На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как стать механиком?
13924
27
Привет всем форумчанам
суть дела такая имею машиностроительное образование (нгту), небольшой опыт работы на производстве. Хочу стать механником по ремонту строительной техники (трактора,ресайклеры и т д). Так вот как попасть в данную сферу (хотя бы помошником механика или junior - механиком)??? Вакансии есть но там требуют опыт 

обзвоните по ДубльГИСу все компании, предложите им себя в качестве стажера, но учтите, что первые полгода-год (по не научат) будете работать за дешево.
Gazelist577
activist
Вообще-то судя по посту, вы собираетесь устроиться на работу слесарем по ремонту, а механик по ремонту руководит ремонтным производством, также еще есть механик по выпуску АТ на линию,так что никакого junior-механика не существует в табеле о рангах
anna_dd
junior
например у нас - приходит человек на должность автомойщика, его потихоньку учат ремонту, тюнингу. Конечно если образования профильного нет, или нет понимания работы, то многому не научишься.
Babai5
junior
Если быть совсем точным - сервесным инженером я хочу быть
вот примерно таким http://rabota.ngs.ru/vacancy/Servisniy_inzhener_spetstehnika_JCB?id=19927107

вот примерно таким http://rabota.ngs.ru/vacancy/Servisniy_inzhener_spetstehnika_JCB?id=19927107

Механик в 1 очередь должен быть высоко квалифицированым СЛЕСАРЕМ Так что тебе надо годика 3 проработать под началом у какого нибудь дяди Васи Что б в дальнейшем работая механиком тебе не вкручивали хрен в уши.
Без опыта никак!!!! Ну если только связей нет
Мой друган чтоб стать механиком после получения диплома отпахал слесарем 4 года. Из под техники не вылазил, причем в экстремальных северных условиях. Во время аврального ремонта техники при -42 отморозил палец(ампутировали), но потом через 2 года за боевые заслуги получил звание и почет
Но и опыта набрался, теперь важный стал)))

Мой друган чтоб стать механиком после получения диплома отпахал слесарем 4 года. Из под техники не вылазил, причем в экстремальных северных условиях. Во время аврального ремонта техники при -42 отморозил палец(ампутировали), но потом через 2 года за боевые заслуги получил звание и почет

Сейчас читают
Посоветуйте, что почитать???
407330
565
бартер/ есть (продам, сдам)/ ищу (куплю, арендую)
364433
1001
На авто в Казахстан. Кто-нибудь недавно ездил?
166948
152
И где взять связи? И где взять опыт? И вот знаете я не поверю что ремонтировать технику ( а это действительно тяжелая и грязная работа) легион желающих!
Gazelist577
activist
Согласно поста в ссылке, все правильно-это слесарь по сервисному обслуживанию. Повторяю, механик руководит ремонтным производством, то есть у него в подчинении есть бригада слесарей, которых он распределяет по рембазе, дает наряды на определенные работы, следит за ходом работ, обеспечивает запчастями(берет со склада и выдает слесарю), заполняет табели учета рабочего времени и выполненных рабо и т.д. Знаю, потому что имею образование по специальности механик ТО и ТР, а также и опыт работ именно механиком
Babai5
junior
Ладно соглашусь с вами - хочу стать СЛЕСАРЕМ по ремонту строительной техники.
Так все же где можно набраться опыта? Да и перспективно ли данное направление?
Так все же где можно набраться опыта? Да и перспективно ли данное направление?
Попробуйте в ДубльГИСе поискать компании, которые предоставляют такюу технику в аренду или продают ее - обычно они же ее и ремонтируют.
Gazelist577
activist
У любой крупной строительной компании наверняка есть свой автопарк строительной техники, а значит и есть своя рембаза. Попробуйте туда
А как с английским? Вся документация идет на английском, его знание будет хорошим плюсом.
В Новосибирске рынок строительной техники дочтаточно мал, майнинга вообще практически нет. Есть действительно есть желание проити огонь, воду и медные трубы, надо быть готовым к переезду на Кузбас, Краснояский край, Иркутский регион, или ее дальше в Якутию. Там много техники, людей мало.
Если образование техническое, какие-никакие знания анг. есть, к месту не привязаны - рассылайте резюме по известным компаниям, вас возьмут, правда поначалу будете получать копейки. И еще раз говорю, в Новосибирске шансов крайне мало, тут слишком много вузов, выпускающих почти механиков. Еще как вариант, устройтесь на обычное СТО механиком, потом на технику побольше перейдете.
В Новосибирске рынок строительной техники дочтаточно мал, майнинга вообще практически нет. Есть действительно есть желание проити огонь, воду и медные трубы, надо быть готовым к переезду на Кузбас, Краснояский край, Иркутский регион, или ее дальше в Якутию. Там много техники, людей мало.
Если образование техническое, какие-никакие знания анг. есть, к месту не привязаны - рассылайте резюме по известным компаниям, вас возьмут, правда поначалу будете получать копейки. И еще раз говорю, в Новосибирске шансов крайне мало, тут слишком много вузов, выпускающих почти механиков. Еще как вариант, устройтесь на обычное СТО механиком, потом на технику побольше перейдете.
С английским норм
А известные компании - это те которые продают технику или которые ее эксплатируют??
А какие вузы нск выпускают почти механиков? (сам нгту закончил там нет таких)

А какие вузы нск выпускают почти механиков? (сам нгту закончил там нет таких)
До боли знакомая тема, подниму, пожалуй.
Интересует тот же вопрос. Хочу быть механиком. Образование - инженер сервиса СДКМ, закончил СибАДИ (Омск), проходил практики на крайнем севере и в Тюмени, попутно работал на СТО а/м VAG, вообще с железом с младых ногтей, а вот поди ж ты - я не могу найти работу по специальности. Разослал порядочное количество резюме, однако везде молчание, звонил и справлялся - "нуэээ, в рассмотрении еще, мы вам перезвоним" и все в таком же духе. Господа, куда копать-то? Я уж от безысходности на автомойке шабашу, мало-мало надоело.
Аль может кому сервисник и нужен?
Хочу работы, опыта, денег, знаний и всего побольше, можно без хлеба.
Интересует тот же вопрос. Хочу быть механиком. Образование - инженер сервиса СДКМ, закончил СибАДИ (Омск), проходил практики на крайнем севере и в Тюмени, попутно работал на СТО а/м VAG, вообще с железом с младых ногтей, а вот поди ж ты - я не могу найти работу по специальности. Разослал порядочное количество резюме, однако везде молчание, звонил и справлялся - "нуэээ, в рассмотрении еще, мы вам перезвоним" и все в таком же духе. Господа, куда копать-то? Я уж от безысходности на автомойке шабашу, мало-мало надоело.
Аль может кому сервисник и нужен?

Похоже на этом форуме нет людей которые "в теме" даной сферы деятельности.
Если прям до зуда охота крутить большие гайки,то советую обратиться в СКДМ сервис... Там будет все желаемое,окромя денег.. Рембаза на НЗХК,есть выездной сервис.. Надо идтить на прямую к механику или руководителю сервиса..Офис на медкадры 10..Вообщем самому надо походить и не ждать отзвона по резюме..
Как вариант, в сельское хозяйство, АТП, будет всего много, но вот много денег, навряд ли, хотя, у всех свои потребности. Кому-то 20-25 т.р. достаточно, а кому-то и 50 т.р. маловато.
Kathrine
experienced
Сервисный инженер заключает в себе и слесаря и механика, плюс электрика и еще кучу должностей, так что уметь крутить большие гайки это мало. С ним никто не нянькается. Ставят задачу и он ее обязан выполнить, и не всегда это теплый удобный гараж. Плюс он всегда представляет лицо компании, и не имеет права ударить им в грязь.
Знаю не по наслышке, муж-сервисный инженер по СФО немецкой складской техники.
Знаю не по наслышке, муж-сервисный инженер по СФО немецкой складской техники.
Ну так все же как стать стать таким инженером???
Больше всего шансов у "трактористов-комбайнеров" у них в крови соляра течет:-) Самое главное в спецтехнике это гидростатика и электроника, гайки все крутить умеют. Главное чтобы руки были из того места и голова на месте, т. к. общаться придется не только со слесарями, но и с высшим руководством - поэтому, у кого мат для связки слов шансов нет. Английский нужен на уровне понимания того что написано, достаточно знать каждое 3-4 слово, т. е. понимать общий смысл. Высшее техническое образование дело десятое, пригодится в будущем для карьерного роста. Начинать нужно с простых малоизвестных контор, главное техническая база, а потом уже мечтать о "восточной технике", СКДМах (кстати скдм не лучший сейчас вариант) и пр.
Сам начинал автоэлектриком на СТОшке, потом наладчик технологичесого и электронного оборудования на пищевом производстве, потом малоизвестная контора по спецтехнике....
Самое главное не высшее образование и отличное знание английского, что, конечно, важно. А то, что у тебя за плечами, а именно не умение крутить гайки, а понимание происходящих процессов в механизме, узле, агрегате. Все знать невозможно, нужно понимать, почему и как. В современном тракторе все переплетено, точная механика, очень сложная гидростатика, и управляется электронными контроллерами, причем не одним. Нужно уметь общаться с людьми, не мычать на собеседовании а отвечать на вопросы, не "лить воду", а дать понять что ты владеешь вопросом и хочешь и готов учиться.
Сам начинал автоэлектриком на СТОшке, потом наладчик технологичесого и электронного оборудования на пищевом производстве, потом малоизвестная контора по спецтехнике....
Самое главное не высшее образование и отличное знание английского, что, конечно, важно. А то, что у тебя за плечами, а именно не умение крутить гайки, а понимание происходящих процессов в механизме, узле, агрегате. Все знать невозможно, нужно понимать, почему и как. В современном тракторе все переплетено, точная механика, очень сложная гидростатика, и управляется электронными контроллерами, причем не одним. Нужно уметь общаться с людьми, не мычать на собеседовании а отвечать на вопросы, не "лить воду", а дать понять что ты владеешь вопросом и хочешь и готов учиться.
вы со своего ника пишите или супруги?
картинка рвется, что невеста 2013
картинка рвется, что невеста 2013
начинал автоэлектриком на СТОшке, потом наладчик технологичесого и электронного оборудования на пищевом производстве, потом малоизвестная контора по спецтехнике....
У мужа нет своего профиля на НГС, а поделиться советом очень хотелось, потому написал с моего )))
бывает))))
желательно только во первых строках об этом пЕрдупреждать
желательно только во первых строках об этом пЕрдупреждать
Да такой спец и от безысходности? да не поверю, мы вон со своих мастеров пыль сдуваем и то до повышения процента нет нет да убегал один в год находя получше место.
В общем, так сложилось, что почти сразу после написания моего поста устроился я как раз в скдм-сервис... Чуть более недели работаю, пока нравится.
Люди, кто в теме: почему в паре постов сверху просвечивает негатив насчет этой конторы?
Люди, кто в теме: почему в паре постов сверху просвечивает негатив насчет этой конторы?
Про негатив лучше поспрашивать в соседнем разделе - Работа в компаниях Новосибирска. Темы об компании там нет, можно завести, Гугл вроде бы отзывы не выдает.
Как же вы были правы... Деньги у конторы резко кончились, штат сократили - мамадорогая. Хотя опыта в стиле "сделай или умри" более чем.
ТОП 5
1
3
4