Что выбрать: белую маленькую зп или большую "серую"?
5298
23
superoleg_1989
junior
Друзья-товарищи, как вы бы поступили в такой ситуации: сейчас получаю 30000 рублей, но зп серая, а приглашают в компанию, где 20000 рублей, но зп белая и иногда будут премии ежеквартальные. Буду признателен за ваши ответы-советы.
power7
veteran
При таком раскладе (меньше чем в 1,5 раза) по идее надо руководствоваться другими критериями (перспектива, коллектив). Хотя лично мне идти на понижение было бы морально стремно и я бы не стал уходить с 30 на 20.
gwydon
member
Серая зп - это часть белая, часть черная?
Смысла менять работу только из-за того, что зп будет вся белая, да еще и на треть меньше, никакого. Если не планируете часто уходить на больничный или в декрет.
Смысла менять работу только из-за того, что зп будет вся белая, да еще и на треть меньше, никакого. Если не планируете часто уходить на больничный или в декрет.
Alippa
нет статуса
ту на которую хочется идти по утрам
если обе работы по душЕ, то первую
если обе отвратные, то искать третью
если обе работы по душЕ, то первую
если обе отвратные, то искать третью
стик
junior
Работал 4 ре года в конторе с белой 25 на руки 21,75 сейчас перешел на серую в 30. А 30 в белую на руки 26,1 оно тебе надо? к пенсии дело подойдет когда, ее может и отменят к тому времени уже а налоги и так за все повышают
Allinachka
activist
если нет интереса в возврате по 3 НДФЛ, или чем то подобном, то смысл дергаться? я как только все сполна получу с налоговой-сразу же в серую/черную сбегу
Alex315
activist
Честно говоря, меня не покидает ощущение, что зарплату 20 тр пора перестать называть зарплатой, а назвать как-то по другому. Например: "Пособие просто за то, что вышел на работу", "Минимальный кушательный минимум" или как-то там ещё. За 20-ку можно поесть картошки с лапшой, выпить дешевого пива, заплатить за квартиру, купить девушке мороженное и себе презерватив б/у. Все- деньги закончились.
Согласен с теми, кто считает наши налоги чем-то эфимерным. Пока топикстартер доберется до старости, судьба его налогов может радикально измениться и, самое обидное, непонятно в какую сторону. Помните старый анекдот "Нашим чиновником нечего воровать, пожалуйста, заплатите налоги".
Вот если так подходить к проблеме, то вопрос , сформулированный топикстартером звучит : "Что лучше: зарплата или пособие по безработице?". После такой постановки вопроса ответ очевиден.
Согласен с теми, кто считает наши налоги чем-то эфимерным. Пока топикстартер доберется до старости, судьба его налогов может радикально измениться и, самое обидное, непонятно в какую сторону. Помните старый анекдот "Нашим чиновником нечего воровать, пожалуйста, заплатите налоги".
Вот если так подходить к проблеме, то вопрос , сформулированный топикстартером звучит : "Что лучше: зарплата или пособие по безработице?". После такой постановки вопроса ответ очевиден.
Сейчас читают
Риэлтор.Начало.
82051
225
Ищу инвестора\бизнес-партнёра\хочу инвестировать
686779
999
Дозор файвоклок)
44550
1000
superoleg_1989
junior
Спасибо за ответы ребятушки)))Очень выручаете)))
Alex315
activist
Спасибо за ответы ребятушки)))Очень выручаете)))Да не за что. Как переформулируешь вопрос, так часто и спрашивать уже не нужно.
Магниторезонансным томографистам звонили? Самому интересно, что за компания.
Честно говоря, меня не покидает ощущение, что зарплату 20 тр пора перестать называть зарплатой50% Новосибирска работает за 10 тыс/мес.
Naaatta
Рыжик.....
если нет интереса в возврате по 3 НДФЛ,Даже и если есть интерес, какой смысл сейчас заплатить, а через год вернуть?
50% Новосибирска работает за 10 тыс/мес.Ну уж... 10тр- это уровень уборщицы. Если бы Вы сказали за 50% за 20тр или 10% за 10тр- это было бы правдоподобно.
уборщицы намывают намного больше филок, если этого хотят
ёкономика нашей страны имеет свои особенности и власть максимально стимулирует низкий уровень безработицы, но при этом получает перекос потребительского спроса в пользу ЖКХ, пожрать и пот...ся, как вы справедливо подметили.
ёкономика нашей страны имеет свои особенности и власть максимально стимулирует низкий уровень безработицы, но при этом получает перекос потребительского спроса в пользу ЖКХ, пожрать и пот...ся, как вы справедливо подметили.
superoleg_1989
junior
Томографистам только резюме отправлял пока. И ещё раз уж пошла такая пьянка, то вот вам ещё кое какие мои доводы, с вашего разрешения. Я молодой женатый парень и работаю скажем так, частично по специальности, получаю тридцатку, но у меня хороший начальник и почти всегда отпускает меян после обеда, так как работы нет(ничего не ломается и слава Богу), но, если что-то произошло то мы как оперативно-ремонтный персонал едем и разгребаем все проблемы. Всё здорово и всё устраивает, кроме серой зп и того, что я получаю мало опыта по этой работе. Пробую искать подработки по специальности, ничего пока не получается к сожалению, а переходить на более низкую зп жаба душит как-то. К тому же супруга всячески поддерживает по поводу того, что жизнь одна и нужно жить сейчас, неизвестно как завтра будет и мало кто такую зп предложить может молодому спецу. Я согласен с ней. Но просто я человек такой, что о будущем постоянно задумываюсь. Может и плохо это, может нужно жить проще и как "Большой Лебовски" не париться в жизни ни о чём и просто жить. А страх в основном о будущем заключён в том, что, если я захочу уйти с данной работы, то смогу ли я устроиться куда-то ещё))))Вот собственно и моё мини-сочинение на тему, "Как я парюсь о жизни")))))
AKden
member
откладывая по 2к с серой 30 в железную банку, уверенности в будующем будет больше, чем жить на 20, и надеятся на пенсию.
если 89 - это год рождения, то можно бы и на 30 серых остаться. Но у кого пенсия не за горами, обычно выбирают 20, но белую.
Я сейчас так и сделала. Теперь я тоже бюджетник, и имею полное право плакаться, как они это обычно делают, что у меня оклад 7 тыс. А то что, к окладу идут премии в 200-300% и прочая "выслуга лет", "надбавка за сложность, срочность, ответственность работы" и пр. ипр. - об этом обычно бюджетники молчат:)
Я сейчас так и сделала. Теперь я тоже бюджетник, и имею полное право плакаться, как они это обычно делают, что у меня оклад 7 тыс. А то что, к окладу идут премии в 200-300% и прочая "выслуга лет", "надбавка за сложность, срочность, ответственность работы" и пр. ипр. - об этом обычно бюджетники молчат:)
Alex_Smirnoff
activist
Если рассматривать ситуацию, как "сферического коня в вакууме", то однозначно белую. Ибо позор читерам, которые могут поддерживать конкурентоспособность только путем обмана собственного государства.
В данном конкретном случае, я понимаю почему возникла дилемма. Если настоящее место работы всем устраивает, хороший коллектив и заявленную заработную плату действительно платят, то вопрос неоднозначный. Я бы, в таком случае, очень пристально присмотрелся к будущему работодателю.
В данном конкретном случае, я понимаю почему возникла дилемма. Если настоящее место работы всем устраивает, хороший коллектив и заявленную заработную плату действительно платят, то вопрос неоднозначный. Я бы, в таком случае, очень пристально присмотрелся к будущему работодателю.
это у каких это бюджетников премии 300%?
малиновые_штаны
activist
откладывая по 2к с серой 30 в железную банку, уверенности в будующем будет больше, чем жить на 20, и надеятся на пенсию.Я бы еще добавил, что отложенное в железную банку неплохо бы инвестировать в надежные активы, когда подкопится более солидная сумма. И откладывать всё-таки по 3к с 30 (10%). И да, где мы, а где та пенсия? А будет ли существовать нынешнее государство через 40лет?
Честно говоря, меня не покидает ощущение, что зарплату 20 тр пора перестать называть зарплатойну слава богу, я не одна так думаю :-)
Developer
guru
Я бы еще добавил, что отложенное в железную банку неплохо бы инвестировать в надежные активы, когда подкопится более солидная сумма.2 тр в надежные активы? В пиво что ли?
по-всякому бывает. Но, судя по квиткам, и в Новосибирске, и в Москве ситуация с бюджетными приплатами одинаковая (в процентах. в денежном выражении, конечно, больше раза в 3-4)
В ияфе у лаборантов суммарно что-то порядка 200% выходило, правда база была смешная, тыщи три.
малиновые_штаны
activist
Золотых "гергиев" пусть покупает. Потом в старости будет продавать по монетке и на это жить.
А, например, скандально известный Стерлигов вообще рекомендует покупать продукты длительно хранения ))
А, например, скандально известный Стерлигов вообще рекомендует покупать продукты длительно хранения ))
ТОП 5
1
2
4