На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТС, срочно связывайтесь с бывшим сотрудником и соглашайтесь на его условия по подработке.Абонентка не подходит, так как там за юрика по 3 тыра и не балуйся. Да и подход там чисто "канкретный" ты им доки, они тебе уведомление о сдаче отчета... А посоветоваться, подумать о вариантах развития, уже за отдельный флакон, да и просто так не потрещать за вопросы оптимизации...
Самый хороший вариант получится, на мой взгляд.
Как вариант - спец. фирмы, которые возьмут на "абонентское обслуживание", будет дешевле.
А бывший сотрудник, шагнул в очень глубокое море. Причем ему там очень понравилось, но человеческого ресурса не хватает чтобы и меня тащить с моими мелочами.
Gavroliy
veteran
я имела ввиду, какой спец СЕЙЧАС согласился на такие условия - 5 юриков с реальной деятельностью за 5-10 тыров за все.Однако с понедельника планирую собеседования, попробую отписаться о результатах кандидатов.
то, что первоначально ситуация исторически, скорее всего, развивалась по вашему сценарию "где один, там и пять" я согласна. да и возможно, что бывший бухгалтер рос вместе с компанией, набирая опыта от студента к главбуху.
А предыдущий бухгалтер уже пришла с солидным опытом. Так что не стоит думать, что все в округе или балбесы, или жутко сурьезные и дорогие спецы.
Абонентка ....там за юрика по 3 тыра и не балуйся. Да и подход там чисто "канкретный" ты им доки, они тебе уведомление о сдаче отчета... А посоветоваться, подумать о вариантах развития, уже за отдельный флакон, да и просто так не потрещать за вопросы оптимизации...Ну вот, ты сам себе и ответил - всё по полочкам разложил
......
а "за поговорить" - всегда доплачивать надо

Ну вот, ты сам себе и ответил - всё по полочкам разложилТак вот и спрашивал я, где я ошибаюся то... Неужто советы в стране советов ныне стоить денег стали? а?
......
а "за поговорить" - всегда доплачивать надо![]()
п.с. На бух.форуме, оно получается вообще бесплатно, а я ешшо за энто и деньги готов платить...

п.п.с Ну не стоит упражняться в красноречии и многознаниях... Фамилия у меня не та...

Абонентка не подходит, так как ....О! кстати, спасибо. Я этот тезис выпишу для борьбы с этими конкурентами
(те ещё - гиены.

......
и тебе на заметку: раз демпингуют, значит, на самом деле - стоит дороже
О! кстати, спасибо. Я этот тезис выпишу для борьбы с этими конкурентамиДа пожалуйста, мне не жалко, я знаю цену "спасибам".
и тебе на заметку: раз демпингуют, значит, на самом деле - стоит дороже
Так если есть возможность продать дешевле, почему должно стоить то дороже? самим себе в убыток? из разряда тех кто работает ради работы? Увы, я поступаю иначе...
Так если есть возможность продать дешевле, почему должно стоить то дороже? самим себе в убыток? из разряда тех кто работает ради работы? Увы, я поступаю иначе...Если есть возможность продать дороже - почему должно стоить дешевле? самому себе в убыток? работать ради работы?

.....
посмотрите в словаре значение слова "демпинг"
Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 18)
64828
1000
Жук - помогите, пожалуйста, оплатить передержку!
26817
152
Памяти Ирины shamora. Помощь ее подопечным .
75641
433
Ну как ваши поиски бухгалтера удачно?
ТС скорее всего разочаровался - ведь бухгалтеры привыкли за работу деньги получать, а он привык не платить, вот и не сходятся никак интересы. От стыда замолк и делает отчеты самостоятельно
Сколько бухгалтеру не плати-ему всё мало
а безграмотных-то сколько-ужас 
И ещё, чтоб вовремя всё сдавали-это вообще редкость.
Поэтому, автор, учись и делай сам отчётность, в жизни пригодиться.

Поэтому, автор, учись и делай сам отчётность, в жизни пригодиться.

Ну как ваши поиски бухгалтера удачно?Ага, весь в поте литца заколупался отбиваться от предложений типа "А может я вам ешшо и пол помою за доплатУ?"

А вообще, вполне реально оказалось подобрать действительно приличного бухгалтера. Конечно в цене пришлось слегка подвинуться, но и это позволило еще немного добавить обязанностей. Как говорится, пришли к консенсусу. А предложений реально много было. но 40% в основном просто интересовались чё да как...
Так что, как говорится, "кто ищет, тот с лопатой ходит..." (с)
По результатам отчетного периода, попробую поднять этот угасший топ...

Сколько бухгалтеру не плати-ему всё малоя умею... просто не хочу с налоговыми общаться. они меня раздражаюта безграмотных-то сколько-ужас
Поэтому, автор, учись и делай сам отчётность, в жизни пригодиться.![]()

Ей Богу только посмеялся пока все прочитал 

я умею... просто не хочу с налоговыми общаться. они меня раздражаютВот не могу понять это лень такая или снобизм? Неужели проще получить штрафы за несвоевременную сдачу отчетов, чем самому пару дней поработать? А в налоговую можно и почтой отправить....
Скорее всего это обычный тролль
Предполагаю, что человек должен обладать опытом работы с терминалами, ключами Е-Токен, 1С8.2, различными конфами.
Не понял - вот это ему зачем? "терминалами, ключами Е-Токен". Ну то что он терминалом может войти в вашу сеть и зайти в 1с понятно - только заечм для этого такие знания - рабочее место я думаю вы сами ему настроите - поставите нужных пару ярлыков.
Не понял еще такого момента - понятно что бух из баз 1с может поулчить все документы - какие были реализации, какие оплаты от клиентов, какие поступления товара, какие оплаты за товар - надеюсь у вас это все в базе ведется. Но вы хотите чтобы он делал всю отчетность не видя документов с печатями? А кто тогда проверяет правильность всех документов? Накладные, довекри и.т.д.? И еще самый важный вопрос - кто занимается оптимизацией налогообложения? Как правило этим как раз и занимаеться бухгалтер - и тут уже удаленным доступом не отделаться.
Вопросы все не спроста задаю - сам задумывался о поиске глав.буха, так как прежний хотел уходить - но уболтал его еще поработать. Плачу примерно 10т.р., только юр лиц 3 - два на класике, один на ЕНВД + УСН. Но скажу честно - найти толькового буха - который все это знает за такую цифру реально - но сложно - но тут дело даже не в деньгах. Те кто это знает и умеет могут быть просто заняты по времени - им просто не потянуть такой объем, а те кто понтуется и просит зарплаты в 2 раза больше за такую работу - не факт что все знают и умеют. И при проверки налоговой все это выплывет.
Не понял - вот это ему зачем? "терминалами, ключами Е-Токен". Ну то что он терминалом может войти в вашу сеть и зайти в 1с понятно - только заечм для этого такие знания - рабочее место я думаю вы сами ему настроите - поставите нужных пару ярлыков.
Не понял еще такого момента - понятно что бух из баз 1с может поулчить все документы - какие были реализации, какие оплаты от клиентов, какие поступления товара, какие оплаты за товар - надеюсь у вас это все в базе ведется. Но вы хотите чтобы он делал всю отчетность не видя документов с печатями? А кто тогда проверяет правильность всех документов? Накладные, довекри и.т.д.? И еще самый важный вопрос - кто занимается оптимизацией налогообложения? Как правило этим как раз и занимаеться бухгалтер - и тут уже удаленным доступом не отделаться.
Вопросы все не спроста задаю - сам задумывался о поиске глав.буха, так как прежний хотел уходить - но уболтал его еще поработать. Плачу примерно 10т.р., только юр лиц 3 - два на класике, один на ЕНВД + УСН. Но скажу честно - найти толькового буха - который все это знает за такую цифру реально - но сложно - но тут дело даже не в деньгах. Те кто это знает и умеет могут быть просто заняты по времени - им просто не потянуть такой объем, а те кто понтуется и просит зарплаты в 2 раза больше за такую работу - не факт что все знают и умеют. И при проверки налоговой все это выплывет.
я бы за 15 т.р. согласилась на удаленную работу....
Не понял - вот это ему зачем? "терминалами, ключами Е-Токен". Ну то что он терминалом может войти в вашу сеть и зайти в 1с понятно - только заечм для этого такие знания - рабочее место я думаю вы сами ему настроите - поставите нужных пару ярлыков.Ну поехали по пунктам...
Опыт работы с терминалами, токенами, и прочими нужен хотя бы для того, чтобы исключить ситуации из моего личного опыта подбора бухгалтера, который показал, что даже специалисты с претензиями не менее 50 тыр, впадают в легкий транс держа в руке "флешку", которая не определяется компутером как диск "е:ее". К тому же натыкался на попытки бухгалтера опознать сей девайс, через аннотацию к программе 1С. Было грустно... К тому же мне проще выдать ключ, сказать пароль, и дать отмашку в работу... а не обучать работе с ключами, терминалами и 1с...
Документы бумажные заводятся в 1с с исключительной точностью и по всем правилам разнесения бумажков. Этому я научил офисменеджера сам, по подсказке очень грамотного бухгалтера с которым ранее работал. Сейчас только благодарности пою в сторону своего учителя, надеюсь в мою сторону поются дифирамбы от офисменеджера... Правильность бумаг проверяю я, потому что сам их подписываю. Это не большой объем.
Оптимизация - это как раз необходимые мне консультации, которые нужны иногда, связано это с изменениями в законодательстве. Отслеживать эти изменения у меня не хватает сил... Внедрять оптимизацию, все равно директору. Приказы, письма и прочее... но по подсказке главбуха...
Вот и мой бывший бухгалтер не проволакивает тот объем вместе со мной... Посему и сам пытаюсь найти грамотного бухгалтера, которого не пришлось бы учить кнопки давить... И похоже мне повезло в очередной раз... (тьфу, тьфу, тьфу...)

Один такой чел вел такое же хозяйство в январе этого года, только из 3 юрлиц за 20. Когда узнал о том что будет четвертое и бесплатно - послал работодателя нафиг. Думаю могу показать того кто может и возьмется за твою кухню, но за 25 тыщенских рубликов
Gavroliy, с большим интересом прочитала вашу тему. И я вас поздравляю с успешным завершением поисков (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас нахожусь в подобной ситуации, с той лишь разницей, что отчетность не просрочена))) Но оптимизма это добавляет не сильно. Хочется найти человека, который бы действительно был в курсе того, что творится внутри организации (-ций), где советом помог, где носом натыкал (ну конечно фигурально и в рамках))). И вот мучаюсь уже второй год, не знаю что и делать. Первой была консалтинговая конторка. Про работу с ними вы писали. Потом была бухгалтер-на-дому, котороая в последствии родила ребенка, уехала к черту на рога к родителям, а я теперь жду проверку из ФСС. Сейчас опять же приходящий бухгалтер, но участие в жизнедеятельности фирмы принимается по минимуму, что привело к бешенным налогам за 2 квартал. Реакцией было: какие документы предоставили, то и получили... Руки просто опускаются.. Месяц назад открыли еще две конторки в связи с началом нового масштабного проекта))) У компаньонов тоже есть две организации. Коллегиально решили найти одного спеца на всех, но что-то сомнения берут. Вопрос сразу встал - сколько такие люди стоят? И как лучше - все таки на удаленке его держать или в офис сажать? Надеюсь на совет от вас и таких же толковых людей
И как лучше - все таки на удаленке его держать или в офис сажать?Любой из этих вариантов не спасет вас от родила-уехала_нафик.
Ну а мужчина-бухгалтер мне встречался только один в жизни.
сколько такие люди стоят?Платите столько, чтобы не бегала по другим подработкам - вот и все. Пусть иногда бездельничает - в отчетный период все равно отработает это время по сути.
Ну потратьте на нее 70..90 тыс. руб/месяц со всеми налогами вскладчину - разве ж это много на 5 предприятий? (речь о налогах, которые платит предприятие с з/п)
Змей Зелёный
old viper
Ну а мужчина-бухгалтер мне встречался только один в жизниМне 2 раза.

blackhorse
veteran
мне один. то был глав бух как раз.
Змей Зелёный
old viper
А, ну я посчитал только главных.
Простых бухов-мужчин я видел в куда большем количестве.
Простых бухов-мужчин я видел в куда большем количестве.
Para-Bellum
activist
Смеетесь?? обычно считают что такую работу 20 и то много. Как обычно - сколько платишь, столько и получаешь.
Naaatta
Рыжик.....
ННП
Зашел тут разговор об оптимизации в таком ключе - они и за поговорить деньги берут......
Ну, а вы, господа, как хотели - получить систематизированную информацию после анализа вашего финансового положения и ваших хотелок, которая позволит вам сэкономить энное количество дензнаков (читай - заработать) и ничего за это не отдать?
Все способы оптимизации вытекают из НК и ГК......ага толсто, непонятно и вообще гадость редкостная.
Вот и платите за то, что кто то за вас это прочитал, систематизировал и вычленил главное вам на тарелочке преподнес.
Зашел тут разговор об оптимизации в таком ключе - они и за поговорить деньги берут......
Ну, а вы, господа, как хотели - получить систематизированную информацию после анализа вашего финансового положения и ваших хотелок, которая позволит вам сэкономить энное количество дензнаков (читай - заработать) и ничего за это не отдать?
Все способы оптимизации вытекают из НК и ГК......ага толсто, непонятно и вообще гадость редкостная.
Вот и платите за то, что кто то за вас это прочитал, систематизировал и вычленил главное вам на тарелочке преподнес.
За 5-10 тысяч , можно найти бухгалтера который будет заполнять декларации по данным которые вы дали не заморачиваясь с ваши проблемы с ключами терминалами консультацией да и самой бухгалтерией, подскажу секрет найти его можно в любой налоговой (девушки за столом посреди зала-это они!!!)
Olkansk
junior
Почему организации хотят взять на работу бухгалтера на 2-3 юр. лица на полный день, в единственном лице, но платить при этом собираются 20-25 тыс?
При всем при этом, помимо бухгалтерии еще и кадры и пр. обязанностей у этого бухгалтера будет. Вот не пойму я ответственность перед человеком огромная а платить не хотят.
Зачастую нужна универсальная лошадь, которая будет пахать от рассвета до заката, при всем при этом еще и высшее образование нужно и опыт.
Но ведь серьезный грамотный бухгалтер не придет на такую зп, ну не можете позволить себе много тратить на зп бухгалтера идите в консалтинговые агенства, а в офис берите оператора пк или администратора.
При всем при этом, помимо бухгалтерии еще и кадры и пр. обязанностей у этого бухгалтера будет. Вот не пойму я ответственность перед человеком огромная а платить не хотят.
Зачастую нужна универсальная лошадь, которая будет пахать от рассвета до заката, при всем при этом еще и высшее образование нужно и опыт.
Но ведь серьезный грамотный бухгалтер не придет на такую зп, ну не можете позволить себе много тратить на зп бухгалтера идите в консалтинговые агенства, а в офис берите оператора пк или администратора.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Дык это. Откройте свою контору и платите бухгалтеру отстатыщ. В чем проблема-то?
игнорируйте подобные конторы и они вымрут естественным образом...может быть)))
действительно, это не кошерно быть вьючным копытным за три червонца, да еще и с вышкой от Гарварда
идите в аудиторы
действительно, это не кошерно быть вьючным копытным за три червонца, да еще и с вышкой от Гарварда
идите в аудиторы
Спасибо за совет, про аудиторов не думала...
Просто я не пойму, человек учился получал вышку, потом где-то должен был отработать 3, а то и все 5 лет, набраться опыта набить шишек и вот тогда только его возьмут на работу за 25 тыр. Некоторые вакансии висят по 2 месяца, тоже не понятно. Они как то и без бухгалтера в это время справляются? И что ждет того бухгалтера, который придет в такую фирму сейчас (июнь, конец квартала), а в бухгалтерии конь не валялся, и все надо за весь квартал свести и за прошлый проверить, а зп только за 2 недели июня получить.
Просто я не пойму, человек учился получал вышку, потом где-то должен был отработать 3, а то и все 5 лет, набраться опыта набить шишек и вот тогда только его возьмут на работу за 25 тыр. Некоторые вакансии висят по 2 месяца, тоже не понятно. Они как то и без бухгалтера в это время справляются? И что ждет того бухгалтера, который придет в такую фирму сейчас (июнь, конец квартала), а в бухгалтерии конь не валялся, и все надо за весь квартал свести и за прошлый проверить, а зп только за 2 недели июня получить.
у вас подход отличницы, которой пообещали при поступлении на обучение, что если будете хорошо учиться - все само собой образуется и с карьерой и с доходами
но отличники нужны ровно для того, чтобы их наняли к себе на работу троечники, это широко известный парадокс
потом у бухов изначально преувеличено мнение о собственной сакральной значимости для предприятия, что выражается и в зарплатных ожиданиях
но отличники нужны ровно для того, чтобы их наняли к себе на работу троечники, это широко известный парадокс
потом у бухов изначально преувеличено мнение о собственной сакральной значимости для предприятия, что выражается и в зарплатных ожиданиях
Да ладно отработать 3-5 лет,а то и все 10.И не факт,что в фирме, в бухгалтерии порядок,может быть учет за 1- 2 года за такую зарплату нужно будет восстанавливать
А кто сказал, что 2-3 юрлица и полный день - это пахота от рассвета до заката? Это курорт....
потом у бухов изначально преувеличено мнение о собственной сакральной значимости для предприятияВот только не надо обобщений....

Энерджайзер
veteran
А кто сказал, что 2-3 юрлица и полный день - это пахота от рассвета до заката? Это курорт....Это и есть обесценивание труда. Когда все будут говорить или столько за каждое юрлицо или разворачиваться и уходить, вот тогда и будет труд цениться.
Своего рода токарь выточил гайку - 1 рубль, выточил 10 гаек - 10 рублей.
Naaatta
Рыжик.....
Как бы юрлицо это не гайка. Бухгалтеру платят за объем, а он отнюдь не количеством юрлиц определяется.
Поэтому никакого обесценивания труда здесь нет.
Судя по заработной плате, приведенной в первом посте, организации не требуется бухгалтер с особыми знаниями и опытом, значит все просто и понятно, разнотипных операций минимум, налогов тоже....
Поэтому никакого обесценивания труда здесь нет.
Судя по заработной плате, приведенной в первом посте, организации не требуется бухгалтер с особыми знаниями и опытом, значит все просто и понятно, разнотипных операций минимум, налогов тоже....
Вот только не надо обобщений....таки это жеж не недостаток, а скорее пиар цеховой))))![]()
Так нынче развелось бухгалтеров уж очень много. Работать некому, а бумашки перекладывать все хотят. Вы лутше переучивайтесь на строительные специальности и тогда спрос на Вас резко возрастёт.
ради интереса позвоните по такой вакансии - и поймете многое
имхо......вы не хотите поперекладывать бумажки в должности бухгалтера?
Я имею опыт и образование маляр штукатур, причем люблю это дело, но вот при попытке найти работу маляром мне четко сказали, бригады не русские и нечего Вам там делать, вроде с таким послужным списком идите в свою бухгалтерию и сидите там. Да и кстати сказать зарплаты там тоже не великие... Так что это осталось хобби, и реализуется в своей квартире или квартире друзей
ради интереса позвоните по такой вакансии - и поймете многоеИ что такого я не понимаю?
С моей квалификацией не пристало на вакансии в 25 тыр претендовать, так что звонить я не буду.
Так нынче развелось бухгалтеров уж очень много. Работать некому, а бумашки перекладывать все хотят.м-да...распространенное мнение о работе бухгалтеров.....нужно ценить чужой труд и чужую работу, а иначе "перекладывайте бумаШки" сами
Так нынче развелось бухгалтеров уж очень много. Работать некому, а бумашки перекладывать все хотят. Вы лутше переучивайтесь на строительные специальности и тогда спрос на Вас резко возрастёт.Вот из-за такого мнения такие и зарплаты, Вы сами поработайте бухгалтером, потом по бумаШки говорите. Уж что-что, у бумажки многие бухгалтеры ненавидят не меньше вашего.

На стройке работать легче, там хоть есть конец работы, а бухгалтерия бесконечна...

конечно, все думаю что бухгалтерская работа - это перебирать бумажки и пить чай весь день. А что бухгалтера работают в этими бумажками не поднимая головы бывает до 10-11 вечера, без выходных в горячие дни, что в отпуск невозможной уйти, максимум идешь на 7 дней подряд.
Конечно есть мелкие организации с мизерным объемом, где возможно и чаи гоняют целый день. Но я вот например уже 3 года на большом объеме с условиями труда -читай выше - так у меня зрение за 3 года упало - было стопроцентное, теперь очкарик :(. Короче одна бумажка это мало, а вот несколько тысяч....
Конечно есть мелкие организации с мизерным объемом, где возможно и чаи гоняют целый день. Но я вот например уже 3 года на большом объеме с условиями труда -читай выше - так у меня зрение за 3 года упало - было стопроцентное, теперь очкарик :(. Короче одна бумажка это мало, а вот несколько тысяч....
На стройке работать легче, там хоть есть конец работы, а бухгалтерия бесконечна...+1000 Прям в точку....![]()
а вы заради интереса....чтобы не голословно рассуждать
Просто я не пойму, человек учился получал вышку, потом где-то должен был отработать 3, а то и все 5 лет, набраться опыта набить шишек и вот тогда только его возьмут на работу за 25 тыр.А все эти 5 лет куда смотрел этот человек?
ТОП 5
1
2
3
4