На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТС, срочно связывайтесь с бывшим сотрудником и соглашайтесь на его условия по подработке.Абонентка не подходит, так как там за юрика по 3 тыра и не балуйся. Да и подход там чисто "канкретный" ты им доки, они тебе уведомление о сдаче отчета... А посоветоваться, подумать о вариантах развития, уже за отдельный флакон, да и просто так не потрещать за вопросы оптимизации...
Самый хороший вариант получится, на мой взгляд.
Как вариант - спец. фирмы, которые возьмут на "абонентское обслуживание", будет дешевле.
А бывший сотрудник, шагнул в очень глубокое море. Причем ему там очень понравилось, но человеческого ресурса не хватает чтобы и меня тащить с моими мелочами.
Gavroliy
veteran
я имела ввиду, какой спец СЕЙЧАС согласился на такие условия - 5 юриков с реальной деятельностью за 5-10 тыров за все.Однако с понедельника планирую собеседования, попробую отписаться о результатах кандидатов.
то, что первоначально ситуация исторически, скорее всего, развивалась по вашему сценарию "где один, там и пять" я согласна. да и возможно, что бывший бухгалтер рос вместе с компанией, набирая опыта от студента к главбуху.
А предыдущий бухгалтер уже пришла с солидным опытом. Так что не стоит думать, что все в округе или балбесы, или жутко сурьезные и дорогие спецы.
Абонентка ....там за юрика по 3 тыра и не балуйся. Да и подход там чисто "канкретный" ты им доки, они тебе уведомление о сдаче отчета... А посоветоваться, подумать о вариантах развития, уже за отдельный флакон, да и просто так не потрещать за вопросы оптимизации...Ну вот, ты сам себе и ответил - всё по полочкам разложил
......
а "за поговорить" - всегда доплачивать надо

Ну вот, ты сам себе и ответил - всё по полочкам разложилТак вот и спрашивал я, где я ошибаюся то... Неужто советы в стране советов ныне стоить денег стали? а?
......
а "за поговорить" - всегда доплачивать надо![]()
п.с. На бух.форуме, оно получается вообще бесплатно, а я ешшо за энто и деньги готов платить...

п.п.с Ну не стоит упражняться в красноречии и многознаниях... Фамилия у меня не та...

Абонентка не подходит, так как ....О! кстати, спасибо. Я этот тезис выпишу для борьбы с этими конкурентами
(те ещё - гиены.

......
и тебе на заметку: раз демпингуют, значит, на самом деле - стоит дороже
О! кстати, спасибо. Я этот тезис выпишу для борьбы с этими конкурентамиДа пожалуйста, мне не жалко, я знаю цену "спасибам".
и тебе на заметку: раз демпингуют, значит, на самом деле - стоит дороже
Так если есть возможность продать дешевле, почему должно стоить то дороже? самим себе в убыток? из разряда тех кто работает ради работы? Увы, я поступаю иначе...
Так если есть возможность продать дешевле, почему должно стоить то дороже? самим себе в убыток? из разряда тех кто работает ради работы? Увы, я поступаю иначе...Если есть возможность продать дороже - почему должно стоить дешевле? самому себе в убыток? работать ради работы?

.....
посмотрите в словаре значение слова "демпинг"
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
9747
158
Хорошее ДТ. Где лучше заправить дизель?
28963
106
Мир изменился! (часть 3)
72690
1001
Ну как ваши поиски бухгалтера удачно?
ТС скорее всего разочаровался - ведь бухгалтеры привыкли за работу деньги получать, а он привык не платить, вот и не сходятся никак интересы. От стыда замолк и делает отчеты самостоятельно
Сколько бухгалтеру не плати-ему всё мало
а безграмотных-то сколько-ужас 
И ещё, чтоб вовремя всё сдавали-это вообще редкость.
Поэтому, автор, учись и делай сам отчётность, в жизни пригодиться.

Поэтому, автор, учись и делай сам отчётность, в жизни пригодиться.

Ну как ваши поиски бухгалтера удачно?Ага, весь в поте литца заколупался отбиваться от предложений типа "А может я вам ешшо и пол помою за доплатУ?"

А вообще, вполне реально оказалось подобрать действительно приличного бухгалтера. Конечно в цене пришлось слегка подвинуться, но и это позволило еще немного добавить обязанностей. Как говорится, пришли к консенсусу. А предложений реально много было. но 40% в основном просто интересовались чё да как...
Так что, как говорится, "кто ищет, тот с лопатой ходит..." (с)
По результатам отчетного периода, попробую поднять этот угасший топ...

Сколько бухгалтеру не плати-ему всё малоя умею... просто не хочу с налоговыми общаться. они меня раздражаюта безграмотных-то сколько-ужас
Поэтому, автор, учись и делай сам отчётность, в жизни пригодиться.![]()

Ей Богу только посмеялся пока все прочитал 

я умею... просто не хочу с налоговыми общаться. они меня раздражаютВот не могу понять это лень такая или снобизм? Неужели проще получить штрафы за несвоевременную сдачу отчетов, чем самому пару дней поработать? А в налоговую можно и почтой отправить....
Скорее всего это обычный тролль
Предполагаю, что человек должен обладать опытом работы с терминалами, ключами Е-Токен, 1С8.2, различными конфами.
Не понял - вот это ему зачем? "терминалами, ключами Е-Токен". Ну то что он терминалом может войти в вашу сеть и зайти в 1с понятно - только заечм для этого такие знания - рабочее место я думаю вы сами ему настроите - поставите нужных пару ярлыков.
Не понял еще такого момента - понятно что бух из баз 1с может поулчить все документы - какие были реализации, какие оплаты от клиентов, какие поступления товара, какие оплаты за товар - надеюсь у вас это все в базе ведется. Но вы хотите чтобы он делал всю отчетность не видя документов с печатями? А кто тогда проверяет правильность всех документов? Накладные, довекри и.т.д.? И еще самый важный вопрос - кто занимается оптимизацией налогообложения? Как правило этим как раз и занимаеться бухгалтер - и тут уже удаленным доступом не отделаться.
Вопросы все не спроста задаю - сам задумывался о поиске глав.буха, так как прежний хотел уходить - но уболтал его еще поработать. Плачу примерно 10т.р., только юр лиц 3 - два на класике, один на ЕНВД + УСН. Но скажу честно - найти толькового буха - который все это знает за такую цифру реально - но сложно - но тут дело даже не в деньгах. Те кто это знает и умеет могут быть просто заняты по времени - им просто не потянуть такой объем, а те кто понтуется и просит зарплаты в 2 раза больше за такую работу - не факт что все знают и умеют. И при проверки налоговой все это выплывет.
Не понял - вот это ему зачем? "терминалами, ключами Е-Токен". Ну то что он терминалом может войти в вашу сеть и зайти в 1с понятно - только заечм для этого такие знания - рабочее место я думаю вы сами ему настроите - поставите нужных пару ярлыков.
Не понял еще такого момента - понятно что бух из баз 1с может поулчить все документы - какие были реализации, какие оплаты от клиентов, какие поступления товара, какие оплаты за товар - надеюсь у вас это все в базе ведется. Но вы хотите чтобы он делал всю отчетность не видя документов с печатями? А кто тогда проверяет правильность всех документов? Накладные, довекри и.т.д.? И еще самый важный вопрос - кто занимается оптимизацией налогообложения? Как правило этим как раз и занимаеться бухгалтер - и тут уже удаленным доступом не отделаться.
Вопросы все не спроста задаю - сам задумывался о поиске глав.буха, так как прежний хотел уходить - но уболтал его еще поработать. Плачу примерно 10т.р., только юр лиц 3 - два на класике, один на ЕНВД + УСН. Но скажу честно - найти толькового буха - который все это знает за такую цифру реально - но сложно - но тут дело даже не в деньгах. Те кто это знает и умеет могут быть просто заняты по времени - им просто не потянуть такой объем, а те кто понтуется и просит зарплаты в 2 раза больше за такую работу - не факт что все знают и умеют. И при проверки налоговой все это выплывет.
я бы за 15 т.р. согласилась на удаленную работу....
Не понял - вот это ему зачем? "терминалами, ключами Е-Токен". Ну то что он терминалом может войти в вашу сеть и зайти в 1с понятно - только заечм для этого такие знания - рабочее место я думаю вы сами ему настроите - поставите нужных пару ярлыков.Ну поехали по пунктам...
Опыт работы с терминалами, токенами, и прочими нужен хотя бы для того, чтобы исключить ситуации из моего личного опыта подбора бухгалтера, который показал, что даже специалисты с претензиями не менее 50 тыр, впадают в легкий транс держа в руке "флешку", которая не определяется компутером как диск "е:ее". К тому же натыкался на попытки бухгалтера опознать сей девайс, через аннотацию к программе 1С. Было грустно... К тому же мне проще выдать ключ, сказать пароль, и дать отмашку в работу... а не обучать работе с ключами, терминалами и 1с...
Документы бумажные заводятся в 1с с исключительной точностью и по всем правилам разнесения бумажков. Этому я научил офисменеджера сам, по подсказке очень грамотного бухгалтера с которым ранее работал. Сейчас только благодарности пою в сторону своего учителя, надеюсь в мою сторону поются дифирамбы от офисменеджера... Правильность бумаг проверяю я, потому что сам их подписываю. Это не большой объем.
Оптимизация - это как раз необходимые мне консультации, которые нужны иногда, связано это с изменениями в законодательстве. Отслеживать эти изменения у меня не хватает сил... Внедрять оптимизацию, все равно директору. Приказы, письма и прочее... но по подсказке главбуха...
Вот и мой бывший бухгалтер не проволакивает тот объем вместе со мной... Посему и сам пытаюсь найти грамотного бухгалтера, которого не пришлось бы учить кнопки давить... И похоже мне повезло в очередной раз... (тьфу, тьфу, тьфу...)

Один такой чел вел такое же хозяйство в январе этого года, только из 3 юрлиц за 20. Когда узнал о том что будет четвертое и бесплатно - послал работодателя нафиг. Думаю могу показать того кто может и возьмется за твою кухню, но за 25 тыщенских рубликов
Gavroliy, с большим интересом прочитала вашу тему. И я вас поздравляю с успешным завершением поисков (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас нахожусь в подобной ситуации, с той лишь разницей, что отчетность не просрочена))) Но оптимизма это добавляет не сильно. Хочется найти человека, который бы действительно был в курсе того, что творится внутри организации (-ций), где советом помог, где носом натыкал (ну конечно фигурально и в рамках))). И вот мучаюсь уже второй год, не знаю что и делать. Первой была консалтинговая конторка. Про работу с ними вы писали. Потом была бухгалтер-на-дому, котороая в последствии родила ребенка, уехала к черту на рога к родителям, а я теперь жду проверку из ФСС. Сейчас опять же приходящий бухгалтер, но участие в жизнедеятельности фирмы принимается по минимуму, что привело к бешенным налогам за 2 квартал. Реакцией было: какие документы предоставили, то и получили... Руки просто опускаются.. Месяц назад открыли еще две конторки в связи с началом нового масштабного проекта))) У компаньонов тоже есть две организации. Коллегиально решили найти одного спеца на всех, но что-то сомнения берут. Вопрос сразу встал - сколько такие люди стоят? И как лучше - все таки на удаленке его держать или в офис сажать? Надеюсь на совет от вас и таких же толковых людей
И как лучше - все таки на удаленке его держать или в офис сажать?Любой из этих вариантов не спасет вас от родила-уехала_нафик.
Ну а мужчина-бухгалтер мне встречался только один в жизни.
сколько такие люди стоят?Платите столько, чтобы не бегала по другим подработкам - вот и все. Пусть иногда бездельничает - в отчетный период все равно отработает это время по сути.
Ну потратьте на нее 70..90 тыс. руб/месяц со всеми налогами вскладчину - разве ж это много на 5 предприятий? (речь о налогах, которые платит предприятие с з/п)
Змей Зелёный
old viper
Ну а мужчина-бухгалтер мне встречался только один в жизниМне 2 раза.

blackhorse
veteran
мне один. то был глав бух как раз.
Змей Зелёный
old viper
А, ну я посчитал только главных.
Простых бухов-мужчин я видел в куда большем количестве.
Простых бухов-мужчин я видел в куда большем количестве.
Para-Bellum
activist
Смеетесь?? обычно считают что такую работу 20 и то много. Как обычно - сколько платишь, столько и получаешь.
Naaatta
Рыжик.....
ННП
Зашел тут разговор об оптимизации в таком ключе - они и за поговорить деньги берут......
Ну, а вы, господа, как хотели - получить систематизированную информацию после анализа вашего финансового положения и ваших хотелок, которая позволит вам сэкономить энное количество дензнаков (читай - заработать) и ничего за это не отдать?
Все способы оптимизации вытекают из НК и ГК......ага толсто, непонятно и вообще гадость редкостная.
Вот и платите за то, что кто то за вас это прочитал, систематизировал и вычленил главное вам на тарелочке преподнес.
Зашел тут разговор об оптимизации в таком ключе - они и за поговорить деньги берут......
Ну, а вы, господа, как хотели - получить систематизированную информацию после анализа вашего финансового положения и ваших хотелок, которая позволит вам сэкономить энное количество дензнаков (читай - заработать) и ничего за это не отдать?
Все способы оптимизации вытекают из НК и ГК......ага толсто, непонятно и вообще гадость редкостная.
Вот и платите за то, что кто то за вас это прочитал, систематизировал и вычленил главное вам на тарелочке преподнес.
За 5-10 тысяч , можно найти бухгалтера который будет заполнять декларации по данным которые вы дали не заморачиваясь с ваши проблемы с ключами терминалами консультацией да и самой бухгалтерией, подскажу секрет найти его можно в любой налоговой (девушки за столом посреди зала-это они!!!)
Olkansk
junior
Почему организации хотят взять на работу бухгалтера на 2-3 юр. лица на полный день, в единственном лице, но платить при этом собираются 20-25 тыс?
При всем при этом, помимо бухгалтерии еще и кадры и пр. обязанностей у этого бухгалтера будет. Вот не пойму я ответственность перед человеком огромная а платить не хотят.
Зачастую нужна универсальная лошадь, которая будет пахать от рассвета до заката, при всем при этом еще и высшее образование нужно и опыт.
Но ведь серьезный грамотный бухгалтер не придет на такую зп, ну не можете позволить себе много тратить на зп бухгалтера идите в консалтинговые агенства, а в офис берите оператора пк или администратора.
При всем при этом, помимо бухгалтерии еще и кадры и пр. обязанностей у этого бухгалтера будет. Вот не пойму я ответственность перед человеком огромная а платить не хотят.
Зачастую нужна универсальная лошадь, которая будет пахать от рассвета до заката, при всем при этом еще и высшее образование нужно и опыт.
Но ведь серьезный грамотный бухгалтер не придет на такую зп, ну не можете позволить себе много тратить на зп бухгалтера идите в консалтинговые агенства, а в офис берите оператора пк или администратора.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Дык это. Откройте свою контору и платите бухгалтеру отстатыщ. В чем проблема-то?
игнорируйте подобные конторы и они вымрут естественным образом...может быть)))
действительно, это не кошерно быть вьючным копытным за три червонца, да еще и с вышкой от Гарварда
идите в аудиторы
действительно, это не кошерно быть вьючным копытным за три червонца, да еще и с вышкой от Гарварда
идите в аудиторы
Спасибо за совет, про аудиторов не думала...
Просто я не пойму, человек учился получал вышку, потом где-то должен был отработать 3, а то и все 5 лет, набраться опыта набить шишек и вот тогда только его возьмут на работу за 25 тыр. Некоторые вакансии висят по 2 месяца, тоже не понятно. Они как то и без бухгалтера в это время справляются? И что ждет того бухгалтера, который придет в такую фирму сейчас (июнь, конец квартала), а в бухгалтерии конь не валялся, и все надо за весь квартал свести и за прошлый проверить, а зп только за 2 недели июня получить.
Просто я не пойму, человек учился получал вышку, потом где-то должен был отработать 3, а то и все 5 лет, набраться опыта набить шишек и вот тогда только его возьмут на работу за 25 тыр. Некоторые вакансии висят по 2 месяца, тоже не понятно. Они как то и без бухгалтера в это время справляются? И что ждет того бухгалтера, который придет в такую фирму сейчас (июнь, конец квартала), а в бухгалтерии конь не валялся, и все надо за весь квартал свести и за прошлый проверить, а зп только за 2 недели июня получить.
у вас подход отличницы, которой пообещали при поступлении на обучение, что если будете хорошо учиться - все само собой образуется и с карьерой и с доходами
но отличники нужны ровно для того, чтобы их наняли к себе на работу троечники, это широко известный парадокс
потом у бухов изначально преувеличено мнение о собственной сакральной значимости для предприятия, что выражается и в зарплатных ожиданиях
но отличники нужны ровно для того, чтобы их наняли к себе на работу троечники, это широко известный парадокс
потом у бухов изначально преувеличено мнение о собственной сакральной значимости для предприятия, что выражается и в зарплатных ожиданиях
Да ладно отработать 3-5 лет,а то и все 10.И не факт,что в фирме, в бухгалтерии порядок,может быть учет за 1- 2 года за такую зарплату нужно будет восстанавливать
А кто сказал, что 2-3 юрлица и полный день - это пахота от рассвета до заката? Это курорт....
потом у бухов изначально преувеличено мнение о собственной сакральной значимости для предприятияВот только не надо обобщений....

Энерджайзер
veteran
А кто сказал, что 2-3 юрлица и полный день - это пахота от рассвета до заката? Это курорт....Это и есть обесценивание труда. Когда все будут говорить или столько за каждое юрлицо или разворачиваться и уходить, вот тогда и будет труд цениться.
Своего рода токарь выточил гайку - 1 рубль, выточил 10 гаек - 10 рублей.
Naaatta
Рыжик.....
Как бы юрлицо это не гайка. Бухгалтеру платят за объем, а он отнюдь не количеством юрлиц определяется.
Поэтому никакого обесценивания труда здесь нет.
Судя по заработной плате, приведенной в первом посте, организации не требуется бухгалтер с особыми знаниями и опытом, значит все просто и понятно, разнотипных операций минимум, налогов тоже....
Поэтому никакого обесценивания труда здесь нет.
Судя по заработной плате, приведенной в первом посте, организации не требуется бухгалтер с особыми знаниями и опытом, значит все просто и понятно, разнотипных операций минимум, налогов тоже....
Вот только не надо обобщений....таки это жеж не недостаток, а скорее пиар цеховой))))![]()
Так нынче развелось бухгалтеров уж очень много. Работать некому, а бумашки перекладывать все хотят. Вы лутше переучивайтесь на строительные специальности и тогда спрос на Вас резко возрастёт.
ради интереса позвоните по такой вакансии - и поймете многое
имхо......вы не хотите поперекладывать бумажки в должности бухгалтера?
Я имею опыт и образование маляр штукатур, причем люблю это дело, но вот при попытке найти работу маляром мне четко сказали, бригады не русские и нечего Вам там делать, вроде с таким послужным списком идите в свою бухгалтерию и сидите там. Да и кстати сказать зарплаты там тоже не великие... Так что это осталось хобби, и реализуется в своей квартире или квартире друзей
ради интереса позвоните по такой вакансии - и поймете многоеИ что такого я не понимаю?
С моей квалификацией не пристало на вакансии в 25 тыр претендовать, так что звонить я не буду.
Так нынче развелось бухгалтеров уж очень много. Работать некому, а бумашки перекладывать все хотят.м-да...распространенное мнение о работе бухгалтеров.....нужно ценить чужой труд и чужую работу, а иначе "перекладывайте бумаШки" сами
Так нынче развелось бухгалтеров уж очень много. Работать некому, а бумашки перекладывать все хотят. Вы лутше переучивайтесь на строительные специальности и тогда спрос на Вас резко возрастёт.Вот из-за такого мнения такие и зарплаты, Вы сами поработайте бухгалтером, потом по бумаШки говорите. Уж что-что, у бумажки многие бухгалтеры ненавидят не меньше вашего.

На стройке работать легче, там хоть есть конец работы, а бухгалтерия бесконечна...

конечно, все думаю что бухгалтерская работа - это перебирать бумажки и пить чай весь день. А что бухгалтера работают в этими бумажками не поднимая головы бывает до 10-11 вечера, без выходных в горячие дни, что в отпуск невозможной уйти, максимум идешь на 7 дней подряд.
Конечно есть мелкие организации с мизерным объемом, где возможно и чаи гоняют целый день. Но я вот например уже 3 года на большом объеме с условиями труда -читай выше - так у меня зрение за 3 года упало - было стопроцентное, теперь очкарик :(. Короче одна бумажка это мало, а вот несколько тысяч....
Конечно есть мелкие организации с мизерным объемом, где возможно и чаи гоняют целый день. Но я вот например уже 3 года на большом объеме с условиями труда -читай выше - так у меня зрение за 3 года упало - было стопроцентное, теперь очкарик :(. Короче одна бумажка это мало, а вот несколько тысяч....
На стройке работать легче, там хоть есть конец работы, а бухгалтерия бесконечна...+1000 Прям в точку....![]()
а вы заради интереса....чтобы не голословно рассуждать
Просто я не пойму, человек учился получал вышку, потом где-то должен был отработать 3, а то и все 5 лет, набраться опыта набить шишек и вот тогда только его возьмут на работу за 25 тыр.А все эти 5 лет куда смотрел этот человек?
ТОП 5
1
2
3
4