На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у программистов 1С, которые немного поняли откуда куда "цыфирьки" идут, появляется такое пренебрежительное отношение к бухгалтерии: типа я знаю бухучет и я - само совершенство, а бухгалтеры ошибки делают...
десперо, может вам пойти поработать бухом... замом?
хочется посмотреть как за 3 дня вы замените товарную накладную из... Калининграда, например.
в 1С кнопки стоят - где программисту заблагорассудится, нажать можно ошибочно.
пример:
строите объект 3 года с поэтамной сдачей работ.
заказчик вам отгрузил стройматериалов на сумму 1 000 000 руб., выдал товарную накладную.
вы оприходовали ТМЦ.
построили частично объект. юристы внесли изменения в стоимость объекта + порядок расчета (свои заморочки у заказчика.. ему пошли навстречу, чтобы не терять заказ)
и оказывается, что по до.соглашению к договору 0полученные стройматериалы вы не купили у заказчика, а взяли на строительство,
и стоимость вашего объекта = стоимости работ (без стройматериалов).
это ошибка? если да - то кто ее допустил? сможете исправить?
ну и если вы себя оценили на уровень зама, а чё не главного буха? то скажите, а когда возникает доход у организации? в какой момент времени рисовать бух.проводку нужно?
десперо, может вам пойти поработать бухом... замом?

хочется посмотреть как за 3 дня вы замените товарную накладную из... Калининграда, например.
в 1С кнопки стоят - где программисту заблагорассудится, нажать можно ошибочно.
пример:
строите объект 3 года с поэтамной сдачей работ.
заказчик вам отгрузил стройматериалов на сумму 1 000 000 руб., выдал товарную накладную.
вы оприходовали ТМЦ.
построили частично объект. юристы внесли изменения в стоимость объекта + порядок расчета (свои заморочки у заказчика.. ему пошли навстречу, чтобы не терять заказ)
и оказывается, что по до.соглашению к договору 0полученные стройматериалы вы не купили у заказчика, а взяли на строительство,
и стоимость вашего объекта = стоимости работ (без стройматериалов).
это ошибка? если да - то кто ее допустил? сможете исправить?
ну и если вы себя оценили на уровень зама, а чё не главного буха? то скажите, а когда возникает доход у организации? в какой момент времени рисовать бух.проводку нужно?
Как показывает практика часто дело не в отношении, а в умении найти баланс. Бухгалтера тоже большие любители изобрести велосипед и задача программиста решить - писать таки велосипед или склонить бухов идти по пути стандартного функционала.

Вы искренне думаете, что раз у меня нет действующего сертефиката проф. бухгалтера, то мне его больше никогда не получить? Заблуждаетесь.
Вся разница в отношении. Вы не верите, что большая и непонятная расчетная задача может быть поделена на маленькие понятные. А я так работаю и добиваюсь результатов.

Вся разница в отношении. Вы не верите, что большая и непонятная расчетная задача может быть поделена на маленькие понятные. А я так работаю и добиваюсь результатов.
Тысяча чертей!
Месье говорит о уровне знания бух. учета, а не знает, что проводки на забалансовые счета - односторонние.
Теперь понятно, почему "команда бухгалтеров" так меня гнобит. Они просто не верят в мое существование.
Месье говорит о уровне знания бух. учета, а не знает, что проводки на забалансовые счета - односторонние.
Теперь понятно, почему "команда бухгалтеров" так меня гнобит. Они просто не верят в мое существование.
Ну односторонними бывают не только забалансовые проводки.... но, блин, 1Снки видимо этого не знают и родили удивительный счет 000. 

По секрету скажу - рожден был "контроль корреспонденции" при проводках.
По балансовым счетам этот контроль всегда включен, он не может что-то контролировать, а что-то нет.
И чтобы не противоречить этому правилу, при вводе начальных остатков используется счет 000.
По балансовым счетам этот контроль всегда включен, он не может что-то контролировать, а что-то нет.
И чтобы не противоречить этому правилу, при вводе начальных остатков используется счет 000.
Тоже мне секрет полишинеля..... и фигня, что это противоречит методологии...
Вот так и живем с 1С - как бы так через одно место извернуться, чтобы она делала то, что мне надо, а не то, что там родили создатели.
Вот так и живем с 1С - как бы так через одно место извернуться, чтобы она делала то, что мне надо, а не то, что там родили создатели.
Сейчас читают
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
349483
1000
Такси: беседуем обо всём (часть 26)
83013
1002
Польза от БЗ(часть 18) NF
82277
382
А что не так?
Не позволяет ЗП на 01 счете учитывать?
Не позволяет ЗП на 01 счете учитывать?
Уважаемый, ваш сарказм здесь не уместен.
Все уже поняли, что вы себя самым умным считаете, только не надо считать других тупее себя. Глупо выглядите.
Все уже поняли, что вы себя самым умным считаете, только не надо считать других тупее себя. Глупо выглядите.
Ваше желание надругаться над 1С-никами понятно.
Но пусть нас рассудит стоимость оплаты часа работы.
Но пусть нас рассудит стоимость оплаты часа работы.

Хватит на меня уже бросаться... я не обязана вас любить и восхвалять, да вы и не золотой червонец, чтоб всем нравиться.
Да с чего вы взяли, что я хочу надругаться? Я хочу сказать, что то, что наваяли в 1С, заслуживает критики и критика эта исходит не только от бухгалтеров.
Причем здесь стоимость часа вашей работы? Хотя, пожалуй, готова померяться с вами стоимостью часа, хотя критерии сравнения надо бы уточнить.
Да с чего вы взяли, что я хочу надругаться? Я хочу сказать, что то, что наваяли в 1С, заслуживает критики и критика эта исходит не только от бухгалтеров.
Причем здесь стоимость часа вашей работы? Хотя, пожалуй, готова померяться с вами стоимостью часа, хотя критерии сравнения надо бы уточнить.
Совершенно с Вами согласен.
Первый извечно русский вопрос "Кто виноват?" решен - 1С, тупые бухи, ленивые манагеры и недопроги.
Теперь просветите по второму пункту - "Что делать?"
Если предлагаете в каждый ларек ставить SAP - озвучьте полную стоимость владения, плиз.
Кстати - распоследний Газпром баланс в 1С делает. Кругом лохи и бездари.
Первый извечно русский вопрос "Кто виноват?" решен - 1С, тупые бухи, ленивые манагеры и недопроги.
Теперь просветите по второму пункту - "Что делать?"
Если предлагаете в каждый ларек ставить SAP - озвучьте полную стоимость владения, плиз.
Кстати - распоследний Газпром баланс в 1С делает. Кругом лохи и бездари.
Десперо, так как исправить ошибку?
и кто виноват в ней?
и кто виноват в ней?
Ну если Вы заявляете, что " Кругом лохи и бездари. " - не рискну Вас разубеждать.
Видимо Вам так удобнее и уютнее.
Видимо Вам так удобнее и уютнее.

Вообще-то ответ есть - выстраивание взаимоотношений на предприятии таким образом, чтобы взаимоотношения эти не зависели от субъективного подхода отдельный индивидуумов.
Но видит Бог - если тут в ход идут аргументы в виде правильности работы естественной монополии, то что-то объяснять, только время тратить.
Anik1C еще бы Почту РФ в качестве аргумента привел. А что, все загнуться не может, работает на централизованной 1С.
Но видит Бог - если тут в ход идут аргументы в виде правильности работы естественной монополии, то что-то объяснять, только время тратить.
Anik1C еще бы Почту РФ в качестве аргумента привел. А что, все загнуться не может, работает на централизованной 1С.
Маниловщина. Люди, способные на такое, выстраивают процессы, приносящие прибыль - их время слишком дорого стоит, чтобы заниматься выстраиванием идеального документооборота. Да и мало таких людей.
Я уже обозначил свое мнение по данному вопросу - мутно выстроенные бизнес-процессы имеют некоторое право на жизнь, ими пользуется подавляющее большинство. Но как правило, через несколько месяцев-лет такое предприятие загибается (если не газ-нефть продает, но и там ресурс ограничен).
Поэтому мне интересны те единицы в окружающем экономическом болоте, которые работают "правильно", думают о будущем. Мне лень вкладывать усилия в гоп-контору, которая более одного раза с клиентами дел не имеет.
Если Вы не позволяете себе верить в возможность такой работы, то я не буду на этом настаивать.
Поэтому мне интересны те единицы в окружающем экономическом болоте, которые работают "правильно", думают о будущем. Мне лень вкладывать усилия в гоп-контору, которая более одного раза с клиентами дел не имеет.
Если Вы не позволяете себе верить в возможность такой работы, то я не буду на этом настаивать.
Боюсь, не дождемся...... Сами придумаем как исправить, чего богов беспокоить.... 

А какой смысл метания бисера в данном топике? Ну нашли Вы свою разъединственную контору, которая такая же не как все как и Вы. Радуйтесь и надейтесь, что потраченные на идеальные процессы ресурсы не подкосят контору.
P.S. На самом деле таких контор не так мало. Просто живут недолго или умнеют.
Жизнь достаточно быстро все по местам расставляетю
P.S. На самом деле таких контор не так мало. Просто живут недолго или умнеют.
Жизнь достаточно быстро все по местам расставляетю
Смысл? С Вами общаюсь, например. Мониторю окружающее пространство.
По поводу "однозначно сдохнет" я бы не был так уверен. Я говорю о балансе потраченных на улучшение процессов средств и полученной прибыли, а не о "идеальности любой ценой".
Мне интересно - почему в некоторых компаниях даже приворовывая, сотрудники приносят пользы больше, чем у конкурентов?
По поводу "однозначно сдохнет" я бы не был так уверен. Я говорю о балансе потраченных на улучшение процессов средств и полученной прибыли, а не о "идеальности любой ценой".
Мне интересно - почему в некоторых компаниях даже приворовывая, сотрудники приносят пользы больше, чем у конкурентов?
С чего это вы приписываете счет 000 1С-у? ИМХО от был и в других системах, когда 1С ещё и в помине не было, в крайнем случае никто о ней и не слышал.
В каких? В БЭСТе его не было, в Парусе, насколько помню, тоже....
А можно ссылку на "термины в бухучете" с указанием? Я так понимаю, что правильно гнобят. Знания бухучета Программисту 1С необходимы, чтобы общаться с бухгалтерами, а не спорить с ними.
Нужно начинать так же, как начинает любой бухгалтер - с курсов, со сквозного примера. Тогда появляется понимание, как инфа о остатках и первичка превращается в баланс.
Курсы выбирать обязательно по отзывам и где группы небольшие.
А уже потом читать книжки.
Курсы выбирать обязательно по отзывам и где группы небольшие.
А уже потом читать книжки.
Чой та? Любой бухгалтер начинает с обучения в учебном заведении. Т.е. с книжек, а уж потом сквозные примеры можно применять к знаниям теории. На курсах теорию не дают.
Защищайте-защищайте свою секретную тайну!
После различных УЗ выходцы только и знают (если повезет), что был на свете Лука Пачоли. И что бух. учет и аудит можно сдать, даже если дебет и кредит не отличаешь друг от друга.
Практические навыки, мотивация вида "для чего это нужно?" являются главными при изучении книг с теорией.
После различных УЗ выходцы только и знают (если повезет), что был на свете Лука Пачоли. И что бух. учет и аудит можно сдать, даже если дебет и кредит не отличаешь друг от друга.

Практические навыки, мотивация вида "для чего это нужно?" являются главными при изучении книг с теорией.
Так ознакомьте же нас с созданной Вами учетной системой.
Вы же понимаете, что фраза "1С - оно" достаточно пошлая и избитая.
Предлагайте Вашу альтернативу.
Думаю, все уже заинтригованы.
Вы же понимаете, что фраза "1С - оно" достаточно пошлая и избитая.
Предлагайте Вашу альтернативу.
Думаю, все уже заинтригованы.
Вы точно читали топик? Только честно.
Читал. Но Вы там столько всего написали. И разного. И в основном всех критиковали и намекали, что у Вас-то все давно решено. Вот я и подумал...
Вы меня еще щи варить поучите..... Смешно уже.... 

Тогда тем более не читали.
Хотя - если для Вас пустой звук "измеримые цели" и "дискретизация задач", то таки да - не мне Вас этому учить.
Хотя - если для Вас пустой звук "измеримые цели" и "дискретизация задач", то таки да - не мне Вас этому учить.
Легко.
Что конкретно есть в ВУЗ-ах, а нет на бух. курсах?
Что конкретно есть в ВУЗ-ах, а нет на бух. курсах?
Давайте так.
У вас есть опыт обучения в ВУЗе по специальности БУ и аудит? У вас есть опыт обучения на курсах БУ? Может быть у вас есть опыт преподавания в ВУЗе или на курсах?
Ответы на эти вопросы меня интересуют для понимания о чем с вами вообще можно говорить по сути заданного вами вопроса.
У вас есть опыт обучения в ВУЗе по специальности БУ и аудит? У вас есть опыт обучения на курсах БУ? Может быть у вас есть опыт преподавания в ВУЗе или на курсах?
Ответы на эти вопросы меня интересуют для понимания о чем с вами вообще можно говорить по сути заданного вами вопроса.
Пачечаянный
member
По теме могу сказать , что есть на рынке потребность в 1С-программистах, деятельность которых никак не будет связана с бух учетом, но доля таких задач очень мала. В основном требуется знание типовых Бух ,УТ, УПП. А работать с этими конфами без базовых знаний бух.учета не эффективноИМО, УТ поболе востребована, чем УПП и там ни плана счетов, ни бухучета нет
Десперо
veteran
Заблуждение.
Учет в УТ построен так, чтобы данные из УТ в конфигурациях с планом счетов отразились на соответствующих счетах. Есть там бух. учет.
Учет в УТ построен так, чтобы данные из УТ в конфигурациях с планом счетов отразились на соответствующих счетах. Есть там бух. учет.
Пачечаянный
member
Заблуждение.Где?
Открываю УТ 11.1.2.
"Планы счетов" и "Регистры бухгалтерии" - пустые
Здравствуйте уважаемые форумчане. В вакансиях программистов 1с очень часто (почти везде) в качестве требования указано знание бухучета. На первый взгляд ничего удивительного нет (как человек тесно работающий с бухгалтерией может не знать их профессионального языка?), но с другой стороны именно то, что этот пункт вынесен отдельно и создает вопрос - "А на каком уровне нужно знать этот самый бухучет чтобы заявить что я его знаю?". Достаточно ли для этого знать что есть активы и пассивы и принцип двойной записи или нужно знать наизусть все ПБУ, все проводки и быть в курсе последних изменений налогового законодательства? Хочу узнать мнение бухгалтеров и HR-ов, так же интересны истории в духе: у нас был "плохой" программист он делал плохо то-то и то-то не знал того-то и того-то, и был "хороший" который и то и другое знал и делал."Знание бухгалтерского" учета может означать очень разные степени его знания, и 1С-ники разбираются в БУ по разному.
Одни работают по принципу "скажите мне какие надо проводки, и я их сделаю", не сильно запоминая что какой счет означает, и как надо отражать разные хоз. операции. Впринципе, так тоже можно работать, и даже успешно.
Но, конечно же бухгалтерам удобнее работать с человеком, который может разговаривать с ними на одном языке, который про все хоз. операции знает как и проводить, который найдет любую пропавшую циферку или ошибку, запустив пару пользовательских отчетов, а не чтоб на каждый вопрос он лез в отладчик.
И такое умение, надо сказать, ценится. Хороший консультант гораздо более дорогой товар, чем хороший программист, которые не очень хороший консультант.
Есть консультанты, которые при случае на собрании могут грузануть глав. буха каким-нибудь письмом министерства финансов за нумером таким-то, или каким-нибудь пунктом из методических указаний, и такая квалификация редко бывает неоценена.
Alexey1C
member
Открываю УТ 11.1.2...Вопрос не в том как бухучет реализован или не реализован в какой то конкретной конфигурации, а скорее в этом:
"Знание бухгалтерского" учета может означать очень разные степени его знанияКакие знания ожидаются от специалиста указавшего в резюме "знание бухучета"?
Надаправирять.
Звоним специалисту и обана - узнаем. Определял ли он финансовый результат или знает пару счетов.
Звоним специалисту и обана - узнаем. Определял ли он финансовый результат или знает пару счетов.
ТОП 5
2
3