Нужен Менеджер региональных продаж!Вы где?
56669
208
KRrobin
Обычно по этой причине и текучка.... и знаю случаи когда клиент с превеликим удовольствием устраивает менеджера с которым работал к себе в компанию... Только вот в чем вопрос, дальше этот клиент будит работать с той компанией из которой ушел менеджер ? Который знает рынок и конкурентов , цены и объемы..... Не факт ,если конечно фирма не занималась чем то чего на нашей планете осталось очень мало))))
Badmen
Ну вот есть допустим он!
Оклад у Вас есть в 50 тыс рублей? На оплату квартиры, оплату мобильного, машины, жены, детей?

Если оклада нет , то не о чем разговаривать.
yols
Оклад у Вас есть в 50 тыс рублей? На оплату квартиры, оплату мобильного, машины, жены, детей?
5 тыс. оклада, может, предложат вам. А ваши дети, машины, жена и т.д. никого не интересуют в нашей стране. Всем нужны бодрые и оптимистичные неженатые онанисты, готовые впахивать за копейки по 10-12 часов как минимум! А передОхнут - чурок инаймем.
Отличный ответ. Не в бровь, а в глаз. Потом "вдруг" выясняется, что прибыли у компании нет или она с каждым разом все меньше и меньше несмотря на то, что бабок ты принес больше. И таких компаний у нас кучи, к сожалению.
Бетти
Можно подумать, что бабки это прибыль. :dnknow:
medmedal
Продайте сто калош и удвойте свое достижение - это всего-лишь двести проданных калош.
А если и Вы будете продавать по двести, и Ваши соседи по цеху хотя бы по сто пятьдесят?
Это сколько калош будет продано в итоге?
Катастрофическое заблуждение - тянуть отстающих.
Это не одну фирму приводило к краху. Необходимо мотивировать лидеров и демотивировать аутсайдеров - вплоть до увольнения самых отстающих. То есть отстаешь - твои клиенты переходят лидерам.
И лидеру есть куда стремиться.
Самое главное - должна быть жесткая конкуренция. Не должно быть "теплых местечек". И индивидуальная мотивация каждого. Основная ошибка всех руководителей - выстраивание единой схемы мотивации. Только индивидуальная работа с каждым человеком даст необходимый результат.
Badmen
Невозможно замотивировать продажника на поиск, отобрав у него найденное.
Таким способом его можно замотивировать только на уход из компании. А уход лидеров недопустим, поэтому необходим отсев аутсайдеров и свежая кровь. Но по уму, без фанатизма, чтобы новички приживались.
Я сам в своей компании тоже тянул аутсайдеров, в итоге аутсайдеры утянули меня.
craxx
так и я о том же ... согласен с Вами на все сто....
craxx
И чего спорим насчет меня? У меня отобрали найденное! Я демотивирован.
yols
Ну вот есть допустим он!

Если оклада нет , то не о чем разговаривать.
не вопрос, можно даже десятку накинуть потом на любовницу
если согласны за молоко в магазине платить не 35 за литр, а 70 - я с удовольствием включу ваш новый оклад в новый ценник на продукцию.
craxx
Ты точно хорошо подумал?
Вот смотри. Захотелось мне жареных грибочков. Взяла я ведерко и пошла по грибы. Набрала полное, а по дороге домой злые хулиганы у меня грибочки то и отобрали. Как ты думаешь - внезапно переслала быть голодной или у меня мотивация на второе ведерко поперла?
Badmen
Badmen, ты чертовски прав
твои оппоненты - представители "старой школы", видимо ещё не в курсе, что мир изменился
при современном уровне производства изготовить продукт - самое менее важное дело
самое важное - обеспечить сбыт продукта (яркий пример - Джобс со своим айфоном - придумал, обеспечил сбыт с помощью "понтов молодёжи", а собирают сей девайс подростки в Китае)
из этого вытекает задача изначальной разработки - надо разработать такой продукт, у которого будет сбыт, который будут покупать
маркетинг рулит
соответственно рулят продажи
а если продукт не таков, чтобы сам себя продавать, то рулят маркетологи и продажники
а тебе тут, я так понял - извините если я не прав по причине недостатка информации, БУХГАЛТЕР И ПРОИЗВОДСТВЕННИК пытаются навязать что вот ты такой же винтик и вообще ничего не значишь, не нравится возьмут другого
это бухгалтера проще другого взять, их хватает, что-то я не вижу каждую неделю тему "ау,бухгалтера, вы где"
или производство организовать где-нибудь проще, чем обеспечить сбыт никому не нужного барахла (хороший продажник, как известно, и "снег в антарктиде продаст", не говоря о ненужном барахле)
а нормального продажника найти не так-то просто
я не спорю, что система мотивации должна пересматриваться, но отбирать у продажника наработанных клиентов - проверенный многими способ вообще потерять всех клиентов, с которыми работал этот продажник (клиенты в России работают не с фирмой, а с конкретным человеком, и этот конкретный человек может без особого труда перетащить клиентов к конкурентам)
Naaatta
Набрала полное, а по дороге домой злые хулиганы у меня грибочки то и отобрали. Как ты думаешь - внезапно переслала быть голодной или у меня мотивация на второе ведерко поперла?
и что вы сделаете? я думаю что побежите жаловаться в полицию
а теперь главный вопрос - как вы к этим хулиганам будете относиться после этого?
по логике, которую вы сейчас отстаиваете "ой, какие молодцы эти хулиганы, замотивировали меня поработать ещё, собрать ещё одну корзину грибов, если бы не они, я бы потратила время на сбор второй корзины наверное на что-то вредное типа отдыха
встречу их в следующий раз - расцелую, они теперь мои лучшие друзья"

отбирать у продажника клиентов - тоже самое, что отбирать заработанные деньги
вот вы как отнесётесь к тому, что вам директор скажет - я подумал вас замотивировать, чтобы вы оптимизировали на нашей фирме налоги, поэтому я лишаю вас половины оклада до тех пор, пока налоги не снизятся"
vektorov
и что вы сделаете? я думаю что побежите жаловаться в полицию
Вот зачем мне в полицию? Там что картошкой с грибами кормят?
Вы только последний пост прочитали, очередной спорщик, или утрудили себя на прочтение всего топа?

З.Ы. Говорила же, что метафоры не всем доступны....
vektorov
при современном уровне производства изготовить продукт - самое менее важное дело
Бред. Продавать то чего будете? Воздух? Когда вы уже научитесь предприятие в комплексе рассматривать....
Проблема не в продажниках и не в их оплате. Проблема в том, что руководители не могут найти придуманного ими сотрудника, а работники придуманного ими работодателя. У каждого свой вакуум....
клиенты в России работают не с фирмой, а с конкретным человеком
п. 5 и провокация.
этот конкретный человек может без особого труда перетащить клиентов к конкурентам
А конкурент полный идиот и не понимает, что этот чел так же и дальше базу утащит... Считать себя умнее других это еще полбеды, а считать всех остальных тупее себя - верх беспечности.
Naaatta
Вот зачем мне в полицию? Там что картошкой с грибами кормят?
Вы только последний пост прочитали, очередной спорщик, или утрудили себя на прочтение всего топа?

З.Ы. Говорила же, что метафоры не всем доступны....
да я то прочитал, а вы-то прочитали моё сообщение до конца?
смысл не в полиции, а в том, как вы будете относиться к людям, которые фактически отбирают у вас деньги
(клиенты = деньги)
если вас это мотивирует работать в два раза больше, а получать меньше - так вы тогда половину зарплаты раздавайте нуждающимся
и если человек, который отобрал у вас деньги для вас хороший друг (ещё бы, ведь он помогает вам замотивироваться), то я даже не знаю что сказать....
vektorov
Давайте так. Вы мне ссылки на посты, в которых я говорила:
1. Что надо отобрать у работника деньги.
2. Заставить его работать в 2 раза больше за в 2 раза меньшую зарплату.
Потом продолжим.
Naaatta
Бред. Продавать то чего будете? Воздух? Когда вы уже научитесь предприятие в комплексе рассматривать....
что продавать - найти не проблема
проблема - найти кому продавать, найти ЗАКАЗЫ

если сбыта нет - ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖНО ДАЖЕ САМОЕ СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ?
нет сбыта - нет доходов
нет доходов - тогда вообще существование бизнеса не имеет смысла
производство ради производства
зачем нужны мегаквалифицированные инженеры, супер-пупер-профессиональные бухгалтера, супер-токари-слесари-сантехники если им нечем платить зарплату?доходов-то нет

пример:
фирма А и фирма Б производит мангалы
примерно одинакового качества
в фирме А работают суперпрофессиональные производственники, логисты, мегапрофессиональные бухгалтера. Все они считают что у них крутое производство, зачем продажники, у нас ведь супер производство и хороший товар, и так купят. в отделе продаж сидят две амёбы за оклад в 15 тыс (а зачем платить больше, см.предыдущую фразу)
а в фирме Б производство отлажено похуже, работники попроще, но отдел продаж в 10 человек, который замотивирован просто порвать рынок. и они рвут. да так рвут, что даже производство не справляется. приходится перекупать мангалы у конкурентов, фирмы А. а директор фирмы Б нацелился переманивать мегапроизводственников с фирмы А к себе
что имеем в итоге: продажники фирмы Б подмяли под себя все точки (супермаркеты, киоски рядом с пляжами, даже бабулек на рынке), сбыта в фирме Б не было, денег тоже, народ разбежался, фирма А закрылась

вывод: есть вещи менее важные, есть более важные
и не надо преувеличивать свою роль в компании
в конце концов можно вообще в Китае организовать производство
бухгалтерию найти на аутсорсинг
логистикой будет заниматься логистическая компания
сисадмин - приходящий эникейщик
приходящая уборщица
имеем штат в 10 продажников и...всё
ах,да, кладовщик ещё и секретарша
vektorov
твои оппоненты - представители "старой школы", видимо ещё не в курсе, что мир изменился
Каким образом? Земля в обратную сторону вращаться стала? "Мир изменился" и т.д. - не на трибуне, нет. Если мы рассматриваем продажи, как таковые, то ничего с того момента, когда первый кроманьонец клык саблезубого тигра впарил своему соплеменнику. Изменились только инструменты, с помощью которых осуществляются продажи, но не сам мир.
самое важное - обеспечить сбыт продукта (яркий пример - Джобс со своим айфоном - придумал, обеспечил сбыт с помощью "понтов молодёжи", а собирают сей девайс подростки в Китае)
А что же Вы за айфон то сразу? Возьмите телефонный аппарат (ТА) 63 года выпуска, и покажите яркий пример, затмив собой Джобса.
из этого вытекает задача изначальной разработки - надо разработать такой продукт, у которого будет сбыт, который будут покупать
Как оно оно может вытечь? Из чего она может вытечь, если Вы перед этим заявили, что изготовлять продукт - бесполезное занятие. Если его изготовление неважно, тогда и разработка неважна. Зачем пыхтеть разработчикам, если изготовлять разработанное никто не собирается?
маркетинг рулит
соответственно рулят продажи
а если продукт не таков, чтобы сам себя продавать, то рулят маркетологи и продажники
а тебе тут, я так понял - извините если я не прав по причине недостатка информации, БУХГАЛТЕР И ПРОИЗВОДСТВЕННИК пытаются навязать что вот ты такой же винтик и вообще ничего не значишь, не нравится возьмут другого это бухгалтера проще другого взять, их хватает
Менеджера продаж взять еще проще. Можно взять некомлексующую бестолочь с развитым коммуникативом, загнать его за парту, усадить напротив него бизнес-тренера, и через недельку из-за парты выйдет средней руки продажник. Других же специалистов нужно годами выращивать - терпения не хватит, чтобы средней руки специалиста вырастить.
(хороший продажник, как известно, и "снег в антарктиде продаст", не говоря о ненужном барахле)
Хороший продажник ни на пингвинов времени не станет тратить, снег им продавая, ни к барахлу не прикоснется. А вот все остальные продажники за это возьмутся. Для них этот "стиморол" и придуман. И, если Вы серьезно убеждены в том, что говорите, то Вы не хороший продажник, Вы - обычный полуавтомат, запрограммированный тем же бухгалтером и производственником на выполнение определенных действий. :biggrin:
я не спорю, что система мотивации должна пересматриваться, но отбирать у продажника наработанных клиентов - проверенный многими способ вообще потерять всех клиентов, с которыми работал этот продажник (клиенты в России работают не с фирмой, а с конкретным человеком, и этот конкретный человек может без особого труда перетащить клиентов к конкурентам)
Кем проверенный? Вами проверенный? Юноша, не несите бред.
Вы совершаете продажи, оформляя их от имени организации, которую Вы представляете. И покупают не у Вас, а у организации. Наработанная клиентура, которой Вы можете козырнуть при трудоустройстве - это не прилипшая к Вам клиентура, это лишь информация, с помощью которой трудоустроивший Вас расширить клиентурную базу. А через неделю с момента Вашего трудоустройства и сдачи своей базы - пошлет Вас гулять туда, откуда пришли, и клиентура за Вами не потянется. :biggrin:
Naaatta
нарушение п.9 Правил форума

Мотивация на второе ведерко пропала, т.к. где гарантия, что второе вдерко также не отберут? Пойду ка я лучше ягодки пособираю и сразу их съем и наемся и хулиганам ничего не достанется.

В моей ситуации также. Я не совсем продажник, но тоже привожу клиентов заказчикам. Причем оклад мне не платят. Я трачу свое время и деньги на рекламу для раскрутки партнерского сайта. Получаю % с каждого лида. Настраиваю поток клиентов, увеличиваю его максимально, ставлю на автомат и пытаюсь добиться пассивного дохода. Но тут заказчика начинает "душить жаба" и он меняет условия. Сначала видит, что услуга пользуется спросом и поднимает цену на услугу. Мой % от этого не меняется, но заказчик получает больше прибыли. Я мирюсь с этим. Планирую свою прибыль исходя из прежних условий, но заказчику и этого мало, он снижает % выплат. Моя прибыль падает, а у меня были планы на эти деньги. Трафик идет в пассивном режиме, и клиенты тоже идут, но меня напрягает. Мне лень масштабировать данную рекламную кампанию, т.к. не всегда заказчик хорошо справляется с теми заказами, которые поступают. Конечно я работаю меньше, но меня такая ситуация не устраивает. Сначала я искала конкурента, кому перевести трафик и продавать клиентов, но не получилось. Когда ушла в минус, просто рассталась с заказчиком. Тогда он захотел все повторить и предлагает % больше, чем был изначально. Но я больше не хочу на те же грабли.
Naaatta
Ты точно хорошо подумал?
Вот смотри. Захотелось мне жареных грибочков. Взяла я ведерко и пошла по грибы. Набрала полное, а по дороге домой злые хулиганы у меня грибочки то и отобрали. Как ты думаешь - внезапно переслала быть голодной или у меня мотивация на второе ведерко поперла?
может под этой метафорой вы имели что-то другое, но я воспринял её как "чтобы замотивировать работника нужно:
1. отобрать у работника деньги (грибы).
2. Заставить его работать в 2 раза больше за в 2 раза меньшую зарплату (мотивация на второе ведерко поперла).
medmedal
Каким образом? Земля в обратную сторону вращаться стала? "Мир изменился" и т.д. - не на трибуне, нет. Если мы рассматриваем продажи, как таковые, то ничего с того момента, когда первый кроманьонец клык саблезубого тигра впарил своему соплеменнику. Изменились только инструменты, с помощью которых осуществляются продажи, но не сам мир.
про глобализацию слышали, не?
а про перенос производства из США и Европы в Китай, с сопутствующим закрытием такового в указанных странах?

А что же Вы за айфон то сразу? Возьмите телефонный аппарат (ТА) 63 года выпуска, и покажите яркий пример, затмив собой Джобса.
я не производственник, я - продажник, а как известно, каждому - своё
если я соберусь выходить на рынок телефонных аппаратов, я просто буду закупать их в Китае (или Малайзии, или ещё где) как это уже делают МТС и ДНС
Если будет рентабельно открыть производство, на деньги от продаж я найму мегапроизводственников и открою производство

Как оно оно может вытечь? Из чего она может вытечь, если Вы перед этим заявили, что изготовлять продукт - бесполезное занятие. Если его изготовление неважно, тогда и разработка неважна. Зачем пыхтеть разработчикам, если изготовлять разработанное никто не собирается?
я не делал таких заявлений
сначала продукт придумывают, потом разрабатывают, потом производят
так вот, до того как начать его разрабатывают, продукт, можно сказать, уже виртуально продают, а иначе зачем он нужен . ну да, всё верно, изготавливать продукт - бесполезное занятие, ЕСЛИ ОН НА#РЕН никому не нужен

Менеджера продаж взять еще проще. Можно взять некомлексующую бестолочь с развитым коммуникативом, загнать его за парту, усадить напротив него бизнес-тренера, и через недельку из-за парты выйдет средней руки продажник. Других же специалистов нужно годами выращивать - терпения не хватит, чтобы средней руки специалиста вырастить.
я про уровень гораздо выше, чем вы говорите
может вы когда-нибудь поймёте это, на примере ситуации в своей фирме

Хороший продажник ни на пингвинов времени не станет тратить, снег им продавая, ни к барахлу не прикоснется. А вот все остальные продажники за это возьмутся. Для них этот "стиморол" и придуман. И, если Вы серьезно убеждены в том, что говорите, то Вы не хороший продажник, Вы - обычный полуавтомат, запрограммированный тем же бухгалтером и производственником на выполнение определенных действий. :biggrin:
к словам-то не придирайтесь, ей-богу.
не поняли смысл примера, лучше переспросите
если ставится задача - хороший продажник придумает как её выполнить, даже если продукт - п.5, менеджмент на предприятии - п.5, логистика - п.5 и вообще всё плохо в конторе

Кем проверенный? Вами проверенный? Юноша, не несите бред.
Вы совершаете продажи, оформляя их от имени организации, которую Вы представляете. И покупают не у Вас, а у организации. Наработанная клиентура, которой Вы можете козырнуть при трудоустройстве - это не прилипшая к Вам клиентура, это лишь информация, с помощью которой трудоустроивший Вас расширить клиентурную базу. А через неделю с момента Вашего трудоустройства и сдачи своей базы - пошлет Вас гулять туда, откуда пришли, и клиентура за Вами не потянется. :biggrin:
лично мной проверенный и ещё парой десятков продажников, с кем я имел честь общаться
вы просто не понимаете о чём речь, или не хотите понять
решения о покупке чего-либо принимают ЛЮДИ, а не фирма
vektorov
про глобализацию слышали, не?
а про перенос производства из США и Европы в Китай, с сопутствующим закрытием такового в указанных странах?
Глобали... ах, вот Вы о чем. Нет, не слышал.
Да пусть хоть на Луну производства перенесут - что это меняет? От перемен ведь мест слагаемых сумма, как известно, не меняется.
я не производственник, я - продажник, а как известно, каждому - своё
если я соберусь выходить на рынок телефонных аппаратов, я просто буду закупать их в Китае (или Малайзии, или ещё где) как это уже делают МТС и ДНС
Если будет рентабельно открыть производство, на деньги от продаж я найму мегапроизводственников и открою производство
Вот когда будете закупать, тогда и будете решать, где закупать, за сколько закупать и кому доверить эти закупки реализовывать. Пока же Ваша задача продавать закупленное - а Вы мне про глобализацию и местах закупа продукции.
я про уровень гораздо выше, чем вы говорите
может вы когда-нибудь поймёте это, на примере ситуации в своей фирме
Молодой человек, если Вы всё понимаете, в отличие от меня - непонимающего, если Ваш уровень выше, гораздо выше, то каким же ветром Вас в Новосибирск то занесло. Новосибирск, с точки зрения привлекательности для бизнеса российских городов, не входит даже в тридцатку. Следовательно, с каждым днем Вашего нахождения в этом не привлекательном для бизнеса городе, все Ваши таланты и способности продавца все ниже и ниже.
не поняли смысл примера, лучше переспросите
если ставится задача - хороший продажник придумает как её выполнить, даже если продукт - п.5, менеджмент на предприятии - п.5, логистика - п.5 и вообще всё плохо в конторе
Если все в конторе "п.5", то даже суперпродвинутый продажник это "п.5" не вытянет - только измажется. Нет, если конторка эта никакой роли на рынке не играет, со штатной численностью в три человека плюс суперпродвинутый продажник - тогда вытянет, согласен. Но в чем он супер-продвинут то? В том, что через улицу продали этот же товар на пицот мильонов, а он только полтора, чем и вытянул эту штатную численность в три человека???
Знаете, на броневичке то стоять, махая фуражкой - не мудрено. Сложнее - задуматься, о чем Ваши оппоненты говорят, и оппонировать по существу, а не разбрасываться штампованными лозунгами. Не Вами придуманными, кстати! А повторяться и повторять не Вами придуманное - не есть гуд для хорошего продажника. Хороший продажник - скрипач, не к своей скрипке в жизни не прикоснется.

лично мной проверенный и ещё парой десятков продажников, с кем я имел честь общаться
вы просто не понимаете о чём речь, или не хотите понять
решения о покупке чего-либо принимают ЛЮДИ, а не фирма
Да что я с Вами спорю, что-ли?
Но, Вы постоянно забываете добавлять оговорки, типа: "каков бизнес", "каков товар" и т.д.
И, в результате, здравые в чем-то мысли превращаются в обычную пыль. Ну идите, продайте подводную лодку, а потом помашите ручкой господину Будниченко Михаилу Анатольевичу, генеральному директору ОАО «ПО «Севмаш» в Северодвинске - нафик он Вам нужен, если у Вас своя клиентура есть... :biggrin:
vektorov
"твои оппоненты - представители "старой школы""
тут не в школе дело - западный мир уже ушел от прессинга продажников, их лелеют, психологов привлекают, вобщем делают все, чтоб получал человек удовольствие от работы и не испытывал штресса.
Те, кто думают, что оне умнее уже состоявшихся методик, либо заблуждаются, либо не владеют современными пониманием.
В данной ветке их двое.
ИМХО: все такие рассуждения - до серьезных конкурентов, тех самых продажников.
А так конечно - моя лавка - как хочу так и экпериментирую.
vektorov
так-то да....вот только продажники у нас втюхивают произведенное не у нас, в большинстве случаев......купил в Москве- продал в Нске.....какое отношение это имеет к производству?о каком сбыте речь?
medmedal
продажника программирует учредитель, либо сам, либо посредством директора
если у вас продажников программируют бухгалтер с производственником - я вам сочувствую

если в вашей нише мало конкурентов, или у вас вообще эксклюзив - не надо думать что вы самый умный
вашу лавку снести с лица земли - надо только немного постараться
приземлить с небес на землю вас может тот же талантливый продажник, которого вы можете вдруг взять на работу (хотя с вашим подходом, мне кажется вы берёте амёб на оклад в 15 тыс, простите если ошибся, но ваши посты производят такое впечатление)
сольёт себе ваших клиентов, а дальше дело техники - регистрация юрлица, реклама, продвижение, переманивание ваших людей и...всё
Квазимодо
так-то да....вот только продажники у нас втюхивают произведенное не у нас, в большинстве случаев......купил в Москве- продал в Нске.....какое отношение это имеет к производству?о каком сбыте речь?
а вы не задумывались вообще почему так происходит?
почему развитые страны переносят производство к Китай, Индию, Малайзию и т.п.?

объясню как в первом классе, на примере:
Фирма А производит лопаты. Заводик рядом с Сибсельмашем (пример абстрактный, но я добавляю местное название, может так понятнее будет). Себестоимость одной лопаты 500 рублей. продают за 700 рублей.
Фирма Б возит лопаты из Китая. Качество примерно такое же, как у лопат фирмы А.
Себестоимость в Новосибирске - 100 рублей. Продают за 500 рублей.
Мало того, что покупатель, приходя в магазин видит почти одинаковые лопаты, но одна стоит на 200 рублей дороже. Учредитель фирмы А имеет 50 человек рабочих, связанный с этим геморрой (пьют, прогуливают, делают брак), себестоимость содержания производственных помещений, проверки различных пожарных инспекторов и прочее.
А учредитель фирмы Б имеет 10 продажников и склад. Всё.
При этом учредитель фирмы Б имеет с каждой лопаты на 200 рублей больше, и так как его продукция дешевле, её ещё и покупают лучше.

Если вы и после этого примера скажете, что лучше быть заядлым производственником - учредителем фирмы А, я буду сомневаться в наличии у вас здравого смысла
seospezialist
Пойду ка я лучше ягодки пособираю и сразу их съем
Однако страсть к собирательству у вас не пропала.... а что это будет грибочки, ягодки - это несущественно. Вами движет голод.
Понимаете, все примеры, которые приводят оппоненты сводятся к тому, что у них забирают заработанное и тем самым уменьшается доход.
Ни один из вас даже не удосужился понять, что никто этого не предлагает. Передача клиента не уменьшает доход менеджера, потому что он с легкостью доберет утраченное. А его задача именно искать клиента, искать, искать без остановки....а не почивать на базе.
vektorov
Все хорошо, но если никто не будет ничего производить, все кинуться привозить и продавать - откуда покупатели возьмутся? А-аа... понял-понял! Один привез лопаты, второй - утюг. Тогда почему бы первому и не затариться утюгом сразу, а второму - лопатой?
vektorov
Я, пардон, стесняюсь спросить, я где учредитель фирмы Б будет брать лопаты, если не будет тупого учредителя фирмы А?
Вам никогда не приходил в голову ответ на вопрос почему производственники отдают товар оптовикам, а не торгуют в розницу? Кроме того, что они, по вашему, тупые и не умеют продавать?
Так вот потрудитесь его найти.
medmedal
Да-да, а потом поменяться. Все заняты, деньги вертятся.....:улыб:
Naaatta
Так, в Кетае то меняться между собой еще жеж выгоднее...
Naaatta
Я, пардон, стесняюсь спросить, я где учредитель фирмы Б будет брать лопаты, если не будет тупого учредителя фирмы А?
Вам никогда не приходил в голову ответ на вопрос почему производственники отдают товар оптовикам, а не торгуют в розницу? Кроме того, что они, по вашему, тупые и не умеют продавать?
Так вот потрудитесь его найти.
где я написал что производственники тупые?
все люди разные, один знает как изготовить лопату, но не знает как её продать, другой совершенно не знает как эти лопаты изготовить, но может без труда организовать сбыт целого жд состава лопат
почему производственники отдают оптовикам товар - у меня только одно мнение - не умеют организовать сбыт, то есть не умеют продавать
лопаты найти можно, например в Китае, было бы кому продать
Naaatta
Я сама работаю на должности регионального менеджера 3 года уже и считаю что оклад 15-20 тыс очень мало, так как такая работа бешеная, я с пн-пт в командировках, сплю иногда в поездах, самолетах, гостиницы и вечно страдаешь от того что не видишь детей и семью. Смысла не вижу за эти деньги лишать себя этого, легче выйти на офисную работу и спокойно с 9-17 ч работать и получать 15-20 тыс. Еще данная работа очень нервная и от смены городов и часовых поясов страдает здоровье. Но для меня очевидные плюсы есть-я сама планирую график, иногда в будни могу остаться работать на дому и заняться своими делами. Побывала во многих городах и странах, огромный опыт общения с первыми лицами и конечно заработная плата, такой доход вряд ли мне светит в офисной работе! поднимайте оклад мин до 35 тыс и дайте работнику хороший пакет типа безлимитной связи, обслуживание автомобиля за счет компании, оплата командировок и представительские расходы, людей это привлекает. квартальные бонусы или годовые обязательно. Работа действительно сложная!
medmedal
Один привез лопаты, второй - утюг. Тогда почему бы первому и не затариться утюгом сразу, а второму - лопатой?
Потому, что лопаты и утюги не покупаются на базаре, а размещаются заказы прямо на заводе в Китае - так выгодней. И там выкатят мин заказ в 20000 шт - т.е. надо найти деньги под закуп такой партии или получить кредит, продумать, а надо ли везти утюги в условиях, отличных от условий перемещения лопат, договориться с транспортной. Найти сбыт для 19999 утюгов, причем каналы сбыта могут сильно отличаться от каналов сбыта лопат, нанять людей не перепаковку более мелкими партиями (т.к. нанятые на перепаковку лопат занимаются лопатами, у нас же этот бизнес никуда не делся), возможно, найти склад и оплатить его, т.к. новый товар вряд ли одним махом разойдется по новым каналам сбыта. Ко всему прочему, скорее всего, все же придется купить нужный вам утюг в другом месте и отправить его в Китай, как образец, чего же вам надо-то. Ну и плюс вся предварительная работа - понять, собственно, на какой фабрике разместить заказ. Короче, если есть время, желание и деньги для нового направления бизнеса - можно попробовать. А если нет - стоит ограничится покупкой образца и никуда его не отправлять, а спокойно гладить дома рубашки.
vektorov
А зачем им это уметь? Вы уверены, что организация розничной сети принесет больше прибыли в денежном эквиваленте, чем быстрая оборачиваемость производства?
Почему крупные оптовики продают мелким\средним оптом, а не в розницу, в розницу ведь наценки выше? Не умеют? А зачем им уметь, они заработают больше, чем розничная сеть.
Не бывает универсальных людей и универсальных предприятий. Не может человек уметь все и делать это одинаково хорошо. Чем уже спец, тем он эффективней.
Ааааа, так в вашей задачке вдруг неожиданно еще один производитель оказался.... так он тоже бросит производство и начнет лопатами торговать - это же выгоднее... с чего вы вообще взяли что выгоднее... :dnknow:
amalia84
сплю иногда в поездах, самолетах, гостиницы и вечно страдаешь от того что не видишь детей и семью.
А давно у нас оклад стал компенсацией тяжелых условий труда и моральных страданий работника?
Оклад выплачивается работнику, деятельность которого не несет видимого, легко просчитываемого результата.
amalia84
Я сама работаю на должности регионального менеджера 3 года уже и считаю что оклад 15-20 тыс очень мало, так как такая работа бешеная, я с пн-пт в командировках, сплю иногда в поездах, самолетах, гостиницы и вечно страдаешь от того что не видишь детей и семью. Смысла не вижу за эти деньги лишать себя этого, легче выйти на офисную работу и спокойно с 9-17 ч работать и получать 15-20 тыс. Еще данная работа очень нервная и от смены городов и часовых поясов страдает здоровье. Но для меня очевидные плюсы есть-я сама планирую график, иногда в будни могу остаться работать на дому и заняться своими делами. Побывала во многих городах и странах, огромный опыт общения с первыми лицами и конечно заработная плата, такой доход вряд ли мне светит в офисной работе!
Судя по тому, что Вы сами сказали, зарплата у Вас не 15-20 тысяч. Не знаю, сколько Вы зарабатываете, но, исходя из Вашего трехлетнего опыта, держать на низком окладе с высокой заработной платой, согласен, - это свинство. Именно поэтому само понятие "оклад" для продажника я вообще не понимаю. И очень плохо, что вы в это понятие цепляетесь, словно это единственное, что вас еще волнует в этой жизни. Да, отчасти, многие правы, поскольку очень часто приходится сталкиваться со многими негативами. Но, все-таки, у продажника должен быть не оклад, а определенные гарантии от работодателя на случай т.н. "холостого прогона". Как "парашют" у топа. И чем эффективнее, чем успешнее продажник, тем сильнее прикрыт его тыл от различного рода неприятностей.
И это нормально.
Но, прикрывать тыл тому, кто ничего еще не заработал - это, по Вашему, нормально?

Но, того, кто зарабатывает, обязаны ценить, и делать все, чтобы у человека была абсолютная уверенность в том, что его труд достоин того. Что он, заработав и привнеся в компанию определенный вклад, не останется в случае чего на своем голом окладе тогда, когда по независящим от него обстоятельствам заработать не смог, а денег необходимо даже больше, чем в период, когда он имел возможность зарабатывать высокую зарплату.
Как пример (тьпфу-тьпфу-тьпфу!) - сломал ногу. :улыб:

Но у нас же все смешалось в кучу - люди, кони. Ната превратилась в боярыню Морозову :biggrin: , а я - ... в алко-трудоголика! :ха-ха!:
medmedal
Отчасти вы правы, я начинала когда работать на испытательном сроке я получала лишь 30 тыс, как только начались отгрузки, подняли оклад и появились бонусы, по мере развития клиентуры в сибири, перешла на более высокую окладную часть и бонусы те же, я очень заинтересована в продажах, чем больше продам тем больше денег, рынок у меня специфичный, поэтому это как правило долго разрабатываю, но зато потом получаю постоянного клиента, работаю в сельском хозяйстве с крупнейшими производителями курятины и свинины, яйца. рынок сложный и риски огромные, оборачиваемость денег длительная из-за отсрочек платежей. Самое главное в работе это грамотные руководители, комфортные условия труда, ради этого я готова горы свернуть и очень люблю свою работу, ну а сначала это денежная мотивация конечно.
medmedal
Как пример (тьпфу-тьпфу-тьпфу!) - сломал ногу.
Ну не вам же объяснять. Пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается из среднего заработка больного, в который помимо оклада, входят %%, бонусы, премии, доплаты.... т.е. из всего заработка.... и человека долго и успешно работающего с хорошим доходом больничный лист не сделает беднее.
Да в общем то и с гипсом нормально работается. Не дома, в поле. Проверено на себе.
Naaatta
Ну не вам же объяснять...
Все же от ситуации зависит. Если бы все платилось так, как нужно, вопросов бы не возникало. К тому же (теперь я Вам удар шпагой нанесу) не Вам же объяснять, что существуют ограничения, далющие походы на больничный для работника не выгодны...
medmedal
Тогда почему бы первому и не затариться утюгом сразу, а второму - лопатой?
рынок утюгов и рынок лопат - разные рынки
разные клиенты, разные ньюансы, разный подход к клиентам

если следовать вашей логике, продавец автомобилей Хёндэ может без проблем начать продавать Бентли
а что, четыре колеса, кузов и двигатель, всё тоже самое
бентли даже лучше, на нём маржа побольше
или например желдорэкспедиция купит самолёты и ещё займётся международной логистикой, кроме жд и авто перевозок по России

только вот почему-то многие довольствуются одним товаром, в крайнем случае занимаются доп. товарами в этой же нише
medmedal
Вы совершаете продажи, оформляя их от имени организации, которую Вы представляете. И покупают не у Вас, а у организации. Наработанная клиентура, которой Вы можете козырнуть при трудоустройстве - это не прилипшая к Вам клиентура
Дык а вот не факт что не прилипшая. Личные связи и знакомства никто не отменял.
Вот я например знаю Колю, с которым на одном горшке в детском саду сидел - и он мне по дружбе делает хорошие закупки у меня. А уйду я из конторы - так Коля продолжит работать со мной а не с конторой. Контору он скорее всего даже не вспомнит как называлася.
Naaatta
А зачем им это уметь? Вы уверены, что организация розничной сети принесет больше прибыли в денежном эквиваленте, чем быстрая оборачиваемость производства?
Почему крупные оптовики продают мелким\средним оптом, а не в розницу, в розницу ведь наценки выше? Не умеют? А зачем им уметь, они заработают больше, чем розничная сеть.
Не бывает универсальных людей и универсальных предприятий. Не может человек уметь все и делать это одинаково хорошо. Чем уже спец, тем он эффективней.
грамотно организованная розница денег больше принесёт, чем опт
Почему крупные оптовики продают мелким\средним оптом, а не в розницу - да потому что опт приносит меньший геморрой
торговать оптом - надо меньше ума и подхода, чем организовать розницу
для оптовика проще отгрузить на миллион одной партией, и найти другого покупателя за освободившееся время, чем распродать на этот миллион в розницу
насчёт универсальности вы сами ответили, я это и говорил - если вы успешно продаёте лопаты, это не значит что будете успешно продавать утюги
Naaatta
Наташ, он меня замотивирует, но в этот лес я не пойду.
Naaatta
Однако страсть к собирательству у вас не пропала.... а что это будет грибочки, ягодки - это несущественно. Вами движет голод.
Понимаете, все примеры, которые приводят оппоненты сводятся к тому, что у них забирают заработанное и тем самым уменьшается доход.
Ни один из вас даже не удосужился понять, что никто этого не предлагает. Передача клиента не уменьшает доход менеджера, потому что он с легкостью доберет утраченное. А его задача именно искать клиента, искать, искать без остановки....а не почивать на базе.
Да - голод и обида, что тебе вроде достаточно, а у тебя это забирают и хотят, чтобы ты вкалывал в два раза больше. Но ведь прибыль приносишь работодателю, работаешь с базой, но когда такое происходит, лучше начать все с нуля и поискать другого работодателя, т.к. к этому доверия уже нет. Замкнутый круг получается, т.к. каждого следующего также будет "душить жаба" и все повторится. Жадность и желание большего тоже всегда будет у работодателя. Так почему бы не нанять несколько продажников и устроить конкурс на что-нибудь, что будет их стимулировать работать. Либо оставить этого в покое, раз приносит прибыль, а нанять новых для увеличения продаж. Либо нанять новых, а этого сделать топом и чтобы его % зависел от них.

Я думала, что в буржунете все иначе - стабильно что ли. Стала работать с ними. Но там все совсем странно - % меняются каждую неделю. На этой неделе % за заказы из Франции больше, на следующей неделе - из Германии и так раз в неделю % меняется.
Naaatta
Передача клиента не уменьшает доход менеджера, потому что он с легкостью доберет утраченное.
Вы сначала сами "с легкостью" приведите хоть одного клиента фирме, а потом уже разглагольствуйте, как это легко и просто для менеджера. Как говорится, трындеть - не мешки ворочать.
Naaatta
Пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается из среднего заработка больного, в который помимо оклада, входят %%, бонусы, премии, доплаты
Из среднего БЕЛОГО заработка. А у нас в 99% случаев у продажников з/п цветная.
craxx
Наташ, он меня замотивирует, но в этот лес я не пойду.
+100500
такие вещи учат продажника договариваться на берегу с работодателем, а после кидка - без сожаления покидать его
из-за таких вещей в продажнике возникает обида, и, перебрав несколько таких работодателей, он может сделать свою фирму, уведя у последнего непорядочного работодателя почти самых денежных клиентов