Резюме
4819
15
Здравствуйте,

покритикуйте, пожалуйста, сей шедевр — мое резюме, а то я как-то от жизни отстала во время декрета.

Сочиняла на должность "Оператор технической поддержки «Золотая Корона – Денежные Переводы» ЦФТ".
Отправила в четверг, получила в ответ "Благодарим Вас за интерес, проявленный к компании ЦФТ.
Ваше резюме получено и принято к рассмотрению. В случае заинтересованности мы свяжемся с Вами в ближайшее время".
Я так поняла, что до собеседования дело не дойдет, т.к. они меня уже отсеяли. Что им не понравилось? просто по возрасту не прошла? overqualified? или, наоборот, чего-то не знаю для такой должности?

P.S.писала правду и ничего, кроме правды.
varwara_co
Во первых, такое поведение типично для ЦФТ.
Во вторых, извините, но какое отношение ваше филологическое образование и опыт видеомонтажа имеют к технической поддержке? Им, скорее, нужен технический специалист с экономико-бухгалтерским уклоном. К тому же работа там несколько... Нервная. Надо будет напрямую общаться с клиентами-неспециалистами.
varwara_co
Никоим образом не хочу Вас обидеть, но Ваше резюме типичное не то для этой вакансии...:хммм:Расскажу, в чем примерно будет состоять эта работа: звонит операционистка из банка и говорит - не могу отправить переводы, что делать? И Вы должны будете понять, почему это они вдруг перестали отправляться, не то какой-то сбой в ПО, не то операционистка что-то не так делает, и помочь ей, причем быстро. Ну как Вы это сможете с Вашим опытом? Поищите что-нибудь другое :улыб:И описку в слове intermediate в резюме исправьте, в глаза бросается.
в резюме самое главное - это фото, все остальное мелочи, специалистов много, а фактор личности - это главное.
Спасибо, поржала :ха-ха!: . Черт с ним, что соискатель ничего не знает и не умеет и в слове резюме делает 8 ошибок, главное - фото :biggrin:
эх..) пойми простую вещь, на все вакансии которые болтаются в свободном доступе, достаточно внешности, остальному легко научат, главное что бы человек внешне был приятен, этого вообще по моему никто здесь не понимает..
Это не не понимают, просто это бред чистой воды. На вакансии типа секретарш и администраторов соглашусь, главное внешность (хотя и там чуток мозга иметь не помешает), но вот экстраполировать данную концепцию на вакансии инженеров, бухгалтеров, медиков и тд - это, простите, чистой воды идиотизм. Мне, например, не хочется, чтобы меня лечила тетя с пятым размером или дядя с внешностью Бреда Пита, меня вполне устраивает пожилой врач из поликлиники, у которого есть диплом, знания и опыт. Аналогично, я хочу чтобы зарплату мне считал человек с соответствующим образованием и знаниями, и дома чтобы не неуч проектировал и тд. Короче, одной внешности нифига недостаточно, более того, она в большинстве вакансий и неважна, и это вещь очевидная для человека с мозгом.
у нас просто разная деятельность, и разные взгляды на жизнь) я соглашусь частично, но скажу чуть больше, в бизнесе, может это для кого то покажется тайной, я имею ввиду серьезный бизнес с оборотом хотя бы от 30 м$ в год, вакансий нет, в свободном доступе точно, если уж что то есть, то только по индивидуальному заказу и через кадровое агенство, и то такие случаи редки, по крайне мере в россии, дак вот, все остальное - тут нужна головную роль играет фактор личности, энергетика, все остальное отшлифовывается, ибо нет ничего фантастического, то что вы написали на счет домов.. знайте у кого покупать, вот и все, тут пример вообще никак не подходит, на счет врачей, я понимаю актуальность вашего примера, так как вы на больничном, и сейчас бегаете по своим поликлинникам, скажу опять же больше, я лично, к поликлиннике на растояние пушечного выстрела никогда не подойду, там нет врачей, а те кто там сидит, это пережитки прошлого, врачи с серьезным образованием за которо вы тут кричите, в поликлиннике не сидят, уж поверьте, так что пример тоже мимо, а вы им доверяете свое здоровье? и еще пытаетесь что то тут сказать с притензией на интеллект?
varwara_co
ПО-моему, вы просто не подходите на эту вакнсию. Как не подходит, скажем, бухгалтер на вакансию инженера. То, что требует работодатель, и ваш опыт с образованием - две параллельных вселенных))
Тогда уж не внешность, а харизма:). Правда, если рассматривать IT, внешность и харизма там менее важно, скорее умение грамотно излагать свои мысли + опыт, квалификация и прочее.
кому как) в it есть из кого выбирать, даже более чем, тут дело то ведь каждого. и спорить то по сути смысла нет.
Alexander Pavlovich
А какой кайф смазливой мордашке работать на не смазливого престарелого шефа?! Он же все равно не доплатит за свою непривлекательность... :dnknow:
varwara_co
Добрый день,

благодарю всех за ответы.
Отослала исправленное резюме на другие, более гуманитарные вакансии. Пока что тоже в ЦФТ.
Буду мониторить рынок вакансий, может, еще что всплывет интересное.

Всем удачной рабочей недели. Пока.
varwara_co
И правильно. Что бы тут злопыхатели ни говорили, ЦФТ очень хороший работодатель. Желаю Вам удачи.
varwara_co
"2001-2202 гг. — НГУ ЦЕО, европеистика."
исправьте год окончания
varwara_co
При взгляде на ваше резюме у меня возникает мысль, что вы ошиблись адресом, когда его отправляли. Почему вас так заинтересовала работа в ЦФТ?

Вообще резюме хорошее, но что бы вас приняли вам надо прямо в резюме указать, что вы хотите работать в ЦФТ, и почему. Причем "почему" должно быть не про график работы и оплату труда, а что вы прям мечтаете заниматься технической поддержкой (только предложения на 3-4). Но и в этом случае шансов не то, что бы много.

А в целом резюме приятное и правильное. Только не по адресу.