Нужен Менеджер региональных продаж!Вы где?
56672
208
Мыслитель
Из среднего БЕЛОГО заработка. А у нас в 99% случаев у продажников з/п цветная.
Так может, тогда стоит говорит о цвете зарплаты, а не о размере оклада?
craxx
Вот я например знаю Колю, с которым на одном горшке в детском саду сидел - и он мне по дружбе делает хорошие закупки у меня. А уйду я из конторы - так Коля продолжит работать со мной а не с конторой.
Контору он скорее всего даже не вспомнит как называлася.
А контора будет сидеть и смотреть, как Коля будет работать с конкурентом, от обиды слезы вытирая...
Ну, вот о чем мы говорим?

Ну, если Коля покупал у Вас сигареты, значит его устраивали не только Вы, но и сам товар. Уйдете Вы, Коле этот товар предложит Федя. И, если с Федей он на одном горшке в детском саду не сидел, то это легко компенсируется - арендует Ната детский садик на недельку, и сиди Коля с Федей на горшке сколько угодно.

И вот даже если Коля Вам, на горшке сидя, клятву в детстве дал, что будет работать с Вами, и только Вами - это тоже не является нерешаемой проблемой.
Как дети, ей Богу...
vektorov
... он может сделать свою фирму, уведя у последнего непорядочного работодателя почти самых денежных клиентов
На лихом коне с печатью ООО и наработанной базой клиентуры пришел, увидел, забодал. :шок:
Сделать то свою фирму - не мудрено. А вот увести - это еще нужно постараться. И... а почему у последнего? Чем он так провинился то? Уводить, так уводить у всех; сделал фирму, выстроил денежных клиентов в очередь и... вперед!
medmedal
Уйдете Вы, Коле этот товар предложит Федя.
ну предположим я уйду в аналогичную сигаретную контору.
позвоню Коле, скажу "Коля я теперь тут". Ессно он со мной будет работать, а не с моей старой конторой.
Особливо если расскажу Коле как меня эта контора кинула
И более того, на практике именно так оно и происходит.
medmedal
А контора будет сидеть и смотреть, как Коля будет работать с конкурентом, от обиды слезы вытирая...
Ну, вот о чем мы говорим?

Ну, если Коля покупал у Вас сигареты, значит его устраивали не только Вы, но и сам товар. Уйдете Вы, Коле этот товар предложит Федя. И, если с Федей он на одном горшке в детском саду не сидел, то это легко компенсируется - арендует Ната детский садик на недельку, и сиди Коля с Федей на горшке сколько угодно.

И вот даже если Коля Вам, на горшке сидя, клятву в детстве дал, что будет работать с Вами, и только Вами - это тоже не является нерешаемой проблемой.
Как дети, ей Богу...
будет сидеть и смотреть, как миленькая
нет, ну конечно же они будут не просто смотреть, будут пытаться всё-таки клиента удержать, НО:
- если товар примерно одной цены и качества - Коля лучше у друга будет покупать,чем у конторы, которая даже продажников своих кидает
- если товар похуже, цена соответственно дешевле, Коле и откатик можно сделать, от своего знакомого Коля без боязни примет его

если Коля вип, ради которого можно и "садик арендовать", так с Колей-то мы уже давно вместе пиво попили, ну посидит он с федей на халяву, а покупать-то всё равно будет у своего давнего знакомого

если у вас вот так не отжимали клиентов, то я думаю не ваша заслуга в этом, просто конкурентов хороших на вас нет
я таких примеров видел - пруд пруди
и сам заходил на таких клиентов, пытаясь удержать, и отжимал сам
в 90% случаев личные связи рулят
vektorov
грамотно организованная розница денег больше принесёт, чем опт
Вот вы меня сейчас хотите убедить в том, что способны построить розничную сеть по продаже автомобилей, которая приносит больший доход, чем у концерна Дженерал моторз? Я хочу это увидеть.
торговать оптом - надо меньше ума и подхода, чем организовать розницу
А самое ржачное, что в розницу торгуют продавцы, а менеджеры по продажам в основном торгуют оптом (Алексей, молчать). Видимо много ума у них нет... и не говорите потом, что я это придумала. :улыб:
medmedal
Если бы все платилось так, как нужно..
Ну и вы видимо в курсе, что оклад заявленный в вакансии, не всегда стоит в ТД в том же размере.
Все мы люди и подвержены форсмажорным обстоятельствам. Но заявлять что пока болеешь, тебе тока оклад платится, безосновательно.
Мыслитель
Вы сначала сами "с легкостью" приведите хоть одного клиента фирме
Вьюноша, я этим каждый день занимаюсь... еще упреки будут?
Мыслитель
Из среднего БЕЛОГО заработка. А у нас в 99% случаев у продажников з/п цветная.
Так не ходите туда, где она цветная, в чем проблема то?
Или деспот-работодатель платящий вчерную - это нормально, а отбирающий клиентов - бяка?
Ну немного логику включать то нужно... :dnknow:
vektorov
такие вещи учат продажника договариваться на берегу с работодателем, а после кидка - без сожаления покидать его
из-за таких вещей в продажнике возникает обида, и, перебрав несколько таких работодателей, он может сделать свою фирму, уведя у последнего непорядочного работодателя почти самых денежных клиентов
И сам станет примерным и порядочным, с заработной платой в белую, отпусками по 56 дней, признаниями в любви продажникам, ни в коем случае не заставляющими их работать...
Спасибо, повеселили..... :ха-ха!:
craxx
ну предположим я уйду в аналогичную сигаретную контору.
Леша, ты теплое с мягким не путай. При твоей специфике, где кроме продаж (один раз) идет длительное обслуживание, важен человек, оказывающий услуги, за ним клиент пойдет хоть в тартарары...
А покупать лопаты пофигу у кого, лишь бы лопаты были хорошие.
Naaatta
Так не ходите туда, где она цветная, в чем проблема то?
Тогда можно вообще продажами не заниматься, т.к. цветная зп - практически у всех продажников.
Naaatta
Вьюноша, я этим каждый день занимаюсь... еще упреки будут?
Бухгалтер-продажник?:улыб:
Мыслитель
Ну съязвили, че.... браво...
Я помимо этого еще и собственник и руководитель бизнеса. Так что приходится заниматься не только тем, что я люблю, т.е. учетом и консультированием, но и поиском объектов этого самого учета и консультирования. Еще вопросы?
Тогда можно вообще продажами не заниматься, т.к. цветная зп - практически у всех продажников.
Это должно стать моей проблемой?
Naaatta
Вот вы меня сейчас хотите убедить в том, что способны построить розничную сеть по продаже автомобилей, которая приносит больший доход, чем у концерна Дженерал моторз? Я хочу это увидеть.
я утверждал что я это могу?вы что-то путаете
я хотел сказать что это вообще для многих фирм задача невыполнимая, розничные сети - тот ещё геморрой (я вообще имею ввиду розницу на рынке B2B)
само производство геморрой + розница = невыполнимая работа
Naaatta
Это должно стать моей проблемой?
Это проблема почти всех продажников, что влияет на больничные, и на гарантии выплаты зп и на все остальное.
Мыслитель
На гарантии выплаты ЗП влияет любая ее не белая часть, в том числе и небелая часть оклада. Так об чем спор?
vektorov
О, так я вам открою страшную тайну. Организация и развитие любого бизнеса это жуткий геморрой....
Naaatta
Я помимо этого еще и собственник и руководитель бизнеса. Так что приходится заниматься не только тем, что я люблю, т.е. учетом и консультированием, но и поиском объектов этого самого учета и консультирования. Еще вопросы?
бизнес наверное ИП?
если у вас масштабы ИП, то вынужден вас расстроить - это не бизнес, это фриланс
в бизнесе каждый занимается своим делом, продажник - продажами, бухгалтер - учётом и консультированием, маркетолог - рекламой
а насчёт продаж...если вы не в теме, как вы можете рассуждать на тему продаж?
я вот никогда не рассуждаю про бухгалтерские вопросы, знаний-то не хватает
vektorov
Я смотрю вы слишком много знаете об мне. Так потрудитесь уточнять информацию прежде чем делать выводы.
Руководителем может быть человек с любой специальностью и не рядовому продажнику давать советы руководителю. Так понятнее?
Naaatta
ну зачем же кипятиться, я же не утверждал, а всего лишь спросил (знак вопроса даже поставил)
сказали бы "нет, у меня не ИП, а целое ООО, штат из 50 бухгалтеров-консультантов, оборот миллионов 5 в месяц и средний чек тысяч в 50"
ну да, куда уж мне, жалкому продажнику с окладом в 50 тр и квартальной премией в 4 оклада рассказывать Руководителю о продажах
vektorov
А зачем вам информация о моей компании? Что за манера чем либо меряться?
Т.е. если я вам скажу, что у меня в подчинении успешно работающий отдел продаж в 100 человек, вы примите мои слова безоговорочно? Какая разница сколько у меня человек в подчинении, если в вашем ни одного, а вы пытаетесь давать советы как руководить? Или у вас в подчинении люди, но вы не умеете эффективно ими руководить... но вы выставляете это как одно из условий вашей безоговорочной правоты.

Здесь же у нас спор, а не консультация... и интересует нас лишь предмет спора, а не компетенция участников. Таким образом, если вы не согласны с чьим то мнением, приводите аргументы, а не копайтесь в личности собеседника.
vektorov
ну да, куда уж мне, жалкому продажнику с окладом в 50 тр и квартальной премией в 4 оклада рассказывать Руководителю о продажах
Это вы точно подметили, не стоит. Цифра 5 мульонов для вас похоже заоблачная.
Дайд_ж
почти все отписавшиеся в продажах ничего не понимают (по крайней мере технике продаж европейского уровня), неважно кто кого знает, на рынке торгуют так как выгоднее.
yols
Может я и не открою тайну, но в европе нет никакой техники продаж. Есть строгие корпоративные правила продаж в разных отраслях или отдельно взятых компаниях, но ничего единого не существует. И в любом случае то, что существует, в рашке или не работает или в лучшем случае двигается с большими пробуксовками. Просьба колу и памперсы в пример не приводить. У меня есть знакомые имеющие в продажах и 300 т.р. в месяц и 15 миллионов - и те и другие мнят себя королями продаж. Хотя если их пересадить на другой рынок они в лучшем случае продержатся месяц. Так что у нас все относительно, просто нужно относится уважительно ко всем косвенным участникам системы, а достижения каждого отдельного "продавайки" - это лично его достижения и повод для бахвальства только лишь в демонстрации лично приобретенных материальных благ. В любом случае - 90% - это колхозники.
medmedal
А если товар технически сложный? При этом Коля знает в совершенстве все особенности товара, и особенности логистики, а Федя ничего не знает и время на обучение нужно минимум пару месяцев (и то если Федя окажется умным и сможет воспринять всю информацию слету). Тогда как?
Counteract
ну тут речь про лёгкое- сигареты, памперсы, презервативы.....технически сложным тут не заморачиваются
Так я о том - же. Спор о разном. Одни с пеной у рта доказывают что хороший продажник залог успеха, оппоненты кричат что продажник никто.
Если в продаже "легкого" товара можно поступать с продажниками так как вздумается, иметь штат активников и пассивников, платя при этом копейки, то при продаже технически сложного товара такой номер легко не пройдет, работодатель вынужден частично соглашаться на условия хорошего продажника.
Counteract
Читаю данную ветку с самого начала, спорить я ни с кем не буду, моё мнение активные продажники это не мясо, а это те киты на которых держиться бизнес..моё мнение таково, если мне резанут мотивацию, в той фирме, где я сейчас работаю: во первых я не задумываясь свалю, во вторых это будет первым и последним местом работы на дядю, которому я раскрутил бизнес.
ZONTYK
во вторых это будет первым и последним местом работы на дядю, которому я раскрутил бизнес.
вот почему никогда НИКОГДА нельзя принимать на работу манагеров-звезд и допускать формирование "своих" баз у этих "динамо-машин" дядиного бизнеса))))
Alippa
...у нас фирма крупная, и бизнес сейчас уже такой, который ооооочень тяжело свалить, но можно, если сильно захотеть и поступить немного по козлячьи,.......в моём конкретно случае формирование "своей" базы практически невозможно, клиенты всё равно остануться с фирмой, я немного про другое, я буду заниматься чем угодно, хоть помидорами на рынке торговать, просто я больше никогда не допущу чтобы мне тыкали в морду, что я слишком много зарабатываю, тебе мало что ли и т.д., пусть я даже меньше буду зарабатывать, но этот лоток с помидорами будет мой....
Alippa
вот почему никогда НИКОГДА нельзя принимать на работу манагеров-звезд и допускать формирование "своих" баз у этих "динамо-машин" дядиного бизнеса))))
А это зависит от сферы деятельности. У меня живой пример есть как подтверждение: дядька на одном месте с 2004 года работает манагером, при этом у него на данный момент только оклад 100 + % + бонус квартально-годовой, и подсобник в виде линейного менеджера, обеспечивает 70% продаж от оборота фирмы. Начинал с оклада 20 если не ошибаюсь, терпел пару лет, психанул - ушел, его позвали обратно через месяц на его условиях. Я понимаю, что это исключение из правил, но такие случаи есть.
У конкурентов цена манагера - 25-35 тыс в зависимости от опыта, меняются как перчатки раз в сезон, сплошная текучка.
ZONTYK
для опытного продажника (ИМХО) у вас очень низкий болевой порог
с такой позицией можно купиться на примитивную провокацию
ну и никто не обещал, что работодатель должен быть обязательно святым с нимбом и крылышками
Alippa
..а зачем на грабли наступать два раза ????...
ZONTYK
ну это вопрос философский
в принципе предпринимателем нужно родиться, а наемником можно научиться стать
если вы родились предпринимателем, то конечно на фиг себя мучить в наемниках, но если у вас этого моторчика нет, то переход в иную парадигму может не принести дОлжного облегчения
Alippa
"Лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том, что ты не сделал"
..в противном случае, ты так и будешь подкаблучником у тех, кто РОДИЛСЯ предпринимателем и считает тебя пушечным мясом, а себя небожителем.
ZONTYK
таки да
но можно выбрать себе в работодатели не предпринимателя, а карьерного менеджера-наемника
они менее фанатичные бывают
а предприниматели....ну что с них взять, они такие какие есть - ими владеет мечта-идея и все кто не готов идти вместе с ними к заветной цели питаясь ролтоном - враги ненавистные)))
Naaatta
Ну не вам же объяснять. Пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается из среднего заработка больного, в который помимо оклада, входят %%, бонусы, премии, доплаты.... т.е. из всего заработка.... и человека долго и успешно работающего с хорошим доходом больничный лист не сделает беднее.
я конечно не продажник, но лично меня, при полностью белом доходе больничный лист делает беднее.
Средняя заработная плата учитывается в сумме, не превышающей предельного значение базы для начисления страховых взносов в ФСС (ст.14 п. 3.1 255-ФЗ). Отметим, что предельная величина этих взносов начиная с 2011 года действует составляет 463 тысячи рублей.
взял вот здесь
2012 емнип было 512 килорублей.
на 2013 год нашел вот это:
постановление Правительства РФ и лимит в 568 килорублей
И знаю много людей, которых больничный делает "беднее" :biggrin:
Mad_Dollar
Слушай, но тебя же болеть никто не заставляет. Организация имеет полное право доплатить больничный до 100%. И я даже знаю такие организации.
Тебя ж не удивляет, что по ОСАГО выплачивается максимум 120 тыр.... Таковы условия обязательного страхования, работодатель то тут причем?
Alippa
таки да
но можно выбрать себе в работодатели не предпринимателя, а карьерного менеджера-наемника
они менее фанатичные бывают
а предприниматели....ну что с них взять, они такие какие есть - ими владеет мечта-идея и все кто не готов идти вместе с ними к заветной цели питаясь ролтоном - враги ненавистные)))
Вот она истина...кому достаточно средств на сырокопчоную колбасу, которую он будет кушать в стоквадратной квартире и он счатслив, а кто то никогда себе не простит, что на его яхте нет вертолётной площадки.
vektorov
в 90% случаев личные связи рулят
Даладно.
Личные связи - это пока у вас чек в 50 тысяч и "оборачиваемость клиента" 12 раз в год.
Если вдруг либо чек вырастет, либо вдруг "нечаянно" "возвращаемость" немного вырастет, то все забьют на все личные связи. Личные связи - это личные связи, а бизнес - это деньги.
Условия, которые "может" дать любой продажник - это условия компании, которые она (компания) может предложить, и складываются они из разных составляющих - и логистика, и АХО, и прочий привлекаемый персонал - от секретарш до аудиторов и тренеров, включая в том числе производство, и хоть что ты не придумывай, хоть каких продажников не нанимай, то результат не изменится.

Вы хоть какой мега-супер-харизматичный продаван будете - если с конкурентами работать будет выгодней, то хоть как вы клиента облизывайте, он уйдет к конкуренту, потому что ваши личные отношения чаще всего могут и не стоить тех денег, которые они стоят (разница между вами и конкурентами за год, к примеру).
Пока ваша "личная дружба" с клиентом "будет стоить" 20-30 тысяч рублей в год, она будет дружбой, как только вы становитесь "слишком дороги" - то ваши личные связи тут ничего не изменят, хоть стриптиз танцуйте хоть на ГОА возите этого клиента за счет вашей компании. На ГОА то он (клиент) съездит, но потом сделает грустные глаза и уйдет.
Naaatta
:biggrin:
Право - имеет. Использовать ли это право - это конечно вопрос.
Но вот видел я такое только один раз, а повидал я много :biggrin:
Mad_Dollar
Так ты от меня то чего хочешь?
Тебе полтинника в месяц на больничном мало что ли?
Mad_Dollar
Личные связи они до поры до времени....тут я согласен полностью.
Naaatta
:biggrin:
я оспариваю утверждение, что больничный лист не делает успешного специалиста беднее.
именно успешного - делает беднее.
мало или нет - это вопрос личный. но то, что с больничным меньше, чем без него - вполне себе факт. Это в центре сибири полтиник в месяц (ну там по соседнему топику - семидисярик :biggrin:) - мечта специалиста. А вот в широко известных частях нашей родины, в частности в городах федерального подчинения это именно средний доход, причем в некоторых этих городах - даже чуть ниже среднего.
И когда годовой доход у человека от полутора до двух миллионов, то с максимумом в полмиллиона годового дохода от ФСС любой больничный расстраивает :biggrin:
Лично от тебя я так то ничего не хочу, ты конечно дама красивая, но замужняя :biggrin:
Mad_Dollar
Так чем ближе к Европе, тем больше работодателей доплачивают, конторы, которые я знаю, все с головой в Московии....
Naaatta
Ну так спор то не о том, что доплачивают или нет.
Существуют оба варианта.
Но доплачивают в основном ключевым персонам, вне зависимости от местоположения.
Просто "успешным специалистам" и в Московии чаще всего платят "по закону" =)
Я ж не говорю что такого не бывает - я говорю что для рядового наемника (а в топике речь идет именно о рядовом наемнике - простой продаван с работой по конкретному региону - это не ключевая персона и в моем понимании, и в понимании большинства учавствующих в топике я надеюсь), пусть и с зарплатой больше сотни, получая вместо сотки полтиник почувствует себя беднее, истинно тебе говорю :biggrin:
Ну а то, что суровые сибирские реалии состоят в том, что в большинстве случаев в сибири что продажники "родом из совка, слаще морковки ничего не видевшие и кроме как лопаты из китая продавать в розницу на 50 килорублей ничего не умеющие", ни "руководители" этих "специалистов", кроме как отниманием честнодобытого "сладкого" клиента у подчиненных не умеющий увеличивать прибыль отдела продаж - это все потому что дикость-с, тайга-с, медведи-с, откуда здесь культура-с... :biggrin:
Mad_Dollar
Ладно, уговорил. Сотрудник с доходом больше полтинника, заболев, почувствует себя беднее.
Всем остальным переживать не о чем. Теперь ты доволен?:улыб:
Naaatta
:biggrin: не ну не то чтобы я был не доволен ранее - просто заметил маленькую неточность в формулировке, которая имеет существенное значение в контексте дискуссии по моему скромному мнению :бебебе:
Mad_Dollar
Честно, я когда писала, очень сильно сомневалась, что чел с окладом 15 тыр и процентами может вытянуть в среднем эти 50.....и не учла этот фактор в ответе ибо оценила его вероятность в 0. :смущ: