, кто и сколько человек хотят работать в компании, сколько прошли собеседования, кого взяли на работу.
Получается польза и для компании, и для hr (зарабатывает репутацию честного сотрудника перед компанией), и для того самого специалиста, коим, да даже например, является ТС
Всгде нравились крупные компании, которые сдледили за тем чтобы HR брали НЕЗАВИСИМЫХ специалистов.
В некоторых компаниях даже применяется аудиозапись и фиксация всех входящих/исходящих звонков HR'а. Чтобы у компании было представление о том, кто и сколько человек хотят работать в компании, сколько прошли собеседования, кого взяли на работу.
Получается польза и для компании, и для hr (зарабатывает репутацию честного сотрудника перед компанией), и для того самого специалиста, коим, да даже например, является ТС
А даже если и так, то связаться с ними - еще один квест в этой не затейливой эпопее.А вы не увиливайте. К кому дозвонились (а к кому-то дозвонились точно) - к тем и устраивайтесь волонтёрствовать. Это без разницы.
не вижу ничего плохого брать в контору людей по рекомендации друзей и сотрудников
особенно молспецов - длетей друзей
понятно брать в том случае если чел соответствует вакансии на 75%
а "независимых" специалистов не бывает если тушка еще теплая - пока чел жив - он от кого-нибуть да зависит. Может в красавца-новичка завтра главбухша влюбится - сразу увольнять обоих?
особенно молспецов - длетей друзей
понятно брать в том случае если чел соответствует вакансии на 75%
а "независимых" специалистов не бывает если тушка еще теплая - пока чел жив - он от кого-нибуть да зависит. Может в красавца-новичка завтра главбухша влюбится - сразу увольнять обоих?
а если таких непонравившихся сотни? вспотеешь отвечать всем..Пысы. вас бы устроил автоматический ответ , типа - ваше резюме рассмотрено и помещено в базу?
а если таких непонравившихся сотни? вспотеешь отвечать всем..Пысы. вас бы устроил автоматический ответ , типа - ваше резюме рассмотрено и помещено в базу?если крупная компания, то это дело её репутации, девочка HR, должна не ногти красить на работе за столиком, а РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ.
да ладно....помню дали объявление о вакансии с четкими требованиями- на следующий день закидали резюме,99% вообще мимо кассы..искали технаря- отписались от менеджера по продажам до рекламного агента......и всем надо отвечать?
Я вот того же с Вами мнения.Вы уже нанялись волонтером, дабы собственным примером научить девочку работать?
если крупная компания, то это дело её репутацииПеред кем? перед соискателем, который никто и зовут никак?
Насмешили.
А ведь тут уже задавали верный вопрос: вас устроит автоматический ответ "спасибо, что прислали резюме, мы его очень внимательно прочитаем"? зачем вы стесняетесь ответить?
девочка HR, должна не ногти красить на работе за столиком, а РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ.Вы ей платите з/п, чтобы выносить суждения о качестве ее работы?
Перед кем? перед соискателем, который никто и зовут никак?
Сегодня никак, а завтра - как. Согласен с yols'ом - даже если кандидат не заинтересовал, то лучше все равно ответить, а не настраивать человека на негатив. Тем более, что разворот идет от работодателя в сторону рынка кандидата.
Сегодня никак, а завтра - как. Согласен с yols'ом - даже если кандидат не заинтересовал, то лучше все равно ответить, а не настраивать человека на негатив. Тем более, что разворот идет от работодателя в сторону рынка кандидата.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
даже если кандидат не заинтересовал, то лучше все равно ответить, а не настраивать человека на негатив.Ну-ну. Иногда вот да, хочется ответить. Причем, словами: "Ты, блин, вообще, вакансию читал??? Требования к кандидату видел????"
Понравится такой ответ?
Well
guru
Понравится такой ответ?
Да можно вообще на три буквы посылать, чего уж там.
Да можно вообще на три буквы посылать, чего уж там.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
На три буквы может оказаться необоснованным. А мой пример - вполне из жизни.
Дело такое, ищу работу...Двух фраз иногда достаточно, чтобы сделать вывод...
Дело такое, работодатели...
Well
guru
мой пример - вполне из жизни
В жизни бывает и так - на копеечную зарплату с одним требованиями приходит человек с совсем другим хотелками и... успешно устраивается на свои требования к обоюдному удовольствию. Поиск работы - это не математика, а работа с людьми.
В жизни бывает и так - на копеечную зарплату с одним требованиями приходит человек с совсем другим хотелками и... успешно устраивается на свои требования к обоюдному удовольствию. Поиск работы - это не математика, а работа с людьми.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Поиск работы - это не математика, а работа с людьми.Разумеется. Но когда в вакансии четко указано: "Обязательное условие - наличие ветеринарного образования", то тут уже чистая математика. В двоичной системе счисления - или есть или нету.
И когда видишь в ответ резюме: "Образование - НГПУ (к примеру)", то тут уже никакая работа с людми не поможет.
Well
guru
когда в вакансии четко указано: "Обязательное условие - наличие ветеринарного образования", то тут уже чистая математика.
А если человек с таким образованием ищется на должность разработчика ПО?
А если человек с таким образованием ищется на должность разработчика ПО?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Значит, для чего-то это работодателю нужно. Только и всего.
А ведь тут уже задавали верный вопрос: вас устроит автоматический ответ "спасибо, что прислали резюме, мы его очень внимательно прочитаем"? зачем вы стесняетесь ответить?Я почему-то против автоматического ответа.
Ведь в таком духе если работать, то и понятно почему все вроде как-то не так у нас везде, а потому, что все автоматически и всем наплевать на других.
Ну и естественно я буду устраиваться на работу только туда, где проявят уважение хоть небольшое, ответив если не по телефону, то хотя бы не в автоматическом режиме
В место, где вам не ответят, вы и не сможете устроиться.
Я почему-то против автоматического ответа.Это где ж такое "везде", что бы прям всем-всем приславшим резюме отвечали, да еще и не в автоматическом режиме?
Ведь в таком духе если работать, то и понятно почему все вроде как-то не так у нас везде, а потому, что все автоматически и всем наплевать на других.
Нет, в том то и дело, что в-основном то и не отвечают. Никак. Совсем.
Я конечно понимаю что, загруженность и все дела, но тогда смысл от HR отдела в компании, который с прямыми обязанностями не справляется. Да и 100 писем в день - это ерунда.
На своей практике и с куда большими объемами входящей информации работал в день на постоянной загруженности, хотя это уже так...лирика.
Я конечно понимаю что, загруженность и все дела, но тогда смысл от HR отдела в компании, который с прямыми обязанностями не справляется. Да и 100 писем в день - это ерунда.
На своей практике и с куда большими объемами входящей информации работал в день на постоянной загруженности, хотя это уже так...лирика.
Нет, в том то и дело, что в-основном то и не отвечают. Никак. Совсем.Дело вовсе не в этом. Вы на мой вопрос не ответили - где же это такое чудесное место, где отвечают на все-все входящие резюме не автоматическим письмом?
Я конечно понимаю что, загруженность и все дела, но тогда смысл от HR отдела в компании, который с прямыми обязанностями не справляется. Да и 100 писем в день - это ерунда.Ничего вы не понимаете. Вы сядьте и ответьте на 100 писем. Вдумчиво. Индивидуально. И время засеките. А потом поймите, что вам этого задания начальник не давал (т.к. конторе от этого прибыли никакой), и что это время вы взяли из своего личного. И будете это делать каждый день. А в рабочее время, будьте добры, займитесь кадровым учетом, размещением вакансий, офрмлениями на работу и увольнениями, собеседованиями, приглашениями на собеседования, возможно, организацией корпоративов и пр., за что, собственно деньги платят и что в ДИ прописано.
На своей практике и с куда большими объемами входящей информации работал в день на постоянной загруженности, хотя это уже так...лирика.Сильно сомневаюсь.
Дело вовсе не в этом. Вы на мой вопрос не ответили - где же это такое чудесное место, где отвечают на все-все входящие не автоматическим письмом?BAT не отвечали автоматическим письмом, ну а остальные либо не отвечали вовсе, либо шаблон.
Я конечно тут затеял заварушку, начав говорить о глобальной справедливости, но вот интересно есть ли какая-то хитрость, позволяющая получать ответ от потенциальных в будущем работодателей?
Сильно сомневаюсь.Зря) Но именно кадровым делопроизводством и смежной канцелярией заниматься желания не имею.
интересно есть ли какая-то хитрость, позволяющая получать ответ от потенциальных в будущем работодателей?есть
естьНадеюсь это не способ в котором надо с ноги двери в кабинеты открывать?)
Квазимодо
v.i.p.
походу веером рассылают резюме....и ждут внятного ответа
а с каких пор вы выбираете работодателя? вы достигли таких высот в специальности, что можете диктовать условия? ну тогда флаг вам в руки..пысы. был тут уже один такой- зарплату хотел от 70 , хотя, как оказалось, мало что умеет...лежит на диване и ругает жидомасонов до сих пор
способ этот прост - прочитает ваше резюме работодатель, и поймет - нужны вы ему или нет....а надписи в резюме- это ваш опыт ...пункты типа "очень усидчив и дико обучаем"- это не опыт....и потом или отвечает , или нет....если вам не отвечают- это повод задуматься, а не критиковать работодателей
Infinity_nsu
guru
Я конечно понимаю что, загруженность и все дела, но тогда смысл от HR отдела в компании, который с прямыми обязанностями не справляется.Я вас, наверное, очень удивлю, если скажу, что ель создания этого отдела - отнюдь не ответ совершенно всем-всем-всем соискателям?Было бы это необходимо, наняли бы еще пару девочек, только работодатель не видит в этом смысла. А так на рынке труда все нормально: работодатели не отвечают на непонравившиеся резюме, соискатели не приходят на собеседования. Имхо для массовых вакансий это обычная картина, ничего удивительного, обижаться на это - то же самое, что обижаться на дождь за окном.
И, вааще, существует порядок делопроизводства в предприятиях и учреждениях РФ. Резюме соискателя, если присмотреться, не относится к категории формализованного документооборота, на него нет временных сроков, в течении которых работодатель (его представители) ОБЯЗАНЫ вам ответить.
Хотите схитрить? Пожалуйста!
Вставляйте в резюме обязательные атрибуты, придающие статус официала (исходящий номер, дата, сканкопия подписи с ее расшифровкой). Конечно, на каждый хитрый болтик найдётся гаечка с обратной резьбой, но игноров по части ответного письма будет немножко поменьше...
Хотите схитрить? Пожалуйста!
Вставляйте в резюме обязательные атрибуты, придающие статус официала (исходящий номер, дата, сканкопия подписи с ее расшифровкой). Конечно, на каждый хитрый болтик найдётся гаечка с обратной резьбой, но игноров по части ответного письма будет немножко поменьше...
а разве, например, коммерческие организации обязаны отвечать на все входящие письма? что-то я такого не припомню...
но тогда смысл от HR отдела в компании, который с прямыми обязанностями не справляется.А вы им з/п платите? нет? откуда тогда про обязанности и справляются/не справляются знаете?
Вы, возможно, не поверите, но задача этого самого отдела - если исключить всякую кадрово-учетную рутину - заключается в поиске подходящих сотрудников, а не в ответе на резюме неподходящих. Сюрприз?
Я конечно тут затеял заварушку, начав говорить о глобальной справедливостиКак говорится, "добро пожаловать в реальный мир, детка".
но вот интересно есть ли какая-то хитрость, позволяющая получать ответ от потенциальных в будущем работодателей?Хитрости никакой нет: взять и лично перезвонить или написать письмо.
Так и не ответили? все просто, вы не подходите компании.
Забейте.
Со временем поймёте, что это нормально. И к своему резюму будете проще относиться: кинул в несколько мест, кто отозвался - сходил, побеседовал. Очень многие это даже не от нужды делают, а так, для тонуса и с людьми интересными поговорить
Это мировая практика, и нашедший отражение во многих областях (хе-хе, и в проектировании ПО) "принцип Голливуда" - "оставьте контакт, если будет потребность, мы Вам перезвоним". Если не позвонили, значит пока нет потребности. Иногда бывают забавные курьёзы - перезванивают спустя годы.
Поэтому поддержу совет: не ждать, не надеяться и не тратить нервы на пустые обиды, а искать, искать, искать.
Со временем поймёте, что это нормально. И к своему резюму будете проще относиться: кинул в несколько мест, кто отозвался - сходил, побеседовал. Очень многие это даже не от нужды делают, а так, для тонуса и с людьми интересными поговорить
Это мировая практика, и нашедший отражение во многих областях (хе-хе, и в проектировании ПО) "принцип Голливуда" - "оставьте контакт, если будет потребность, мы Вам перезвоним". Если не позвонили, значит пока нет потребности. Иногда бывают забавные курьёзы - перезванивают спустя годы.
Поэтому поддержу совет: не ждать, не надеяться и не тратить нервы на пустые обиды, а искать, искать, искать.
народу много, спецов тоже немеренно стало, а требуется на место 1 всего, ну наберём несколько десятков фирм мегаполиса, получается столько же вакансий, жаждущих работать по этим фирмам более сотни, а ведь атака резюмщиков на каждую фирму идёт этим же числом более стони, из первого десятка выбирается несколько кандидатов (если ты не в первой, то жди или вообще в хвосте пачки писем - то не дойдёт очередь до тебя)... это первый факт вездесущий
второй факт - нашёлся среди всех вас один незаменимый, просто масть так пала, а бывает и содержание резюме выигрышно сработало...
третий факт - отказались искать работника, родич или по блату пригласили своего чела...
и снова Catch 22 - не факт а уже стыдоба ищущего себе работу - резюме заполни грамотно и подробно без фальши, покажи все места где работал и за что был уволен - правда спасёт тебя, даже если горькая!!!
второй факт - нашёлся среди всех вас один незаменимый, просто масть так пала, а бывает и содержание резюме выигрышно сработало...
третий факт - отказались искать работника, родич или по блату пригласили своего чела...
и снова Catch 22 - не факт а уже стыдоба ищущего себе работу - резюме заполни грамотно и подробно без фальши, покажи все места где работал и за что был уволен - правда спасёт тебя, даже если горькая!!!
ТОП 5
1
2
4